Toko Komputer Semarang

Mencari toko komputer sekarang tidak sulit. Sebab, ada banyak toko komputer yang bisa dikunjungi, termasuk di Semarang. Toko komputer Semarang ini bisa didatangi baik oleh Anda yang memang berasal dari Semarang atau daerah manapun.

Akan tetapi, membeli komputer juga jangan asal beli. Jangan juga asal pilih yang murah. Tetapi belilah yang benar-benar mampu memenuhi kebutuhan Anda sehingga anggaran yang sudah dikeluarkan tidak menjadi sia-sia.

Oleh sebab itu, ada baiknya jika Anda menyimak beberapa tips membeli komputer di bawah ini terlebih dahulu sebelum mendatangi tokonya.

  • Pertimbangkan harga dengan kebutuhan. Untuk ini Anda harus mengingat dulu tujuan membeli komputer itu apa. Kalau untuk melakukan pekerjaan berat, pilih yang spesifikasinya cukup tinggi. Namun kalau dibutuhkan untuk melakukan pekerjaan ringan, spesifikasi rendah juga tidak apa.
  • Jika anggaran untuk komputer cukup besar, lebih disarankan untuk memilih komputer dengan prosesor yang terbaru, kapasitas RAM yang cukup besar dan kapasitas hardisk yang cukup besar juga.
  • Kalau Anda tidak fokus ke program yang ada kaitannya dengan grafis, bisa mengabaikan video card
  • Pastikan untuk memilih komputer yang disertai dengan garansi. Karena garansi ini bisa menjadi jaminan bahwa komputer yang dibeli itu benar-benar bagus. Kalaupun setelah beberapa kali pakai komputer rusak, Anda bisa mendapatkan komputer baru dengan memanfaatkan garansi ini

Selain mengetahui berbagai tips di atas, ada baiknya juga jika Anda mengajak teman yang paham komputer ke toko komputer tujuan. Nantinya teman Anda bisa membantu memilih manakah komputer yang paling baik dan sesuai untuk kebutuhan Anda.

Kalaupun ingin datang sendirian, biasanya pegawai toko komputer juga akan memberikan rekomendasi kok. Selanjutnya, toko komputer Semarang manakah yang sebaiknya didatangi saat memerlukan perangkat elektronik satu ini? Berikut rekomendasinya.

10

Nafiri Computer

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. Ngesrep Tim. V No.213, Sumurboto, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.30 – 21.25
No Telpon0895-0620-2222
Beny Kristiyanto
04:00 18 Jan 21
Belanja kebutuhan aksesoris komputer PC atau laptop?Disini tempatnya...Komplit plit plit plit...#letsguide
KANG ABU
05:26 02 Feb 21
toko Computer dan elektronik wilayah tembalangsaya beberapa kali beli perlengkapan komponen computer diToko Nafiri
Auxentiouz Benny
02:35 13 Jan 21
Asesoris komputer lengkap, harga terjangkau.. Recommended deh.
mul yanto
04:08 07 Oct 20
Pagi-pagi butuh alat kantor terkait komputerlangsung cus ....Dah buka, dan Alhamdulillah yang dicari ada.4 UPS tersedia..
Fauzan Rifqi Nugroho
02:13 18 Oct 20
Pelayanan bagus, terima injeksi cartridge printer HP yang terkenal agak rewel daripada beli set pabrikan yang harganya cukup mahal.

9

Quadra Komputer Semarang

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. Singosari I No.29, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 8452011
Moza Helon
04:15 20 Nov 20
Pelayanan bagus. Hasil rakitan rapi. Orangnya ramah2 dan responsif. Koneksi/hubungan dengan distro luas jadi barangnya cukup lengkap asal ada stok. Harganya bersaing untuk daerah Semarang/Jateng.Masukannya satu aja: semoga ke depan pemakaian e-commerce seperti Tokopedia bisa lebih dikembangkan biar bisa lebih menguntungkan pelanggan jg. Krn saya lihat toko2 komputer lain ada yg lebih optimal dlm memanfaatkan kanal e-commerce ini. Saya yakin Quadra bisa melakukan hal yang sama.
Rvgd G
08:26 14 Jul 20
Mbak e ramah diajak omong nyambung,murah senyumHarga reasonable ga mehong mehong banget ga murah murah bangetinsyaallah ya mint doain rejeki lancar ntar aku beli part disana lagi deh 😘😘
Sukma “まぎらい” Raigi
07:46 13 Jul 20
recomended sekalii kalo mau bikin pc rakitan, staffnya ramah, harga juga ga kalah sama toko komputer lainnya
Arif Usman
06:29 20 Aug 20
Langganan sejak dulu. Penjuale ok.
DnB Shooter
07:01 31 Dec 19
Pelayanan nya okey...bagus...hrga nya terjangkau...cm ruangan nya itu kurang dingin pd saat menunggu....apalagi klo sdh ada bnyk org di ruang tsb,,pasti akan terasa panas kondisi ruangan tsb...smoga masukan ini dpt membangun demi kelancaran dan maju nya Quadra...Sukses selalu .

8

Hitech Computer

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. Komp. Pertokoan Jurnatan No.B.49, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50121
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.30 – 16.30 , Sabtu = 08.30 – 14.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 3553888
Yusuf Ruhbana
02:17 24 Jan 21
Beli PSU merk nya bagus bagus dan lengkap.. Lumayan murmer .... Pelayanan cukup ramah... 🙏,
Peminat Hp Murah
12:30 03 Dec 20
Ada printer Epson wf7711 gak ya kira kira
Rizky Pratama Putra
07:16 16 Jul 20
Dulu beli monitor disini aman sampe sekarang, pelayanannya juga bagus
Muhammad Miftahurridlo
14:07 10 Oct 20
Toko yang menyediakan beberapa spare part komputer lengkap di Semarang
musisi gadungan
00:00 27 May 20
Di sini ada PC all in one pa gak ya...

7

Delta Komputer

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. Kenconowungu Tengah I No.17, Karangayu, Kec. Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0851-0030-8300
Baim bat
16:11 30 Jan 21
Asalamualaikum wr wb Mas disitu nerima anak magang ga?
Aito Putra
05:34 01 Jun 20
Pernah beli 2 unit notebook i3 merk HP dan Asus di toko ini tahun 2017, sampai sekarang masih berfungsi dengan baik, ga ada keluhan apalagi kerusakan. After salesnya juga baik dan responsif. Terima kasih dan sukses selalu ya.
Agus Semarang
12:10 01 Jun 20
Saya sangat puas dengan delta komputer baik barang berkualitas dan pelayanannya memuaskan dan yg pasti harga jg bisa nego
Wahyu Jet
05:53 01 Jun 20
Pelayanan ramah, hasil servis bagus biaya relatif murah.. Mantab lah pokoke 👌👍
Rifki Ghazali
14:28 01 Jun 20
niceee, servis macem2 alat komputer disini pelayanan bagus, penjualan aksesoris dan perakitan PC juga oke 👍👍👍

6

Rizky Laptop

Toko Komputer Semarang
AlamatMatahari Plaza Simpang Lima Lt.5 No.31, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0821-4994-9923
Indriyatri Rima
14:19 28 Nov 20
Masnya ramah banget,detail njelasin kondisi laptop nya,dan mau kasih tambahan2 aplikasi yang dibutuhkan..makasih rizky laptop...
Fikry Arief Prasojo
23:38 07 Jan 21
Pelayanan mantap, cepat dan ramah, walaupun ini charger masih kadang bisa kadang ga, tapi keseluruhan mantap
Nicco Avinta
09:59 17 Oct 20
Kalau mau servis laptop langsung ke sini aja. Teknisi nya sudah pasti jago dan berpengalaman. Masalah apapun pasti bisa. Pelayanannya cepat dan tepat. Waktu pengerjaan dan harga nya juga tepat lah. 👍🏻👍🏻
Ariska Ariska
12:24 12 Sep 20
Sedikit cerita...Alhamdulillah saya uda muter2 cari laptop..dapat nya di toko ini..harganya selama saya muter2 paling murah...dan yg terpenting pelayanan nya juga ramah dan baik.
mudakir 15
00:22 17 Jul 20
Saya pernah servis laptop lenovo karena mati, dan saya mendapat penjelasan darinya bahwa laptop tersebut yang rusak manboardnya (maaf kalau salah tulis) khususnya bagian chipset, alhamdulillah seminggu berikutnya sdh nyala/bisa dipakai, dan saya sangat mengharap setelah diservis bisa dipakai atau tahan lama, aamiin. terima kasih, Risky Laptop

5

Excellent Computer Semarang

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. Bulustalan I No.27, Bulustalan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50245
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 06.00 – 21.00 , Minggu = 08.30 – 21.00
No Telpon(024) 3511176
Harianto Kusuma
03:25 21 Dec 20
service baik, kecepatan dan ketepatan layanan, terimakasih. 👍
Novita Angelica
08:01 16 Sep 20
Tempat service dan pembelian macam-macam IT, pelayanannya sangat ramah,baik,kakak-kakaknya cantik-cantik dan ganteng-ganteng.pasti kalian puas dengan pelayanan nya dan barang yang kalian beli.👍👍😊😊
achmad fatoni
08:09 21 Aug 20
Pelayanan bagus excellent, beli komputer nuc kemarin dapat garansi 3tahun, sempat rusak adaptor langsung bisa ganti baru.
Eka Aribawa
11:05 12 Nov 20
Tempatnya nyaman dan pelayanan ramah..Mbak nya cantik2,,hehe..
Sayyida Rafi
09:34 21 Aug 20
Excellent computer adalah toko computer yg luar biasa karna mengedapankan pelayanan, saya kemarin beli laptop di antar sampai rumah dengan selamat dan laptopnya bagus

4

ELS Computer Semarang

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. MH Thamrin No.45, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 21.00 , Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0899-0335-000
Muhammad Isa Rahmatullaah
11:35 04 Jan 21
Pelayanan ramah dan super cepat, beli pc rakitan buat kantor, 5 menit jadi (tapi sebelumnya pesen dulu wkwkwk)
wisya official
02:02 30 Jan 21
Untuk PC rakitan dan spare part komputer komplit dan harga lumayan (bisa nego)
Aditya Suseno (陈源阳)
09:34 24 Jan 21
Pusat Desktop, Laptop, dan aksesoris komputer di Semarang. Hari Minggu dan hari besar buka!
Maria Fr
02:12 21 Nov 20
Toko laptop terlengkap disemarang, dengan harga jujur. Tanpa tawar menawar dan pelayanan super top. Barang yang dijualpun kwalitas istimewa. Anda disini akan diarahkan sesuai dengan kebutuhan anda.

3

Harrisma Computer Apple Semarang

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. Mayor Jend. D.I. Panjaitan No.31, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 17.00 , Sabtu = 09.00 – 14.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 3552838
Yogik Prakoso
15:36 02 Feb 21
Beli Laptop MSI disini Murah, varian type lengkap, begitu barang dikirim sudah tinggal pakai, konsultasi via WA selalu dijawab dengan cepat. Terimakasih Harrisma Semarang
Wiwit Wicaksono
10:41 23 Jan 21
Harrisma Computer Semarang menjual komputer, laptop, printer dan aksesorisnya lengkap berkualitas. Pelayanannya bagus dengan teknisi handal. Semoga semakin sukses dan terkenal..
M Naufal Hadi
09:33 07 Jan 21
Untuk pelayanan, salesnya oke, ramah, komunikatif, friendly, dan profesionalUntuk toko tempatnya bersih, nyaman, kondusif, lokasi mudah ditemukan.Dari sekian banyak toko di kota semarang dan kota sekitarnya(kurang lebih ada 20 toko) sudah saya cek harga. Di sini harga paling miring. Pokoknya recommended store lah.
Yoel Kurniawan
05:48 04 Dec 20
Beli laptop Asus gaming di Harrisma Semarang diinstallkan Game dan Aplikasi komplit, disettingin pula. Jadi begitu terima sudah tinggal pakai saja. Top banget dehh....Pokoknya, belanja di toko ini the best lah..Pelayanan cepat dan ramah.. Selalu percaya belanja di toko ini..
DWI NUR ARIFIN
06:25 20 Jan 21
Super trusted seller. Barang ori dan garansi. Staffnya helpfull banget dan sabar. Setiap pertanyaan tentang produk pasti dijawab dengan memuaskan. Service Excellent. Thanks Harrisma smg team.

2

Stasiun Computer Tembalang

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. KH. Sirojudin No.14, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0821-3300-0690
cicilia nur
17:16 22 Jan 21
Dua kali ke tempat ini, sejauh ini rekomended buar servis maupun install laptop bagi para penghuni Tembalang dan sekitarnya (kalau buat beli, tukar tambah ataupun juga jual belum pernah di tempat ini jadi belum bisa buat komentar) Tempat dah strategis pinggir jalan raya dah gapake ribed, mudah dijangkau. Dulu dulu banget waktu masih awal kuliah sempet kesini buat upgrade install windows yg lebih baru, mikirnya sih biar lebih setara aja sama yg lain, eh ternyata beberapa tahun laptop digunakan cukup berat jugaa, alhasil kembali ke windows semula aja. Kali ini ganti lcd juga install kembali ke windows yg enteng aja semoga kali ini bakal baik baik terus hasilnya :).Oh ya, buat admin lain kali lebih fast respon lagi ya, sama koordinasi dg tim teknis juga alangkah lebih baik ditingkatkan biar tidak double chat ke customer juga miss informasi baik ke customer maupun sesama tim teknis.Terimakasih, pelayanan yang baik semoga semakin hari semakin ditingkatkan. 👌
Wahyu Asyari Muntoha
11:02 27 Jan 21
Bagus banyak pilihan, staff ramah menjawab semua pertanyaan. Jadi bingung pilih yg mana. Sukses terus stasiun computer
Sartini sa
02:02 14 Nov 20
Pengalaman beli laptop di sini Alhamdulillah puas banget, ngga nyesel deh.. owner-nya juga sangat ramahSemoga sukses selalu stasiun comp 🙂
Rachmat Only
07:58 15 Dec 20
Pelayanannya ramah, servicenya cepat, harga sparepartnya terjangkau.Jos Gandos.Makin sukses lagi Stasiun Computer
Hayyu Ana
05:54 11 Dec 20
Recomended. Terpercaya. Gak nyesel langganan disini sejak masih kuliah sampai sekarang dah kerja.

1

Top Computer Erlangga

Toko Komputer Semarang
AlamatJl. Erlangga Timur No.11, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 8419998
Aryo Binatoro Srie Tanto
10:43 26 Jan 21
Salah satu tempat terbaik untuk beli laptop di semarang, after sale nya juga bagus, pelayananannya top ngga membuat kecewa, & dibantu klaim garansi dengan baik
0066- Ellyta Dewi
05:10 12 Jan 21
Terima kasih kak,...Barangnya 100% ORI, dan pelayanannya pun sangat ramah.Tetap dipertahankan yaa.
Rendy_buddies
04:09 11 Dec 20
Terima kasih top computer erlangga.. orangnya baik", ramah, dan pelayanannya sangat sopan.. dan barang yang dijual tidak mengecewakan..
Tatak
10:33 12 Jan 21
Baik banget, pelayanannya ramah dan memuaskan. Beli laptop di sini bener-bener memuaskan. Terima kasih.
endy rio
11:04 01 Feb 21
pelayananya ramah dan barang-barang nya lengkap, recomended tempat service laptop di semarang