Toko Mainan Anak di Bandung

Bandung adalah salah satu kota terbesar yang berada di Jawa Barat. Di kota ini Anda bisa menemukan banyak hal. Salah satunya adalah toko mainan Bandung yang menjual berbagai jenis mainan mulai dari yang sederhana hingga mainan yang sangat berkualitas.

Saat akan membeli mainan di kawasan Bandung, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Dengan memperhatikan beberapa teks di bawah ini, Anda bisa mendapatkan mainan dengan kualitas yang sesuai kebutuhan dan harganya sesuai dengan budget.

  • Lokasi yang Strategis

Hal pertama yang harus diperhatikan apabila ingin membeli mainan di Bandung adalah mengetahui lokasi dari toko mainan tersebut. Diharapkan toko mainan tersebut berada di lokasi yang strategis sehingga mudah dijangkau atau diakses dari banyak tempat.

Apabila lokasinya berada di perumahan atau di tengah perkampungan. Akan sulit bagi beberapa orang untuk masuk ke dalamnya apalagi menggunakan kendaraan umum. Jadi pastikan toko mainan ini berada di jalan protokol atau jalanan yang bisa diakses dengan kendaraan apapun.

  • Koleksi Lengkap

Koleksi yang lengkap juga sangat penting dan menentukan apakah nantinya Anda bisa datang ke sana atau tidak. Apalagi mainan memiliki target pasar tersendiri mulai dari anak-anak hingga orang yang sudah dewasa.

Itulah kenapa Anda wajib memastikan terlebih dahulu kira-kira toko mainan tersebut memiliki koneksi yang lengkap atau tidak. Jika koleksinya lengkap maka anda bisa datang ke sana untuk memilih dan segera membeli mainan yang sesuai kebutuhan.

  • Memiliki Media Sosial

Diharapkan toko mainan tersebut memiliki media sosial atau customer service. Dengan memiliki layanan ini maka seluruh calon pembeli bisa tanya terlebih dahulu terkait dengan stok atau jenis barang atau mainan yang ada di sana.

Jadi mereka yang datang jauh-jauh menuju ke toko mainan tersebut tidak akan kecewa. Apalagi mereka sudah berjuang ke sana tetapi tidak ada mainan yang mereka cari.

  • Menjamin Keaslian Mainan

Pastikan untuk membeli dari toko mainan yang menjamin keaslian. Artinya mainan tersebut sudah memiliki lisensi resmi dari pihak yang mengeluarkannya dan bukan merupakan produk imitasi. Jadi produk tersebut tidak akan mudah rusak apabila dimainkan.

  • Harga yang Bersaing

Harga merupakan salah satu isu yang cukup sensitif dan menentukan apakah mainan tersebut bisa dibeli atau tidak. Pastikan untuk membeli dari toko mainan yang harganya bersaing. Harga bersaing bukan berarti murah tetapi harganya sesuai dengan pasaran dan produknya tetap original.

  • Muncul Koleksi Baru

Pastikan juga toko mainan tersebut selalu mengeluarkan koleksi baru dari beberapa jenis produk. Jadi apabila ada mainan baru mereka sudah langsung memiliki stok untuk dijual kepada semua orang yang membutuhkan.

Dengan menggunakan teks yang sudah dibahas di atas. Anda bisa mendapatkan mainan dengan kualitas yang sesuai dengan kebutuhan. Untuk toko mainan yang bisa dikunjungi, Anda bisa menggunakan 10 toko mainan Bandung yang  direkomendasi di bawah ini.

10

Toys Kingdom Pasir Kaliki

Toys Kingdom Pasir Kaliki
AlamatLiving Plaza Pasir Kaliki, UG floor, Jl. Pasir Kaliki No.134, RT.005/RW.002, Pasirkaliki, Cicendo, Bandung City, West Java 40171
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(022) 20527533
Tedi S
10:37 14 Sep 21
bagus2 sesuai harga
Risky Adriansyah
10:53 26 Dec 20
Tempatnya lumayan besar.. And enak buat hunting
Mujtahid Abdulhaq (Muji)
05:50 17 May 21
Ramah, banyak promo.
Triprasetyo Yogi Nugroho
02:09 26 Nov 19
Cari mainan buat anak2 tersayang atau mau beli utk hadiah ultah...disini tempatnya👍
Achmad Gupimas
06:42 08 Dec 20
Lengkap

9

Kidz Station TSM Bandung

Kidz Station TSM Bandung
AlamatMALL SUPERMAL BANDUNG lantai. 2 Trans Studio Mall Lantai 2 Unit A230-232, Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(022) 9101109
deeva khaka time
14:34 22 Nov 21
Tempat belanja mainan favorite sih. Selain lengkap, banyak promo, juga staffnya ramah.
Haryo Binoko
07:24 20 Sep 21
Bila sayang anak, ini tempat yang cocok buat belanja mainan anak.Pilihannya sangat lengkap dan bila beruntung ada beberapa item mainan berkualitas tinggi dengan potongan harga yang gede.Untuk anak laki & perempuan, sangat lengkap.Untuk kolektor die cast seperti hotwheels, siku atau tomica pilihannya komplit.Pecinta gundam juga lengkap.Lego juga ada.Saya beli topeng dan jubah batman untuk anak saya, tentunya dengan potongan harga yang menarik.Saya juga beli tomica jimny jb74 sebagai koleksi diecast saya.Mantab pokoknya
Angga Bagja Wiguna
07:06 17 Nov 21
Mainannya update...bagus, ada juga yg diskon
ISABELLA DIAS YESSAMINA
23:10 03 Apr 21
Sm ky d tmpt lain
Mali Pamuaji
10:39 28 Sep 21
Barang branded, kualitas bagus setara harga

8

City Toys

City Toys
AlamatJl. Jend. Sudirman No.112, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 17.30 , Minggu = 08.30 – 15.30
No Telpon(022) 4206178
adhi Blek
12:51 27 Aug 20
Mayan murah
rian haerudin
04:58 18 Dec 21
Pa ada nomer WA yang bisa di hubungi. Lagi cari mobil mobilan anak pa
Bekantan Berjaket
11:19 03 Jan 22
Tempat luas, mainan cukup lengkap, lumayan nyaman untuk belanja mainan, harga standar.
Tia Gemi
07:52 07 Dec 21
Nyaman, murah, cukup lengkap, sayangnya tidak dicantumkan harga, jd harus rajin tanya salesnya
greenleaf shinpo qgrosir
01:48 30 Aug 21
Para karyawannya mudah bergaul dengan para coastumer sehingga pelanggan merasa nyaman dan bersahabat. Dulu sempat bisnis mainan disini pelayanannya sangat memuaskan semua karyawannya sangat baik. Karna kesibukan sudah lama engga belanja lagi ke city toys. Sukses slalu buat city toys dan pak beni semoga sukses slalu buat para karyawannya dan bosnya

7

Vega Toys & Hobbies

Vega Toys & Hobbies
AlamatJl. Banda No.33, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(022) 4260870
Sari Purnama
03:25 06 Oct 21
Diecastnya kurang banyak nihh... yg selected itemsss nya dong.
Ari Sanjaya
06:55 20 Aug 21
Dari saya kecil sampe sekarang bawa anak sendiri ada momennya beli mainan disini 😁
Ferry Faryd
04:45 04 Aug 21
Tempat yg pas utk mencari mainan utk para hobbies, lengkap dan berkualitas. Nyaman dan bersih serta pelayanan yang baik.
nova izzi
02:05 31 Aug 21
Cari Tomica tapi koleksinya sedikitJadi cuma jajan permen sama coklat 😅
Hendri Susanto
07:47 01 Oct 21
Toko mainan yg banyak menyediakan berbagai macam mainan anak anak...

6

Rejeki Jaya Toys

Rejeki Jaya Toys
AlamatJl. Astana Anyar No.157, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0857-9563-9725
Muzakki Tasyridwi
15:10 12 Jan 22
Banyak pilihan mainan, harga bisa ditawar
zev kakang
06:52 30 Nov 21
Banyak aneka pilihan mainan Tomica dan sejenisnya super lengkap
nova izzi
04:14 08 Jun 21
Salah satu tempat berburu para kolektor diecast dibandung..Sayangnya pas saya kesana, saya nemu barang yang dicari, udah dkluarin dari etalase, udah dikirim ke kasir dibawah..tapi pas mo dibayar katanya ga dijual dulu, karena cuma 1 dan lagi susah dapetnya....Syediihhh....plus kecewa tentunyaTapi mungkin itulah seninya berburu, ga selalu dapet... 🤣Potonya ga terlalu banyak karena emang niat cm nyari rx-7 dan pulang
trianadewi pertiwi
08:34 18 Aug 21
kalo tomica yg karatker mater cars ada ga ??

5

Toys Kingdom Citylink

Toys Kingdom Citylink
AlamatMall Citylink, Jl. Peta No.241 Kel, Suka Asih, Kec. Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40232
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(022) 6128558
Azkiya Maula
03:10 18 Nov 21
Oks klw ada promo
Evron H. Geovannie, ST
11:03 16 May 21
Mainan di Toys Kingdom selalu bagus-bagus dan keren-keren, banyak pilihannya, hampir semua produknya original, dan harganya juga sesuai kualitas mainannya, paling asyik kalo lagi ada diskon..
Alex Li
10:38 07 Dec 20
Lengkap ga lengkap sih. Kalo diecast sih udh jangan diharapkan terlalu banyak, tp sisanya yaaaa lumayan lah...Hati2 kadang suka ada label nyasar jd apa yg tertera ga cocok sama mainannya... Mungkin staff abis beres2 belum dirapihkan...
Elis Adi Cahyani
04:56 24 Oct 21
Bnyk diskon
The Truth
12:08 01 Jun 21
Goodie bag polos Rp.10k,-Goodie bag dengan branding tokonya Rp.20k,-Bawa goodie bag sendiri untuk hasil belanjaan Rp.0,-

4

TERUS JAYA TOYS

TERUS JAYA TOYS
AlamatJl. A.H. Nasution No.49, Cigending, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40611
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.30
No Telpon0821-1525-4534
Mei Fina
03:22 20 Nov 21
Suka bawa anak2 beli mainan disini, cari kado buat anak2 jg byk macem, harga murah berkualitas, ada discount nya lagi
Budi Wijaya
06:39 25 Dec 21
Shop offline. Toko mainan lengkap dan harga terjangkau. Cucok... 👍👍👍
Erika Sofyanwati
12:06 14 Jan 22
Terus jaya toys cabang Cicaheum pegawainya ramah ramah dan akses jalannya mudah
achmad reno
12:27 21 Oct 21
udah gak bingung klo cari mainan buat anak.. tinggal dtg ke tmpt ini aja
Share Barokah
00:34 04 Dec 21
Banyak dan Lengkap. Harga sesuaikan dgn kantong aja

3

Toko Mainan Anak San San Toys

Toko Mainan Anak San San Toys
AlamatJl. Pasirkoja No.68, Nyengseret, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon0812-9521-2793
justrhon _yr
09:17 24 Oct 21
Banyak pilihan mainan anak2 buat kado juga OK ... Gratis lagi bungkusnya
denny wahyu
01:35 09 Jan 22
Seru mainannnya...
Anggi Aliawan
07:31 31 Dec 21
Komplit mainan nya, hrga terjangkau
Agus Yuliana
12:22 02 May 21
keren...mainan nya rapih, bersih dan tentunya lumayan kumplit..👍🏻
Djony Lasmana
02:50 07 Oct 21
ok bgt

2

Lavie Mainan

Lavie Mainan
AlamatJl. Imam Bonjol No.17, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon(022) 2508800
Fire Goddess
14:07 08 Jan 22
Tempat beli perlengkapan bayi dan ibu hamil.Pembayaran bisa menggunakan debit.Parkirannya agak susah, sekalinya dapet di blakang mobil lain, baru juga masuk udah dipanggil-panggil pake pengeras suara karena mobil depan maw kluar 😅😅 seru c.Stroller disini banyak banget pilihannya dari harga 500rban, 600rban, 900rban bahkan diatas satu juta. Stroller bwt anak kembar juga ada.Bisa langsung dibungkusin klo bwt kado, kertas kadonya pilih di depan, deket kasir.
Melita Lestari
07:08 17 Sep 20
Superlengkap untuk keperluan anak2
Nurul Firdha Lisyana
14:36 14 Feb 21
Tokonya lengkap banget mulai dari mainan, stroller, baby high chair, playgym dll . Dari harga murah sampe brand yang mahal juga ada.
AlfaRizqi Azmi TV
09:17 15 Nov 21
Tempatnya luas, banyak pilihan mainan buat anak.. Dan disini parkirannya penuh terus. Harganyajuga lumayan terjangkau..
Meiske Putri
11:19 25 Dec 21
Udah lama bgt gak kesini... Skrg tempatnya lebih tertata, terang, kumplit barang barangnya

1

Multi Toys

Multi Toys
AlamatJl. Kebon Jati No.169, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 19.00
No Telpon(022) 6030305
Veronica Wiguna
14:54 15 Jan 22
Gundam byk macam,bagus2 🤗hrga lumayan ada murah juga byk diskon 🤩
Susanto santo
13:31 20 Sep 21
Mau nanya dong multi Bandung buka hari apa aja ya? Soalnya setiap saya kesana selalu tutupAda yg bisa bantu jawab??Terimakasih
Cordonblue
04:03 19 Jun 21
Amazing Place! Koleksi keren. Tp harga nya lebih mahal dr pada marketplace pada umumnya
Yuri Akhsani
14:21 08 Jul 21
Dulu tempat ini adalah go-to place kalau mau nyari gundam. Saya sering sekali beli di sini, ketika kondisinya tokonya baru buka dan masih bau cat. Tapi sekarang kondisinya... Agak gimana gitu. Terakhir saya ke sini itu untuk beli gacha. Entah kenapa rasanya kasirnya belum terbiasa dengan apa yang dijual di tempat ini, jadi untuk beli koin gacha pun cukup lama, kasir tersebut masih harus nanya2 ke pegawai lain yang sepertinya lebih senior. Temen saya juga, waktu beli gundam dia harus menunggu lama karena tidak ada pembayaran selain cash yang mudah untuk dilakukan. Dia ingin membayar lewat jenius, ketika dicoba ternyata tidak bisa. Kemudian temen saya mau bayar pake ovo, eh katanya ga bisa padahal di kasir jelas2 ditulis sedia pembayaran pake ovo. Trus ujung2nya temen saya pake jenius debit. Pengalaman yang kurang menyenangkan, karena dalam proses tersebut si kasir masih harus nanya2 dan itu tidaklah sebentar. Selain itu, ketika saya datang ke sana entah kenapa sepertinya mereka lagi ada kesibukan tertentu. Jadi ketika saya mau main gacha, agak terhalangi oleh kardus2 dan para pegawai yang sedang melakukan entah apa. Dan anehnya adalah hal tersebut dilakukan di depan pintu masuk. Entahlah, tapi saya rasa itu kurang professional. Semoga bisa segera ditingkatkan.
rendi kurniadi
03:39 27 Sep 21
Koleksi nya mantapp..