7 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu Terbaik di Bandung, Review Bagus!

Bandung sebagai kota metropolitan terbesar di Jawa Barat sekaligus kota terbesar ketiga di Indonesia mempunyai jumlah penduduk yang cukup padat. Sebagai kota yang terkenal di industri tekstil dan sepatu, tidak heran jika Anda juga akan menemukan banyak penyedia jasa tempat cuci sepatu Bandung.

Meskipun sudah ada banyak tempat cuci sepatu yang bisa ditemukan di Bandung, Anda tetap harus teliti saat memilih tempat cuci sepatu. Ikuti mengikuti beberapa tips memilih tempat cuci sepatu yang tepat berikut:

  • Berani Memberikan Jaminan Pelayanan

Jasa cuci sepatu yang bagus tentu berani memberikan garansi pelayanan. Pastikan Anda menggunakan jasa cuci sepatu yang berani menawarkan garansi atas keamanan dan kualitas pelayanannya.

Dengan adanya garansi, maka Anda tidak perlu khawatir jikalau pihak cuci sepatu melakukan kekeliruan dalam perawatan karena mereka akan memberi jaminan ganti rugi. Selain itu, pihak cuci sepatu yang berani memberikan jaminan menunjukkan kalau mereka akan sangat berhati-hati saat merawat sepatu.

  • Biaya yang Ekonomis

Sebagai konsumen, realistisnya tentu Anda menginginkan jasa cuci sepatu yang murah namun kualitasnya tidak murahan bukan? Tentu saja Anda dapat memperkirakan berapa harga yang sesuai untuk diberikan kepada jasa cuci sepatu dengan kualitas tertentu.

Cek dengan seksama harga yang dibanderol untuk setiap jasa cuci sepatu yang diberikan. Anda dapat membandingkan harga dari internet ataupun bertanya langsung ke pihak penyedia jasa cuci sepatu.

Dengan mengetahui harga yang ditetapkan oleh pihak cuci sepatu sejak awal akan membuat Anda lebih siap terkait dana yang harus dikeluarkan.

  • Didukung oleh Tenaga Ahli dan Profesional

Tips berikutnya yang tidak kalah penting adalah memastikan bahwa tempat cuci sepatu yang akan Anda pilih didukung oleh tenaga ahli serta professional. Pastikan bahwa si perawat sepatu memang sudah mendapatkan pelatihan dan pendidikan mumpuni terkait perawatan sepatu sebelumnya.

Point ini merupakan hal penting mengingat tidak semua tempat cuci sepatu didukung oleh tenaga yang benar-benar ahli dan professional. Apabila pihak perawat sepatu tidak benar-benar menguasai cara merawat sepatu, maka hal tersebut bisa menyebabkan sepatu Anda justru berakhir rusak.

  • Memiliki Sertifikasi

Sebagai jaminan bahwa tempat cuci sepatu Bandung yang Anda pilih memang benar-benar berkualitas dan menguasai seluk beluk terkait perawatan sepatu, maka Anda dapat memastikannya dengan melihat ada tidaknya sertifikat di laundry sepatu tersebut.

Sertifikasi biasanya dikeluarkan oleh lembaga pelatihan yang terpercaya yang menunjukkan bahwa jasa laundry sepatu tersebut memang mempunyai keahlian dalam memberikan treatment terhadap sepatu.

  • Menggunakan Alat dan Bahan yang Tepat

Tidak ada salahnya untuk bertanya alat dan bahan apakah yang akan mereka gunakan untuk membersihkan sepatu Anda. Anda juga bisa melihat-lihat sekilas dari toko tempat cuci sepatu untuk memastikan peralatan dan bahan apa saja yang mereka gunakan dalam perawatan sepatu.

Tempat cuci sepatu yang professional akan menggunakan alat dan bahan yang berbeda untuk setiap jenis dan bahan sepatu. Sebagai contoh, sepatu berbahan kanvas dengan sepatu kulit tentu harus dibersihkan menggunakan alat dan bahan yang berbeda.

Selain disesuaikan dengan jenis dan bahan sepatu, penggunaan alat dan bahan pembersih juga harus disesuaikan dengan jenis noda yang menempel pada sepatu. Perawatan yang diberikan tidak bisa asal-asalan karena justru dapat membuat sepatu menjadi rusak.

Melihat pentingnya keberadaan tempat cuci sepatu yang professional dan berkualitas, kami sudah mrangkum 7 tempat cuci sepatu Bandung terbaik yang diharapkan dapat membantu Anda memilih jasa laundry sepatu yang sesuai keinginan.

7

Shoes And Care

Shoes And Care
AlamatJl. Surya Sumantri No.4, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40164
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.30 – 19.00
No Telpon0815-7101-228
pitarapudja sunda
08:36 04 Jan 22
Menurut saya sih ini tempat paling recomend !tempatnya nyaman , pelayanan baik , adminnya ramah dan sopan. dan sepatu saya jadi bersih dan wangi sama kaya waktu pertama saya beli.
yulita renastantya
11:31 11 Dec 21
Oke aja. Msh ada ketemu sisa2 noda yg kayak kelewat, kurang berpengalaman sm tas pleatse, gak bersih. Yg putih canvas nice sih tp. Jeleknya, setelah ambil barang dan kasih feedback + nanya lewat wa, gak direspon.
Ragil Deswara
08:33 04 Jan 22
Terimakasih shoesbandncare surya sumanttin. Akhirnya sepatunsaya terselamatkan juga. Yang tadinya kuning sekarang menjadi putih kembali. Pokonya the best
uliyanti honny
14:19 01 Dec 21
hasilnya oke. pengerjaannya yang rada lama, sekitar 5 hari untuk kasus umum.
zaenal nursalam
06:31 05 Oct 21
Sepatu trailku bersih lagi, mantap..harga 120rb 😂 kalo males cuci sepatu abis trabasan kesini aja jamin bersih..

6

Sneaklin

Sneaklin
AlamatJl. Ambon No.16, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon0895-3363-46718
ML- Ers
09:03 20 Mar 21
Hasil cuci sepatunya bersih dan memuaskan ga akan mengecewakan
Fire Goddess
12:17 28 Mar 21
Kalo dari arah jalan lombok, tempatnya ada di sebelah kiri.Parkir tersedia.
maman abdurrahman
13:00 07 Jul 21
Bagus
Feila Tan
16:03 03 Mar 20
Pernah sekalinya nyuci sepatu putih bahan kain gitu. Sebenernya tempatnya sih bersih dan pengerjaannya mungkin baik. Saya gak tau standarnya gimana. Harga saat itu bersihin noda kuning detergen tuh 70 ribu. Tapi, emang agak lama sih pengerjaannya. Entah karena lagi penuh order atau gimana. Lebih dari seminggu kalo gak salah
ulfa ulfa
16:13 17 Jan 20
Ga usah ditanya lagi. Pelayanan ramah dan hasil cat atau cuci sepatu disini ok👍

5

Top Clean Shoes Bandung

Top Clean Shoes Bandung
AlamatJl. Purwakarta No.148, Antapani Kidul, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis & Sabtu = 10.00 – 19.00 , Jumat = 10.00 – 11.30 ; 12.30 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0878-2491-5374
sweetchoco
10:51 08 Jun 21
Baru pertama kali kesini tapi puas banget sama hasilnya, free delivery, sepatu sangat bersih dan harum. keren pokonyaaa
Jihan Hanum
09:17 03 Nov 20
1st time cobain cuci disini dan hasilnya bersih terus wangi jg. Bakalan langganan disini nih karena free pick up and delivery
Fire Goddess
17:52 17 Oct 20
Tempatnya kurang mencolok jadi kadang suka ga kliatan.Cuci sepatu yang tergolong sneakers 50k. Pengerjaan sekitar 2-3 hari.
Askar Kamil
13:13 28 Aug 20
Adminnya gercep, hasil sangat memuaskan, bersih bat dah, mantap kek punya sepatu baru. Recommended pokonya gaakan nyesel

4

ShoeSPA

ShoeSPA
AlamatParis Van Java, Gg. H. Durahman, Cipedes, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0822-9530-3327
anti ariyanti
10:37 16 Nov 19
Sepatu aku abis di cuci di sini (ShoeSPA Laundry) ... langsung kinclong banget , kaya baru lagi ... makasih yaa ,, recommended deh ... pokonya wajib langganan... 😍😍😍😍 ga akan nyesel... aslina ..... 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Ragam Pepilo
08:57 03 Dec 19
Ga nyangka sepatu gw bisa kinclong begini, thanks shoespa!
Vany Nurhayati
11:26 12 Dec 19
Bersih dan wangi!
Maryam Fatonah
09:41 03 Dec 19
Kerennn, ky baru lagiiii...thx shoespa!
Amelia Dewi
04:29 10 Dec 19
Makasi ya, pelayanan sperti ini ga ada di tempat lain 🙏

3

SAVATO Banteng Laundry Shoes

SAVATO Banteng Laundry Shoes
AlamatJl. KH Ahmad Dahlan No.8, RT.05/RW.11, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0858-7236-1127
Lutfi Rizki Andriansyah
03:38 02 Jun 21
Mantaaap!! Pengerjaan profesional, sepatu cliiing kaya baru. Yg punya sepatu kesayangan nggak usah khawatir, yg ngerjain dsini memang paham sepatu. Hasil kinclong wangi tanpa khawatir sepatu kesayangan rusak. Nicee!! Pasti repeat order siih ini, recomended bgt!!
Raden Rizkia Putri
03:45 03 Jun 21
Cabang baru nih, biasa nyuci di Leuwi Panjang, sekarang buka di Jalan Banteng plus dapet cuci gratis pula pas grand opening, mantap nih laundry sepatu makin banyak cabangnya.
yolanda krismonica
08:38 05 Jun 21
Deket banget sama mess sekarang. Pelayanan abangnya ramah dan jenis sepatuku termasuk yg jarang sih dan mereka bisa dongg. Recommended cuci sepatu di bandung sih!!! Fix ga nyesel pokoknyaa!!!
Olin be
04:28 08 Jun 21
semoga semakin banyak konsumennya, makin rame... dan sering adain promonya .. dan buka cabang lagi di bandung timur 😁🙏🏻 .
Sigit Samwreda
07:32 28 May 21
Semoga cabang baru savato di Jl. Banteng selalu rame. Selalu bisa membuat konsumen puas dengan hasil laundry nya. Sukses selalu buat savato, ditunggu cabang baru nya di cimahi dan sekitarnya.. Aamiin...

2

Savato Leuwipanjang

Savato Leuwipanjang
AlamatJl. Raya Kopo No.257, Situsaeur, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40234
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Kamis & Sabtu – Minggu = 10.00 – 19.00 , Jumat = 10.00 – 11.30 ; 12.30 – 19.00 , Senin = Tutup
No Telpon0896-3780-3510
alyatul Ilham
10:37 22 Jan 22
Ayo bagi teman2 yang mau cuci sepatu dan tas buruan kesini. Recommendit banget ni bagi orang bandung , dijamin gak nyesal ni
D'Legietz Channel
13:16 20 Jan 22
Tempat cuci sepatu paling oke, apalagi klo sepatu kamu kualitas ori..wajib bgt deh di bkin kinclong disini 👍
Bang Linto
11:13 20 Jan 22
tempat cuci sepatu langganan harga kaki 5 kualitas bintang 5. sukses terus dan semakin jaya. mantappp
Herindra Geri
02:33 13 Oct 21
Kuy ah rapatkan barisan buat yang mau laundry sepatu, tas, atau baby stroller juga bisa, ada garansinya juga loh, kalo masih kotor pasti dicuciin lagi sampai maximal
Yudha Fardiyanto
14:16 20 Jan 22
Mantap.. recomended banget cuci sepatu disini. Cepet bersih cs nya juga ramah banget🥰🥰

1

Savato Buahbatu

Savato Buahbatu
AlamatJl. SMP 18 No.14, Margasari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0823-2063-6614
Vie Pinqiw
06:53 30 Jan 22
Keren bangett hasilnyaa..bersih sampe ke detail detail nya.. T O P bangett pokonya parah bgt sihhh….
Mega Maulidyah
13:22 08 Apr 21
bersih bangeeeeettttt setelah cuci tas disiniiiiiii . mantaaaapppppppp ❤️
Budi Dharma
01:25 26 Apr 21
Sy dpt tas tua kenangan dr alm kakaknya mama sy. Pas diksh ke sy ya keliat kusam jelek tua tp nmnya tas kenangan ya. Jd sy cuci dan polish ulang di savato buahbatu. Hasilnyaa bagus bgt jd kayak baru lagi. Hatur nuhuun
Khatulistiwa
11:34 11 May 21
Sangat menyenangkan...ramah dan detail penjelasannya..harga terjangkau
Emalia SN
08:55 10 May 21
😉 sepatu jadi kaya baru lagiii 👌