Kolam Renang di Jogja

Jogja menjadi salah satu kota wisata favorit masyarakat. Jika Anda sedang di Jogja dan ingin berenang, maka tidak perlu bingung karena Anda bisa mengunjungi kolam renang di Jogja. Bukan hanya menyediakan wisata alam dan sejarah, Jogja memiliki banyak tempat wisata berenang terbaik.

Dalam berenang, Anda perlu mengetahui berbagai jenis teknik yang dapat diterapkan saat berolahraga di kolam renang. Pasalnya, jika sampai salah bergerak, maka berenang tidak bisa dilakukan secara lancar. Ada berbagai jenis gaya renang yang sebaiknya dipelajari.

  • Gaya Punggung

Gaya punggung adalah suatu teknik renang yang memprioritaskan gerakan punggung untuk pengaplikasiannya. Teknik pernapasan yang dilakukan pada renang gaya punggung tidak sulit untuk dilakukan karena kepala selalu menengadah ke atas.

Renang gaya punggung dilakukan dengan cara posisi telentang-horizontal. Selanjutnya, kaki menendang dengan gerakan mengepak yang pendek, tapi konstan. Sedangkan gerakan lengan dilakukan dengan mengayuh ke depan secara bergantian dan dilakukan terus menerus.

  • Gaya Bebas

Gaya bebas adalah gaya renang yang hampir mirip dengan renang gaya punggung. Teknik berenang ini termasuk teknik yang paling populer karena paling banyak digunakan, baik oleh pemula maupun profesional.

Teknik pernapasan pada renang gaya dada yaitu menggunakan posisi tangan ketika mengayuh ke atas. Selanjutnya, kepala sedikit digelengkan ke kiri atau ke kanan untuk bernapas melalui mulut. Cara berenang dengan gaya dada yaitu dengan posisi telungkup.

Sedangkan kaki melakukan gerakan naik dan turun secara cepat yang diiringi dengan gerakan tangan yang membentuk pola mengayuh. Gerakan tangan ini dilakukan secara konstan dan bergantian kiri dan kanan.

  • Gaya Dada

Berenang dengan gaya dada sering dilakukan oleh para perenang yang masih pemula. Pasalnya, gerakan dari teknik ini cukup mudah dipelajari dan dipraktekkan di kolam renang. Jika memakai gaya dada, maka Anda tidak perlu memasukkan kepala di air.

Renang gaya dada dilakukan dengan kaki yang menendang-nendang layaknya katak saat berenang di air. Sementara itu, lengan digerakkan menyerupai pola simetris yang menyerupai segitiga.

  • Gaya Kupu-Kupu

Pada teknik berenang, gaya kupu-kupu termasuk teknik yang cukup sulit untuk dilakukan. Walaupun proses latihannya melelahkan, namun teknik yang satu ini sangat menyenangkan jika dipraktekkan di kolam renang.

Cara melakukan teknik renang kupu-kupu yaitu dengan mengatur posisi tubuh secara tengkurap horizontal. Selanjutnya, tubuh bergerak mengikuti arah gelombang yang mana gerakan dada diikuti dengan gerakan pinggul. Gaya kupu-kupu merupakan variasi gerakan yang tidak akan membuat bosan.

Kolam renang memberi banyak kesempatan untuk Anda agar dapat mencoba berbagai variasi gaya berenang. Jika bingung, kami sudah merangkum 10 kolam renang di Jogja terbaik yang bisa dikunjungi sendirian untuk berlatih atau bermain bersama dengan keluarga.

10

Biru Sport Center

Biru Sport Center
AlamatJl. Kabupaten KM.2,7, Nusupan, Trihanggo, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55292
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 05.00 – 23.00
No Telpon0812-2838-0495
Zopi Maul
13:26 04 Sep 20
Murahh dan Good ccok buat keluarga juga maupun pribadi
Kartika Nur Ardiansyah
08:43 29 Aug 20
Lumayan biar badan sehat main badminton disini
Erry Putra
05:58 02 Sep 20
Tempat nya luas 😁
Subari Official
12:30 19 Jun 21
Tempat favorite banget buat renang. Namun Kalo sore terlalu rame. Jdi hrus hati hati Disini Kalo ga mai kecewa dan hrus Nunggu sampe sepi. Gak bisa terkondisi juga kebanyakan yg Latihan renang nya.
Local Trip
16:46 30 Aug 21
Salah satu gedung olah raga badminton di daerah Jl. Kabupaten, Yogyakarta. Ada 3 lapangan yang disewakan untuk umum. Parkirannya lumayan luas, ada fasilitas toilet dan mushola.Hanua saja untuk lampu penerangan masih perlu ditambah.

9

Depok Sport Center

Depok Sport Center
AlamatJl. Seturan Raya No.Kav. 4, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 20.00
No Telpon(0274) 4332570
Denny A. Siringoringo
01:20 27 Aug 20
Kolam renang paling cocok buat latihan👌
R. P. W. Kalalo
13:18 25 Jun 21
Kolam disini itu kolam ter-crowded satu Jogja. Disini ada outdoor dan indoornya. Sejak pandemi; ph air dijaga. Bersih juga. Kolam indoor hanya kedalaman 2 meter. Ah iya bukanya sampe jam 8 malam.
Anggita .S.R.
12:07 27 Oct 21
Kolam renang favorite saya sejauh ini di jogja karena luas dan deket kos. Kolam, tempat bilas wanita dan wc nya bersih dan terang (gak horor). Harga weekday 17rb, weekend 23rb. Kolamnya di belakang superindo, jadi parkirnya di superindo. Buka dr jm 6 pagi - 8 mlm.

8

Balong Waterpark

Balong Waterpark
AlamatJl. Pleret No.KM. 1,5, Banjardadap, Potorono, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55194
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu & Minggu = 09.00 – 17.00 , Senin – Jumat = Tutup
No Telpon(0274) 4435645
Syifa Choiril Anwar
05:19 30 Nov 21
Lokasi berada di samping pom bensin agak masuk dari jalan raya,Tiket 15k datang hari Rabu, Parkir 1kAda water playground atau kolam anak-anak dengan wahana ( water slide / seluncuran, ember tumpah )dan ada kolam remaja - dewasa ( kedalaman kolam 120 cm ) dengan wahana water slide yang menantang adrenalinAda gasebo dengan sistem sewa untuk tempat istirahat yang privateada kantin lengkap dengan harga minuman dan makanan murah, worth it rasa dengan harganyaKamar mandi / kamar ganti lumayan luas akan tetapi agak kurang bersih di beberapa sudut dan satu dua shower yang berfungsi kurang baikOverall okee buat liburan bersama keluargacatatan : kurang nyaman sama pedagang yang ngikutin kita padahal belum duduksemoga manajemen segera membenahi, sukses selalu👍
apt. MUH. Deni Kurniawan, S. Farm
02:19 18 Nov 21
Balong Waterpark merupakan pilihan untuk rekreasi bersama keluarga di saat hari libur maupun hari biasa. Di “Balong Water Park” Terdapat berbagai Wahana seperti Tempat Bermain Anak & Water Slider. Serta kami menyediakan fasilitas lain seperti Food Court, Gazebo, Mushola, Loker, Kamar Mandi, Dan masih banyak lainnya.seru sekali main kesini.. harga sangat terjangkau dan cukup direkomendasikan.. makanannya pun murah..
Sari Doa
07:44 09 Nov 21
Kolam renang yang lumayan recomended. Lokasinya berbatasan dengan pom bensin, jadi kalau baru yang oertama kali dan menggunakan googlemaps, biasanya kebablasan.Tiket masuk weekend 20ribu, kalau mau di gazebo, bayar sewa 20k. Kolam renang yang pertama untuk anak2 paud. Hanya selutut orang dewasa, ada wahana permainannya kayak prosotan, tapi airnya buthek. Di kolam renang yang kedua, ini airnya jernih, ada 2 ketinggian. Pertama sepinggang orang dewasa dan yang sebelah barat sedada orang dewasa. Ada prosotan yang tinggi juga. Sewa ban 5k saja. Mungkin hal yang membuat tidak nyaman adalah, banyaknya penjual kantin yang berkali2 menawari menu. Kalau dihitung, mungkin lebih dari 10x orang yang menawari menu makanan.
Kamalkemal 499
02:34 17 Sep 20
bagus banget
FAIZ H.A
00:51 28 Nov 21
Ini pengelola tutup mata po ya...bnyk komplain terkait pedagang tp gk ada perubahan. Coret dr daftar tempat renang...

7

Grand Puri Water Park

Grand Puri Water Park
AlamatJl. Parangtritis KM. 9,5, Gabusan, Balong, Timbulharjo, Kec. Bantul, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55186
Google MapsKlik di sini
Jam bukaKamis & Jumat = 13.00 – 16.00 , Sabtu & Minggu = 10.00 – 16.00 , Senin – Rabu = Tutup
No Telpon(0274) 6463088
SARAH AISYAH
06:55 15 Sep 21
Masya Allah kemarin tgl 14 september Vaksin sinovac ke 1 , dapat tiket gratis untuk 1 orang , kemarin disini bapak wakil walikota hadir ,saya sangat senang dokter yg suntik ramah dan santun respect dgn wanita bercadar ,buat yang bercadar merasa nyamanTapi saya lupa bulan oktober vaksin ke 2 ,tgl 12 apa 14Waterpark bersih banget masih betah tapi udah selesai vaksin semua pulang 😆Petugas medis nya banyak jadi ga antriSemoga kalian selalu Sehat tambah sukses Aamiin
Siti Markhamah
05:42 02 Nov 21
Ke sana hari minggu pas pandemi udah rada slow down. Bayarnya Rp. 30.000 lumayan murah menurut aku. Sayangnya aku ngerasain clhorinnya pedih banget di mata.Cocok untuk anak-anak dan dewasa, walaupun wahananya ngga banyak. Lumayan lah. Ada kolam semi olympic juga buat dewasa.Milih sini lebih karena dekat aja sih. DI daerah selatan ngga banyak opsi, jadi ini termasuk bagus lah, karena pilihan lain ngga ada/jauh.
Lintang Annora
16:32 12 Oct 21
Semenjak covid banyak jajanannya yg pada tutup dan ada perosotan saking panasnya jadi kalau naik situ badannya lecet sakit2 tolong untuk air diperosotan diperhatikan ya dan kalau bs ada tmpt teduhannya untuk wahana pakai ban diperbanyak ya krn ga bisa dipakai diperosotan yg tinggi pdhl sayang bgt dah nyewa ban double cuman bs dipakai di kolam arus untuk pelayannanya ramah dan dipantau wlaupun ga kayak dl pegawainya berkurang smga pademi sgera berakhir sukses grandpuri
yulfit hermansyah
10:03 14 Nov 21
Asik buat anak anak.. tempat luas... tenang aja bagi perokok ada tempat khususnya jadi gak bakal kebingungan.. banyak warung dan banyak jajanan... harga terjangkau... pegawai ramah ramah... pokoknya recom deh buat yg suka mainan air..
Mahesa Fitra
07:25 31 Oct 21
Kopam renang yg cocok buat anak2,kamar mandinya banyak,bersih,harga tiketnya terjangkau..tp sejak pandemi yg jualan didalamnya tinggal satu outlet

6

Kolam Renang Salsabila

Kolam Renang Salsabila
AlamatJl. Seturan Raya No.15, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 07.00 – 20.45 , Minggu = 07.30 – 20.45
No Telpon(0274) 487693
Gustini Rizki Fudianti
12:14 27 Oct 21
Kolamnya bersih, fasilitasnya oke, karena covid jadi waktu renangnya dibatesin jadi dibagi per sesi, satu sesi kurang lbh 1.5 jam, kalo mau kesini direkomendasikan reservasi dulu sehari sebelumnya.
kolam renang salsabiela
05:02 20 Oct 21
Jangan lupa reservasi terlebih dahulu ya guys sebelum berenang di nomor WhatsApp kami 0858-9443-8838 or check our instagram @salsabiela_indoor_swimmingpool ☺
Riki Putra Official
07:32 25 May 21
Kolam bersih, bagus juga punya sistem booking, dan adminnya ramah. Saya berenang di sini seminggu 2-3x. Namun saya kecewa berat dengan penjaga kolam dan satpam. Saya booking jam 5 - 6.45. Tidak ada urusan jam berapa saya dtg, saya sudah bayar terserah saya mau dtg jam brp yg penting jam 6.45 sudah keluar.Tapi 2x saya mendapat pengalaman tidak mengenakkan. Pertama saya dtg sekitar jam 5. 10 saya duduk santai siap2 berenang, tiba2 penjaga kolam renang datang dan tanya mas ngapain, harus cepat berenang. Gimana ya, ini berenang di kolam saya bayar bukan numpang, juga masih dalam jadwal, kok di uber2.Dan hari ini saya dtg jam 5.40 karena mobilnya masih di pakai. Dan satpam menyambut saya dengan muka masam dan bilang "reservasi? Datang jam brp ini sudah mau jam 6. Sudah ga bisa."Saya kaget dan kecewa berat di bentak oleh sesuatu yg tidak semestinya. Ini satpam tugasnya menjaga keamanan bukan mengatur kapan customer boleh dtg dan melarang masuk padahal masih di dalam jadwal. Saya masih punya satu jam lagi sampai shiftnya habis
Dewi Kuntari
09:30 19 May 21
Gak ada niat mau kesini, tadinya lagi cod an di YKPNUntungnya juga nyediain sewa baju renang. Sukaaaaa

5

Kolam Renang FIK UNY

Kolam Renang FIK UNY
AlamatJl. Kuningan No.1, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 18.00
No Telpon(0274) 515537
wandan wahyu
04:34 27 Aug 20
Kolam renang kenangan, masih terawat sampai sekarang
Gunawan
19:29 08 Sep 20
Tempat ngompol diam diam 😅
Rachmalia 13
17:29 22 Nov 21
Ini kolam renang FIK UNY yang digunakan oleh usia dewasa, kedalaman ± 150cm, terus untuk jenisnya ada yang 7m dsb, untuk kolam renang yang ±150cm lumayan bersih, dan tidak terlalu berkaporitHarga tiket weekend 10.000 (mahasiswa dan umum)Harga tiket weekday 5.000 (mahasiswa UNY, menunjukkan KTM)

4

Galaxy Waterpark

Galaxy Waterpark
AlamatJl. Wonosari No.6, Kalangan, Baturetno, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55196
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 09.00 – 16.00 , Jumat = Tutup
No Telpon0813-3638-0802
Husnul Khotimah Abdi
19:20 25 Oct 21
Lokasi mudah ditemukan, parkiran luas. Sudah mulai dibuka setiap weekend dan hari libur nasional.Buka mulai pukul 9 pagi, cek suhu tubuh dan bisa langsung ke loket. Ada diskon 10% bagi yang sudah vaksin. Tiket 40ribu untuk dewasa dan 35ribu untuk anak. Batita dibawah 2 tahun dan.lansia 20ribu.Banyak kolam dari mulai setumit orang dewasa sampe kedalaman 1,5-2 meter. Ada air tumpah, bermacam serodotan dan lainnya. Dijamin anak anak puas dari pagi sampe sore betah.Tersedia kantin dari menu snack seperti mendoan, sosis hingga nasgor dan steak untuk maksi dengan harga standar.Ruang bilas dan toilet juga bersih. Mushola nyaman.ada 2 dan berAC, bisa buat selonjoran bentar.Ada gazebo disewakan per 3jam dengan harga 30ribu. Yang gratis juga banyak ditepi kolam ada atapnya biar teduh.
Putri Safitri Ardella
15:22 30 Oct 21
50k cuma dapet kolam renang, perosotan, toilet. Makanan terbilang mahal (indomie + telor 15rb). Colokan cuma ada di gazebo yg harus nyewa (30rb/3 jam)
Achmad Syahrul sya'bani
03:26 27 Oct 21
Tempatnya bersih kolam bersih aman dan nyaman buat anak dan bayi kebetulan kemaren sabtu kesana anak2 senang orang tua senang dan kmren alhamdulillah dapat diskon 10% pake kartu vaksin maaf ga ada foto krena ikut nyemplung semua ga bisa foto2
Kencana Kurniawan
05:21 02 Nov 21
Waterpark yg cukup lengkap. Banyak pilihan kolam dengan kedalaman bervariasi. Mau main2 sama anak ok, olah raga juga ok. Tiket masuk cukup ekonomis. Parkir luas... water bucketnya mantap!
Aulia Isna Fadhilla
08:31 20 Nov 21
wahana lumayan, tempat luas, mushola ada, toilet/kamar mandi oke, makanan minuman standar. kesini weekend htm 40rb, tapi dapet potongan vaksin 10%

3

Banyu Mili Resto

Banyu Mili Resto
AlamatJl. Nusa Indah, Kwarasan, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55592
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 19.00
No Telpon(0274) 545143
Agus Kenzo
04:05 04 Sep 20
Tempat nyaman keluarga untuk makan, renang Dan mancing
Dimas Nova Ardiana
13:54 09 Sep 20
Murah, pelayanannya sangat sopan dan baiik👍
DWI LESTARI
11:29 14 Sep 20
Tempatnya bagus.makanan ne..uenaks..mantaps
Boedi Romdhonie
08:52 19 Sep 20
Enak tempatnya luasStrike mbawal
Bayu Susena
01:44 20 Oct 21
Restoran Banyumili merupakan restoran yang terletak di kawasan perumahan. Tempatnya cukup besar dan sangat nyaman karena ada kolam renang dan juga kolam ikan disertai dengan rerumputan hijau. Menu yang anda wajib coba ialah udang bakar madu nya yang juga merupakan andalan restoran ini. Udangnya sangat fresh karena ditambak sendiri. tempat ini juga mempunyai kolam renang yg besar yg cocok untuk anak balita dan dewasa.Tidak perlu khawatir jika membawa anak kecil saat makan di sini karena anak-anak dapat bermain selagi kita bercengkerama bersama anggota keluarga yang lain.Jangan lupa untuk menyiapkan kamera yang bagus karena di sini bakal disajikan pemandangan luar biasa dari taman yang ada di belakang ruang utama restoran.Selain taman, di sini juga ada danau yang menambah syahdu untuk kamu berfoto-foto pada pagi atau sore hari. Di danau juga terdapat wahana air seperti perahu yang bisa kamu naiki bersama anak-anak. Semua menu seafood di sini recommended untuk kamu cobain karena hasil olahannya yang baik. Menu yang paling keluarga saya sukai adalah udang bakar madu dan gurame goreng menari yang bentuknya menjulang tinggi. Di sini juga bisa memesan menu non seafood seperti ayam atau karedok. Karedoknya kebanyakan kubis saja. Tetapi rasanya enak sih. Minuman yang disajikan juga sangat menyegarkan, satu yang paling recommended dan wajib cobain adalah es kelapa muda yang bisa disajikan secara utuh. Ini minuman kesukaan istri saya.Mushola tersedia tapi kurang terawat. Gelap dan karpet kurang wangi. Untung bawa sajadah sendiri.

2

Hotel Paku Mas

Hotel Paku Mas
AlamatJl. Nogopuro No.35, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon(0274) 489089
Syah Maulana
12:25 02 Sep 20
Tempatnya Nyaman, Enak & Harganya Murah
hanum nor
22:35 26 Sep 21
Hotel yang homy, sesuai ekspektasi.Bosan dengan hotel yang begitu-begitu saja, bisa di coba ke pakumas hotel. Memilih triple room pool view dengan 1 queen bed dan 1 single bed, cukup leluasa untuk kami sekeluarga (2 anak). Kolam renang tepat di depan kamar, sengaja rikues lantai dasar supaya anak-anak leluasa jika ingin berenang. Untuk type room ini, ada di rate 500-550K sudah include BF untuk 3 orang. Semua fasilitaspun (handuk, toiletries dll) 3 pax.Pelayanan baik, hotel sangat asri, senang melihat-lihat berbagai jenis tanaman yang rindang.Tempat parkirpun sangad nyaman, bisa mendekati kamar kita.Pagi-pagi atau sore nyaman duduk cantik di depan kamar/kolam renang sambil ngopi 😃. Hanya kursi teras depan kamar kurang hergonomis ya buat duduk-duduk, itu mirip kursi untuk meja makan. Saran sih diganti yang modelnya lebih enak ke punggung semacam kursi teras begitu.Untuk BF modelnya pax. Hanya ada menu utama, buah, puding, teh/orange drink, soup yang sudah dipax per person. Waktu BF agak siang yaitu jam 07.00. Jadi yang ada acara gasik mungkin agak susah, ya (saya biasa Bf jam 06.00 kalau di hotel lain).Untuk kebersihan pada umumnya baik, handuk, sprei dan pertekstilan bersih, pool bersih.Kamar type ini cukup luas, dengan disain tradisional dan sepertinya disain lama. Jadi modelnya pintu masuk dengan jendela, view hanya ke teras, tak ada jendela di bagian belakang kamar. Kamar mandi berada di bagian belakang, bukan di dekat pintu masuk, dan belum ada fasilitas exhaust, tetapi ada jendela di bagian atas kamar mandi. Sabun dari hotel aromanya wangi melon. Saya suka 😀.Untuk air panas cukup baik tetapi aliran showernya kurang stabil (besar, tetapi seperti bergelombang). Wifi cukup stabil.Semua karyawannya ramah, cekatan dan njawani.Oia, kuliner dan kafe banyak ya di sekitar hotel. Jadi jangan takut kelaparan😃. Mal juga ada di depan hotel (amplaz).Cukup menyenangkan deh bermalam di hotel ini, bisa diulang lagi nextime.
Raka Kayla
06:21 16 Nov 21
- Dengan harga diatas 800 rb, sedikit kecewa dengan kamar yg diberikan, ga ada kulkas dan kursi yg didepan kamar, beda banget dengan foto yg ditampilkan diaplikasi pemesanan.- Menu sarapan ga banyak dan terkesan minimalis, tetapi rasanya lumayan.- Kolam renang luas dan bersih.- Staf ramah.
Fachreza Aditya
09:31 16 Nov 21
Lumayan Hotel untuk transit saya, dengan bangunan ala2 seperti itu jadi berasa beda aja tidur dikamarnya.Bersih dan staff lumayan ramah, tetapi memang breakfastnya aja yang masih dibatasi jadi makanan besarnya masih diambilin oleh staff.
Achmad Soleh Amirudin
08:08 12 Oct 21
Hotel Yang Otentik,Asri,Nyaman,Tenang Sedikit Jauh Kata Berisiknya Lalu Lalang Kendaraan,Menu Sarapan Lumayan.. Area Parkir Lumayan & Tersedia Kolam Renang.. Karna Saya Inapnya Urusan Kerjaan Jadi Gak Sempat Manikmati Suasana Hotel..masuknya kemalaman & pagi buru buru pergi..Secara Keseluruhan 👌👌👌👌👌

1

Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark

Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark
AlamatJl. Utara Stadion, Jenengan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = Tutup , Senin = 09.00 – 15.00
No Telpon(0274) 8722020
P.W.S chanel
05:53 19 Sep 20
Tempatnya bagus, luas dan dekat dengan pusat kota
Daan MBA
09:57 04 Sep 20
Saat pandemi masih ditutup.
Yosinaga Endro
01:35 18 Nov 21
Jika pas ada promo... memang sangat membantu baghet utk piknik dengan seluruh keluarga...Pelayanan dari petugas sangat bagus dan membantu sekali.Sering ada wahana tertentu yg tutup........ kekurangan nya hanya pada bau dilingkungannya yang dominan dengan bau/ aroma pop mie...
febriana prita
10:07 16 Jun 21
Asik sekali buat jeguran dan melepas stress. Kolam ombaknya mantap, ombaknya waw. Kolam arusnya juga enaque. Banyak pilihan plusutan yg bisa memacu adrenalin. Cocok juga buat main sekeluarga atau bareng temen-temen se-geng. Sering ada diskonan juga, sering2 cek IG-nya aja. Overall okelah