Toko Aquarium Surabaya

Surabaya adalah daerah yang terkenal dengan kota industri. Hampir menyerupai Jakarta, Surabaya juga menjadi kota yang banyak diburu oleh para perantau. Untuk seseorang yang tinggal di Surabaya dan sering merasa penat namun malas pergi ke mana-mana, cobalah untuk memelihara ikan.

Tahukah bahwa ikan adalah hewan peliharaan terpopuler ketiga yang dipelihara oleh manusia? Selain kucing yang paling umum dipelihara, banyak orang memilih untuk memelihara ikan sebagai hewan peliharaan di rumah. Alasannya karena mudah dirawat dan menghilangkan stres. 

Ikan adalah hewan peliharaan yang mandiri, tidak perlu dihibur atau diajak jalan-jalan setiap hari. Faktanya, ikan justru akan menghibur orang yang memeliharanya, bukan sebaliknya. 

Selain itu, jika pemilik perlu pergi untuk sementara waktu, yang dibutuhkan hanyalah orang untuk memastikan ikan peliharaan diberi makan yang tepat. Berbeda dengan kucing yang tidak bisa ditinggal lama-lama, ikan lebih mudah dirawat.

Namun, memelihara ikan ini harus sepaket dengan aquariumnya. Ketika ingin memelihara ikan, cari aquariumnya terlebih dahulu. Kira-kira di mana bisa menemukan aquarium terbaik di Surabaya? Berikut tips untuk temukan toko aquarium terbaik:

  • Lihat Review Pengunjung

Jika sedang mencari toko aquarium melalui Google Maps atau pencarian Google, pastikan membaca review dari pengunjung terlebih dahulu. Membaca ulasan dari pengunjung ini akan sangat membantu seseorang dalam menemukan toko terbaik.

Jika ulasannya bagus, sudah pasti toko memiliki manajemen yang bagus. Sebaliknya, jika ulasannya buruk maka perlu pikir ulang lagi untuk membeli aquarium di toko yang sudah dipertimbangkan sebelumnya.

  • Pelayanan Ramah

Hal penting lainnya ketika hendak membeli aquarium adalah perhatikan bagaimana pelayanan dari penjaga toko atau pemiliknya. Apabila penjaga toko jutek, tidak ramah, dan asal-asalan dalam melayani pertanyaan terkait aquarium yang hendak dipilih, siapa yang nyaman berlama-lama?

Jadi, jika ingin menemukan toko aquarium terbaik, pastikan untuk mencari yang memberikan pelayanan secara ramah kepada setiap tamu yang datang.

  • Penataan Barang Rapi

Siapa yang nyaman berbelanja di tempat yang penataannya asal-asalan? Apalagi yang dikunjungi adalah toko aquarium. Jika cara menatanya saja tidak rapi, bisa saja hal ini mendatangkan risiko seperti memecahkan koleksi aquarium yang ada.

Pastikan sebelum masuk dan memilih aquarium di dalam sebuah toko, lihat dan perhatikan cara pemilik menata barang-barangnya. Semakin rapi setiap barang yang didisplay, semakin bagus manajemen tokonya.

Ikan memang peliharaan yang sangat mudah sekali untuk dirawat. Pemilik hanya perlu beberapa menit untuk memberi makan setiap hari dan setidaknya setengah jam per minggu untuk mengganti air di aquarium serta membersihkannya.

Sama halnya dengan ikan yang perlu diberi makan, pemilik juga perlu memperhatikan kebersihan aquarium. Oleh karena itu, kami sudah merangkum 10 toko aquarium Surabaya yang bisa dikunjungi untuk menemukan aquarium terbaik sesuai keinginan. 

10

Toko Ikan Hias Manukan

Toko Ikan Hias Manukan
AlamatJl. Manukan Karya No.60, Manukan Kulon, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60185
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 23.00
No Telpon0821-4377-7877
MOHAMMAD BAKHROZI
06:31 01 Aug 21
Tempatnya kumuh dan harganya ikan hiasnya agak ngawur klo jualnya... Dan gak lengkap...
Young Iman
09:56 18 Mar 21
Pilihan jenis Ikan hias Banyak & Harga Cukup murah.. Shg stok ikan cepat sekali HabisTersedia :- Pakan #ikan Hidup (murah) utk Ikan predator.- Peralatan (Aquarium, Pompa air/ areator) cukup lengkap
Prian Atta
14:36 22 Aug 21
Lengkap. Murah. Langganan dari 2016
Ummu Hilmi
08:11 12 Jan 21
Ikan Hias, Pakan Ikan, aquqrium & perlengkapan lainnya Lengkap & murah.. Nggak Rugi langganan beli ikan di sini..
N A A M
14:48 04 Mar 21
joss lah pokok nya

9

Fuma Aquarium

Fuma Aquarium
AlamatJl. Kupang Jaya No.A1-6, Simomulyo, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 12.00 ; 13.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 7312049
Juan Petra
01:59 07 Sep 21
kalo mau cari perlengkapan buat aquarium dan kolam ikan dsini tempatnya, harga grosir lebih murah.kalo mau buat kulak'an dijual lagi...dsini jg tempatnya
Nur Sidik
05:17 11 Sep 21
Tempat nya sangat bersih rapi nyaman sekali untuk belanjna kebutuhan aquarium dan aquascape.
suhut yarwanto
05:37 08 Sep 21
Bulan ini cari info aja, apa sudah buka atau blm

8

Abf Aquatic

Abf Aquatic
AlamatJl. Raya Mulyosari No.114, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.30 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0856-3018-909
laurentius tantono
06:43 16 Aug 21
Mantap, karyawan ketat ada orang tidak pakai masker langsung di tegur
Rama Y
10:01 11 Feb 21
Sdh 10th lebih langganan dsini, bermacam2 item utk peralatan aquascape lengkap, hrg agak mahal tp kualitas brg bgs, utk ikan dan plant tdk byk macamnya
Edy Susanto
05:32 18 Feb 21
Kirain mahal, ternyata harganya standar kok... Lengkap jg dsni, pelayanan cpt & ramah..
Ricky Sugito
08:05 06 Nov 20
Harga sedang

7

Jaya Aquatic

Jaya Aquatic
AlamatJl. Dukuh Kupang Tim. X No.46, Pakis, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60256
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5685758
Antono Yanuar
13:16 28 Aug 20
Berbagai jenis ikan bisa dibeli ditempat ini sesuai keinginan kita.
Mohammad Rifai
03:36 10 Sep 20
Tempat nya bersih
Happy Mayasari
07:07 20 Mar 20
Kalau beli pakai galon air selalu di hitung 20liter padahal galon air cuma 19lt.
Dadang Bagus Setiawan
11:13 14 Jan 20
mas mau tanya ..untuk spare part buat chiler aquarium yang pake outdoor ac ada gak ...
kiki
02:54 13 Apr 21
Saya kiki dari Javaplas mungkin ada kebutuhan plastik printing bisa hub kita wa 087878755119, plastik ikan cupang , filter , dll

6

Brawet Aquarium

Brawet Aquarium
AlamatJl. Bratang Wetan No.42, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60245
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 16.00
No Telpon(031) 5045141
yoko sudaryoko
04:42 13 Apr 21
Aku baru saja telpon ke BRAWET AQUARIUM diterima baik dengan suara yang halusMeskipun yang saya cari tidak ada bahkan menyarankan dengan baikPELAYANAN MANTAP 👍👍
Oscar Agung
23:47 17 Dec 20
Toko hoby ikan hias lengkap. Toko menjual peralatan hoby ikan ini sudah lama sekali. Ada sebelum jaman ikan louhan deh. Toko ini lengkap untuk ukuran toko rumahan, anda bisa temukan segala keperluan aquarium dan kolam. Selain lengkap harga di toko ini lumayan miring dan terjangkau meski dibanding pasar ikan yg harus tawar menawar. Mulai dari aquarium sampai segala jenis pakan ikan ada, bahkan terakir saya lihat kebutuhan aquascape pun beberapa tersedia. Cukup terlihat karena di pinggir jalan tembusan Bratang Wetan. Parkir tidak banyak di pinggir jalan jadi mungkin harus bersabar klo antri. Pelayanan nyaman dan ramah serta cepat karena semua stok ada di dalam.
Jimmy Surya
11:39 30 Dec 20
Menyediakan peralatan untuk akuarium, seperti filter air, pompa udara, hiasan akuarium, makanan ikan dan ikan hias. Cukup lengkap dan harga bersahabat.
Sendy Dhemi
06:21 05 Nov 20
Penjualnya ramah..... Toko legend mulai aku SD.... Pakan ikannya banyak pilihan...... Perlengkapan untuk aquariumnya juga banyak pilihan....mantapzz pokoknya..
Muhammad Muklis
08:55 22 Dec 20
Penjualnya baik banggeetttBanyak perlengkapan Aquariumnya....Dapet tanaman hias buat aquarium yang bagus bagus....

5

Aquarepens Aquatic

Aquarepens Aquatic
AlamatJl. Raya Sutorejo No.146, Dukuh Sutorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.30
No Telpon0822-4502-5324
Hanny Agastha
06:35 18 Jul 21
Salah satu toko perlengkapan aquascape terbaik di surabaya..Ownernya Ramah,, enak diajak tukar pikiran..Top deh pokoknya
Rahadi Cahyo
18:35 20 Aug 21
Tempat yg cozy untuk share tentang aquascape dan perawatannya. Sellernya pun memberikan petunjuk mana ikan yg cocok untuk jadi tank mate maupun tidak
Hendro Widjanarko
07:41 16 Aug 21
Mantap, seller ramah, pilihan ikan banyak, toko bersih, harga bersahabat.
Rama Renspandy
05:17 07 Aug 21
Meskipun tempatnya cukup sempit, tetapu koleksinya lengkap, penjualnya ramah.
Nissan Bojonegoro
16:27 21 Jun 21
Salah satu toko yg menyediakan pernak pernik aquascape murah, berkualitas,,Ownernya enak diajak diskusi

4

Pisces Aquarium Petshop

Pisces Aquarium Petshop
AlamatJl. Sidotopo Wetan I Luar No.46B, Sidotopo Wetan, Kec. Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60128
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0813-3132-3368
Arry 1192
05:27 15 Sep 21
Toko perlengkapan Hewan seperti ikan,kucing dan hamster dan menjual berbagai ikan hias dengan harga yang terjangkau,Pelayanan sangat ramah sekali dan selalu puas belanja di tokonya langsung
Gatot Nugroho
14:55 16 Oct 21
Barangnya komplit, semua ada disini. Pokoknya josss dan mantab
sindy wibowo
06:05 28 Sep 21
Karena disini banyak menyediakan kebutuhan yang kita carik bahkan lengkap
Teguh Purwanto
13:32 05 Jul 21
Kebutuhan pakan kucing / ikan dan pernak-pernik harga murmer....
Rois Ilmi akbar
20:28 21 Apr 21
Menjual perlengkapan hewan dan ikan hias dengan harga terjangkau. Penjualnya ramah dan cekatan.. ikan yang dijual juga kualitasnya bagus.. 👍👍👍

3

Modern Aquarium

Modern Aquarium
AlamatJl. Wonorejo I No.109-111, Wonorejo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60263
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 07.00 – 16.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5341635
Ricky wicaksono
07:07 24 Sep 21
Barangnya murah banget, pelayanan kesusu, barang lengkap, sayang kalo pakai mobil muternya jauh kalau keluar
anes rakha
17:24 10 Oct 21
pelayanan oke dan harga sangat murah dr pada yg lain
Mata Merah
08:13 11 Sep 21
Pelayanan ramah dan cepat, barang komplit, harga ada yg murah ada juga yg mahal..
Ferry Steven
04:48 19 Jun 21
jualan harga murah
Sugeng Pamungkas
23:17 29 Sep 21
Pusat grosir distributor perlengkapan Aquarium serta pakan ikan

2

Toko Aquarium Sumber Rejeki

Toko Aquarium Sumber Rejeki
Alamatindosat stand no 3, Jl. Kayoon No.depan, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 10.00 – 18.00 , Jumat = 08.00 – 20.00
No Telpon0857-3345-6710
Mohammad Shocheih
06:35 06 Nov 21
Saya kesini cuman beli pakan ikan koi, harga standard
Yandi Kurnia Sigit
09:30 11 Oct 21
Sering banget blanja di toko ini, selain barangnya lengkap, penjualnya guokil....
yudha yahya
12:48 28 Sep 21
maw tanya min skrang tutup jam berapa maw kesana?terimakasih
Poerwanto Koerniawan
08:05 08 Apr 21
Memang menyenangkan bisa kirim barang sampai tujuan berupa ikan hias , sesuai konsumen gojek online

1

Aquatic Arts

Aquatic Arts
AlamatJl. Ngagel Jaya Utara No.23, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 20.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0812-5225-2626
Tetuko Harsetyanto
13:23 17 Jun 21
Pelayanan ramah
Didi Filth
03:18 21 Jul 20
one of the biggest aquascape store in surabaya.buat para scaper mau yg pemula ataupun yg sudah legend kalo butuh tools, equipment dll bisa langsung kesini.bukan cuman fresh water saja, pecinta air asin juga ada disini.langsung aja kunjungi tempatnya.semoga membantu
sang penghibur
15:52 18 Feb 20
Mantap terumbu karangnya keren keren. Jadi pengen pelihara. Tapi tidak mampu lihat harga peralatannya gila bener. Mainan sultan tidak mampu bagi kaum gojek kayak aku ini. Tempatnya sangat nyaman. Pelayanan juga okay banget. Sangat recommended .. sukses selalu Koko
Ari Hanggara
13:50 07 Jan 20
Tempatnya adem karena tertutup dan ber AC. Ownernya ramah. Tersedia perlengkapan untuk aquascape dan aquamarine. Koleksi koral laut lumayan banyak. Koleksi ikan masih kurang. Koleksi tanaman masih kurang. Wajar karena tokonya masih baru buka.
Iqbal Ramadhan
20:42 10 Feb 20
Mantab si bagus. Beli air TDS 0 disini nih ntabs