7 Rekomendasi Toko Kosmetik Terlengkap & Murah di Surabaya

Dikenal sebagai kota pahlawan yang terletak di ujung timur Pulau Jawa, Surabaya yang merupakan ibukota Jawa Timur ini memang memiliki aktivitas bisnis yang cukup padat. Aktivitas bisnis yang padat ini ditandai salah satunya dengan banyaknya toko kosmetik Surabaya yang bisa ditemukan di setiap sudut kota.

Sayangnya, meskipun kehadiran toko kosmetik di kota metropolitan ini sangat banyak, Anda sebagai konsumen disarankan untuk tidak sembarangan memilih toko kosmetik. Ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti terkait pemilihan toko kosmetik terpercaya dan juga professional sebagai berikut:

  • Cek Review Toko

Tips pertama yang paling mudah untuk dilakukan saat menentukan toko kosmetik yang tepat adalah dengan mengecek review untuk toko tersebut. Semakin bagus review yang diterima toko, maka semakin kredibel dan semakin terpercaya toko tersebut.

Anda bisa mengecek review toko dari aplikasi Google Maps ataupun akses melalui web browser seperti Google Chrome. Nantinya akan muncul daftar toko-toko kosmetik yang ada dengan ulasan yang diberikan oleh pengunjung.

Sebaiknya pilih toko kosmetik dengan rating di atas 4,0 dari 5,0. Semakin tinggi rating, maka itu artinya semakin banyak orang yang puas dengan kualitas toko dan produk yang dijual. Baca juga ulasan-ulasan yang diberikan pengunjung.

Apabila terdapat ulasan yang kurang baik, baca dengan baik-baik ulasannya dan juga alasannya. Jika keluhan tersebut masih dianggap wajar, maka tidak masalah Anda memilih berbelanja di toko tersebut.

  • Cek Ketersediaan Lahan untuk Parkir

Hal yang tidak kalah penting untuk dipertimbangkan ketika memilih toko tempat berbelanja adalah ketersediaan lahan parkir. Sekilas, mungkin hal ini sering diabaikan oleh konsumen hingga pemilik toko, padahal ketersediaan lahan parkir akan menentukan kepuasan konsumen saat berbelanja.

Sebaiknya cari toko dengan lahan parkir yang tidak mengambil badan jalan. Selain karena faktor kenyamanan, parkir di badan jalan juga cukup membahayakan karena ada banyak pengguna jalan yang lewat.

Selain ketersediaan lahan parkir, periksa juga keberadaan penjaga parkiran. Anda tentu ingin kendaraan Anda dapat terparkir dengan aman, bukan? Oleh karena itu carilah toko kosmetik yang memiliki lahan parkir aman dan memadai.

  • Lokasi Strategis

Tips berikutnya saat memilih toko kosmetik Surabaya yang recommended adalah cek lokasinya apakah berada di lokasi strategis atau tidak. Sebaiknya pilih toko kosmetik yang berada di lokasi strategis seperti di pusat perbelanjaan, pusat kota dan pertokoan.

Semakin strategis lokasi toko tersebut maka semakin mudah pulalah Anda untuk menjangkau tokonya. Anda juga bisa menggunakan armada transportasi umum apabila toko berada di lokasi-lokasi utama di kota.

  • Menjual Produk Asli dan Sudah Mengantongi Izin BPOM

Hal berikutnya yang harus Anda pastikan ketika memilih toko kosmetik adalah mengecek apakah produk yang dijual asli atau palsu. Hal ini sangat penting untuk dipastikan mengingat di luar sana ada banyak penjual nakal yang ingin melipat gandakan keuntungan dengan cara memalsukan produk.

Cara untuk mengecek apakah produk yang dijual asli atau palsu juga bisa dengan cara memeriksa tanda keaslian produk tersebut seperti kemasannya dan logo khusus apabila ada. Hindari juga berbelanja di toko yang menjual produk tanpa adanya izin edar dari BPOM.

Anda harus sangat berhati-hati membeli produk kosmetik dan skincare yang belum memiliki izin edar BPOM. Tanpa adanya izin edar BPOM, Anda tidak bisa memastikan apakah produk tersebut aman atau tidak.

  • Harga Terjangkau

Jika bisa dapat yang murah kenapa harus membeli produk yang mahal? Sebagai seorang konsumen, Anda tentu ingin mendapatkan produk dengan harga yang lebih murah namun kualitasnya sama. Oleh karena itu lakukanlah survey kecil-kecilan atau bisa juga dengan bertanya ke teman tentang harga produk.

Bandingkan harga produk yang dijual di satu tempat dengan tempat lainnya. Umumnya satu toko menjual produk A dengan harga lebih murah sementara produk lainnya mungkin lebih mahal dibandingkan toko yang lain.

Memilih kosmetik dan skincare tidak hanya berbicara tentang memilih produk terbaik namun juga toko kosmetik Surabaya terbaik dan terpercaya. Oleh karena itu kami sudah merangkum 7 toko kosmetik terbaik yang tentunya sangat menarik untuk dikunjungi

7

UD Megah Sari

UD Megah Sari
AlamatJl. Pengampon No.35, Peneleh, Kec. Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60274
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.45 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(031) 3530070
Benny Purnama
07:51 20 Jan 22
Pelayanan ramah
insight barbershop
13:57 08 Dec 21
Harga lebih murah di toko ini.
Edo 13
07:04 02 Dec 21
Terlengkap dan terpecaya dari sejak 30 th silam👍👍👍👍
rozak kurnia arsy
08:19 23 Jan 20
Kosmetik adalah zat perawatan yang digunakan untuk meningkatkan penampilan atau aromatubuh manusia. Kosmetik umumnya merupakan campuran dari beragam senyawa kimia, beberapa terbuat dari sumber-sumber alami dan kebanyakan dari bahan sintetis.[1] Perihal atau tata cara menggunakan kosmetik disebut dengan tata riasatau make up.
Irwan Setiyono
00:57 05 Dec 19
Pelayanan ramah harga murah sipp dech

6

Toko Kosmetik Bares Jaya

Toko Kosmetik Bares Jaya
AlamatJl. Pacar Keling No.29, Pacar Keling, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60131
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 21.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5019428
Kartini Nurrahmah
10:29 03 Mar 22
Barangnya kurang lengkap, harga juga gak murah banget, standar
Arista Anna
11:24 02 Mar 22
Lengkap kebutuhan kosmetik . Hrg bener , barang bener
Salsapu3
03:35 08 Feb 22
Terkadang mbak nya kurang ramah ke customer.🙃
Lian Utami
01:29 18 Feb 22
pertama kali disini. lumayan lengkap dan harganya juga lumayan murah2.

5

Kita Beauty & Salon Supplier

Kita Beauty & Salon Supplier
AlamatJl. Pengampon No.41, Bongkaran, Kec. Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60161
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 17.00,
Minggu = 08.30 – 15.00
No Telpon0811-326-358
Untung Kartiko
11:35 17 Dec 21
Tempat alat alat cosmetik tersedia disni mulai dari yang murah sampai mahal kususnya cosmetik perawatan rambut salon. dan pegawainya selain cantik kulitnya mulus dengan tubuh semampe sexy enak dilihat dimata dan juga sebagai pelepas lelah walau kadang cuwek dan kurang ramah tapi saya terhibur juga dan betah lama lama disini. Sayangnya tempat parkirnya kurang luas dan terbatas apalagi pengunjung banyak dan melimpah
SERBOK TV
18:51 02 Sep 21
terima kasih
Tyas Sicha
03:58 02 Feb 22
kirim ke blitar ongkir brpa ya ?
Dewa Made
13:48 11 May 21
Parkir luas

4

Toko “Angels”

Toko “Angels”
AlamatJl. Simo Gn. No.5, Banyu Urip, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 21.00,
Sabtu & Minggu = 08.30 – 21.00
No Telpon(031) 5622917
sumini Sumini
15:10 14 Oct 21
Klu beli harus di perhatikan tanggal kadaluwrsa nya..soalnya saya kemarin beli masker 2020..tau"dah di rumah
Alsa Aurelia
03:56 30 Nov 21
harganya murah, lumayan lengkap, salesnya membantu👍🏽
achmd mhaimin nur kahfi 19
01:49 26 Nov 21
Lumayan lengkap
Sulthan Junior
04:35 12 Jul 21
Perlengkapan kosmetik cukup lengkap dg harga lumayan terjangkau
Imelia Zainuriah
15:02 11 Sep 21
Toko kosmetik lengkap, harga juga oke👍

3

Rumah Kosmetik Carissa

Rumah Kosmetik Carissa
AlamatJalan Nginden Semolo No.22, RT.002/RW.01, Nginden Jangkungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0812-3098-3611
Dery Ardiansyah
15:04 15 Nov 21
Barangnya sangat bervariatif, harganya terjangkau. Sangat layak dikunjungi oleh para kawula muda dan pencinta kecantikan. Tempatnya nyaman dan bersih. 👍
Rahayu Putri Utami
00:02 26 Dec 21
Lengkap banget, sayangnya pas masa pandemi gini jam tutupnya cepet.
Adinda Purnama Sari
02:31 07 Oct 21
Lumayan barang2nya banyak, cuma kok gak pernah ada diskon ya latulipnya, dan SPG2nya males2an ngelayani, mereka pada duduk2 ngerumpi
Puput As
15:02 16 Nov 21
Tiap bulan ke sini
prita aja
04:24 24 Aug 21
Cuma sebentar sih kesini, pilihan merk kosmetiknya banyak tp ada beberapa item kmrn yg aq pilih lagi kosong. Harga nya standart

2

Magita Toko Kosmetik

Magita Toko Kosmetik
AlamatJl. Simo Kwagean No.32, Petemon, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60252
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 21.00,
Minggu = Tutup
No Telpon0817-0377-2777
Prapti yuli utami Puput
09:06 15 Feb 22
saya suka belanja di toko ini, selain mbak tokonya ramah dan menyenangkan, barangnya lengkap, dan memuaskan. pokoknya belanja di toko magita kosmetik Mantull. Trimakasih Magitaa....
Ina Qonitina
08:57 27 Nov 21
Toko Kosmetik termurah, lengkap, bisa konsultasi produk apapun dgn penjual dan karyawan nya. Sangat ramah.. Recommended bgt yg mau cari Kosmetik maupun skincare.Menyediakan pewarnaan rambut juga..
Erick Firmansyah
06:13 18 Dec 21
Toko kosmetik terlengkap,termurah dan sudah ada produk baru dari parama OMG shadenya pun lengkap dari shade 1 sampai 12
jimmy s
01:23 23 Dec 21
Magita kosmetik pelayanan sangat ramah,prodak cukup lengkap dan terjangkau ditambah bisa konsultasi juga 🥰🥰👍
Rudy Setiawan
16:07 27 Feb 22
Pelayanan yang bagus .. cepat tanggap ramah dan harga murah ..

1

CV. Star

CV. Star
AlamatJl. Pengampon No.45, Bongkaran, Kec. Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60161
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 16.30,
Minggu = 08.30 – 15.00
No Telpon(031) 99021191
Nia putri
06:25 04 Feb 22
Hari Sabtu atau Minggu bukak gak tokonya ya? Dan jam berapa bukanya? Mau tanya harga di toko untuk hair tonic merk putri brpa ya
Untung Kartiko
10:34 20 Dec 21
Tempat yang sangat komplit prodak kosmetik dengan harga yang sesuai. selain itu pelayannya cantik cantik dg rambut berwarna merah dan kulitnya mulus bagai sutra rasanya saya berada di syurga. Sayanganya parkir kendaraan sempit dan terbatas
WILY CLOUD
04:53 28 Dec 21
Bagus. Pelayanan nya ramah. Walaupun tokonya nggak besar, tapi lumayan beragam produk nya yg di jual
Shirot Sirait Real
14:13 15 Oct 21
Pelayanan nya ramah meski bisa beli secara online tapi aku tetep suka belanja langsung di sini, sekedar saran sih produk merk cat rambutnya di banyakin donk, hehehehe... Harganya juga pas.
Indra Agus
16:48 10 Nov 21
Ada masker lotion merk Freeman di tempat ini dan sun block merk Banana boat