Petshop Semarang

Siapa nih warga sekitar Semarang yang suka memelihara hewan? Pasti mudah untuk menemukan pet shop Semarang yang terpercaya dan profesional dalam melayani pelanggan. Jumlahnya jelas lebih banyak dibandingkan pet shop yang berada di daerah pinggiran.

Alhasil, persaingannya pun cukup ketat karena setiap toko harus berusaha memberikan pelayanan terbaik agar menggaet lebih banyak pelanggan. Tapi, jangan terkecoh dengan penawaran yang menggiurkan, seperti harga murah, ya.

Anda tetap harus mengecek pet shop yang akan dituju sekalipun berada di kota besar seperti Semarang. Tidak ada salahnya memilih yang terbaik, kan?

Berikut kriteria yang bisa Anda jadikan bahan pertimbangan:

  • Memperhatikan Kondisi Hewan Peliharaan

Pet shop yang bagus dan tepercaya pasti memperhatikan hewan peliharaan milik pelanggan. Terutama, ketika hewan tersebut akan dititipkan selama pemiliknya pergi.

Salah satu contohnya adalah mengecek kesehatan kucing atau anjing piaraan yang dititipkan. Jika dinyatakan sehat, maka aman untuk disatukan dalam satu ruangan dengan sesama hewan yang sehat.

Namun, apabila terdeteksi sakit, maka pet shop yang terpercaya pasti akan mengisolasi hewan tersebut di ruangan khusus yang terpisah. Tujuannya ada 2 yakni agar tidak menularkan penyakit ke hewan yang sehat dan proses penyembuhan bisa berjalan lebih baik.

Maka dari itu, sebelum Anda menggunakan layanan penitipan hewan, wajib memastikan kondisi ruangan yang dipakai. Selain itu, pastikan juga pengelola pet shop menyediakan ruangan terpisah untuk hewan yang sakit.

  • Mendapatkan Review yang Bagus dari Pelanggan

Saat Anda berbelanja online, pasti selalu membaca dulu review yang tertera, kan? Sama halnya ketika memilih pet shop. Review dari para pelanggan atau setidaknya orang yang pernah sekali atau dua kali mengunjungi toko tersebut sangat diperlukan.

Tujuannya untuk mengetahui apakah pelayanan toko memang memenuhi ekspektasi pelanggan atau tidak. Pet shop yang mendapat review bagus bisa dijadikan indikator bahwa toko tersebut profesional dan bisa dipercaya.

Akan lebih bagus jika Anda menanyakan langsung ke saudara atau teman yang pernah ke pet shop tersebut. Kesan dari orang yang jelas Anda kenal terasa lebih meyakinkan. Siapa tau, mereka punya banyak rekomendasi pet shop Semarang yang bagus.

  • Menjadi Favorit Para Pencinta Hewan

Menyandang status sebagai pencinta hewan dapat dipastikan bahwa sekumpulan orang tersebut tidak sembarangan soal perawatan hewan kesayangan. Memilih pet shop yang mereka sukai merupakan keputusan yang tepat.

Sebab, pencinta hewan tidak akan membeli produk dan memakai jasa pet shop yang abal-abal. Biasanya, para pencinta hewan memiliki forum khusus yang membahas seputar binatang peliharaan, termasuk rekomendasi pet shop yang layak dikunjungi.

Manfaatkan pengetahuan dan pengalaman mereka untuk memilih pet shop terbaik di Semarang.

  • Menjual Produk yang Kualitasnya Terjamin

Tips terakhir dalam memilih pet shop adalah perhatikan kualitas produk yang mereka jual. Misalnya dari segi makanan, cermati apakah pakan kucing atau anjing yang ditawarkan berasal dari merk yang sudah terbukti bagus atau tidak.

Barang lain seperti kandang hewan, apakah bahan yang digunakan kokoh dan aman atau tidak. Hal kecil seperti aksesoris hewan juga penting diperhatikan. Toko yang bagus pasti menjual baju, topi, tali tuntun atau kalung nama dari bahan yang awet dan berkualitas.

Lalu, di mana saja lokasi pet shop Semarang terbaik dan terpercaya untuk memenuhi kebutuhan hewan kesayangan? Berikut 10 daftarnya untuk Anda:

10

Jubille Petshop Ngaliyan

Jubille Petshop Ngaliyan
AlamatJalan Prof. Dr. Hamka 21A, Ngaliyan, Semarang barat, Purwoyoso, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50181
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0821-3425-8258
Shellyta Pramesti
14:14 31 Aug 21
Ada Healthy pet ga ya?
Adtya P
12:37 18 Aug 20
Petshop favorit di Semarang, pelayanan sangat baik dan masnya sangat membantu setiap dikeluh kesahin tentang kucing 😁Petshop terbilanh lengkap dan nyaman untuk belanja, lokasi gampang dicari dan mudah dijangkau.
Ivoni Kusputriyan
13:34 24 Jun 20
awalnya iseng buat cobain dan ini aku pertama kali grooming disini.. dan sangat puas sama hasilnyaa.. bulu anjingku jadi tambah lembut, dan wangi banget.. (ras anjingku maltese)pelayanannya juga oke dan ramah..harga groomingnya 70 ribu.
yeheskiel andi sanjoyo (yeskiel)
13:44 24 Jun 20
Saya belum pernah berkunjung langsung sih. Hanya melewatinya saja. Tapi nnti kalo saya punya anjing atau kucibg peliharaan sekali kali tak bawa kesitu😁😁.
Mochammad Hury
18:31 07 Mar 20
Pertama kali grooming kucing disini hasilnya memuaskan bersih, wangi, lembut bulunya.Buka dari jam 8-21 malam.Untuk harga grooming dari 60-80K ya, dari yg biasa, kutu jamur, komplit.Untuk makanan kucing dijual brand yg cukup bagus.

9

Galaxy Petshop – Sambiroto

Galaxy Petshop - Sambiroto
AlamatJl. Sambiroto Raya No.80A, Sambiroto, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50276
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0817-451-000
Bondan Winar
12:32 18 Aug 21
Pilihan pembelian makanan hewan peliharaan paling dekat utk yang tinggal disekitar Sambiroto, Mangunharjo, dan Kedungmundu.Pilihannya sangat banyak dan bervariasi, dengan harga menurut saya sangat terjangkau dan lebih bersahabat.Kita juga bisa beli susu untuk anak kucing yang masih usia 2 bulanan.
yustinus deddy
02:48 04 Sep 21
Petshop langganan, harga standar dan lumayan lengkap. Cocok untuk yg tinggal di sekitar wilayah Kedungmundu, sambiroto.
Srijanto Andojo
12:57 27 Aug 21
Langganan kebutuhan kucing dan anjing peliharaan saya ... Harganya juga cukup bersaing dg petshop lainnya
infinix x680
00:59 29 Jul 21
Tempat pet shop yang lumayan komplit, tempat bersih tertata, banyaknpilihan makanan utk hewan kesayangan dan pelayanan yang baik....
Bayu Guntur
12:38 08 Jun 21
Hbs sepedaan sore jngn lupa mampir di jajanan bakaran boms biar tambah kuat goesnya, ato yg hbs seharian kerja jgn lupa mampir jg ya buat beli cemilan dirumah untuk keluarga tercinta. Varian bakaran banyak loh.

8

Holy Petshop

Holy Petshop
AlamatJl. Anjasmoro Raya No.46, Karangayu, Kec. Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0821-3390-5040
m.a. cholil (oeliel)
07:02 28 Apr 21
tempat bagus, bersih, ruang agak redup, lbh banyak keperluan buat anjing, mahal... masih banyak petshop lain yg lbh lengkap dan murah
alasroban
11:07 15 Apr 21
Sedang bingung cari pakan kucing di mana? Dan nemu di sini cukup lengkap. Ada pakan kucing & anjing dari berbagai merk dan ukuran berat / kapasitasnya. Meski harga lebih mahal dari di pasar ya cukuplah. Namanya juga jualan di ruko. Semacam mini market pakan & aksesoris kucing & anjing.
Kimia Ningsih
05:46 31 Mar 21
Harga cukup murah
Eri Subiantoro
07:32 26 Apr 21
Pet shop nya rapi, bersih, lengkap dgn pelayanan yg ramah
Sujarwo
09:36 08 Aug 21
Pelayanan bagus..

7

Oripetz Petshop

Oripetz Petshop
AlamatNo.1G, Jl. Parang Klitik Raya, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0813-9017-0712
Ananda Arum C
15:55 26 Jun 21
Suka bgt.. Dokter baik ramah, penanganan cepat dan bisa bgt buat urgent.. Makasih dokter prita
Azizah Nur Setianingrum
05:22 25 May 21
buka pagi banget, tutup jam 10 malem, kalo pas kehabisan stock makan anabul pas malem malem , oripetz selalu juaraaa karena beneran tutup sampe malem jam 10an wkwkw
Amieq Mansyur
05:25 20 Apr 21
Tempat agak sempit ya ... Tempat parkir kecil. Harga lumayan terjangkau. Lokasi mudah diakses ..
Everard Soerja
07:18 03 Apr 21
Penjual makanan unt kucing ternak, ikan hias, anjing dsb. Komplit dan hrg memuaskan.
Fitria Widyawati
03:21 25 Jun 21
Aman, jujur, dan terjangkau. Namun, parkir terbatas.

6

Galaxy Pet Shop – Hasanudin

Galaxy Pet Shop - Hasanudin
AlamatJl. Hasanudin No.A59, Panggung Lor, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50177
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0813-2550-0302
Naomi Sri
22:17 21 Aug 21
Karyawannya ramah2 dan membantu dalam memilih makanan utk anjing/kucing. T4 bersih 👍👍
Winarto Suwarti
17:45 26 May 21
Beraneka ragam makanan kucing/anjing ada disini dan pelayanannya bagus sekali juga tersedia macam-macam aksesories buat hewan kesayangan.
Indrie Editya
13:26 20 Apr 21
Petshop lengkap, harganya paling bersaing.. mulai dr dry food, wet food, snack, shampo, parfum, obat kutu, jamur, pilek, telinga.. semua ada disini..Pernah STNK motor jatuh disini dianter sampai sampangan sama owner nya.. baik sekali.. Bosnya yg cewe jg ramah sering kasih saran2 buat perawatan hewan peliharaan.. mandiin disini jg bisa.. bersih n wangi..
andy wijaya
00:12 23 May 21
Pilihan dog food,cat food,dll lumayan lengkap dan harganya relatif lebih murah.
fabiola prasetyo
07:17 01 Apr 21
Pagi-siang-sore-malam, majikan belum makan, peliharaan sdh kenyang. Harga bersahabat. Mainan, kandang, transporter, litterbox, komplet.

5

Miracle Homie Pet Care & Shop

Miracle Homie Pet Care & Shop
AlamatJl. Pandean Lamper III No.27, Peterongan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 21.00 , Minggu = 08.00 – 19.00
No Telpon0853-2799-9998
Oddy Verdian
06:30 28 Jun 21
Cici nya ramah, solusi buat puppy ku sudah di infokan secara jelas, walaupun berdiri berjam2 sambil ngobrol, tp dapet info yg bermanfaat, semoga puppy ku gatal2 nya cepet sembuh, dan bulu nya tambah lebat dan halus....
Eugene DS
12:09 20 Jun 21
Ci2nya baik.. ramah.. kash solusi yg baik buat peliharaan 👍👍 the best. gak nyesel klo ke sini
Chelsia Amarilla
15:34 09 Feb 21
Terimakasih cik sudah dibantu ttg perawatan& sharing² makanan serta keluhan si ReonOwnernya sgt ramah, mau berbagi pengalaman ttg hewan²Semoga semakin sukses..
Nabila Dahayu
08:34 08 Jan 21
Petshop paling bagus paling baik yang pernah aku temui,Udah kayak sodara sendiri....hihiii
legga 26
12:06 15 Dec 20
Pengalaman mau beli makanan basah kaleng, tapi sebelumnya saya ceritakan kronologinya ke owner. Dan owner menyarankan beli yang sachet aja(lebih murah). Membuktikan bahwa owner mengutamakan pelayanan. Yang pasti owner-nya ramah, baik, dan bisa konsultasi lewat WhatsApp. Mantabh pokoknya!! 👍👍👍👍.Foto ini adalah makanan pemberian owner untuk kucing saya yang sedang mengalami gangguan pencernaan. Dikasih gratis!!

4

The Best Aquarium & Pet Shop

The Best Aquarium & Pet Shop
AlamatJl. Imam Bonjol No.74, Pandansari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.30 , Minggu = 09.00 – 14.00
No Telpon0851-0033-7003
Budi Darmawan
05:39 04 Sep 21
Lengkap untuk perlengkapan Aquarium dan Pet Shop. harga juga terjangkau. Terima kasih
Kiki Maliana
14:27 08 Feb 21
First time kesini karena cari Royal canin di langgananku abis.. Dan harganya lebih murah dong.. Tempatnya ini juga sediain aquarium.. Kurang komplit sih sebenernya untulk vitamin dan varian makanan kucing tp untuk bolt dan royal canin harganya disini lebih murah.. Tempat bersih tapi baunya agak mengganggu, wajar sih, tapi semoga bisa dinetralisir 😁
irvan salim
04:29 13 Apr 21
sedia berbagai macam pakan anjing,kucing,ikan ,aquarium,kerangkeng,dll cukup lengkap
Joao Lalos
23:27 02 May 21
Bagus dan rapih
Rahardiyan Ajie Pradana
15:12 08 Apr 21
Lengkap dan murah
epan id
13:34 28 Sep 21
Gedungnya yg warna putih ada tulisan Stella Duce.Masuknya lewat gerbang SOVOISM, nanti belok kanan, tokonya naik tangga keatas.(+) Tempatnya sangat luas dan bagus, sirkulasi udara bagus, parkir gratis(-) manteb sih saya 1 jam di toko, tidak ada petugas yg jaga sama sekali.

3

Bingo – Klinik Hewan & Petshop

Bingo - Klinik Hewan & Petshop
AlamatJl. Raya Ngaliyan Raya No.10a, Purwoyoso, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50181
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0882-9790-0145
Akina Usagi
13:02 25 Aug 21
Baru pertama serius ngrawat kucing. Dan baru pertama ke dokter hewan. Pelayanannya sangat2 memuaskan. Mbak dan mas nya sangat ramah dan membantu. Termasuk pas milih2 makanan, snack, pasir dan keprluan anabul yg lain. Dokternya juga ramah banget. Memberi penjelasan yg rinci dengan bahasa yg mudah di pahami org awam seperti saya. Bahkan banyak pertanyaan saya tg beliau jawab dengan sabar. Bahkan selesai menjelaskan masih ditanya sudah jelas atau perlu di jelaskan lagi. Untuk jenis snack, makanan, susu, dan keperluan lain juga lengkap. 👍👍👍Sehat selalu mbak, mas , dan dokter di BINGO, murah rezeki, sellu dalam lindungan Allah. Aamiin.😊🙏
Aisyah Raihan Faradila
13:45 04 Sep 21
Agak kesulitan pas mau beli makanan kucing soalnya ga ada price tag di rak²nya. Mau nanya jg rada gimana gt, masa dikit² nanya harga
Eka Noel
12:08 23 Jul 21
Bingo- klinik, ada 2 dokter yg secara shift berjaga di klinik, selain untuk periksa hewan kesayangan, setahu saya bingo juga menyediakan tempat untuk menitipkan hewan utk sementara, juga menerima rawat inap utk hewan kesayangan yg sakit. Harga terjangkau, dan setiap hari selalu memberi report kepada pemilik hewan yg rawat inap lewat WA. Bingo juga menyediakan berbagai makanan ato kebutuhan utk hewan kesayangan kita.
Rustiyah Tiyah
05:07 24 Aug 21
Alhamdulillah, kucingku setelah opname 12 hari disini sudah sembuh total, awalnya luka lebar berbelatung sampe masuk mata dan mulut, serta dehidrasi berat, dan begitu banyak telur lalat yg mau menetas dihampir seluruh bulunya, tdk mau makan dan tdk mau minum lemas nafas cepat, bahkan aku tidak menyangka kalau kucingku bisa sembuh total dan bahkan lebih aktif dan lebih kuat tenaganya dari sebelumnya. Dokter dan kasir, semua ramah, setiap hari diberikan kabar perkembangannya... Terimakasih
Ivan Andhika
08:31 04 Sep 21
Bagus, dokternya available selalu, pelayanannya ramah, bisa vaksin, grooming, opname, dsb. Hanya tempatnya agak sempit. Sukses terus

2

Galaxy Pet Shop – Jati Raya

Galaxy Pet Shop - Jati Raya
AlamatJl. Jati Raya No.23 D, Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50623
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis & Sabtu = 07.00 – 21.00 , Jumat & Minggu = 07.15 – 21.00
No Telpon0817-451-000
Ezekiel Airlangga
13:31 06 Sep 20
Deket dr rumah....Komplitttt makanan anjingnya dan terjangkau
velia veronika
02:53 14 Aug 21
Harganya terjangkau dibanding petshop lain.. sygnya tempatnya terlalu sempit yaa, jd senggol2an ma pembeli lain.. pdhl hrs jaga jarak
dido widjaja
13:43 19 Jun 21
Lumayan untuk kebutuhan anabul, dari pakan yg murah mpe yg premium + obat2an ada. 👍
Bagasworo Play
14:51 06 Aug 20
lengkap, pelayanan bagus, dan penjualnya jg ramah, hanya saja tempat kurang luas hehehe
Ronny W
13:01 04 Jun 21
Walau sempit tokonya tapi cukup lengkap dan harga yang ditawarkan cukup bagus dan pelayanan ramah dan cepat....

1

Catdog Pet Shop Semarang

Catdog Pet Shop Semarang
AlamatRuko Tanah Mas, Jl. Hasanudin No.17C, Panggung Lor, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50176
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon
Wilhem Putra
02:42 29 Jul 21
Tempatnya oke, barangnya komplit, penjualnya ramah dan sering ajak sharing info mengenai peliharaan juga untuk tambah wawasan
Choky Choky
13:15 08 Jun 21
pelayanan mengecewakan.saya pesen makanan & minuman nunggu 1 jam, pesanan saya belum dilayani. akhirnya saya pindah ke tempat lain buat cari makan.
Sotya Ajisewoko (msotyaa)
12:29 19 May 21
Langganan buat beli makanan kucing, harganya terjangkau dan foodnya cukup lengkap. Snack kering kucing yang 1 kilo ~18.000-20.000. Selain makanan ada juga berbagai macam aksesoris buat kucing dan anjing.
afif sulhan
01:07 10 Jun 21
Kata Bos gw yg sering belanja disini sih lengkap....Setelah puter2 smrng gak nemuin....😄😄😄
Tri Armalia
02:18 06 Jun 21
Pelayanan baik, owner nya ramah. Harga masih terjangkau. Mau cari Alpo dogfood disini ternyata ada.