Cafe di Bandung

Bandung merupakan kota yang kaya akan inovasi makanan dan minuman. Tak hanya itu, berbagai macam cafe di Bandung dan tempat makan lainnya pun tak kalah uniknya dan menjadikan banyak orang penasaran untuk berkunjung.

Zaman sekarang, berkunjung ke suatu tempat tanpa mengabadikannya dengan kamera rasanya ada yang kurang. Dengan adanya kebiasaan berfoto bahkan di cafe, para pemilik cafe menyulap tempatnya menjadi tempat yang menarik untuk dijadikan latar berfoto.

Lain lagi dengan para mahasiswa, cafe merupakan sebuah tempat yang nyaman untuk dijadikan tempat mengerjakan tugas, rapat organisasi, atau hanya sekadar tempat nongkrong bersama kawan-kawan.

Tak hanya tempanya yang memiliki kesan modern, cafe juga menawarkan banyak makanan yang unik dan beda dari tempat lain. Cafe-cafe yang ada di Bandung rata-rata memiliki konsep yang berbeda antara satu dengan yang lainnya.

Dengan konsep yang berbeda-beda itulah, kebanyakan pengunjung yang ditargetkan adalah anak muda bisa mendapatkan alternatif cafe yang ingin dikunjungi. Konsep yang diusung di antaranya adalah konsep cafe instagramable, cafe klasik atau retro, cafe murah meriah, dan masih banyak lainnya.

Untuk cafe yang berkonsep instagramable, pengunjung bisa mendapatkan banyak spot foto yang menarik, mulai dari ruangannya, makanan, minuman, atau objek-objek lain di sekitarnya. Dengan begitu, pengunjung tak hanya kenyang, namun juga mendapatkan banyak hasil jepretan yang menarik.

Sedangkan cafe yang menonjolkan keunikannya biasanya akan menampilkan menu-menu makanan dan minuman yang lain dari biasanya. Menu tersebut bisa berupa menu baru yang belum pernah dicoba atau menu lama yang di-upgrade sehingga menciptakan kesan baru.

Contohnya, beberapa cafe menawarkan aneka camilan berupa makanan tradisional dengan tampilan yang modern, seperti kopi yang dicampur cincau, coklat, dan yang lainnya. Di Bandung juga terdapat banyak cafe berlokasi di tempat yang tidak biasanya, seperti cafe di bukit.

Penasaran nama-nama cafenya? Langsung saja berikut 10 Cafe terbaik di bandung versi tempat.info. Cocok banget untuk menikmati waktu santai bersama teman maupun bersama keluarga.

10

Kalpa Tree Dine and Chill

Cafe di Bandung
AlamatJl. Kiputih No.37, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon(022) 64402875
Dessy Yohana
12:44 06 Sep 20
Baguuus....pokoknya klo keBandung pasti wajib kesini
Zainal Abidin
22:43 08 Sep 20
selamamassa pandemi, pelayanannya tetap terjaga.. makanann enak2.. one of the best in bandung
Sri Hayati
10:26 02 Sep 20
Baik tmpat nya nyaman pelayan ramah and sopan makanan nya enak enak dan penyajian nya cepat
Adi Swandana
12:39 30 Aug 20
Tempat makan enak.. tp sayangnya akhir2 ini rasa kurang konsisten
Febby Wijayanti
08:51 18 Sep 20
Tempat yang bagus untuk bersantai bersama keluarga dan instagramable

9

Chingu Cafe

Cafe di Bandung
AlamatJl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(022) 4239963
Aulia Faris Humam
12:20 19 Sep 20
Pelayanannya ramah, tempatnya nyaman buat kumpul sama temen2
Nita Rosita
10:47 20 Sep 20
Nyaman tempatnya. Buat fangirl cocok bgt deh
Devi Restiana
21:36 20 Sep 20
Mantap, suka banget sama tempatnya
Kenz Gaming
12:13 18 Sep 20
Bisa nih buat yang ga kesampaian ke Korea buat mampir disini. Suasana ya dibuat semirip mungkin dengan kota aslinya
Realita Rei
05:31 14 Sep 20
.pelayanan nya ramah minta kursi untuk balita langsung d kasih.sudah lama berdiri cafe masih banyak peminat .harus WL tapi tidak terlalu lama menunggu.karna baru kesini lagi sekian lama baru tau sistem order secara online tapi sistem ini memudahkan jadi bisa tau jumlah yang akan di bayarkan nantinya tinggal di tambah 10℅ pajak.klo ada yg rencana ksni tinggal masuk web nya di chingucafe lalu order pilih menu jika sudah dapat tmpat duduk dan memilih menu akan ada barcode yg nanti akan di tunjukan kepada pegawainya dan tinggal nunggu makanan datang itu pun tidak lama.klo disi lebih suka desert nya segarr 👍

8

WIKIKOFFIE

Cafe di Bandung
AlamatJl. Braga No.90, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Jumat = 09.00 – 00.00 , Senin = Tutup
No Telpon(022) 42690970
Ellriza Mattheus
14:08 24 Sep 20
Udah g pernah buka skrg, denger kabar owner nya meninggal sebelum pandemi.. Bener ga ya?
andry suhandry
17:16 01 Sep 20
Berada di zona tugas
Gion
02:41 19 Dec 20
Enak murah, tempatnya nyaman. Cuman waiting list gatau kalo skrg
Fadilla Husna Ba'alwy
16:24 08 Sep 20
Ini selalu rameee dan tempatnya agak jadul2 gt. Tp sejak pandemic tutup yaa
deon
05:22 05 Sep 20
Ambience enak. Tempat lumayan luas, kursi dan meja nya nyaman.Harga kurang terjangkau

7

Hummingbird Eatery Bandung

Cafe di Bandung
AlamatJl. Progo No.14, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 20.00
No Telpon(022) 4212582
David Setiaputra
05:22 12 Sep 20
Menunya enak, porsinya juga banyak...Ga nyesel lah kesini...
Melly Melania
08:31 02 Sep 20
Menyenangkan seperti biasa. Dengan protokol kesehatan yang dilaksanakan dengan baik.
Melly Melania
11:33 19 Sep 20
Tempatnya menyenangkan, makanannya enak.
Natasha Nouvelle
15:16 03 Jan 21
Desert yg lotus nya enak banget. Yg coffee cheese praline jg not bad. Yg tiramisunya agak kurang. Biasa aja. Utk main coursenya, yg creamy beef mushroom very recomended. Gak bikin enek. Lasagna nya not so good sih. Terlalu kering. Kurang berbumbu juga. Dari segi suasana, emang enak tempatnya. Lucu gitu.

6

Noah’s Barn

Cafe di Bandung
AlamatJl. Dayang Sumbi No.2, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(022) 82526452
Fadjar R. Y
15:22 03 Sep 20
Tempat nya cukup nyaman,makanan enak,harga mahal..
Pridana Nasution
04:53 25 Aug 20
Fast respon dan hasil servicenya juga oke, thanks
intan permata sari chaniago
09:54 19 Sep 20
Tempat nyaman, makanan mayan
Aldrian Agusta
16:44 29 Aug 20
Banyak pilihan kopi dan suasananya oke, siapkan dana yg cukup karena harganya lumayan tinggi
Anisa Permata Dewi
11:24 04 Jan 21
Tempatnya cozy bgt buat nongkrong. Banyak tanaman2 dan suara2 burung juga. Makanan2nya jg enak kecuali beef burger nya. Agak kecewa sm beef burger nya karna daging burger nya ada bau amis 🥺Tapi yg lainnya enak2 kok. Aku pesen carbonara chicken pizza, gelato choco hazelnut, sm strawberry juice nya enak semua. Service nya jg udah bagus. Mohon diperbaiki lagi utk kedepannya yaa 🙏

5

Armor Kopi

Cafe di Bandung
AlamatJl. Bukit Pakar Utara No.10, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40135
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0878-3958-1185
Mona Abila
09:59 20 Sep 20
tempat nyaman, cocok buat kumpul sm tmn2
Nissa Nia
06:10 17 Oct 20
Lokasinya hanya selempatan batu dari Tahura, parkiran cukup luas, kalau week end kadang harus nunggu karena selama pandemi kan tidak boleh penuh2 pengunjungnya yaa... tempat duduknya ada yang full outdoor di bawah2 pohon rindang gitu, itu yg asyik..ada juga yang semi outdoor buat yang takut masuk angin atau kuatir kehujanan , enaknya buat ngobrol santai rame2 dengan kawan2 atau kerabat, kalu buat berduaan untuk saling mengumbar janji syahdu kurang pas karena terganggu suara karyawan kafe yang mengantarkan makanan/ minuman dengan meneriakkan nama pemesan, hehehehe...jadi pas cowoknya merayu..terdengar teriakan " IBU SUKETI..!!...MAS BRAM !!!"...lupa deh tadi rayuannya udah sampai mana...heheKopinya dulu sedia yang manual aja, sekarang sudah tersedia mesin esspreso jadi kita dapat pesan capuccino dkk, Lemonade coffenya enak hanya agak terlalu manisCemilannya, pisang goreng keju selalu jadi andalan untuk menemani kopi kami..sip, ini kunjungan kami yang ampir ke 10x
Alya Mutia Syifa
12:05 12 Sep 20
tempatnya luas enak dibuat tempat nongki. yg suka kopi, ada kopi disini
Retzy N. Azizah
03:11 21 Sep 20
Tempat yg asik bgt utk 'ngadem' sambil ngupi2 syantik. Bisa sambil tidur2an di saung atau duduk2 di kursi yg tersedia. Open space emg cocok bingit utk refreshing di masa2 pandemi spt saat ini, tp tetep ya hrs menerapkan protokol kesehatan. Cocok jg utk keluarga krn ada kursi ayunan yg disukai anak2. Mgkn nanti ke dpn boleh ditambah papan jungkat jungkit. Ada ayam2 yg berkeliaran jg bikin suasana makin alami, berasa di 'kampung'. Homy bgt. Klo makanan n kopinya, udh ga perlu dikomentarin lagi. Enak2 semua. Racikan kopinya, makanan utk ngemil2nya. Yg paling recommended disini pisang gorengnya. Ah selalu bikin kangen. Rela deh jauh2 kesini utk makan pisgornya yg juara itu sambil nyeruput kopi n menghirup udara segar. Stress dijamin langsung ilang. Well done, Kopi Armor! Tingkatkan trs servisnya. Good luck 👍👍👍
Cik Desy Dara Bandung
09:23 13 Sep 20
Tempatnya nyaman, sejuk & cozyMakanannya enak & harga terjangkauBagus buat foto² & ajak keluarga ke sini

4

Warung Kopi Purnama

Cafe di Bandung
AlamatJl. Alkateri No.22, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.30 – 22.00
No Telpon(022) 4201841
NatureVet Serpong
05:47 14 Sep 20
Kopi biasa aja si.. makananya banyak
harmanto ardi
11:55 02 Sep 20
Enak kopi sama makannya apalagi roti selai sirsaknya
Geta Ariesta
07:05 15 Dec 20
Dateng waktu jam makan siang tapi ga rame mungkin krna lgi pandemi ya, tempatnya adem, nyaman, enak banget buat ngobrol. Waitressnya responsif, ramah. Makanannya enak, pesennya :1. Roti bakar & kukus srikaya (1 porsi dapet 2 roti, jd td inisiatif minta 1 dibakar, 1 dikukus, dan ternyata bisa 😂) yg kukus enakk, roti ya empuk lembut. Yang bakar juga enak, crunchy tp ga keras. Selai srikayanya so so mnrdku, tp unik rasanya.2. Lumpia isi rebung & ayam. Bentuknya kecil2, tp cukup buat berdua sih. Ini cemilan aja3. Nasi goreng purnama. Enak, gabisa dijelasin. Enak pokoknya, bukan yg enak buanget tp lebih dari biasa aja sih rasanya hahaha4. Take away pisang goremg palm suiker. Enak jugaaa 😂5. Minum es kopi susu & sarsaparila.- Es kopinya pas, kopinya strong, tp kalo yg ga suka manis mungkin harus request less sugar ya. Karna typical lifestyle kopi sih disini hehe yg kopi susu maniss gitu.- sarsaparilaaaa, udh lama bgt ga minum ini. Ya gitu rasanya sih rasa sarsaparila seperti biasa, pake es, segerr** jalan ke tempat ini searah, cuma muat buat 1 mobil aja karna kanan kiri dibuat parkir motor. Yg bawa mobil bisa parkir di hotel deket situ, yg pake motor bisa langsung parkir di dpn resto.
billy
13:07 13 Sep 20
ditengah hiruk pikuk coffeesshop modern, cita rasa kopi purnama masi debest sih, terjangkau lagi
Starling Brown Eyed
05:18 14 Nov 20
Datang Pagi boleh makan bubur gerobak dibawa masuk kedalam, beli telur Rebus 3/4 matang disajikan diatas piring kecil bertabur garam dan merica, selepas itu makan Roti Bakar Telur atau Srikaya, Nasi Goreng Purnama pedas dan minum es teh manis gula atur sendiri. Sekilas nampak biasa aja dari menu-menu tersebut, yang bikin spesial adalah konsistensinya, saya rasa ga berubah dari sejak pertamakali saya kesini di sekitar tahun 2005.Makin tua saya makin apresiatif dengan warisan jaman dulu, menurut saya sih tempat ini termasuk, sejarahnya dipajang rapi dalam lemari kaca dan Tembok-tembok bagian dalam , cocok untuk lokasi photo shoot dan Pacaran, ngopi-ngopi tampan dan nyemil-nyemil cantik, kalau ada live music, musik apa yang akan kita dengar ya?

3

One Eighty Coffee and Music

Cafe di Bandung
AlamatJl. Ganesa No.3, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0822-1800-0155
Barra Adyasta
12:32 18 Sep 20
Mantap,,buat keluarga atau sama kerabat atau rekan kerja
Cahaya Harahap
15:20 12 Sep 20
Tempat nya sejuk dan nyaman banget menu nya juga mantap 😃👌
Eka Renita
10:06 16 Sep 20
Tempatnya bikin rileks bgt. Nyaman, rapih, bersih makanannya juga enak 😍
Dessy Yohana
09:57 04 Sep 20
Tiap ke Bandung pasti kesini...iga Gareng asemnya muanntaap
Agung Budiman
23:53 04 Sep 20
Tempatnya nyaman makanannya enak harga lumayan bersahabat dan terletak di jantung kota bandung

2

yumaju coffee

Cafe di Bandung
AlamatJl. Maulana Yusuf No.10, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 20.00
No Telpon0896-5555-0199
Putut Anggraito
15:50 18 Sep 20
Kekinian bgt tempatnya, tdk terlalu bising
christian christian
04:07 09 Dec 20
Oke sih tpi ga bs byr pk shopee pay dll, cm bs tunai, klo pk kartu hrs d atas 100rb
Maggie Rosalina
05:42 22 Nov 20
Visit branch yang ada di jalan maulana yusuf, tempatnya lumayan kecil tapi cukup cozy, letaknya ada di sebelah kiri cafe blackpepper, ada area indoor dan outdoor.Saya pesan filter coffee (beans halu banana) & coconut water nya. Flavor filter coffee nya kurang intens, kalau untuk coconut water nya yang ukuran besar cukup worth the price.
Gama Tekniko
03:58 17 Nov 20
Tempat kopi yang jadi rumah ke dua buat saya. Seperti sudah ditakdirkan lidah ini berjodoh dengan rasa kopinya. Hot Long black, molen, sapa hangat para baristanya, membuat hati terpaut. Love you Yumaju!!!!
Riri Rustam
03:54 25 Nov 20
Tempat ngopi mungil yang kopinya enak bgt. Kue dan rotinya juga endeeesss... Maju truslah!.

1

Bellamie Boulangerie

Cafe di Bandung
AlamatJl. Cihapit No.35, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon
Dessy Wijaya
02:47 08 Sep 20
Kayanya semua makanan di sini enak. Tempatnya penuh terus. Musim covid pun tetap penuh.
SRC ARIEF GROSIR DAN ECERAN SEMBAKO
13:45 17 Sep 20
Makanan enak, tempat bersih dan enak, pelayanan cepat
andy siahaan
04:21 19 Sep 20
tempatnya oke pake banget.makannnya super. rasanya juga mantap.yg kurang....ya harganya yg agak mahal 😊😊😊
Adissa ;Maura
10:53 21 Nov 20
THE BEST RESTAURANT IVE EVER BEEN!!Tempatnya gede dan cozy, makanan variatif, pelayanan cepet, dannn gilak si RASANYAA best!!! jadi kyk yg kalian butuhin tuh ada di satu restoran, enak,cozy,cepet,duh suka bgt deh, jaga terus kualitasnya ya!! oya harganya jg ga overprice murahh cuy buat tempat dan rasa sebagus ini. menu rekomindid steaknya krn empug bgt yg lain jg enak2 ko, next time mau icip kuenya, oya pastry nya jg 💓💓💓