7 Rekomendasi Toko Kosmetik Terlengkap di Jakarta

Bertempat tinggal di kota metropolitan seperti Jakarta tentu ada plus dan minusnya. Salah satu nilai plus tinggal di kota Jakarta adalah kemudahan untuk berbelanja di distributor besar salah satunya adalah toko kosmetik Jakarta.

Meski toko kosmetik banyak, namun bukan berarti semua produk yang dijual tersebut recommended. Oleh karena itu Anda tidak bisa sembarangan membeli semua produk yang dipajang di etalase. Ada beberapa tips dalam memilih kosmetik yang bisa Anda terapkan seperti di bawah ini:

  • Browsing Review Produk di Internet

Sebelum Anda pergi ke toko kosmetik, sangat disarankan untuk mencari tahu terlebih dahulu produk kosmetik apa saja yang ingin Anda cari dan beli di sana. Untuk mencari tahu jenis kosmetik yang tepat sebenarnya tidak sulit apalagi sekarang sudah ada internet untuk memudahkan Anda mencari informasi.

Anda bisa membaca review para beauty influencer yang ada di blog ataupun menonton review produk kosmetik di Youtube. Biasanya para beauty influencer ini akan mempraktekkan langsung hasil makeup mereka di depan kamera setelah menggunakan produk tertentu.

Beauty influencer ini juga akan menjelaskan keunggulan dan kekurangan dari masing-masing produk yang dipakai. Dari sini Anda bisa menuliskan daftar produk rekomendasi yang menurut Anda cocok untuk digunakan.

  • Cek Kandungan Bahannya

Tips berikutnya yang tidak boleh terlewat saat memilih produk kosmetik adalah memeriksa kandungan bahan atau komposisi produk kosmetik tersebut. Hindari menggunakan produk kosmetik yang mengandung bahan kimia berbahaya seperti hidroquinon, merkuri ataupun paraben.

Bahan-bahan berbahaya ini dapat menyebabkan kerusakan pada kulit apabila digunakan untuk jangka waktu yang lama. Sebaiknya hindari juga menggunakan kosmetik yang mengandung alcohol atau etanol serta parfum terutama bagi Anda yang memiliki masalah kulit sensitive.

  • Berkonsultasi ke Dokter Kulit

Konsultasikan ke dokter kulit terlebih dahulu mengenai bahan kosmetik apa saja yang boleh dan tidak boleh Anda gunakan. Anda juga bisa berkonsultasi ke dokter kulit mengenai jenis kulit yang Anda miliki sehingga Anda bisa menentukan jenis kosmetik yang tepat untuk digunakan.

Konsultasi ke dokter kulit sangat penting dan disarankan terutama bagi mereka yang memang memiliki kulit sensitive maupun kulit acne prone. Pasalnya, mereka yang memiliki masalah kulit akan lebih mudah menerima dampak penggunaan kosmetik yang tidak aman.

  • Bandingkan Harga Setiap Produk Kosmetik

Banyaknya brand-brand kosmetik yang bermunculan hari ini mulai dari brand lokal hingga brand impor tentu membuat pilihan Anda akan kosmetik semakin bervariasi. Namun, di sisi lain berlimpahnya merk kosmetik yang ada di pasaran juga bisa membuat konsumen awam menjadi bingung.

Perlu Anda ketahui bahwa dalam memilih produk kosmetik Anda jangan hanya tertipu oleh harga yang mahal saja. Terkadang harga yang mahal tidak benar-benar menunjukkan kualitas produk tersebut karena ada produk yang mahal lebih karena nilai dari merk tersebut sendiri.

Pilih dengan teliti setiap merk kosmetik dari mulai yang murah hingga mahal. Jika Anda sedang dalam penghematan uang, sebaiknya pilih kosmetik dengan harga yang sedang yakni tidak terlalu murah dan mahal namun sesuai dengan kualitas produk tersebut.

  • Beli di Toko yang Terpercaya

Jangan mudah terperdaya hanya dengan melihat ukuran toko yang besar dan banyak memiliki pembeli. Pasalnya, tidak ada jaminan toko tersebut tidak melakukan kecurangan dalam menjual produk. Selain itu, terkadang ada beberapa toko yang tidak terlalu teliti dalam memajang produk kosmetik di etalase.

Hal ini bisa menyebabkan produk yang palsu atau sudah dioplos masuk ke etalase toko hingga dibeli oleh konsumen. Tentu akan lebih meyakinkan jika Anda membeli produk di toko kosmetik Jakarta yang memiliki stand resmi dari distributor brand tersebut.

Namun, jika tidak memungkinkan beli langsung di stand resmi brand, Anda sebaiknya membeli produk di toko yang memang sudah terpercaya dan sangat teliti dalam menjual barang-barangnya.

Kosmetik sebagai peralatan perawatan bagi kaum hawa tidak hanya dapat meningkatkan rasa percaya diri, namun juga berpengaruh terhadap kesehatan kulit. Oleh karena itu kami sudah merangkum 7 daftar toko kosmetik Jakarta terpercaya yang menjual berbagai macam brand kosmetik yang mengantongi izin.

7

Wardah Beauty House

Wardah Beauty House
AlamatJl. Ciledug Raya No.6B, RT.10/RW.2, Petukangan Utara, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12260
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon
Harun Ar Rasyid
07:51 26 Oct 21
Tempat nya bagus
Syafrini Nabilla
14:02 24 Mar 21
Tempatnya super bersih dan pelayanannya ramah. Saya waktu itu facial jerawat dan nggak sakit sama sekali dan habis 300rban buat macam-macam obat jerawatnya. Lumayan terjangkaulah harganya.Tempatnya juga deket halte trans jakarta dan di pinggir jalan raya. Strategis banget. Banyak tempat makan di sebelahnya juga.Oh ya, satpamnya super ramah kaya satpam BC* hahaha salut!!!
Neea 1st
11:26 02 Apr 21
Ramah pelayanannya
Septiarini Hasri
12:34 01 Aug 20
Pegawai yg bertugas sangat membantu sekali...merekomendasikan warna yang cocok saat bingung memilih lipstik....product knowledge nya sgt bagus...
Dewi kartini
04:47 20 Oct 20
Produk Wardah cukup lengkap di sini. Pelayanan ramah. Semasa pandemi ini hanya penjualan produk saja yg dibuka. Facial sementara masih tutup

6

Sephora @ Central Park

Sephora @ Central Park
AlamatUnit G – 102 & G103, Jl. Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 29201095
Risa Riyani
17:16 02 Apr 21
Pelayanannya ramah bgt,udah gitu disini kita bs rapihin alis jg di browbarnya benefit
Naomi Suryabudhi
08:28 19 Jul 20
The Real Hidden Gem at Gajah Mada!!!Bakmi Kucai nya enak banget dengan aroma khas wok nya. Isiannya ada babi, bakso ikan dan udang yang fresh
mugi surya permana
14:26 24 Mar 21
Keren

5

Emina Kota Kasablanka

Emina Kota Kasablanka
AlamatJl. Raya Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12960
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon
Maula Adel Firly
17:08 27 Feb 20
Visual merchandise nya sangat satisying! Bikin senyum2🥰
Tsania Intan Rahmasari
13:55 23 Dec 18
Pelayanannya bagus tapi mungkin karena rame jadi ada produk yang kelewat pas nyampe di rumah sadar gak ada dan untung belum kebayar juga ya produknya emang kecil banget sih tapi kalo bisa lebih teliti lagi
FARAH FAUZIAH NOOR FITRI
07:59 26 Jul 19
Bagus banget malahan aku pengen lagi ke sana apalagi aku pengguna mek up emina pokok nya is the best dehhh buat emina

4

Glow Living Beauty

Glow Living Beauty
AlamatPlaza Indonesia Lantai 1 / G179, Jl. M.H. Thamrin No.28-30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 3928188
Remalse M.
11:30 14 Mar 20
Nice tempatnya.....yaaaa namanya "mall premium class" .....gimana coba.....harga parfume aja sampe 3jt!, mikir² dulu mo beli, mending buat kasih makan anak² se-RT....hehehe....
Fatimah Azzahra
09:10 25 Nov 20
Semua parfum2 artis banyak disini. Yang mau cari skincare Kiehls, Dior, Lancome, YSL, dll disini ada smua dan banyak promo menariknya juga.
Lovely Ghina
14:54 30 Mar 20
Pernah lewatin depannya, uh wangiiiii... Tapi ragu mau masuk, parfum yg dicari ada apa ga, jawab ya tolong yg pernah kesini. Disini ada baccarat rouge gak ya?thx before
sapta hariyadi
11:56 23 Jul 20
mantaf mefah

3

NATURE REPUBLIC KOTA KASABLANKA

NATURE REPUBLIC KOTA KASABLANKA
AlamatJl. Casablanca No.88, RT.14/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet Unit No. IU-19&2, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12960
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 29488529
Itus Firwidiyawanti
13:45 04 Nov 20
Pelayanan ramah
يَتَعَلَّمُ يَتَّبِعُ
05:35 26 Nov 20
Belanja ayam gak dikasih kantong sama kasir,mending beli dipasar tradisional
Ardina Vashti
05:20 27 Dec 19
Tempatnya mungil dan agak sulit nyarinya. Di lantai 1 tp krn nyelip dan kurang eyecatching, jd hrs tanya satpam trs. Yang murah cuma aloe gel nya, yg lain mahal2.
Purwaning Retnowati
04:48 25 Aug 20
Suka beli lidah buaya gel dan spray
nur yati
15:54 20 Nov 20
Lengkaff..kaff..kaff

2

Toto Cosmetics

Toto Cosmetics
AlamatDalam, Jl. Tebet Barat Dalam Raya No.112, RT.3/RW.6, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0812-1070-0700
The Syafira family
06:07 21 May 21
Tempat hunting parfum & cosmetics famous di Jekardah
diaH faRida
11:08 07 Dec 21
Langganan dari tahun 2012, klo nyari parfum cm ksni, kecuali klo lg ga pnya uang 😂
Muhammad Alfin
10:49 21 Jun 21
mantap kopinya enak
Bondandc
17:05 16 Oct 21
ORIGINAL TAPI MURAAAHHHH, GILAK SIH😂

1

Sociolla Store Kota Kasablanka

Sociolla Store Kota Kasablanka
AlamatKota Kasablanka, Mall Kota Kasablanka Lower Ground, Jl. Raya Casablanca No.88, RT.16/RW.14, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon
evi achbab
12:40 21 Nov 21
Standard aja spt kebanyakan dept store. Ky nya skrg (slm pandemic) item brg yg ditawarkan berkurang deh. Sukanya si sini kursinya byk n nyaman kl lg nunggu temen liat2 brg😁
Andi Reza Ramli
13:19 10 Oct 21
Sangat nyman, bersih, enak. Kategori utk pengunjung menengah ke atas. Bawalah uang sekitar 500k. 100k juga bisa sih, cuma masih kurang kecuali km tipe org cerdas dlm memilah milih diskon.
Emilya Littie
01:32 12 Oct 21
Memanjakan lidah dengan variasi makanan super banyak dan harga charge food mulai 50 sd 1.500.000.- jika milih steak danging luar negeri ya.. atau jika makan bersama 4 sd 7 orang
M. ARAFAH NUSU
01:28 14 Feb 22
Mantap. Lengkap. Suasana nyaman. Cocok yang mau belanja kebutuhan fashion.Brand brand terkenal.Ada taman ikan mas .Pas yang mau belanja produk pakaian untuk diri sendiri dan keluarga.WC paling bersih yang pernah saya temui di dalam mall.Selamat berbelanja.