Cafe di Surabaya

Cafe yang berada di tengah keramaian kota Surabaya sudah tersebar di berbagai sudut kota dan masing-masing memiliki keunikan dan ciri khas. Ada cafe yang bernuansa mewah, minimalis, dan tentu instagramable.

Selain itu, ada juga cafe yang berada jauh dari keramaian. Tipe cafe seperti ini biasanya menawarkan nuansa yang damai dan sangat cocok digunakan sebagai tempat untuk mengerjakan tugas bagi mahasiswa atau rehat sejenak dari kesibukan sehari-hari.

Banyaknya cafe yang ada di Surabaya tentu membuat sebagian besar orang menginginkan beberapa yang direkomendasikan. Sekarang tidak perlu cemas karena dibawah ini akan ada 10 rekomendasi cafe di Kota Pahlawan yang gagah ini.

10

Oh Gelato Cafe

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Kusuma Bangsa No.1-3, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 11.00 – 21.00 , Jumat – Minggu = 11.00 – 22.00
No Telpon(031) 5318309
Agustine Permatasari
23:53 14 Sep 20
Enak. Murah
nurlaaili putri
08:32 04 Jan 21
Ice creamnya enak. Rasa yg paling rekomen menurut aku lotus cheesecake. Uenak parah! Matcha dan coklatnya rada pait menurut aku tp ya mungkin memang kaya gitu yah:)Bakal balik karna lotus cheesecakenya enak banget💕💕💕
Indah Tejaningrum
08:52 16 Nov 20
Pelayanan ramah, pilihan rasa cukup banyak, rasa cukup enak, sayangnya cone habis. Tempat biasa saja (karena dalam proses renovasi), untuk datang berlima bingung tempat duduk untuk bersama. Peminta sumbangan bisa masuk minta2. Pencegahan Covid 19 ada tempat cuci tangan.
Grani Narulita
12:56 14 Dec 20
Tempatnya nyaman,cozy,enak buat nongkrong, ada indoor dan outdoor,cocok juga untuk bawa keluarga.Rasa gelatonya pas,manisnya pas,ga eneg,pilihan rasa buanyak,harga mulai 15rb-45rb
Indah Kusuma
09:36 28 Oct 20
Tempatnya krg luas,klo bs ditambahkan dokorasi nuansa anak2 agar tdk bosan dan penyajian yg cute utk anak2

9

Communal Coffee & Eatery

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Kertajaya Indah Tengah No.24, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 12.00 – 21.00
No Telpon(031) 5945301
Moh Zaenudin
13:13 18 Sep 20
Enak... Dan nyaman
Sahrul Fani
04:12 14 Sep 20
Mantap
tri haryono
14:54 11 Nov 20
Merupakan salah satu cafe terbaik di surabaya. Pelayanannya baik dan ramah.
Malinda Silvya
04:48 31 Oct 20
bisa buat nyantai atau nongkrong bareng temen2. tempat nya unik
Hinoe Oenggoel
01:08 12 Oct 20
Enak tempatnya mudah dijangkau, pelayanannya ramah dan cepat serta harga terjangkau

8

Kudos Cafe

Cafe di Surabaya
AlamatPakuwon Square AK 2 No. 3 No. 100 Wonokromo, Jl. Yono Suwoyo, Lidah Wetan, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(031) 99016791
Faisal Suyudul Annas
23:13 15 Sep 20
Tempatnya nyaman, baristanya asik
Gabrielle Rattu
00:40 12 Jan 21
Sejauh ini tempatnya nyaman banget kalau buat ngerjain tugas juga enak.Ngobrol santai sama temen temen juga enak apalgi dibuat dating. Suasana enak aja.Rasa makanannya juga enak,Coffenya enak juga. Pokoknya sipp deh🥰Aku kasih price utk makanan dan minumannya.Bisa dibuat foto-foto jugaa😛
Nurul Cholifah
14:38 25 Oct 20
Nice place pokoknyaHarga dan rasa menunya standart lahTapi tempatnya oke banget buat nongkrong bareng temen main board game bareng giniDan dibeberapa tempat lumayan jg buat spot foto karna designnya unik 😂
Novia Paramitha Rochmawahyu
03:55 08 Oct 20
Comfort banget, toiletnya fancy wkwk, ada musolah juga cuma itu buat karyawan jadi seadanya. Kopinya enak dan penyajiannya tanpa sedotan plastik jd ramah lingkungan. Makanannya juga enak2 😁 harganya menengah keatas lah ya fasilitasnya oke soalnya
Hakim Ewo
05:03 10 Sep 20
Untuk tempat sih aku gak ada masalah. Mayan kok buat sendiri atau pun ngobrol sama temen. Hanya saja untuk price kurang cocok sama rasanya. Terlebih waktu ke sana beberapa waktu lalu, mbaknya salah naruh pesenanku di meja orang lain dan aku perlu nunggu lama banget. Kalau aku gak nanya ke kasir, makananku juga gak bakal dateng. Dan waktu pesen pedes sedang, ternyata pedesnya banget. Haha.But overall, good services. Perlu tingkatin kualitas makanan saja.

7

Caturra Espresso

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Anjasmoro No.32, Sawahan, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60251
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0812-3412-7332
agunk djatmiko
01:12 06 Jan 21
Cafe yang cukup asik buat nongkrong sambil ngobrol-ngobrol santai, selain tempatnya yang nyaman, lokasinya cukup mudah di akses, dan yang penting area parkirnya cukup luas. Ada pilihan indoor dan outdoor.
Dede Wiwi
15:21 05 Jan 21
Perfect buat nongki...Bukanya siang ya...Mgkin klo bukanya dr pagi..bisa lebih rame
adi Ahdiana
05:45 11 Dec 20
Tempat Cozy ditengah kota, deket ke stasiun Pasar Turi..Parkir Luas, Selain Kopi ada menu Vegetarian juga lohRecomended buat ngopi tapi takut ketinggalan kereta Api di Pasar Turi.. Deket cuman 10 menit dari Stasiun..
Radityo Dharmawan
01:19 13 Jan 21
Vibe nya the best enak buat sore2 ngilangin penat,harganya normal ga terlalu mahal dan ga murah

6

Calibre Coffee Roasters

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Walikota Mustajab No.67 – 69, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 10.00 – 21.00 , Jumat = 10.00 – 22.00 , Sabtu = 07.00 – 22.00 , Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon(031) 5454801
Antariksa Ayu
05:51 27 Aug 20
Kopi nya 11:12 lah sama starbucks
Donna Nutricia
11:13 23 Dec 20
Suasana udah ok bgt, kopi dan makanan jug ok lah... Sayang pramuniaganya asyik ngobrol sendiri dan itu rame banget 🙄 pdhl org dtg ke kafe ada yg ingin konsentrasi ngerjain tugas sklh/kuliah/kantor...
Ackerman D. Gu
18:51 17 Dec 20
Tempatnya cukup nyaman, cozy dan memberikan pengalaman unik pada ruang duduk memanjang dengan atap kaca. Sistem tata udara bagus, tidak terlalu dingin. Minuman & snack cukup nikmat. Desain tempatnya bagus.
A Soka
08:04 22 Dec 20
Cemilannya lucu2 dan enak, kopinya jg beda dari cafe yg lain, bikin ketagihan Tempatnya tentu instagrammable. Harga di atas cafe2 pada umumnya, kisaran 35ribu ke atas. Agak mahal utk kantong mahasiswa jelata tapi rasa gak akan bohong. Hehehehe..oiya aku pernah prewed di sini. Tp sekarang masih bisa gak yaaa? Infonya bisa lsg tanya pegawainya.

5

Carpentier Kitchen

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Untung Suropati No.83, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 22.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5682074
Fauzziyah Wahyu Aprilia
23:30 03 Jan 21
Tempatnya nyaman, cozy, bersih, pegawainya ramah dan free wifi. Untuk makanannya enak, dan porsinya pas.. Harganya standard untuk ukuran cafe. Di dalamnya juga ada store yang menjual buku, pakaian, dan apparel. Buat foto foto pun juga bagus, baik spot outdoor atau indoornya. Di masa pandemi pun kebersihannya juga dijaga dan ada rules untuk pengunjung yang harus dipatuhi (lantai 1 jumlah pengunjung per meja maks. 3 orang). Mungkin lain kali akan kesini lagi untuk mencoba menu yang lain.
Boby Rakhmadi
11:37 30 Dec 20
Suasananya nyaman, menunya blom pernah coba karena sekali kesana hanya untuk beli buku "Kronik Pertempuran Surabaya: Media Asing dan Historiografi Indonesia" by Ady Setyawan.Pembayaran bisa tunai atau non tunai CC dan DC.Sayangnya parkirnya susah, tapi bisa valet (10rb).
Neny Neny
04:38 12 Jan 21
Tempatnya unik cafe plus jualan2 baju dll gitu. Sayang hari minggu tutup, jadi gak bisa menilai ya gimana makanannya. Kalo tempat ok enak buat nogkrong
Gabrielle Rattu
13:05 30 Dec 20
Cafe super nyaman dan enak banget kalau buat ngerjain tugas.Desainnya dan pelayanannya mantap banget, baik baik banget.Terus ada tempat jualan marchendisenya juga.Rate makanan dan minumannya menengah keats, worth it. Karena enak minuman dan makanannya.Aku lampirin menumenunya guys dan harganya🥰Selamat mencoba💙

4

Demandailing Cafe n Eatery

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Raya Jemursari No.71, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60237
Google MapsKlik di sini
Jam bukaJumat – Rabu = 10.00 – 22.00 , Kamis = 11.00 – 22.00
No Telpon(031) 8480367
Steffany Evelyn
03:29 30 Aug 20
Tempatnya nyaman, makanan enak, pelayanan cepat ga nunggu lama makanan dateng cepat meskipun lagi ramai pengunjung
Michael Christian
08:08 01 Sep 20
tempatnya nyaman, makanannya enakk
Aniendya Christianna
13:19 03 Sep 20
Cafe dengan porsi makanan yang besaaar
Andreani Kiran
04:35 05 Jan 21
Pertama tujuan ke demandailing cafe itu buat minum kopi , karena kata seorang teman kopi disana enak .Akhirnya datang ke coffee shop ini , dan untung jarak nya tak terlalu jauh dari tempat tinggal . Sampai disini , ternyata aku lebih jatuh cinta dengan cake nya ,, choco truffle di demandailing cafe ini enak . Pas banget buat jadi teman minum kopi . Cobain deh

3

DeMandailing Cafe & Eatery

Cafe di Surabaya
AlamatRuko, Jl. Bukit Darmo Golf Jl. Putat Gede Timur No.1, Putat Gede, Sukomanunggal, Surabaya City, East Java 60189
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon(031) 99146370
Donna Liem
03:22 12 Sep 20
Minuman dan makanannya enak.. tempat cozy
Yuanita Yuanita
14:49 15 Dec 20
tempat nya ga besar tp nyaman..paling suka sama waffle and ice creamnya,texture luarnya renyah dan dalemnya soft,manis nya juga pas (gak blenek)
oyik 5672
07:52 10 Sep 20
Murah & Nyaman....
Angel Haurissa
02:15 31 Dec 20
Tempatnya enak buat nongki..Pilihan makanan banyak..Wafflenya juga juara..Snacknya ada beberapa yg tersedia hanya saat weekend..Mgkn bisa ditingkatkan lagi untuk ketersedian bahan dari menu yg tersedia
Adif Julianto
10:42 15 Sep 20
Sangat baik

2

Redback Specialty Coffee

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Raya Golf Graha Famili No.2, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60227
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 22.00
No Telpon0813-3572-7369
Erick T
17:28 13 Sep 20
kopinya enak, tempatnya lumayan luas, ada indor outdor, harga $$ , ada cemilan juga
elisabeth santi
01:27 31 Aug 20
Nice view, bener2 terapin protokol social distancing, good job
Sony Ganadhi
16:31 29 Dec 20
Tempat Nongkrong dgn konsep cafe, outdoor yang asyik banget. Banyak menu2 roti Croissant yg premium, kopi dan minuman Teh enak. Pemandangan lapangan golf sangat enak dan segar saat duduk diluar sambil ngobrol2. Lokasinya juga dipusat perumahan Graha Family

1

De Mandailing Cafe N Eatery

Cafe di Surabaya
AlamatJl. Klampis Jaya No.144, Klampis Ngasem, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaJumat – Rabu = 10.00 – 23.00 , Kamis = 11.00 – 23.00
No Telpon(031) 5995500
DPR Journey
11:32 25 Aug 20
Lumayan.. Buat nongkrong tipis2.. Mungkin variasi camilan diperbanyak..
liyaliyu oye
14:57 29 Dec 20
Cafe yg menerapkan prokes dg baik dg cara membatasi jml pengunjung dalam ruangan. Semua pegawai mengenakan masker, faceshield, dn sarung tangan plastik.Menu lmyn komplit dg harga relatif kisaran 25rb-55rb. Tempatnya cozy banget. Ada ruangan yg bs dijadikan spot berfoto. Sederhana tp menarik.Berada di ruko Klampis yg mudah dijangkau baik oleh kendaraan pribadi maupun angkot.Nikmati menu2 yg delicious dn eye catching. Porsinya mengenyangkan loohh 🙂 dijamin say WOW melihat penataan hidangannya. Rasa juga cocok di lidah, skor 8/10.
Astri Wardani
00:50 21 Dec 20
makanan dessert nya enak, cuman yg strawberry cheese cake frape nya agak "too much" jadi bikin agak enek kmrn... ato gegara aku sama cake nya juga gk tau sih 😂
Deryan Sulistyo
05:09 18 Dec 20
Tempatnya lumayan oke, dibagian belakang sendiri buat smoking room. Waffle sama pancake nya yang WOW porsinya jumbo, enak banget 👍👍
Bagus Permana
14:26 19 Dec 20
Pelayanan bagus, protokol 3M diterapkan, meja kursi lsg disterilkan setelah pengunjung meninggalkan tempat. Pengunjung jadi merasa aman di saat pandemi seperti ini.