Toko Bunga Surabaya

Setelah Jakarta, posisi kedua kota terbesar di Indonesia ditempati oleh Surabaya. Sebagai kota besar, sudah dipastikan ada banyak pusat perkantoran, ritel, pertokoan dan berbagai layanan lain yang mudah sekali ditemukan.

Tentu saja, penyedia jasa bunga termasuk dalam layanan yang tersebar luas di wilayah Surabaya. Setiap toko menawarkan berbagai bunga hidup maupun imitasi. Jasa pembuatan rangkaian bunga pun masuk dalam penawaran.

Apabila Anda membutuhkan jenis bunga hidup yang masih segar, maka perlu memperhatikan beberapa hal agar tidak salah memilih:

  • Warna dan Bagian Bawah Kelopak Bunga

Ciri yang paling terlihat dari bunga segar adalah warna kelopak yang cerah tanpa cacat. Permukaan kelopak bunga juga masih tegak dan tidak rapuh.

Kelopak yang warnanya memudar atau memiliki bercak kecokelatan biasanya menandakan bunga tersebut sudah tidak segar. Bagian pinggir kelopak yang kehitaman seperti terbakar juga menandakan kualitas bunga yang jelek.

Selain warna, jangan lupa untuk mengecek bagian bawah kelopak. Bunga yang masih segar ditandai dengan kelopak yang masih kokoh dan terasa agak keras. Karakteristik semacam itu menjamin ketahanan bunga yang lebih lama.

Hindari memilih bagian bawah kelopak yang terasa basah dan lembap. Kondisi yang seperti itu akan menyebabkan kerontokan bunga dalam waktu singkat.

  • Kondisi Batang Bunga

Selanjutnya, perhatikan juga kondisi batang atau tangkai bunga. Tanda bunga yang segar adalah memiliki batang yang berwarna hijau bersih, tidak berlubang di bagian tertentu dan tidak ada bercak kehitaman atau kecokelatan.

Fisik batang bunga juga terasa kokoh dan tidak lembek. Kondisi semacam itu membuat bunga bisa bertahan lebih lama beberapa hari ke depan. Hindari memilih bunga yang warna batangnya sudah berubah menjadi cokelat karena tidak lama lagi akan layu.

  • Daun yang Dimiliki Bunga

Tidak kalah penting, bagian daun juga menjadi penanda segar atau tidaknya sebuah bunga. Pastikan untuk memilih bunga dengan daun yang berwarna hijau tanpa ada bintik-bintik pada permukaannya.

Apabila warna daun sudah tidak nyata, ditemukan bintik-bintik kecokelatan dan ada lubang di bagian tertentu, maka bunga tersebut sudah tidak segar.

  • Bentuk Kuncup Bunga

Bagi yang membutuhkan bunga segar untuk penggunaan yang agak lama, maka pastikan memilih bunga dengan kondisi kuncup yang baru mulai mekar. Alasannya, bunga yang masih kuncup bisa bertahan lebih lama, terutama jika diletakkan dalam vas bunga yang terisi air.

Sebenarnya, memilih bunga yang kelopaknya sudah mekar pun tidak masalah. Namun, bunga tersebut cenderung tidak tahan lama sehingga lebih cocok untuk pemakaian singkat, misalnya satu hari.

  • Aroma yang Dikeluarkan Bunga

Setiap bunga pasti memiliki aroma alami yang harum dan segar. Aroma tersebut menjadi tanda bahwa kualitas bunga masih bagus. Buket atau jenis rangkaian bunga lain yang mengeluarkan aroma harum lebih menarik, bukan?

Maka, hindari memilih bunga yang aromanya memudar atau bahkan sudah hilang. Sebab, kesegaran bunga tersebut berarti telah menurun.

Florist yang sudah berpengalaman dan terpercaya pasti selalu menyediakan bunga segar yang kualitasnya tidak abal-abal. Maka dari itu, prioritaskan untuk mengunjungi toko yang memang punya reputasi baik.

Berikut daftar rekomendasi toko bunga Surabaya yang menyediakan berbagai jenis bunga segar untuk kebutuhan berbeda:

8

Kinanti Florist

Kinanti Florist
Alamatjl.kayon,komp pasar bunga kayoon, kecamatan, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin = 07.30 – 18.30 , Selasa & Rabu = 07.00 – 18.30 , Kamis = 07.00 – 19.00 , Jumat & Sabtu = 07.00 – 20.00 , Minggu = 07.30 – 20.00
No Telpon0822-5777-4878
Maulana Kinanti
02:17 26 Oct 18
Lin Nario
14:46 05 Feb 19
dodik jowo
12:57 23 Mar 19
Naomi Cimera
07:18 22 Oct 18

7

Oriza Florist

Oriza Florist
AlamatJl. Kayoon, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0822-4022-2256
Muchammad Rizal
15:45 22 Dec 20
Sangat bagus...
Hanif Ibrahim
14:07 06 Apr 20
Saya sangat kenal dengan pemilikinya yang baik hati. ketika itu saya kelas 12 SMA sedang mengadakan praktikum menggunakan hydrila. namun salah saya dalam penyimpanan tanaman tersebut mati. kemudian saat saya membeli lagi disitu ternyata pembelinya memberikan tanaman tersebut dengan cuma-cuma sungguh baik sekali. padahal saya tahu mereka juga butuh uang saat itu (:
Josephine Poedjianto
01:07 04 Sep 19
Terletak di jalan kayoon, oriza florist cukup besar dan mudah terlihat dari jalan. Pinggir jalan persis. Langsung pesen bisa, mbaknya helpful sekali membantu menyarankan model yg sedang tren, harga reasonable juga. Telaten detail dan rapi. Hasil rangkaian juga bagus. Puas banget disini dan bakal balik lagi next time😍
hendrik setiawan
22:23 06 Jan 20
toko bunga daerah kayoon yg notabene pusat toko bunga

6

Toko Bunga Retno

Toko Bunga Retno
AlamatStand Pasar Bunga A-2 No. 3-4, Jl. Kayoon, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon(031) 5465505
sri yusiani
10:15 04 Jan 21
Bunganya di jamin frees
Ponima Suyanto
17:42 18 Oct 20
Pelyanannya sangat bagus dan bunganya fres dan segar segala macam bunga potong.
Synora Christanto
03:10 28 Nov 20
Murah, bagus, cepat pengerjaannya.. 👍
BimAnime
06:59 27 Jun 20
Beli Hand Bouquet Simple dan Bagus cuman 100rb aja, Toko Bunga Retno 👌🏻👍🏻

5

Murah Bintang Flowers

Murah Bintang Flowers
Alamatspbu kayoon surabaya depan spbu, Jl. Kayoon, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0821-4108-7144
JPWM WEBSITE MEDAN
05:53 16 Mar 21
nah ini baru toko bunga keren, makasih ya om sudah kirim bunga papan ke teman saya di surabaya, samal IT oh ya buat situs 500.000. sudah https dan terima jadi om...di 081260862536.
sewamobil lombok
05:45 16 Mar 21
titp salam untuk teman surabaya, makasih dari lombok untuk toko bunga florist yang sudah kirim bunga papan cepat dan murah.
Kiko Andres
03:47 30 Dec 20
Saya sangat puas dengan pelayanannya, toko bunga surabaya terbaik menurut saya.. Harga murah dan terjangkau sekali.. Bisa di kirim juga dan bisa pesan dadakan jugaa.. Makasih ya sudah di bantu...
Yeza As
06:35 29 Dec 20
Toko bunga 24 jam terbaik , bisa pesan dadakan , hasil sangat memuaskan , harga bersaing lah menurut saya .. makasih banyak ya atas bantuannya .. bisa ambil di toko juga
Makasudu rental
03:45 06 Jan 21
Makasih ya toko bunga surabaya mas bintang florist.Kemarin tgl 5 orderan bunga papan saya hasilnya bagus.

4

Clara Florist

Clara Florist
AlamatJl. Griya Babatan II No.83, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0851-0551-1229
arief p
16:24 09 Nov 20
Bu Clara dan suaminya emang terbaik, tidak pernah mengecewakan. Profesional dan tidak terkesan murahan. Waktu dan ketepatan janji bener bener diperhitungkan sangat matang. Tidak mengecewakan sama sekali. Sukses trs
hanif aulia
01:16 12 Jan 20
salah satu toko bunga di bubutan yg juga menerima jasa dekorasi
Bonnie Umboh
07:27 23 Feb 19
Service bagus, harga bagus, florist bagus
Nanang Kosim
05:48 23 Aug 18
Sip
Yan Hansel Lauw
11:58 14 Feb 20
Karangan bunga besar, Anda dapat menemukan segala jenis bunga di sini

3

O2 Florist

O2 Florist
AlamatJl. Rungkut Menanggal Harapan No.k 7, Rungkut Menanggal, Kec. Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0852-3255-2459
Joel Anto
06:15 05 May 21
Respon chat wa sangat baik & cepat, hasil pesanan sangat baik. Trims Pak Wawan atas bantuan nya
Jani Silfiningrum
14:36 03 Feb 20
Fast respon, saya dari luar kota dan pesan hanya by wa dilayani sangat bagus, hasilnya sesuai dengan permintaan dan pengiriman tepat waktu, harga bersaing, rekomend..pokoknya🙏
Diecy Franky Gandasuli
00:11 04 Jan 20
Kalo mau pesan bunga duka cita papan selamat bisa dsini, faat response
kopi hitam
06:04 05 Apr 19
Pelayanan yg memuaskan dan tidak mengecewakanPesan disini tepat waktu dan on time pula datangnyaPak Wawan MaturNuwun yahNext time pesan lagi
Sutina Dewi
08:26 09 Sep 20
Pelayanan cepat dan ramah 🙂

2

Toko Bunga Citra Florist

Toko Bunga Citra Florist
AlamatJl. Embong Ploso 2B (Depan Bambu Runcing – Gang PMI, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon(031) 5451241
Furqan Muchtar
08:09 04 Apr 21
Toko kain kiloan yang lengkap, ini cabang baru dari Toko Kian Kiloan bu Nini, selain di Pasar Baru Bekasi Timur dan di Kusuma Utara 2
Furqan Muchtar
18:30 13 Mar 21
Adriyani Ach
18:29 13 Mar 21
Adriyani ACH
18:28 13 Mar 21

1

Herawati Florist

Herawati Florist
AlamatStan A 10, Jl. Kayoon, Embong Kaliasin, Surabaya Pusat, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 18.00
No Telpon0811-333-352
tari mitra
07:35 06 Sep 20
ini florist online langganan setiaku :)pesan bunga dari herawati florist udah sering kali, kali ini mau isi review akh.Pelayanan cepat, bisa di rikues sesuai pesanan yg kita sukai, harga nya ga mahal dan kdg suka diksh diskon :)pelayanan memuaskan dan ramah adminnya. maju trus ya sukses dah
Viola Nita
18:29 27 Aug 20
Setahun yg lalu Beli bunga di toko bunga herawati untuk acara wisuda saudara, pelayanan sangat baik dan ramah orang pemilik nya komunikatif sekali jadi gak bikin kaku klo pas tanya² juga jadi enjoy. Cobain aja dateng ya...dijamin langsung ok.🤩
Ana Desi
08:49 24 Aug 20
Paling utama pelayanan nya ramah dan memuaskan, bunga bunga nya masih harum wangi dan segar segar, trus rangkaian hiasan nya bagus banget..sesuai keinginan saya. Soal harga gak usah ragu deh..dijamin pas dikantong.
handayani sari
09:57 01 Sep 20
Toko bunga herawati paling bersahabat di kota Surabaya, dengan layanan karangan bunga duka cita, Congratulations, Wedding dengan proses pengiriman cepat. Bunga kembang nya masih segar bukan yang layu apalagi bekas...orang.
Ilham R
09:03 24 Aug 20
Pesan bunga gak pake lama dan juga gak pake ribed. Pesan saja paket nya biar bisa langsung dipesan dan dikerjakan nanti juga masse..yg langsng ngerangkai...👍👍