Petshop Jogja

Bagi pemilik hewan peliharaan seperti kucing dan anjing yang berada di sekitar Jogja dijamin tidak akan bingung mencari perlengkapan dan kebutuhan pakan. Sebab, bertebaran pet shop Jogja yang produk dan jasanya cukup lengkap.

Beberapa produk yang dijual oleh pet shop seperti dry food, wet food, vitamin hewan peliharaan, obat khusus untuk mengatasi keluhan hewan peliharaan, kandang, aksesoris dan pasir kotoran. Sedangkan jenis jasa yang umum tersedia seperti grooming dan spa.

Memilih toko hewan peliharaan tentu bukan hanya mementingkan kelengkapan produk dan jasa yang ditawarkan. Masih ada hal lain yang perlu Anda pertimbangkan, yakni:

  • Lokasinya Mudah Dikenali

Terkesan sepele tapi pemilihan lokasi pet shop ternyata penting, lo. Bayangkan jika pet shop yang Anda tuju berada di area yang sulit dijangkau, misal terlalu masuk ke dalam gang yang sempit. Pasti malas ke sana, kan?

Demi kenyamanan dan kemudahan, maka pilihlah pet shop yang bisa dijangkau oleh kendaraan pribadi maupun umum. Umumnya, pet shop yang kriterianya demikian berada di kawasan pertokoan, dekat dengan mall atau bangunan penting maupun dekat jalan raya.

Sekalipun menggunakan kendaraan umum, Anda bisa turun di halte terdekat sehingga tidak harus berjalan jauh.

Berada di lokasi yang mudah dikenali juga menguntungkan Anda apabila baru pertama kali ke sana. Misalnya, Anda mencari tau pet shop lewat internet kemudian bermodalkan GPS ke toko tersebut. Jika alamatnya terdeteksi, tentu akan lebih cepat ketemu, kan?

  • Ada Lahan Parkir yang Memadai

Selanjutnya, pertimbangkan untuk memilih pet shop Jogja yang memiliki lahan parkir memadai. Hal tersebut merupakan bagian dari fasilitas toko untuk memuaskan para pembeli.

Jika menyediakan area parkir yang memadai, maka pembeli bisa bebas datang ke toko menggunakan motor maupun mobil.

Terkadang pembeli juga memborong banyak barang atau membawa lebih dari 2 hewan peliharaan yang akan dititipkan sehingga butuh ruang parkir yang agak lega.

  • Tempat Bersih dan Rapi

Anda pasti akan terkesan dengan toko yang bersih dan rapi, kan? Belanja menjadi lebih nyaman dan Anda pun merasa tenang karena produk yang dijual terjaga kebersihannya.

Sekalipun pet shop tidak terlalu luas, tapi dengan penataan yang rapi pasti akan terkesan tidak sesak. Toko hewan peliharaan yang bersih juga menandakan bahwa pengelola toko benar-benar menjaga kualitas layanan.

Tempatnya saja dibersihkan, apalagi hewan peliharaan yang Anda titipkan. Pasti mereka sudah punya prosedur terbaik untuk merawat kucing, anjing maupun jenis piaraan lain selama menginap di toko.

  • Pelayanan yang Diberikan Ramah

Bagaimana perasaan Anda jika tidak diindahkan oleh pelayan toko? Pasti kesal dan tidak nyaman selama berbelanja, kan? Agar menghindari perasaan tersebut, maka pilihlah pet shop di Jogja yang pegawainya ramah dalam melayani.

Pegawai yang ramah akan memudahkan Anda untuk mengetahui apa saja layanan dari toko dan rekomendasi produk yang dibutuhkan oleh hewan kesayangan. Sebab, komunikasi bisa berjalan lancar dan pegawai memberi respons yang memuaskan.

Tidak perlu khawatir, berikut 10 pet shop Jogja yang recommended untuk dikunjungi karena menyediakan barang yang lengkap, pelayanan yang ramah dan berada di lokasi yang mudah dijangkau:

10

Pet Gallery

Pet Gallery
AlamatJl. Prof. Herman Yohanes No.106, Samirono, Caturtunggal, Kec. Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon(0274) 544719
Isnani Barokah
02:51 30 Jun 21
Tokonya lumayan komplit, penataan barang rapih, pelayanannya juga ramah cuma rada sedikit mahal sih harga beberapa item tertentu sama ruangannya agak sempit soalnya barang-barangnya banyak.
Magdalena Novia
01:45 20 Aug 21
Pelayanan ramah dan cepat. serba ada mah kalo disini terkait kebutuhan anabul
Kaka Toni
23:54 20 Aug 21
Kalau mau beli obat untuk anjing penyakit kulit obat saleb nya ap ya

9

JCO JCI Petshop

JCO JCI Petshop
AlamatJl. Kolonel Sugiyono No.124 B, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0838-6944-5566
ratna cahyaningtyas
06:48 06 Sep 21
Toko hewan peliharaan yg lengkap. Kalau harganya nggak terlalu mahal sih, tapi ya nggak yg muraaah banget. So so. Tapi ini tempat jual pakan yg paling terjangkau lokasinya krn dimana2 ada heheheh
Mponk Inu
11:29 22 Jul 21
Koleksi rc nya lmyn lengkap, harganya jg bersaing. Tapi tempatnya terlalu sempit klo yg sini...tp jcojci yg lain lumayan luas sih...Pelayanannya juga bagus, masnya ramah2
Airin park
06:32 24 Aug 21
Lumayan komplit dan murah disini dibanding petshop lain. Tapi sayangnya jauh dari rumah
Aska Wismari
00:45 10 Jun 21
Petshop yang lumayan lengkap, dari persediaan kebutuhan pemeliharaan kucing dan anjing, dimulai dari pakan pun juga sangat variatif, ada kandang hingga pet carrier. Kasir dan pelayannya sangat baik, tetapi memang kita yang harus bertanya terlebih dahulu jika membutuhkan informasi karena mereka akan memberi kebebasan untuk melihat produk. Parkirnya cukup untuk motor dan mobil, meski tempatnya agak susah karena di pojok perempatan.
t.intan.p
11:16 07 Jul 21
puas bgt sama layanan jcojci yg disini, ramah n supel dibanding yg di tamsis

8

BLOK O Petshop

BLOK O Petshop
AlamatJl. Maguwo No.547, Karang Janbe, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0812-2687-6178
Fahmi Gibran
11:02 05 Aug 21
Tempat nyaman. Foot cat komplit dan harga relatif. Bisa juga grooming di siny. Dan juga parkir gratis dan luas.
Anding Sulistia
11:26 31 Aug 21
Mantulll, sedia banyak jenis makanan pet & sabun, sampo, obat dll
Subandi
08:05 16 Jul 21
Cukup lengkap persediannya, dan pelayanan cukup bagus dan ramah, moga berkah, aamiin.
Regina Kroesdiyantika W.
03:39 21 May 21
Petshop didaerah Blok O yang cukup lengkap. Pelayanan secara keseluruhan oke. Lahan parkir cukup.Beberapa waktu yang lalu saya menitipkan kucing kesayangan ke petshop ini. Saya menitipkan juga makanan basah dan creamy treatment as a snack. Setelah kurang lebih seminggu, ternyata snack nya tidak diberikan ke kucing saya (ada 3 bungkus, tapi hanya 1 yang diberikan) dan juga makanan basah kalengan yang masih utuh.Sewaktu diambil, mereka juga kebingungan kapan kucing saya masuk pet shop ini. Seharusnya ada report khusus untuk check in penginapan khusus kucing. Saya harap, bisa diperbaiki kembali pelayanannya.
Nofendianto Rahmaan
12:15 23 Apr 21
Petshop yang OK juga koleksi petfood-nya, dari yang harga ekonomis sampai dengan yang harga mahal ada di sini. Mulai langganan beli petfood di sini karena harganya cocok dengan kebutuhan saya. Pelayanannya juga ramah. Lokasinya cukup mudah ditemui, berada di pinggir jalan, tapi sayangnya palang penunjuk tempat ini tidak begitu terlihat. Jadi, bagi orang asing mungkin akan kesulitan lihat tempatnya. Overall, recommended.

7

JCO JCI Petshop and Vet

JCO JCI Petshop and Vet
AlamatJl. Menteri Supeno No.80, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0838-6944-5566
awa fauzia
04:08 04 Aug 21
Harganya tidak terlalu bagus, tapi produknya lengkap dan tempatnya nyaman. Ada vet juga yang buka sampai malam di lantai dua. Vetnya agak mahal, tapi sesuai dengan kualitas. Dokternya ramah, mau memberikan penjelasan yg rinci tapi tetap mudah dipahami. Karyawan juga ramah, bisa memberikan saran-saran terkait dengan hewan peliharaan.
immanuel billy
13:52 16 May 21
Petshop dan praktek Vet yang recommended di Jogja. Yang ada Vetnya di Jco Jci selatan Jln Batikan, Umbulharjo. Dokter hewannya muda dan ramah. Saya dua kali bawa kucing saya ke drh. Novia, syukurlah kucing cepat sembuh berkat diagnosis & penanganan yg tepat (dokternya pun sangat ramah & informatif). Sukses selalu untuk Jco Jci.
Doni Budo
03:13 05 Apr 21
harga nya murah apalagi member. petugas ramah, jenis makanan komplit. tempat bersih. pelayanan oke secara keseluruhan, mau menjawab berbagai pertanyaan customer. pengetahuan tentang produk juga oke, saat ditanya paham walau tidak detail. untuk makanan kemasan sendiri sudah tidak ada untuk yang branded mahal. sangat disayangkan, tapi tidak apa apa karena mengikuti regulasi dari brand. semoga jco jci makin mantap
Titi Sari
06:37 17 Feb 21
Beberapa kali bolak balik ke Jcojci Vet. Selalu puas dengan pelayanannya. Padahal dokternya beda2.Hari ini saya ke Jcojci Vet, dengan drh. Novia. Baru kali ini saya ketemu. Orangnya ramah n detail menerangkan. Klinik ini rekomended. Tiap kali datang, Boss bulu langsung di timbang, di data. Trus Babunya bs nungguin Bossbulu yg lagi diperiksa meskipun dengan jarak. Trus, babunya pasti di kasi info tentang suhu badan bossbulu n juga kondisi si Boss seperti pencernaannya, pernafasannya, dll. Lalu dicocokkan dengan keseharian boss bulu di rumah. Jadi babunya tau keadaan Bossbulunya kayak apa. Sakitnya apa, solusinya bagaimana.Dokter2nya ramah, detail, dan sangat pro aktif + informatif. Thank you, Jco Jci. Keep it up!
Tarry Diajeng
12:44 03 Jan 21
harganya lebih murah sedikit dibandingkan toko lain karena ada diskon. misal meo kitten 1,1kg ditoko lain 68, disini 65. tp kasirnya kurang ramah.

6

Pet Colony

Pet Colony
AlamatJl. Padma No.21, Panggung Sari, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon(0274) 2880980
Lucia Pusparani
10:19 29 Aug 21
Tempat luas dan besar, dogfood nya yg aku cari cuma dijual disini 😊😊😊 ~ Updated : skr bisa sambil ngopi disini, gotta love their Iced cappuccino with less sugar 👍❤️
Arief p
23:38 04 Aug 21
ruangan aksesoris dan jual makanan ber AC, pilihannya juga banyak dari harga yg terjangkau sampai yg tidak terjangkau, ada penitipan anjingnya yg bersih, lengkap dan menarik bgt. cuman sayangnya kurang tertata dan harga produk banyaknya tidak tertera di rak, mana nanya2 ke mbak kasir tp mbak kasirnya juga rada dongkol Krn ditanya harga produk terus. parkiran cukuplah. Toilet bersih. Overall, memuaskan kok
Mponk Inu
11:30 22 Jul 21
Ini tempat fav ane buat nyari kebutuhan anabul ane, tempatnya luas, produknya lumayan lengkap, penataannya jg asik, ada standart poodle (si mbek) yg ramah banget....ownernya jg asik...
Rahendiana Cecep
07:15 06 Sep 21
Tempat penitipan hewan peliharaan, terletak di Utara Kota Yogyakarta. Pet Colony berdiri sejak tahun 2017, banyak menyediakan berbagai layanan untuk hewan peliharaan kesayangan anda. Pet Colony juga menyediakan jasa penitipan hewan peliharaan, ditangani oleh staf profesional dan dokter hewan berpengalaman. Disamping itu pet Colony juga menyediakan berbagai makanan dan perlengkapan untuk hewan peliharaan.
Juniar Eko Haryono
06:14 30 Jul 21
Mantaaaap lengkaaaaaap luaaassss..yg mau cr cr makanan dan perlengkapan premium untuk hewan disini komplit..Vitamin dan obat obatan jg ada..Ada kirik sebesar anak sapi jg looh 😁

5

MU Pet Shop Monjali

MU Pet Shop Monjali
AlamatJl. Monumen Jogja Kembali No.76, Gemangan, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0857-4387-9777
Wahyu Utomo
17:32 07 Aug 21
Lengkap pakan disini. Kalau ada stok yg habis ditempat lain juga habis jga si. Tapi lengkap banyak pilihan pakan
Akmal Rafi
00:52 26 Aug 21
Pelayanan ramah, reccomended buat kalian yang punya hewan peliharaan kucing dan anjing. harga barang terjangkau
Budi Prasetya
09:03 06 Jun 21
PERFECT! koleksi obat,pakan,alat peralatan utk anabul mmg super komplit👍,murmer,menerima jasa grooming pula...tdk kecewa jk jd pelanggan di sini🙏❤️
MUHAMMAD KHAIRUL
00:19 28 Jul 21
Harga pakan lumayan lebih murah di banding tempat lain. Tapi agak sempit dan susah parkir mobil
Tarji Ontoseno
09:27 16 May 21
Maaf td pagi saya sdh kesana tp kok tutup ya??? Sebenernya pelayanan lumayan tp td tutup🤔🤔 saya lihat disana tutup sampai dengan 16 Mei hari ini Tgl 16 Mei tp blm buka..tolong dijawab ya Kak dan tanggal bukanyaMakasih..

4

Panda Pets and Care

Panda Pets and Care
AlamatNo.11, Jl. Munggur, Demangan, Gondokusuman, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55221
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0813-3884-9257
Satria Bagus Pratama
21:34 19 Jul 21
Pelayanan bagus, dokter sangat ramah dan informatif. Serta obat yang diberikan dokter sangat manjur membuat kucing saya kembali sehat lagi. Terima kasih banyak tempat ini sangat recomended untuk berobat hewan peliharaan kalian semua
Yulia Angelina
15:57 19 Aug 21
Pet friendly, wajib sih kalo petcare gini. Selain periksa & tindakan bisa juga grooming & beli makanan disini. Dokternya ramah, tindakan ke pasien juga oke. Bisa konsultasi via online juga
Nadya Riska
01:54 06 May 21
Dokternya cekatan, 1 kucing yang periksa bisa sampe 3 org dan detail. Ramah-ramah dan informatif walaupun harga agak pricey but its ok hehe

3

Mechin Petshop 1

Mechin Petshop 1
AlamatJl. Wates No 36 km. 2 No.32, kadipiro, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0857-4395-1515
Eli Antoro
11:53 19 Sep 20
petshop yang lengkap, dengan pelayanan yang friendly...
beta astarini
09:15 28 May 21
Pertama kali ke sini. Tempat luas. Parkir mobil bisalah muat 2 mobil. Lumayan komplit. Pakan kucing anjing pasir serta accesoriesnya ada. Dari yg kemasan sekilo sampe yang 20kilo tersedia. Buat member ada potongan 5%. Mereka jg menerima penitipan kucing, groming, dan sekarang beli pakan bisa delivery. Goooddd 👍🏻
Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia
13:57 18 Dec 20
Pet shop dengan harga termurah u semua produk kucing dan anjing, dibantu dengan pelayanan yg ramah dan Istiqomah..it's amazing
B.L.P LOVELY
05:08 01 Jun 21
Barang complete dan cukup murah, pelayanan ramah.Disini tersedia juga Pet Shampoo yg kualitas cukup bagus tapi murce harganya buatan New Bioneer Labs Product Indonesia

2

Robo Petshop 1

Robo Petshop 1
AlamatJl. Ngelaren Sari No.146, Ngropoh, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 21.00 , Minggu = 13.00 – 21.00
No Telpon0856-2920-330
Panca Nugraha,S.T.
04:33 16 Aug 21
Wow harganya terbaik. thanks Robo👍 Baru saja beli Beauty dan Royal Canin Digestive 2 kilo. Jadi bisa hemat buat 18 stray cat di rumah kami
L Nisa
14:57 03 Aug 21
Tempatnya bersih dan rapi, tempat parkirnya juga cukup, barangnya lengkap dan harganya murah ada hewannya juga seperti kucing, kura2,dsb, pelayanannya baik dan ramah
Luthfiya Hanim
07:04 12 Jun 21
Tempat cukup bersih dan menyediakan berbagai keperluan untuk hewan peliharaan (makanan, snack, litter box, mainan, pet cargo, dll). Tempat parkir tidak terlalu luas. Tersedia layanan grooming yang relatif murah, grooming lengkap 50k saja. Setelah grooming diberikan lembar yg berisi laporan kondisi hewan ketika digrooming (berat badan, kondisi hewan ketika grooming, kondisi hewan (ada parasit tidak, kondisi bulu, dll). Recommended untuk grooming karena benar-benar bersih dan wangi.
suci mulia
08:19 01 Jul 21
Petshopnya lengkap, dari pakan sampai aksesoris lucu lucu. Penjualnya ramah dan pelayanannya oke bgt. Top deh pokoknya 👍
Arum Puspita Sari (Arum)
13:49 04 Sep 21
Tokonya lengkap banget untuk beli keperluan buat kesayangan di Robo Petshop.

1

Mechin Petshop 6

Mechin Petshop 6
AlamatJl. Anggajaya 1 No.244, Gejayan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0857-0000-0654
Anisha Sawitri
05:11 17 Aug 21
sudah langganan grroming kucing di mechin tiap 2 minggu sekali, setiap selesai grooming pasti makin cantik, wangi, bulu halus. Selalu puas dengan pelayanannya, staffnya juga sangat ramah. Terima kasih.
Sonia Prabowo
06:58 27 Aug 21
Untung deket dari rumah. Langganan saya sejak lama. Dari toko kecil nyempil sampai jadi toko keren dan nyaman. Karyawanannya ramah-ramah, dan produknya cukup lengkap.
Aqiilah Jasmine
03:26 04 Sep 21
Tempatnya kecil tetapi produk yang disediakan lengkap. Harga grooming pet sesuai dengan hasil, baik dan memuaskan. Recommended banget
bambang suryatmojo
06:42 10 Jul 21
sekali coba grooming kucing disini langsung cocok puas.. ga pindah2 lg, pelayanannya jg bagus. mantap pokoknya
Hera Martyna
13:03 29 Jun 21
Hari minggu susah cari grooming kucing karena fullbooked, untung ada Mechin Petshop🤗