7 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Malang, Bersih & Murah!

Malang, sebuah kota di ujung timur Pulau Jawa memang menyimpan sejuta keindahan alam. Ada banyak kegiatan petualangan yang bisa dilakukan seperti mendaki gunung, menyusuri gua, hingga petualangan di pantai. Tempat cuci sepatu Malang semakin banyak hadir untuk mendukung aktivitas di kota dingin ini.

Dalam setahun terakhir, tempat yang menawarkan jasa cuci sepatu semakin menjamur di berbagai kota besar tanah air, tidak terkecuali Malang. Keberadaan tempat cuci sepatu ini dianggap menjadi solusi perawatan sepatu praktis dan berkualitas bagi mereka yang hobi mengoleksi sepatu.

  • Lebih Praktis

Kepraktisan adalah salah satu alasan utama mengapa semakin banyak orang yang mempercayakan kebutuhan cuci sepatunya di laundry sepatu. Dengan segudang aktivitas yang harus dilakukan, seringkali membuat banyak pemilik sepatu tidak memiliki waktu lagi untuk merawat sepatu-sepatunya.

Padahal, membiarkan sepatu kotor namun terus dipakai dapat menimbulkan beragam penyakit seperti diare. Oleh karena itu, kehadiran jasa cuci sepatu menjadi opsi terbaik bagi siapa saja yang mempunyai sepatu namun tidak memiliki waktu untuk mengurus sepatunya sendiri.

  • Hasil Cucian Sepatu Lebih Bersih dan Wangi

Ini adalah alasan lain mengapa semakin banyak konsumen collector sepatu yang mempercayakan kebutuhan perawatan sepatunya di jasa cuci sepatu. Pihak penyedia jasa cuci sepatu pada umumnya tentu sudah memiliki pengetahuan dan skill yang mumpuni dalam perawatan sepatu.

Dengan pengetahuan serta skill yang mumpuni dalam perawatan dan pembersihan sepatu, menjadikan hasil yang diberikan oleh pihak penyedia jasa cuci sepatu lebih baik dan totalitas. Alhasil Anda pun akan mendapatkan sepatu yang jauh lebih bersih dan wangi daripada sepatu yang dicuci sendiri di rumah.

  • Sepatu Lebih Tahan Lama

Keuntungan mempercayakan kebutuhan perawatan sepatu di tempat cuci sepatu Malang yakni sepatu Anda justru akan tahan lebih lama. Perawat sepatu akan menggunakan peralatan, cairan pencuci dan teknik penyikatan sepatu yang berbeda dan memperhatikan jenis serta bahan sepatu.

Dengan ketelitian tinggi, treatment yang diberikan oleh jasa laundry sepatu akan membuat sepatu dapat tahan lebih lama karena kotoran yang segera terangkat, bahan sepatu yang tetap terawat dan juga jahitan pada sepatu yang diperkuat kembali.

  • Penggunaan Teknik Khusus

Ada perbedaan mendasar cara pencucian sepatu yang dilakukan di tempat laundry sepatu dibandingkan cara mencuci sepatu secara manual di rumah. Kebanyakan orang mencuci sepatu dengan cara menyikatnya menggunakan detergent dan juga sikat pakaian ataupun bekas sikat gigi.

Beberapa orang bahkan akan merendam sepatu tersebut di cairan detergent selama beberapa waktu dengan alasan bahwa agar kotorannya mudah terlepas. Padahal, cara pencucian sepatu menggunakan banyak air ini dapat menyebabkan sepatu mudah rusak seperti warna yang mudah pudar dan sebagainya.

Pencucian sepatu yang dilakukan di tempat cuci sepatu professional akan menggunakan teknik khusus dan perlakuan yang berbeda sesuai jenis bahan sepatu. Bahan pembersih yang digunakan juga menggunakan cairan pembersih khusus serta pewangi dari natural oil sehingga warna tidak pudar.

  • Sepatu Terlihat Seperti Baru

Pihak jasa cuci sepatu biasanya akan memberikan berbagai jenis treatment yang disesuaikan dengan keinginan para pelanggan. Sebagai contoh treatment pengecatan ditujukan agar warna sepatu yang sudah pudar bisa kembali terang seperti baru. 

Mempercayakan kebutuhan cuci sepatu Anda di tempat yang terpercaya tentu sangat penting mengingat profesionalitas tempat cuci sepatu menentukan kualitas yang diberikan. Kami sudah merangkum 7 tempat cuci sepatu Malang yang dijamin berkualitas dan juga sudah dipercaya oleh para konsumen.

7

Cleanvast

Cleanvast
AlamatJl. Joyo Tambaksari No.50, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 20.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon0812-9031-9346
deddy wahyu nugroho
09:48 22 Dec 21
Mampir ke samping cleanvast, burger Zilla mantul pake roti benardi dan daging olahan, harga lumayan terjangkau
Hilda Rosa
10:19 23 Sep 20
Antar jemput free ongkir area malang, fast response walaupun lagi libur. Nice admin.
Azer
00:55 10 Aug 21
Mantap
Ainur Ramadhan
20:52 17 Jul 21
Jelek
Vina Anis
15:02 07 Nov 19
Baguss banget recommended banget dan bersihSebelumnya d shoes care lain yang ku kira kalo ada cabang cabang d mana mana bakal bersih ternyata enggak, sempet complain dan penangananya bagus banget, thxyuuu 💕

6

Saveyoursneakers

Saveyoursneakers
AlamatJl. Kalpataru No.119, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 12.00 – 18.00
No Telpon0897-0413-655
sagrario permadi
08:07 22 Oct 21
Cuma menerima cuci sepatu, tidak menerima cuci muka dan mataTapi jos ini bersi banget
Danang Arbian
12:36 02 Oct 21
Mantab, pelayan dan hasil kerjanya memuaskan banget
leony risca
06:37 06 Dec 20
pelayanan nya sangat memuaskan, ga nyangka dengan harga yang terjangkau dapat hasil yang bersih banget
nadiya pradita
15:21 15 Apr 21
rekomend, pengerjaan cepat dan hasil memuaskan

5

Sepatu Bersih

Sepatu Bersih
AlamatJl. Mayjend Panjaitan No.229, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0813-5949-6992
Hendra Prastyo
06:01 24 Nov 21
Uda langganan dr th 2017 sampe skrg tetep yg paling baik cuci nya
paschalis eka
09:21 27 May 21
Monggo d coba lurr, tempatnya bersih, pelayanannya ramah, pengerjaanny sesui dengan apa kamu mau.. Gaskan
Muhammad Fajar
10:32 03 Nov 21
Pelayanan profesional. Meskipun sudah dibilangi sepatuku basah juga masih diperiksa detil juga. Harga sesuai dengan pelayanan kualitas.

4

Bilash

Bilash
AlamatJl. Bendungan Sutami No.19, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Google MapsKlik di sini
Jam bukaJumat – Rabu = 09.00 – 21.00 , Kamis = Tutup
No Telpon0813-3097-7977
Irmaya merdiana
04:58 13 Jan 22
Aku langganan disini nyuciin tas sepatu waktu promo diantar jemput gratis juga nyoba. Sangat bagus hasilnya pun yg terakhir aku cuci sepatu seperti baru lagi. Tapi aku kecewa dengan pelayanannya, sebenarnya ramah dan detail jelasinnya. Tapi ada miskom mereka jadi lama dan bikin kesel aja. So far sangat oke kok hasilnya
Andhika Prasetya
12:10 12 Jan 21
Pernah dateng ke cucian sepatu lain di Malang pas ada noda aspal m, ga bisa bersih maksimal pake alasan ini itu. Terus akhirnya nyoba lah datang ke Bilash pas itu opening ada promo discount 50%. Ga nyangka hasilnya bersih banget. Cairan pembersihnya pun premium (Jason Markk) terus pas kesana liat teknisinya telaten bersihin noda di Midsole. Terbaiklah Bilash, sukses terus
Dhiemas Apta A
14:03 12 Jan 21
Dikala musim hujan melanda, sepatu putih jadi korbannya.Cukup di bilash ke bilash premium shoes, pohhh langsung balik seperti BNIB. Jossss!!
Aziizah Ulfi Khoirunnisaa
11:25 12 Jan 21
recommended banget buat nyuci sepatu karna hasilnya benerbener bersih tidak perlu diragukan lagi. pokoknya terbaik se-malang raya😍😍
Soraya
09:57 12 Jan 21
berhubung lagi musim ujan, jalanan becek cuaca yang mendung terus jadinya males nyuci sepatu dan di rekomendasi sama temen buat nyuci disini jadinya sepatu saya bersih banget. sabunnya pake sabun apa sich?wangi bangettttt

3

Starwash

Starwash
AlamatKedai Mao, Ruko Ditas Dinoyo No. 27, Dinoyo, Lowokwaru, Malang City, East Java 65145
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis & Sabtu = 12.00 – 18.00 , Jumat = 13.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0813-3556-8227
Hafiid Tubagus RafliAnsyah Akafarma
05:04 10 Nov 21
Pelayan sangat ramah, hasil laundry sepatu memuaskanSaran : untuk parfume sepatu nya bisa diberi pilihan dan sedikit lebih banyak biar wangi nya lebih tercium
24 Safira Octaviana
11:48 07 Dec 21
Pelayanan cepat,sepatuu wangi&bersih pol, solusi yang tepatt bgtt untuk mencuci sepatu di daerah malang.
Anzila Nada
12:27 16 Sep 21
seneng banget laundry sepatu disini, sepatuku yang aku cuci berkali kali tetep gabisa putih, setelah aku laundry ke starwash kinclong dong😁 pelayanannya oke banget dan paling penting harganya pas bgt dikantong mahasiswa!!
Adimas Muhammad
10:37 07 Dec 21
sepatu sangat bersih hingga detail detail terkecil, pembersihan dilakukan dengan hati hati sehingga lem sole sepatu sangat awet
Atikah Aini
11:47 16 Sep 21
sukaaa bangettt laundry sepatu disinii! on time, bersih banget bangettt, dan pelayanannya juga ok banget. harganya affordable buat kalangan mahasiswa, recommended banget sih laundry sepatu disini! ga ragu buat balik lagii✨

2

Seikhlasnya Shoes

Seikhlasnya Shoes
AlamatSebelah JNE Sanan, Jl. Sanan No.12, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 18.30 , Minggu = Tutup
No Telpon0896-3616-0375
Unlimited Feets
11:55 28 Dec 21
Terbaik sih ini, pelayanan ramah. Terus juga setor sepatu penuh lumpur waktu diambil udah bersih kinclong. The best lah pokoknya. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
SALES NGELUYUR
23:43 04 Jan 22
Guendeng..... Satu²nya cuci sepatu bayat seikhlasnya.... Sukses selalu bro....🙏🙏🙏
Reza Yogaswara
02:58 17 Dec 21
Cuci sepatu paling keren d malang, bayar seikhlasnya, hasil ok bangett
That Purple Helmet Guy
02:18 03 Aug 21
Memuaskan sekali, recommended untuk yang mau cari jasa bersih sepatu dengan harga yang terjangkau karena anda bisa bayar seikhlasnya. Namun saya sarankan kalau memang anda puas dengan pelayanan jasa ini jangan segan" kasih lebih. They deserve it! 👌
Farhan Yanasta
05:03 28 Jul 21
Yang punya ramah. Sumpah baru kali ini kaget dapet tempat cuci sepatu dengan bayar seikhlasnya, kecuali sepatu putih ya itu beda lagi harganya. Tapi overall bagus banget, dari pembersihannya, wanginya sampai pelayanannya. Bakal langganan kayanya

1

Shoes And Care Malang

Shoes And Care Malang
AlamatJl. Terusan Dieng No.33, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 11.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0895-0757-7272
fiqhy amaly
10:34 08 Nov 21
Tempat langganan buat clean and taking care shoes ! Kalo di Malang mau cuci sepatu ya disini
Dhanyta Fitriani
04:53 18 Dec 21
Pelayanannya bagus. Administrasi udah paperless, tempatnya bersih dan strategis (sebelahnya malang city point). Hasil cucinya juga lumayan. Bisa cuci sepatu, tas, topi, dkk. Harganya nggak semurah yg ditempat laundry biasa sih tapi 😀
Tias Pamuji Wijaya
06:54 23 Nov 21
desember banyakin promo aja, soalnya udah bagus pelayanan nya udah bagus kualitasnya
Daniel Pebriyoga
16:57 13 Dec 21
Bagus, untuk harga memang lebih mahal dari kompetitor di malang, tapi cukup banyak yang mempercayakan sepatunya di sini, sy sudah coba dan hasilnya bersih, harum, puas dengan hasilnya, dan disini ada garansinya itu salah satu kelebihannya juga, jadi kalo kalian ngerasa kurang puas bisa di bawa kembali ke sana dan akan di tangani sama mereka...