Toko Helm di Jakarta

Menggunakan helm saat berkendara tidak hanya sebagai syarat wajib agar terhindar dari tilang lalu lintas saja. Helm memegang peranan penting untuk keselamatan diri. Ada baiknya, Anda mengunjungi toko helm di Jakarta untuk memilih helm yang berkualitas.

Lalu lintas di Jakarta sangat aktif selama 24 jam. Tanpa menggunakan helm saat berkendara, hal itu akan membuat keselamatan Anda terancam. Pasalnya, kita tidak tahu bagaimana sikap pengendara lain yang mungkin saja akan sangat membahayakan kita.

Sebelum mengunjungi toko helm di Jakarta, ada baiknya Anda tahu bagaimana cara memilih helm yang baik. Hal ini akan membantu Anda dalam mendapatkan helm yang nyaman, berkualitas dan sudah teruji. Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda lakukan sebelum mendatangi toko.

  • Lihat ukuran helm

Membeli ukuran helm yang sesuai sangat dianjurkan dan menjadi hal yang paling utama. Keadaan helm akan membuat keselamatan menjadi taruhannya. Helm yang terlalu longgar akan mudah lepas. Saat Anda terjatuh, helm malah akan lepas dari kepala dan membahayakan situasi.

Sebaliknya, helm yang terlalu kecil hanya akan membuat kepala Anda sakit. Selama berkendara, mungkin Anda akan kesulitan mendengar klakson yang dibunyikan oleh pengendara lain akibat sempitnya ruang di area telinga. Jadi, pilihlah helm dengan ukuran yang pas.

Helm memiliki ukuran mulai dari small, medium dan large. Kapasitasnya cenderung umum untuk orang dewasa. Bedakan dengan helm yang memang dibuat untuk anak-anak. Saat membeli, pastikan Anda mencobanya terlebih dahulu untuk memastikan apakah terlalu longgar atau sempit.

  • Pilih helm dengan standar

Indonesia menggunakan standar SNI atau Standar Nasional Indonesia yang diberlakukan untuk berbagai macam barang yang dijual di pasaran. Saat sudah memiliki status standar nasional, maka barang tersebut sudah memiliki izin setelah melewati berbagai uji kelayakan.

Status yang satu ini sangat penting untuk sebuah helm. Pasalnya, itu artinya helm sudah teruji bisa digunakan dengan aman. Anda tidak perlu khawatir jika helm nantinya akan membuat Anda merasa tidak nyaman. Level keselamatannya pun sudah teruji sehingga tidak akan membahayakan selama digunakan di perjalanan.

SNI juga menjadi satu-satunya cara untuk bisa menentukan apakah helm yang Anda pilih layak digunakan atau tidak. Biasanya, ada logo SNI pada hem tersebut atau di bagian spesifikasinya. Anda juga bisa menanyakan kepada staf tentang hal ini.

  • Memiliki kedap suara

Kedap suara adalah bagian pelindung telinga yang ada di dalam helm. Biasanya terbuat dari busa sehingga bisa meredam bising saat berada di jalan raya. Peredam suara ini juga bisa dilepas atau dipasang di dalam helm.

Hanya saja, tidak semua helm memiliki bagian ini. Jadi ada baiknya jika Anda bertanya tentang bagian kedap suara. Anda juga harus mencoba apakah bantalan ini membuat nyaman atau tidak. Jika tidak nyaman, bantalan akan membuat Anda pusing.

Jadi, pilihlah helm terbaik di toko helm di Jakarta yang terpercaya. Berikut ini adalah beberapa toko yang dapat dikunjungi dan menjual helm yang berkualitas.

7

Jihan Helm

Jihan Helm
AlamatNo. Kalideres, Jl. Utan Jati No.194, RT.7/RW.12, Kalideres, Kec. Kalideres, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11810
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0813-1061-6261
Suwarto Pasboy
12:52 06 Mar 22
Sangat rekomended,helm tersedia dr harga yg murah sampe yang mahal
Tina Nurhaeny
14:39 25 Mar 22
banyak variasi helm dan harga brsahabat

6

Aneka Helm

Aneka Helm
AlamatJl. Otista Raya No.33 C, RT.15/RW.10, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 20.00,
Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon0813-9898-6161
Irpan Hamdani
08:00 24 Apr 22
Pelayanan, ramah barang ori poko nya mantappp. Sukses selalu 🙏
Testinganaja 2020
17:48 24 Apr 22
Bagus .....
Jody Wira
14:56 05 May 21
Heml kyt full face brapa cik?
ryuta simic
21:02 20 Apr 21
Tadinya mau nanya helm retro, pas dateng ke toko jadinya beli Zeus :vHarga relatif lah, cuma kalo dibanding online memang masih murah online masih bisa nego tipis jugaTapi puas sih setidaknya gak salah pilih barang kalo dateng langsung dan tentunya sesuaiPelayanan mantap ramah2, ty koh semoga usahanya lancar terus🙏

5

Toko HelmKu

Toko HelmKu
AlamatJalan Pangeran Jayakarta Dalam No.34D 7 7, RT.9/RW.7, Mangga Dua Sel., Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 17.00,
Sabtu = 09.00 – 16.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(021) 6493802
Jodi Setiawan
10:30 26 Jan 22
ditempat lain nyari Zeus zs611 matt black susah tpi di sini tersedia ,dominan juga zeus ,trus untuk rsv v300 juga ada tpi untuk yang putih kemaren ga ada ,terus helm yang lagi buming yang katanya mirip NFJ yaitu kairoz disini ready
Halim Herman
04:14 13 Jan 22
Disini ada helm merk zeus, rsv dan beberapa merk lainnya
Haikal Fitra
10:55 25 Feb 22
Helmnya Lecet,tdk dpt buku panduan RSV
Muhammad Hisyam
07:45 30 Mar 21
Tempat nyaman, pelayanan ramah, sayang ada beberapa item yg sedang kosong
muhammad saprudin
23:58 11 Jan 21
Lumayan komplit

4

Rudi Helmet Shop

Rudi Helmet Shop
AlamatQQM9+9QX, Jl. Raya Pos Pengumben, RT.2/RW.6, Sukabumi Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11550
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 23.30
No Telpon0813-1731-4442
Fahrudin Umar
14:36 23 May 22
Tokonya kecil, tp koleksi helmnya lumayan lengkap. Bahkan helm viral yang gaib pun ada, harga masuk akal. Om rudi-nya juga enak diajak ngobrol, recomended buat cari helm dan perlengkapan2nya.
Idham Setiawan
07:41 23 Mar 22
Bnyk Variasi Helm2 Sesuai Kebutuhan Mau Half Face Full Face Touring Cross Retro Lengkap Smp Ke Part2 Helm Juga Ada Sama AccesoriesnyaUntuk Harga Beda2 Tipis Sama Beli DiOnline Shop Distributor ResminyaTadi Mampir Beli Helm BMC Seri Milan Motif Doraemon Deal 195rb Pdhl Di Online Distributor Resminya 185rb Cukup Worth It Biar Dagangannya Berkembang Dan Berkah Aamiin Hehehe Ayo Mampir2 Yg Lgi Butuh Helm Atau Mau Gantengin Helmnya Bnyk Accesoriesnya Juga
Wahyu Nur
07:28 24 Mar 22
Hlo ka apakah ada helem kyt tt course jaume mesia dan apakah sedia visor juga terima kasi
afrandya kh
11:12 22 May 22
Lengkap padahal tempatnya kecil, mantap.
Satria Wahyu
17:07 17 Oct 21
Letak nya di pinggir jalan deket lampu merah jadi gampang cari lokasinya

3

Juragan Helm

Juragan Helm
AlamatJl. Panjang Arteri Klp. Dua Raya No.17A, RW.13, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 19.00,
Minggu = Tutup
No Telpon0815-1899-889
george ieswadi
15:24 16 Apr 22
Jangan lupa untuk tanyakan stok sebelum kesini yah.Pelayanannya ok, ada 2 tipe salesnya:1. Menjelaskan sangat detail soal helm yang mau di beli, mulai dari part dll.2. Hanya sekedar menemani anda, sambil nunggu anda bertanya pertanyaan selanjutnya.Overall puas belanja di sini.
Lyne 76
19:55 28 Dec 21
Banyak pilihan. Tentukan sesuai pasion. Pilih harga yg sesuai kantong. Dan jangan lupa sesuaikan pula dengan bentuk kepala anda agar tidak aneh saat tampil di khalayak ramai. 🌝🆙🆒.happy shopping
Armand Dimyati
16:05 09 Jan 22
Lain dari pada yang lain, harga ga bikin ngap, namanya pedagang pasti cari untung, tapi beda disini harganya tidak terlalu mahal masih batas wajar, kualitas Original
Bayu Pinasthika
05:16 16 Sep 21
mantab, lengkap, ga salah deh kalau nyari helm disini
D'ram ram
06:21 01 Jan 22
Tempat nya cukup nyaman,dan crew toko yg sangat humble dan membantu..untuk stock sepertinya memang menyasar ke premium helmet,kelebihan toko ini untuk seri di berbagai helm hampir lengkap, terutama merk Zeus.kekurangan sayang sebagai importir resmi merk helm Zeus Tdk Bs memperkirakan kapan aksesoris datangTp dr pelayanan recommended strore sih ini

2

RC Motogarage Jakarta

RC Motogarage Jakarta
AlamatJl. H. Nawi Raya No.45B, RT.6/RW.10, Gandaria Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12420
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 19.00,
Minggu = 10.00 – 16.00
No Telpon0813-8672-7078
george ieswadi
13:51 12 Apr 22
Pelayanan bagus, kualitas juga ok.Pastiin nanya stok sebelum kesana yah...
Leon S Kennedy
05:20 27 Feb 22
Si mbak nya ramah bgt.. banyak membantu dr pas masuk sampai keluar dr toko.. terimakasih .. cukup puas dgn pelayanannya
hendri kristiyanto
13:01 23 May 22
Nice service, jual perlengkapan riding
Raihan Wiradibrata
05:19 28 Feb 22
Okee pelayanan juga oke ramah, keep it up

1

Touwani

Touwani
AlamatJl. Elang No.12, RT.2/RW.6, Sukapura, Kec. Cilincing, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14140
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 21.00,
Sabtu & Minggu = 08.00 – 19.00
No Telpon0812-9000-2020
Fuad Naufal Ryan
05:55 21 Nov 21
salah satu toko riding gear. spesialis merk LS2, Scoyco, Dainese
almaqvhira alma
05:58 23 May 22
Adem banyak pohon besar..jadi rindang..
Gojek jakarta Driver
03:26 19 Feb 21
Bagi anda yg ingin keselamatan lebih dalam berkendara motor, di sinilah tempat nya, helm yg berkwalitas, dgn harga? di banding kenyamanan dan keselamatannya saya kira sesuai👍tempat cukup nyaman, berada di lantai atas sebuah rumah tinggal 😁jadi bisa sambil ngopi dan sambil bercengkrama 👍rekomendasi dari saya, Ok
Devid Devidevid
06:43 14 Nov 21
Joslah pokonya, responya cepat
Fatkhurrohman Amon
07:52 13 Feb 21
Toko perlengkapan biker yang lengkap, cuman lokasinya di tengah permukiman