7 Rekomendasi Percetakan Paling Murah & Bagus di Jogja

Terkenal dengan julukan Kota Pelajar, Jogja juga identik dengan kawasan Malioboronya yang melegenda. Seperti kota lainnya di Indonesia, bisnis percetakan di kota ini juga mengalami perkembangan yang cukup pesat dengan banyaknya percetakan di Jogja yang bisa dikunjungi.

Menjamurnya bisnis percetakan di kota ini tentu memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin menggunakan jasanya. Baik untuk keperluan cetak undangan, brosur, stiker, poster dan lain sebagainya.

Produk dan layanan yang tersedia di jasa percetakan sendiri cukup beragam sehingga Anda pun bisa memilih layanan sesuai dengan kebutuhan. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah beberapa jenis layanan yang dimaksud.

  • Brosur

Bagi Anda yang ingin mencetak brosur untuk berbagai keperluan bisa langsung datang ke jasa percetakan yang terpercaya. Brosur sendiri bisa diartikan sebagai sebuah terbitan yang terdiri dari sejumlah halaman dan tidak terkait dengan terbitan yang lainnya.

Jenis brosur pun bermacam-macam dengan bentuk yang cukup bervariasi. Namun umumnya memilik pola lipatan tertentu yang membentuk sejumlah bagian terpisah. Jika jumlahnya hanya satu lembar maka bisa disebut sebagai pamflet.

Sementara untuk jenis brosur lainnya bisa berupa informasi suatu produk dan juga katalog produk. Informasi dari brosur biasanya berupa penjelasan tentang layanan, produk, fasilitas umum, profil sekolah dan perusahaan. Brosur ini dibuat dengan bahasa yang ringkas dan jelas.

  • Kalender

Selain brosur, jasa percetakan di Jogja juga menyediakan layanan pembuatan kalender sesuai dengan keinginan customer. Dalam hal ini kalender bisa memuat informasi atau gambar tentang perusahaan, toko, sekolah, organisasi, komunitas dan lain sebagainya.

Fungsi kalender sendiri sebagai penanggalan untuk mengetahui periode suatu waktu, mulai dari tanggal, bulan dan tahun. Beberapa kalender juga sering dilengkapi dengan jadwal shalat yang pastinya sangat berguna bagi umat muslim.

Pembuatan kalender oleh jasa percetakan bisa sangat bervariasi, baik yang bentuknya kecil atau kalender meja hingga kalender dinding yang biasanya berukuran lebih besar. Dalam hal ini gambar yang dicetak pada kalender bisa sangat beragam sesuai keinginan customer.

  • Kartu Nama

Secara umum kartu nama berfungsi untuk menyampaikan informasi tentang perusahaan atau individu yang sekaligus berguna sebagai identitas bagi yang bersangkutan. Kartu nama bisa dicetak dalam berbagai bentuk dan variasi sesuai keinginan customer.

Di dalam kartu nama ini biasanya tertera beberapa informasi seperti logo atau tagline, nama dan jabatan, serta informasi kontak yang bisa dihubungi. Banyak juga yang menambahkan link website serta akun media sosial yang dimiliki.

Kartu nama memiliki peran yang cukup penting karena bisa menjadi pengingat bagi siapa saja yang menerimanya. Dengan adanya kartu nama, maka seseorang akan mudah untuk diingat dan dihubungi jika ada keperluan tertentu.

Mencetak berbagai produk seperti brosur, kalender, kartu nama dan lainnya bisa dilakukan dengan mudah di percetakan. Bagi Anda yang berada di Jogja, berikut ini telah kami rangkum 7 percetakan di Jogja yang bisa dikunjungi untuk mendapatkan jenis layanan yang diinginkan.

7

Uvindo

Uvindo
AlamatJl. DI Panjaitan No.34, Suryodiningratan, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 22.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(0274) 450154
Mayangmasradianti Masrad
09:21 03 Nov 21
Langganan disini sdh bertahun-tahun.. tempatnya nambah fancy dan bagus.. Lebih sering order online tp pas kmrn order offline operatornya agak lama dan kurang senyum.. sama complain cetak tanggepannya kurang, perasaan dari dulu laminasinya jg aman gak ngletek2... Baru tau klo mesin indigonya di oper jadi nunggu proof aja harus lama . Ini juga nunggu cetakan lama, dulu nyetak smpe berapa jt jg maksimal 2 hari, ini sampe 3 hari.. bilangnya pagi, malem, trus jadinya besoknya..Semoga uvindo makin baik dan diperbaiki lagi.. Karena saya sudah nyaman nyetak disini, jadi cuma ngasih masukan aja.. bakal diedit ke bintang 5 lagi klo uvindo makin baik.. :))
inci vintage
04:47 13 Aug 21
Kualitas bagus, admin ramah dan sangat membantu.Cuma pngn kasih uneg2 aja, boleh gak ya kalau bayar ongkir setelah terima resi?Mungkin adminnya takut gak dibayar ongkirnya ya?Soalnya perhitungan ongkir SERING BANGET selisih, misal ongkir ternyata kurang pasti cepet2 minta transfer kekurangannya, tapi kalau lebih gak pernah ada omongan apa2, gak di save untuk next order, pdhl aku selalu langganan order tiap bulan..(sering banget sisa karena estimasi ongkir admin gak sesuai sama real)
Kelas F2
10:00 08 Jan 22
Percetakannya hasilnya bagus, jelas tidak blur, tempat percetakannya juga nyaman stafnya ramah ramah, dan penyetakannya cepat bisa ditunggu juga. Dan juga di percetakan ini ada cafenya juga. Recomend untuk kebutuhan organisasi di kampus seperti cetak barnner dll

6

Mangrove Printing

Mangrove Printing
AlamatJalan Bougenvile CT X2, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55288
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0857-9920-5499
chamim jazuli
15:35 10 Sep 20
Mantap bisa membantu dalam dunia percetakan
adittya reza
06:10 17 Sep 20
Bagus jadinya...cepet
Ira Zioza
08:00 26 Sep 21
Sejauh Ini masih menjadi tempat yg tepat untuk percetakan2, akhi dan ukhti nya ramah2 sopan bgt, cs online nya juga ramah tepat waktu meskipun tdk bs cetak cepat. namun tepat waktu sesuai estimasinya. harga masih paling murah di banding siap cetak, print shop, sampurna, astro, explora.
Fauzi Anggoro
01:17 07 Sep 21
Kalo ada kegiatan event yang butuh pernak pernik printing, di sini tempatnya. Atau lebih tepatnya saya sering banget kesini setiap butuh printing desain. Harganya yang gak terlalu mahal dan pelayanan yang maksimal (tiap komputer disediain 1 operator desain yang kerjanya kenceng) ngebuat urusan jobdesk, misal pdd jadi cepet terselesaikan

5

Ortindo digital printing

Ortindo digital printing
AlamatGg. Bayu, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 00.00 , Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon0815-7880-3421

4

Astroprint Jogja

Astroprint Jogja
AlamatJl. Pokoh, Kenayan, Wedomartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 20.00 , Minggu = 09.00 – 15.00
No Telpon(0274) 4532897
Aditya Ranus
07:01 31 Jan 22
Pelayanan cepet, langganan print stiker vinyl disini
W suto
05:58 06 Dec 21
Respon pelayanan cepat dan komunikativ, hasil bagus harga Standar
Rewigh Djaja Moestama
16:10 12 Jun 21
Hasil mantap, harga bersahabat, pelayanannya ramah & akrab.
desi indriyani
15:07 10 Jan 22
Harga terjangkau, murah, cepat. . 👍👍

3

Siap Cetak Inspiration

Siap Cetak Inspiration
AlamatGedung Siapcetak Inspiration No 59 Banguntapan (Selatan Toyota Nasmoco Janti, Jl. Ringroad Timur, Sorowajan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 07.00 – 20.45 , Sabtu = 07.00 – 17.45 , Minggu = Tutup
No Telpon(0274) 452155
jufri bahri aribu
05:34 16 Dec 21
Sebenarnya pelayanannya cukup baik, tp cs online nya tdk fast respon, mungkin sedang sibuk atau yg lain. Pengalaman order online suka dibalas beberapa jam kemudian, lebih enak datang langsung dripada order online. Semoga kedepannya lebih baik lagi.
Dody Arifin
11:32 04 Dec 21
Perbaiki pelayanan saat mati listrik. Pakai genset biar konsumen gak perlu bolak balik
Tina_ Bundami
11:33 14 Dec 21
Alhamdulillah pelayanannya luar biasa. Selalu repeat order. Kualitas bagus dan oke. Recommended percetakan dan kemasan. Terimakasih sudah membuat kemasan saya naik kelas. Sukses selalu Siap Cetak Inspiration..
Prapdi yana
03:37 27 Sep 21
Terima kasih , saya di layani dengan baik pelayanan perlu ti Tingkat kan lebih cepat lagi
Nur Margaretha Panina Tade
13:31 24 Nov 21
Pelayanan nya sangat bagus dan ramah..pengerjaannya sangat cepat..pokoknya puas dgn hasilnya

2

Makindo Grafika

Makindo Grafika
AlamatDepan bimbel bina ananda, Gang srikaloka Rotowijayan KT 3/468, RT.35/RW.13, Kadipaten, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0821-3222-4441
Feb Aryanto
06:52 31 Jan 22
Pertama kali pesan cetak buku di Makindo Grafika dari awal perkuliahan S2 di akhir tahun 2017 hingga sekarang. Dulu iseng-iseng browsing mencari yang cetak satuan dan sistem jahit. Eh ketemu lah dicetak.com itu atau Makindo Grafika.Untuk pelayanan responsif banget. Hasil cetakan bagus-bagus. Keren lah pokoknya untuk hasil-hasil cetaknya. Untuk harga relatif terjangkau dan sebanding dengan kualitas. 👍🏻👍🏻Nanti kapan-kapan kalau saya ke Jogja, mau saya sambangi tempatnya sekalian pesan di sana.
faqih ahmad
14:00 24 Jan 22
Baru Cetak pertama kualitas nya bagus . Jilidnya bisa jahit pula . Yg lebih ajib lagi bisa satuan . Untuk harga termasuk murah dibanding yang lain . Cocok untuk berlangganan ...
Nandyka Yogamaya
08:40 09 Dec 21
Ketemu percetakan ini karena rekomendasi temen. Alhamdulillah hasilnya memang memuaskan. Pemiliknya amanah, proses pemesanan rapi dan jelas, herganya terjangkau, pengerjaan dan pengiriman cepat, hasil warnanya tajam, jilidnya jahit rapi. Semoga yang butuh cetak buku bisa ketemu sama Makindo Grafika ini ya supaya proses cetak bukunya menyenangkan.Terima kasih banyak.
Ernie Tan
07:49 18 Dec 21
Customer service sangat responsif dan baik. Kualitas cetak isi bagus. Tapi cover ada yg tidak rapi pemotongannya. Tapi masih bisa ditoleransi. Pasti akan repeat order di sini lagi. Makasi!
Muthmainnah Marsum
11:36 03 Dec 21
Alhamdulillah...kualitas buku sangat bagus, MaasyaaAllaah, harga juga terjangkau. Suami saya sangat suka hasil cetaknya terutama yg jahit. InsyaAllah rencana mau cetak lagi buku ajar beliau. Yang paling berkesan soal kepercayaan dan amanahnya, buku dikirim padahal kami belum transfer uangnya.🙏🏻 MaasyaaAllaah..Baarakallaahu fiikum..

1

Central Print

Central Print
AlamatJl. Kolonel Sugiyono No.68, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 00.00 , Sabtu & Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon(0274) 4284907
Amika Khoirun Nikmah
18:02 13 Sep 20
Sudah jadi langganan di sini..Terimakasih.
Dimas Gema Prayoga
02:28 14 Dec 21
Update: 13 Des uangku direfund via transfer, tanpa harus datang ke tokonya.Karena itu aku harus update juga ratingnya. Seperti yg sudah direview di bawah, pelayanan teamnya, hasil produksinya, itu sangat bagus dibanding digital printing lainnya. Cuma kurang sistem webnya ajaa~Pernah langganan disini, tapi sejak pemesanan via web jadi kurang nyaman, karena sistemnya kurang user friendly.Misal:- Ketika pemilihan bahan, pilihannya disingkat, sebagai orang awam jadi bingung (AP 120, MP 120, AC 120, BC TIK), sungguh membagongkan.- Tidak ditampilkan preview file yang akan diprint. Karena aku pernah order via WA pun file yang aku berikan, dengan previewnya berbeda. Di sistemnya, kita tidak bisa validasi hal tersebut.- Ketika ada salah order, harus order ulang semuanya, tidak ada review order. Ketika sistem kurang user friendly, pasti ada kalanya salah order. Misal mau print bahan ac260, yang kepilih jadi ac260 A. Itu kita salah order, dan harus mengulang lagi, bagaimana kalau dalam 1 transaksi banyak item? ribet banget kalau harus order ulang.- Ketika kita mau refund, alurnya aneh. Kita order via webnya, ketika refund, kasir akan menyiapkan form untuk refund (harus offline). Aneh juga sih itu, order via online, refund harus offline dateng ke toko.Karena itu uang refundnya aku donasikan saja untuk pengembangan sistem websitenya, semoga bisa jadi lebih baik lagi. Semangat!Sayang sekali, padahal semua staffnya super ramah, hasil produksinya cepat dan bagus, kurang sistem webnya aja, harusnya tahap mvp dulu, sudah aman baru launch ke publik.Terima kasih.
Yoga Catur Prasetiyo
03:45 18 Sep 20
Sofar sih memuaskan 🤩🤩🤩 Mantab lah