Petshop Medan

Bagi Anda yang tinggal di sekitar Medan pasti tidak akan kesulitan untuk memenuhi kebutuhan sekunder sekalipun, seperti menghibur diri dengan memelihara hewan. Sebagai kota besar, wajar jika jumlah pet shop Medan yang bagus cukup banyak karena permintaannya pun tinggi.   

Sebab, memelihara kucing, anjing dan jenis piaraan lain sudah menjadi hobi bagi kebanyakan orang. Tidak hanya rutin diberi makan dan vitamin, hewan kesayangan juga perlu diberikan perawatan ekstra.

Tujuannya agar penampilan hewan piaraan selalu cantik dipandang dan kebersihannya bisa terjaga. Perawatan khusus kucing dan anjing peliharaan dapat Anda peroleh dengan mendatangi pet shop terdekat di Medan.

Jenis jasa layanan yang umum diberikan antara lain:

  1. Grooming Anjing dan Kucing

Pet shop umumnya menyediakan layanan grooming yakni kegiatan membersihkan seluruh badan kucing dan anjing sekaligus mempercantik penampilan hewan peliharaan tersebut.

Dengan melakukan grooming, hewan kesayangan Anda kana terhindar dari jamur, kutu dan parasit. Perawatan ini sebaiknya dilakukan sekitar 4 hingga 6 minggu sekali atau kapan pun ketika kucing atau anjing piaraan membutuhkan.

Layanan full grooming di pet shop biasanya meliputi:

  • Memandikan seluruh badan kucing atau anjing menggunakan shampo khusus hewan serta kondisioner untuk melembutkan
  • Menggunting kuku
  • Membersihkan bagian telinga
  • Menggunting bulu yang berlebihan pada area perut, kelamin, anus dan kaki
  • Membersihkan area mata
  • Memotong bulu yang terlalu panjang di sekitar mata dan wajah
  • Membasmi kutu yang hidup di bulu-bulu kucing maupun anjing
  • Membersihkan jamur yang menempel pada tubuh hewan peliharaan
  1. Penitipan Hewan

Selanjutnya, pet shop Medan juga menyediakan layanan penitipan hewan atau yang dikenal dengan Pets Hotel. Layanan ini menawarkan perawatan kucing atau anjing peliharaan selama Anda pergi karena suatu urusan.

Jadi, pet shop bertugas menyediakan kandang sebagai tempat penginapan hewan, memberi makan minimal 2 kali sehari, memberi minum, merawat hewan dan membersihkan kandang.

Kandang yang disiapkan biasanya berupa kotak berukuran besar yang dipisahkan oleh sekat. Dalam satu ruangan, terdapat banyak kandang yang ditata rapi.

Tapi, Anda wajib memastikan bahwa pet shop tersebut memisahkan antara hewan yang sakit dan sehat. Jika sampai disatukan dalam satu ruangan, maka risiko hewan Anda untuk tertular cukup besar, lo.

  1. Spa Khusus Hewan

Bukan hanya pemiliknya, hewan peliharaan juga terkadang membutuhkan spa. Kabar baiknya, banyak pet shop di Medan yang menawarkan jasa spa khusus hewan seperti kucing dan anjing.

Pada dasarnya, spa untuk anjing dan kucing mirip layanan grooming namun lebih istimewa. Selain memandikan selama beberapa menit dan membersihkan kuku, hewan peliharaan juga akan dirapikan rambutnya.

Bahkan, Anda bisa request potongan rambut yang diinginkan untuk hewan kesayangan. Khususnya, jenis hewan yang berambut panjang dan mudah dibentuk seperti anjing Pudel, Chow Chow dan Pomeranian.

  1. Pet Clinic

Selain layanan kecantikan dan kebersihan hewan peliharaan, pet shop juga menyediakan jasa konsultasi dokter hewan. Jadi, ada veterinarian yang membuka praktik di pet shop sehingga pelanggan toko bisa memeriksakan kesehatan kucing atau anjing piaraan.

Pokoknya, Anda bebas berkonsultasi dengan dokter seputar perawatan hewan yang benar, jenis vitamin yang dibutuhkan hewan Anda hingga resep diet jika kucing atau anjing piaraan terlalu gemuk.

Agar tidak salah mendatangi toko, silakan gunakan rekomendasi 10 pet shop Medan terbaik yang menawarkan jasa layanan lengkap untuk kecantikan, kebersihan dan kesehatan hewan kesayangan di bawah ini:

10

House of Pet

House of Pet
AlamatJl. Brigjend Katamso No.474, Kp. Baru, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20159
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 21.00 , Minggu = 08.00 – 19.45
No Telpon(061) 7862386
daffa khairi widia
05:43 02 Oct 20
Makanan kucing khususnya wetfood harganya murah merk MeO lhoo recommended deh
randi lubis
22:50 08 Sep 21
Mantap
BORIS SITINJAK
11:55 08 Feb 21
Bisa.minta wa nya ga kak??

9

Mickey Pet Shop

Mickey Pet Shop
AlamatJl. Setia Budi, Tj. Sari, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 19.00
No Telpon(061) 8223691
Ricardo Silalahi
04:47 26 Dec 20
ramai dan rapi
Aldo Rio26
09:30 07 Jul 21
Trimakasih

8

Brastagi Pet Shop

Brastagi Pet Shop
AlamatJl. Sei Padang No.98, Merdeka, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 19.00 , Minggu = 11.00 – 19.00
No Telpon0812-6530-344
Rini Metia
17:02 27 Jul 21
Barang-barang kebutuhan untuk kucing dan anjing lumayan lengkap seperti makanan, pasir, aksesoris. Harga variatif ya.. Untuk barang tertentu murah dan untuk yang lainnya lebih mahal dari toko petshop lainnya. Masuk recomended lah untuk urusan kelengkapan 👍
Sutan Simangunsong junior
00:55 09 Sep 20
keren
Deden DM
04:59 14 Aug 21
Aslinya supplier nih, bukan Petshop
Ahmad Sofyan
06:43 25 Feb 21
Tempat nya kecil dan sempit tapi bersih dan tertata rapi. Tempat parkir di depan toko hanya available untuk sepeda motor dan terbatas. Barang yang di jual beraneka ragam. Harga sedang. Pelayanan ramah dan cekatan
Aidil Chairy
10:08 30 Apr 21
Tempatnya bervariasi,bersih,nyaman dn indahm,👍👍👍

7

Indo Pet Centre

Indo Pet Centre
AlamatGg. Wisata II No.17a, Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20143
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 22.00
No Telpon0852-6116-3610
X X
04:23 14 Sep 20
kurang lengkap
Pdt. Julia Elperida Ginting
11:03 27 Jul 21
Kualitas pelayanannya sama bagusnya dengan yg lebih mewah di petshop lain. Bagus bgt, anabul minipom AQ, suka bgt mandi disini 😀😀
Nur Ainun
13:09 01 Jun 21
Insya Allah amanah petshop nya😊
Aldy Husaini
09:59 23 Sep 20
Kemarin kucing saya nginap, gak bayar hotel nya, terus harga nya termurah dengan kualitas yg bagus di medan
Helena Ketaren
09:07 02 Jul 21
Mantep

6

Gober Pet Stations

Gober Pet Stations
AlamatJL. Glugur No. 2, Petisah Tengah, Medan Petisah, Medan – North Sumatera 20112, Petisah Tengah, Medan Petisah, Medan City, North Sumatra 20111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 19.30
No Telpon(061) 4528794
Linda Lie
05:19 07 Sep 21
Kebutuhan umum pet khususnya anjing ada semua disini... tdk terlalu lengkap tp pegawai sgt ramah dan tmp parkir jg luas
Felix Rustam 陳俊運
16:45 09 May 21
Banyak perlengkapan dan makanan hewan peliharaan, ada klenteng tempang sembahyang umat buddha, ada cafe yang menjual cemilan
Rini Metia
10:04 23 Nov 20
Bersih, rapi dan semua kakak yang ditoko ramah dan sangat membantu terus ditingkatkan pelayanannya 👍

5

Pussy Petshop

Pussy Petshop
AlamatSimpang laksana, Jl.Laksana, simpang Jl. Halat No.99, laksana, Kota Medan, Sumatera Utara
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.15 – 21.00
No Telpon0813-9638-8833
Fu Cheang
04:56 01 Sep 21
Karyawan nya ramah dan baik hati, didepan pintu disediakan makanan kucing utk kucing liar.masalah harga utk makanan kucing standar.
Dede Arisandi harahap
13:36 27 Aug 21
Kucing kampung selalu nunggu di depan di kasih makan 👍
Adithya Pratama
13:56 24 Mar 21
Pelayanan juga bagus. Oh ya setiap hari jumat pet shop ini untuk semua pengobatan diskon 50 persen
Rotua Simanjuntak
03:13 28 Nov 20
Lokasi bersih, stock lumayan banyak, pekerja / owner nya Sangat ramah.Good job
Ega Aja
15:49 29 Jul 20
Kalo kamu nyari makanan kucing merk I'm Organic, di sini tempatnya. Harga2 produk lain juga bersaing kok. Cuma, susah parkir nih kalo naik mobil. Bisa bayar pake ovo.

4

Meow Pet Shop

Meow Pet Shop
AlamatJl. HM. Said No.116, Durian, Kec. Medan Perjuangan, Kota Medan, Sumatera Utara 20236
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 21.00
No Telpon0821-1747-4736
Deden DM
09:50 08 Jul 21
Ya bisalah, walau sekarang sudah pakai pembatas aman sehingga gak bebas memilih lagi...
Kirana al-khalifa munthe
15:35 03 Jul 21
keren sih, kak Dian💕🤩, semua kucing kami mandi disini🤩🤩
Wahida Putri Yusro
12:47 13 Apr 21
Grooming nya bersih dan wangi. Harga nya terjangkau. Dan owner nya ramah suka bagi2 ilmu soal peliharaan. Ada jasa penitipan anabul juga, harga pun terjangkau. Recomended petshop n grooming pokoknya
Sima Fitriani
10:05 04 Jun 21
Tempatnya bagus, banyak aneka jenis makanan yang bisa ditemukan disini dan lokasinya juga strategis

3

Happy Pets Serdang

Happy Pets Serdang
AlamatJl. Prof. HM. Yamin Sh No.30, Gg. Buntu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20232
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 19.00
No Telpon(061) 42008200
Desi Tarigan
09:56 02 May 21
Mahal ya bun kalo mau perawatan anjingAnjing saya mandi jamur + grooming +- 500 rbUtk pelayanan ok,stafnya ramah2Tp tiba ke tempat groomingnya lt 4 bau banget ,saya pake masker aja tembusMohon ditingkatkan lagi kebersihannya yaKarna harga pun sudah mahal,jadi tidak sesuai dgn kebersihannya
Happy Pets
06:07 05 Sep 21
Ok punya banget ini petshop pelayanan oke

2

Valencia Pet Gallery

Valencia Pet Gallery
AlamatKompleks Grand Legian No.5, Jalan Kapten Muslim, Dwi Kora, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20118
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon(061) 8453859
Hertantyo Danu Himawan
05:29 10 Aug 21
Pelayanannya ramah, makanan maupun aksesorisnya lengkap. Jika punya anjing atau kucing direkomendasikan untuk melakukan perawatan disini. Bisa dititipin juga loh
Ulil Azmiar
06:19 17 Aug 21
Bagus sih untuk gromingg . Cuma perkara mau pakai air hangat harus nambah 20.000 . Kemahalann
Lika Aulia
10:58 05 Sep 21
Baik dan bagus
lidya Simanjuntak
11:08 12 May 21
Ruangan bersih, sejuk ber AC, banyak menjual kebutuhan binatang peliharaan terutama kebutuhan harian binatang peliharaan..

1

Mypets Cab. Asia

Mypets Cab. Asia
AlamatJalan Asia Kompleks Asia Mega MAS Blok J, Sukaramai II, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 19.00 , Sabtu & Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0851-0026-4455
David GoPartner
11:15 16 Sep 20
Mantap
Crecensia Purba
03:54 22 May 21
Petugasnya ramah. Harga jasanya terjangkau juga. Tapi siap2 tahan nafas kalo masuk dan gak suka bau anabul. 🤭
Edwin Solokana
12:45 29 Dec 20
Tempat belanja keperluan hewan peliharaan yg bs di bilang lumayan lengkap,terjangkau. Oh ya dsini jg tersedia grooming dan penitipan hewan. Jam buka 8 pagi - 10 malam bs via gomart juga ya guys
Frandy Hartono
11:40 08 Apr 21
toko hewan
Fahdi Akbar
01:18 14 Oct 20
Harga yah berapa kk