Petshop Banjarmasin

Pemilik hewan peliharaan yang tinggal di wilayah Ibu Kota Provinsi seperti Banjarmasin pasti diuntungkan dalam hal mendapatkan pakan sesuai kebutuhan. Alasannya, rata-rata pet shop Banjarmasin menyediakan beragam pilihan makanan kucing dari merk-merk yang berkualitas.

Tapi ingat, ya, sebaiknya jangan hanya berpatokan pada merk yang terkenal. Pastikan, Anda memperhatikan faktor lain sebelum membeli pakan untuk kucing. Dengan begitu, makanan tersebut benar-benar memenuhi kebutuhan pusa kesayangan Anda.

Berikut 4 faktor yang perlu diperhatikan demi mendapatkan makanan kucing yang terbaik:

  1. Pilih Makanan Basah atau Kering?

Umumnya, ada 2 tipe makanan kucing yang dijual di pet shop yaitu makanan basah dan kering. Lalu, sebaiknya pilih yang mana? Jawabannya, Anda harus mengetahui karakteristik tiap tipe makanan tersebut.

Karakteristik makanan basah antara lain:

  • Memiliki kandungan air sekitar 70%
  • Biasanya memiliki varian rasa yang lebih beragam dan enak
  • Mudah dikunyah oleh kucing
  • Harga relatif lebih mahal
  • Makanan tidak tahan lama

Sedangkan karakteristik makanan kering antara lain:

  • Memiliki kandungan air tapi hanya sedikit sekali
  • Varian rasa lebih sedikit
  • Melatih gigi kucing agar lebih kuat untuk mengunyah makanan
  • Dapat mengurangi plak
  • Harga relatif lebih murah
  • Makanan lebih awet
  • Lebih praktis diberikan kapan saja

Makanan tipe basah cocok untuk kucing yang masih lemah dalam mengunyah maupun kucing yang sedang menurun nafsu makannya.

Sedangkan makanan yang kering cocok sebagai pakan utama jika kucing Anda kuat mengunyah, sedang sehat dan tidak ada keluhan nafsu makan.

Anda juga boleh mengkombinasikan kedua tipe makanan tersebut, lo.

  1. Perhatikan Kondisi Kesehatan Kucing

Dalam memilih makanan, Anda juga harus menyesuaikan dengan kondisi kesehatan kucing kesayangan. Saking lengkapnya jenis pakan yang pet shop Banjarmasin jual, Anda tidak perlu khawatir tidak mendapatkan makanan kucing yang dibutuhkan.

Jika kucing Anda mengalami obesitas, maka pilihlah merk yang menawarkan pakan berkalori rendah. Apabila ingin kesehatan bulu kucing terjaga, maka carilah makanan yang kandungannya membantu perawatan bulu.

  1. Sesuaikan dengan Tahap Pertumbuhan Kucing

Hal yang tidak kalah penting adalah membeli makanan yang sesuai dengan tahap perkembangan kucing. Sebab, tiap jenjang tentu saja membutuhkan asupan nutrisi yang berbeda.

Sebagai gambaran, makanan terbaik untuk anak kucing (kitten) adalah pakan yang kaya akan kalsium serta protein. Tujuannya agar pertumbuhan otot dan tulangnya maksimal.

Sedangkan makanan untuk kategori kucing dewasa harus fokus pada kandungan yang bisa menjaga kesehatan para pus tersebut. Terakhir, kucing yang tergolong senior, sebaiknya jangan diberi kandungan makanan yang berat untuk menghindari obesitas dan penyakit lain.

  1. Pilih Makanan yang Sesuai dengan Ras Kucing

Kucing terbagi menjadi beragam ras yang memiliki ciri khas masing-masing. Konsekuensinya adalah perawatan dan jenis makanan yang diberikan tidak dapat disamakan.

Tiap ras membutuhkan perawatan dan nutrisi khusus. Misalnya jenis ras kucing berbulu lebat (long hair) tentu memerlukan makanan yang berebda dari jenis kucing berbulu pendek (short hair).

Jika Anda galau memilih, maka konsultasikan saja dengan dokter hewan.

Apakah sudah memiliki gambaran tentang pakan untuk kucing kesayangan? Kalau begitu, saatnya Anda meluncur langsung ke pet shop Banjarmasin terdekat dari lokasi Anda. Bagi yang perlu rekomendasi, ini dia 10 pet shop terbaik:

10

Amalia Petshop

Amalia Petshop
AlamatJl. Sultan Adam, Surgi Mufti, Kec. Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 19.45
No Telpon
Iqbaal sdrjt
03:57 22 Dec 20
Salah satu petshop terlengkap di Banjarmasin dan harga yang diberikan bisa dibilang cukup terjangkau.
Iguend Gps
07:57 20 Apr 21
Lengkap lah
Mukadim Hakiki
03:29 05 May 21
semua pakan dan perlengkapan kucing lengkap
Mella 130501
00:00 25 Aug 20
Mknn kucing yg Bru berumur 3 bulan kira² bgusny yg Kya gmna say...?
Ahmad Nasrullah
09:29 13 Jan 21
Harga nya bersahabat

9

Mr. D Petshop

Mr. D Petshop
AlamatJl. Cendrawasih, Belitung Sel., Kec. Banjarmasin Bar., Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70124
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 22.00 , Minggu = 15.00 – 22.00
No Telpon0897-9411-817
JasTip ABanK
19:52 23 May 21
Tempat ini banyak menjual berbagai makanan kucing.Pelayanannya ramah.
Niaroviana Amrinarosyada
11:17 27 May 21
Pelayanan baik
Muhammad Akbar Fadillah
13:50 17 Apr 21
Makasih ya 🙏
wawan nugraha
01:23 11 May 21
Tempat yang enak buat nongki nongki

8

Borneo Pet Shop & Dokter Hewan

Borneo Pet Shop & Dokter Hewan
AlamatKomp. Bumi Graha Lestari, Jl. Sultan Adam No.55, Sungai Miai, Kec. Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = 09.00 – 12.00
No Telpon0852-4848-0199
Aulia Aufa R
11:33 14 Jul 21
Pelayanannya baik, terimakasih banyak sudah mau melayani walaupun sedang tutup🙏
Narumiya Ahmad Najmi
22:37 04 Jul 21
Bagus treatment-nya. Kucing saya cepat sembuhnya. Recommended 👍
TOKO RIFAN EMJ
14:16 29 Jul 21
Terima kasih

7

Green PetShop

Green PetShop
AlamatJl. A. Yani Jl. Lkr. Dalam Selatan No.Km.4, Pekapuran Raya, Kec. Banjarmasin Tim., Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70237
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon0813-4866-3050
Matrix Biy
00:14 08 Sep 21
Dokter nya baik bangettPadahal di hari itu dokter nya ga praktek tpi beliau mau periksa kucing sayasayang deh sama dokter nyasehat selalu dokter Rini ❤️
Rina Rupida
11:51 31 Jul 21
Dokternya baik bgt, setiap ditanya via whatsapp selalu ditelpon suruh ceritain masalahnya. Senang bgt bisa kenal dokter Rini.
Ellen Olivia
11:48 04 Jul 21
Rekomended banget pelayanan super baik pelayan super baik, konsultasi nya juga super baik saya udah langganan di sini shitzu saya juga bener2 dioperasi dengan baik jahitan rapi dan cepat pemulihan, Husky saya juga yg malas makan ketika dikasih suplemen dr green petshop jadi banyak makan sekarang pokok nya rekomended banget 🙏🙏
Faisal Ridhoni
15:54 04 Jul 21
dokter sangat ramah, pelayanan nya sangat baik dan untuk harga jangan di tanya murah dan terjangkau dan saya sudah membuktikan nya
sisca septianty
15:40 27 May 21
Pelayanan memuaskan, ada juga treatment nebulizer untuk melancarkan pernafasan kucing di klinik hewan ini 👍👍

6

Prima Pet Shop

Prima Pet Shop
AlamatJl. Kp. Melayu Darat No.27, Melayu, Kec. Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70239
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0852-4650-3616
Sania Cita
12:07 21 Jul 21
Barang dan produk yang dijual cukup lengkap, parkir luas. Karyawan cukup banyak namun pelayanan tidak efektif.Karyawan cenderung tdk gerak cepat dalam melayani. Good sales,bad service.Kalau memang terlalu banyak pembeli, lebih baik terapkan nomor antrian saja atau pisahkan antara pembeli biasa dengan pembeli yang borongan😁
Koko Eci
03:45 18 Jul 21
Perlengkapan anabul cukup lengkap. Mulai dari colar, harness, rompi, makanan dengan bermacam variasi 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

5

Rayhan Petshop

Rayhan Petshop
AlamatJalan Jenderal Ahmad Yani KM. 8,2 RT. 09/02, Kel, Jl. Manarap Tengah Samping, Tatah Belayung Baru, Kec. Kertak Hanyar, Banjar, Kalimantan Selatan 70654
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0811-5116-330
Muhammad Aulia Ihsan
09:54 26 Jul 21
Untuk makanan kucing varian jenis makanan dan merknya lumayan banyak, sayangnya saat saya mau memesan merk tertentu ngga bisa, padahal barangnya ada, tapi masih di gudang katanya, belum dihitung jadi ngga bisa dijual, aneh betul.
Windiasti Kartika
08:26 20 Jun 21
Pet shop bagus dan lumayan lengkap untuk pet lovers yg domisilinya di seputaran jalan A. Yani km.5-10 Banjarmasin dan Kertak Hanyar
Titin Atien
17:42 09 Apr 21
Lgkap utk smua keperluan kucing² yg kita cintai,jg binatang piaraan lainnya
Mudo Andayono
04:46 14 Sep 20
Bingung karena punya binatang peliharaan kucing.., sekarang nggak perlu bingung bingung lagi, karena ada toko yang spesial menjual berbagai macam makanan, pasir, obat obatan, shampo, vitamin, mainan, keranjang / kandang kucing ada kok dijual disini, juga ada jual untuk binatang peliharaan lainnya seperti anjing, burung. Toko ini belasan tahun yang lalu bermula dari menyewa toko dari kayu, kemudian pindah kesebelahnya dengan menyewa ruki 1 pintu, dan seiring berkembang.dan majunya usaha ini, sekarang telah memiliki ruko sendiri, dengan usaha yang berkembang sangat maju dengan omzet ratusan juta per bulan dan lebih dari 1 setengah milyard pertahunnya.Sahabat, disini kita bisa memilih dan membeli berbagai macam jenis dan produk makanan binatang peliharaan kita, dari.yang cukup murah hingga yang mahal, dari yang eceran hinga yang karungan, dan enaknya kira bisa nyanya dan konsultasi soal makan untuk kucing / anjing menurut umur binatang peliharaan kita itu, dan cukup ramah lho melayaninnya.Oh ya alamaynya ada di A.Yani km 8, jika dari dalam kota menuju luar kota, maka posisinya berada diseberang kanan jalan, berseberangan dengan mesjid manarap.
farid kenari
12:27 10 Jun 21
harga terjangkau

4

Family Petshop

Family Petshop
AlamatJl. Cemara Raya, Sungai Miai, Kec. Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0852-4688-6687
Tika Sembiring
15:07 15 Aug 21
Kurang lengkap,apalagi buat anjing
Nara Augustin
04:57 28 May 21
Tempatnya nyaman, makanan, pasir dan aksesoris kucing lumayan lengkap
Wiwiek Indah Pertiwi
13:40 04 Jun 21
Staf penjualnya ramah tempatnya sejuk dan bisa grooming juga..
januar faried
11:34 11 Mar 21
Penjualnya ramah, lokasinya mudah dijangkau coz ada dipinggiran jalan Cemara raya
Ananana Cn
14:29 19 May 21
Pet Shop yang Terlengkap.. Harga Bersaing 👍

3

Muezza Petshop BJM

Muezza Petshop BJM
AlamatJl. Sultan Adam No.1, Sungai Miai, Kec. Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon
Gusti Jamiatul Aulia Nurrahmah
02:16 29 Aug 21
Dari awal punya kucing beli di sini dari yg punya 1 kucing dan sekrang sdh punya 9 kucing🤭lengkap semua ada di sini dari shampoo , obat dll🥰 dan aku beli keranjang kucing juga di sini😍 kalo bingung bisa konsul juga sama admin nya, pelayanan nya mantap the best👍🏻
Diang Bumi
11:54 27 Aug 21
Pet Shop langganan yg lengkap dan juga harga terjangkau. Sering belanja disini buat keperluan anabul, dari makananan, pasir kucing, obat-obatan, shampoo, dan perlengkapan anabul lainnya. Selain buat kucing juga tersedia untuk peliharaan lain seperti anjing, ikan, kelinci.
REZKI RAHMAH
06:11 03 Sep 21
Toko yang sangat nyaman dalam memilih barang dan makanan.Penataan barang nya yang mudah untuk dilihat dan halaman parkir yang luas serta harga yang terjangkau
Niken Tunggal Mandhanisita
23:37 17 Jul 21
Petshop dengan kebutuhan anabul yang lengkap, mulai makanan, obat-obatnya, vitamin, dan kebutuhan lainnya seperti pasir dan peralatan. Harganya affordable dan lebih murah dibandingkan toko lain.
Riska Noreni
03:05 04 Jul 21
Makanan basah dan pasir juga jenis perlengkapan lainnya murah. Saya dari kota kecil sangat suka berbelanja dgn harga miring seperti di mueza petshop

2

FiKo Petshop

FiKo Petshop
AlamatJl. Dharmawangsa, Pemurus Dalam, Kec. Banjarmasin Sel., Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70238
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Rabu & Jumat – Sabtu = 08.30 – 21.00 , Kamis = 08.30 – 15.30 , Minggu = 16.00 – 21.00
No Telpon0813-3850-9191
Susmitha Indriani
17:34 28 Jul 21
Beberapa kali kesini pelayanannya memang bagus banget. Dokternya ramah, menjelaskan tentang penyakit anabul sangat tenang sehingga mudah dipahami. Responsif jugaa kalau nanya tentang anabul via WA. Meskipun 5 hari setelah kesini anabulku gak tertolong, tapi setidaknya dengan begitu aku jadi paham betul dengan penyakit yang diderita anabulku. Thankyouuu dokteeeer✨ Oiya, disini ada petshop nya jugaaa, harganya juga terjangkau. Jadi, kalo sambil ngantri bisa sambil beli kebutuhan anabul jugaa. Rekomend banget sii kesini✨
eka pravyta
12:11 09 Sep 21
dokter ramah ramah pelayanan memuaskan... tapi antri nya lumayan biaya berobat nya murah meriah
Khairil Azam
12:41 03 Aug 21
Baru pertama kali ksini,,dokternya ramah pelayanannya bagus,,😊
maulani septi
11:42 26 Jul 21
Pelayanan ramah, informasi yang diberikan jelas, sangat membantu.

1

Jojo Pet Shop

Jojo Pet Shop
AlamatGg. III Jl. Dharma Bakti No.2kel, RT.18, Pemurus Luar, Kec. Banjarmasin Tim., Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70249
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 20.30
No Telpon
Sofi Agustina
10:45 28 Feb 21
Jojo petshop angat membantu krn dekat dgn perumahan.. tempatnya bersih dan brg2 yg dijual makanan dan perlengkapan peliharaan cukup lengkap.. awesome🥰🥰
Khoirotun Nisa
22:52 01 Mar 21
Mantap semoga laris manis karena tempatnya bagus dan pelayanannya juga oke 👍
Lu’lu Maisa Sukma
06:14 28 Feb 21
petshop terlengkap yg pernah ada😍😍 cuss langganan disini..
Muhammad Indra Astrawan
04:46 28 Feb 21
Keren sekali ✨
Yasir Abdillah
10:12 28 Feb 21
Harga bersahabat dan Tdk susah di cari tempat nya