Toko Bunga Bekasi

Bekasi merupakan salah satu kota industri di Provinsi Jawa Barat. Banyak kegiatan produksi hingga perdagangan yang terjadi di kota tersebut, tak terkecuali perdagangan bunga.

Kegiatan perdagangan bunga melibatkan berbagai hal seperti penjualan bunga segar maupun imitasi, perawatan bunga, pembuatan rangkaian bunga hingga pengiriman bunga ke pembeli.

Pembuatan rangkaian bunga sering dipesan untuk berbagai acara spesial. Jenis karangan dapat dibuat sesuai permintaan, misalnya berupa buket, bunga papan, krans, bunga meja, parcel dan standing flower.

Adapun jenis acara yang membutuhkan rangkaian bunga antara lain:

  • Lamaran

Adanya bunga dalam acara lamaran cukup krusial. Selain mempercantik ruangan, bunga juga melambangakn perasaan cinta yang tulus dan kebahagiaan yang dirasakan oleh calon mempelai.

Jenis bunga yang biasa dipakai saat acara lamaran seperti mawar, daisy, carnation, lily, tulip, krisan, anggrek dan azalea. Bunga tersebut dapat dibentuk sebagai dekorasi dinding, buket yang dipegang atau bunga papan yang dipajang.

  • Pernikahan

Dalam acara pernikahan, bunga memang tidak pernah absen. Banyak kegunaan yang diberikan bunga, misalnya sebagai dekorasi pelaminan, buket yang dipegang pengantin wanita atau standing flower untuk menyambut para tamu.

Beberapa jenis bunga yang cocok dipilih meliputi bunga bakung, mawar, hydrangea, lily, tulip, forget me not, sweet pea, melati Madagaskar, krisan, anggrek dan ranum culus.

  • Wisuda

Meskipun tidak harus ada, tetapi banyak wisudawan yang membutuhkan bunga pada acara kelulusan mereka. Umumnya, bentuk yang digunakan berupa buket bunga yang dirangkai dari bunga-bunga berwarna cerah atau senada.

Selain bunga, item lain juga sering ditambahkan seperti boneka mini, cokelat atau kertas ucapan. Bukan hanya bagi wisudawan, bunga yang dirangkai pada papan ucapan selamat juga kerap terlihat di sekitar area tempat wisuda.

  • Ulang Tahun

Rasa bahagia dan syukur sering diungkapkan dengan menghadirkan bunga dalam acara ulang tahun. Jenis bunga berwarna cerah cocok dipilih karena menampilkan kesan yang ceria.

Pada acara ulang tahun, biasanya bunga difungsikan sebagai dekorasi dinding sehingga tulisan “Happy Birthday” tampak lebih ramai.

  • Perpisahan

Kehadiran bunga juga sering terlihat pada acara perpisahan sekolah ataupun instansi tertentu. Biasanya, jenis rangkaian yang dipajang adalah bunga papan yang disertai ucapan selamat, terima kasih maupun harapan-harapan baik.

Selain itu, bunga juga difungsikan untuk mendekorasi ruangan sehingga lebih berkesan ketika dijadikan sebagai latar foto.

  • Peresmian 

Acara peresmian, baik itu peresmian sekolah, hotel, perusahaan atau toko kerap menggunakan bunga papan untuk dipajang. Bunga papan tersebut biasanya disertai dengan ucapan selamat serta sukses.

Tidak hanya itu, rangkaian bunga juga digunakan dalam prosesi gunting pita. Bunga bisa dirangkai memanjang dengan bagian tengah yang dibuat lebih menonjol untuk digunting nantinya.

Selain itu, ada juga bentuk standing flower yang diletakkan mengapit pita panjang yang akan digunting sebagai simbol peresmian sesuatu.

Tampilan bunga yang cantik memang cocok dimanfaatkan sebagai dekorasi. Istimewanya lagi, setiap bunga memiliki makna tertentu sehingga dapat disesuaikan dengan jenis acara sebagai ungkapan yang tak terucapkan.

Kalau Anda sedang membutuhkan bunga untuk sebuah acara, daftar toko bunga Bekasi ini menyediakan banyak jenis bunga sekaligus jasa pembuatan karangan bunga untuk berbagai momen spesial:

5

Elora Florist

Elora Florist
AlamatJl. Taman Seruni IV Blok O5 No 5 RT.010/RW.014 Kelurahan Jakasetia Bekasi Selatan, RT.010/RW.014, Jaka Setia, Kec. Bekasi Bar., Kota Bks, Jawa Barat 17145
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 01.00 – 23.30
No Telpon0877-7672-7771
iddo agustya
10:38 06 Sep 20
pelayanan bagus, respon cepat, kualitas bunga oke...
Tegar Catur
15:03 18 Oct 19
Pusat Elora Florist bisa pesan bunga disini untuk wilayah seluruh Indonesia... Good experience bgt untuk pesan bunga disini
Isa Bin Ade Ermansyah
06:54 12 May 19
Cari bunga buat segala even disini tempatnya, cepat prosesnya
Atikah Gobel
12:13 28 Jul 16
Kualitas oke. Membantu saya untuk pengiriman bunga dengan waktu yanh cukup singkat. Good job Elora
007 SG
15:01 27 Oct 17
Bunganya bagus

4

Kembangindo Florist

Kembangindo Florist
AlamatJl. Makrik, RT.004/RW.004, Bojong Rawalumbu, Kec. Rawalumbu, Kota Bks, Jawa Barat 17116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0821-2408-8081
Azania Prily Wilaksana
04:30 11 Jun 21
Cepat bgt responnya. Trs harganya juga terjangkau. Pilihannya banyak. Thanks bgt yaaa bisa dianter cepet pdhl dadakan bgtttt. Makasih banyak
Choirunnisa Nisa
03:49 10 May 21
selain bisa order bunga, bisa order parcel lebaran juga ya disini. uwaaaw hasilnya bagusss bgt. bisa request isi juga. next ga ragu buat repeat order
ludger suryo nugroho
09:17 20 Jun 21
Bunganya Bagus, cepat responnya, cepat pengiriman nya... Trm ksh
Mang Ucup Sugiana
09:01 22 Feb 21
Saya sudah lama menjadi pelanggan setia Kembangindo florist, gamau nyoba2 yg lain krn disini jelas berpengalaman dan mengutamakan kualitas dan ketepatan waktu pengiriman. Bisa dihubungi meskipun tengah malem pesennya, ownernya ramah dan fastrespon.. TERBAAAAIIKKK 🌸🔥
MISFITS ITSFITS
03:09 23 Feb 21
ga pernah kecewa beli bunga disini, dari bunga papa sampe buket ada semua, lengkap banget. yang paling gw suka gampang banget order nya pengiriman juga fleksibel banget

3

Nefertari Florist

Nefertari Florist
AlamatJl. Makrik, RT.004/RW.004, Bojong Rawalumbu, Kec. Rawalumbu, Kota Bks, Jawa Barat 17116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0877-8232-8080
Louis Kathleen
06:53 28 Apr 21
Puas sekali dengan pelayanan dari Nefertari Florist. Saya pesan pukul 9.30 pagi dan papan bunga sudah dirumah duka pukul 12 siang. Design nya sangat bagus. Bapak Tian selaku penjual juga ramah dan fast response. Trimakasih Nefertari Florist 🙂 Sukses selalu
Elistyaningrum Indah Pancoko
10:51 21 Apr 21
Respon penjual cepat dan ramah. Pembuatan karangan bunga juga kilat. Hasilnya bagus. Pengiriman cepat. Melayani pengiriman k seluruh Indonesia. Makasih ya
Lia Tiranda
12:16 12 Jun 21
Tks ya... Malam2 order ttp dilayani dgn baik
njoes tinoes
15:19 13 Mar 21
Penjual bersahabat, fast response dan harga kompetitif.. Recommended seller pokoknya.. Estetika pengaturannya bunganya mantaf..
Lisa Astrida
07:20 23 Feb 21
Terimakasih Nefertari untuk papan bunga duka citanya. jam 2an siang baru ditelpon dan malamnya bunga sudah langsung diantar. Permintaan penawaran dan invoice juga lancar.

2

Prestisa

Prestisa
AlamatRuko pasar sinpasa summarecon bekasi No B-32, RT.003/RW.005, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0822-9868-1272
Naomi Purba
10:50 18 May 21
Tks utk Prestisa atas pelayanannya yg sangat baik..juga mba / mas DWI yg sdh melayani sy ..ngga nyangka pelayanan kalian 24 jam..jam 22.00 sy dpt telp dari teman di USA ,minta tolong kirimkan bunga utk kelg yg sdg berduka..sy segera cari di Google..eh ada yg melayani 24 jam...lgs tuh sy kontak melalui WA..dan akhirnya bunga lgs di proses...cuma ada sedikit kekurangan...sy lihat di foto..bunganya ngga segar2 banget...apa begitu?? Saran smg ke depan nya spy semakin baik...klo pelayanan administrasi nya sdh oke...profesional banget....tks.
Wiby Adhitya Prayoga
21:22 10 May 21
Produk : 8/10Pelayanan Sales : 8/10Waktu Pengiriman : 8/10Pelayanannya oke banget, baru hubungi pagi, siang sudah diantarkan. Packagingnya juga oke, rapih dan bersih. Kartu ucapan di print sehingga terlihat lebih eleganKritik dan Saran :Update katalog di website, mulai dari harga, sistem pembayaran, sistem pengiriman, detail produk dan estimasi berat parcel. Inovasi ada di gojek/grab/shopee food mungkin lebih oke. Diberikan pula keterangan akan dikirim dari mana agar pengguna juga bisa estimasi sendiri waktu pengiriman... thanksMartin👍
Seskoadi S.
04:20 20 Apr 21
Sejak tahun lalu saya sudah lakukan beberapa order. Memang ada satu kali dimana barang yang di deliver masih bisa ditingkatkan lagi kualitasnya. Namun secara keseluruhan sangat memuaskan.Tetapi, sejak feedback saya berikan ternyata ditanggapi dengan baik sekali dan next ordernya sudah jauh lebih baik, dari segi customer handling maupun product quality.Order terakhir melalui Gia sangat puas mengingat Gia memastikan kebutuhan saya dan komunikasi bisa lancar. Product pun delivered sesuai janji dan kesepakatan.
cindy michella
09:55 23 Jun 21
CS ramah, cepat tanggap & pelayanannya bagus (Mba Yana). Untuk tampilan bunga bagus dan rapi, tidak ada masalah. Hanya next time seperti yang sudah saya info, besar-kecil font terutama untuk nama pengirim agar sama ukurannya karena bisa menimbulkan salah paham. Saya tidak kapok & akan coba lagi jika ada next order, tapi mohon agar diperhatikan masukan saya.

1

Juca Florist

Juca Florist
AlamatRuko Commercial Park, Jl. Harapan Indah No.15, Pusaka Rakyat, Tarumajaya, Bekasi, Jawa Barat 17214
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 17.30 , Minggu = 09.00 – 16.00
No Telpon0812-8016-2233
Endah Rosalia Dewi
00:04 30 May 21
cepet banget prosesnya. Penjualnya komunikatif. Harga bisa menyesuaikan budget😉 hasil tetep oke. Tidak mengecewakan. Untuk yang mau pesan papan karangan bunga recomended banget di Juca Florist. Makasih ya Juca Florist🤩🤩
Iqbal Zuhri Fadillah
08:28 07 May 21
Zuzur bikin karangan bunga di sini hasilnya ✨gemash✨ banget dan sellernya super baik. Recommend 👍🏻
maghfira prima
08:24 07 May 21
Keren banget pengerjaan cepat, dikasih diskon pula, responsif dan baik banget kakaknya. Thankyou yaa🖤
Septianus Heryanto
07:43 13 Mar 21
Luar biasa Handling Customernya..Sabar dan memuaskan..Pekerjaannya rapi pula..bunga2 nya fresh banget, pokoknya mantab deh..next sy pasti repeat order lagi di sini..Tq Juca Florist😊😉
Fikri Rabbani
08:22 07 May 21
Hasilnya sama sekali ngga mengecewakan dan sellernya murah hati sekali. Juara deh Pokoknya!!