Cafe di Malang

Jalan-jalan ke tempat wisata di Malang menjadi salah satu aktivitas menarik dan bisa membuat pikiran rileks sejenak. Selain tempat wisata, Malang juga mempunyai beragam cafe yang wajib untuk dikunjungi.

Menariknya adalah cafe yang ada di Malang ini tersebar di berbagai wilayah, termasuk yang ada di dekat tempat wisata. Konsep dan pemandangan yang ditawarkan juga sangat beragam.

Ada cafe yang menawarkan suasana santai dan romantis dengan adanya pertunjukkan musik di malam hari, atau cafe yang menawarkan view pemandangan yang indah dan memiliki konsep cafe modern, serta konsep cafe menarik lain yang tentu menu yang ditawarkan sangat beragam dan menggugah selera.

Keragaman konsep cafe inilah yang membuat kota Malang semakin berwarna selain dari segi pariwisatanya. Berikut adalah 10 cafe yang direkomendasikan ketika berkunjung ke Malang dan menikmati berbagai macam menu unik, menarik dan tentunya instagramable.

10

Bukit Delight

Cafe di Malang
AlamatJl. Joyo Agung No.1, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 16.00 – 22.00
No Telpon0811-3039-817
Fakhrul Hidayat
15:22 12 Sep 20
Suasana enak, nyaman buat hang out...
Rofiq Iqbal
13:00 15 Sep 20
Asik tempatnya, cuman dingin bet klo kemaleman
Darmawan Setio
14:54 20 Sep 20
Makanan sudah tidak seperti dulu sebelum pandemi. Lebih semacam Fastfood sekarang
Mr Jolyn
15:14 13 Sep 20
Romantic PlaceBersih, ramah, dan enak.
pandhu hadiwinata
23:35 08 Nov 20
Tempatnya sih Ok banget.. makanan juga Nit Bad lah.. kekinian banget sih tempatnya... buat nak anak gahul nongkrong boleh lah... bersih ada musolanya... sip pokoknya... saya kasih bintang 4 karena ehm gimana ya.. heheh jadi hari ini adalah kepergian saya kesana pertamakali.. ternyata ada sudut yang bisa duduk2 diatas rerumputan kayak piknik gtu.. kami nanya ke team yg ada disana apakah bisa kita duduk diarea taman? Beliau bilang penuh. Yaudah kita nunggu deh smp ada yg selesai makan.. ehhh taunya pas kita udah duduk, ditegur kalau mau duduk sana harus reservasi dlu.. padahal tadi pas kuta nanya ndak ada diomongin harus reservasi.. mungkin diawal masuk ditawarin dlu kali yaa... biar yg jauh2 dtg ga kecewa... temen saya jadi bete deh, dia pengen ala2 piknik gtu makan malemnya... ehh ga jadi, padahal milih makan sengaja ke Bukit Delight karena spot itu.. πŸ™‚

9

Cokelat Klasik Cafe dan Garden

Cafe di Malang
AlamatJalan Joyo Agung, Merjosari, Lowokwaru, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 23.00
No Telpon0813-3451-4643
laila iskandar
15:52 15 Sep 20
Tempat kekinian, santai, makanan semuanya enak dan ramah di dompetπŸ˜ƒπŸ‘πŸ»
Putri Andini
16:58 15 Sep 20
Tempatnya luas bisa digunakan untuk quality time bersama teman sahabat ataupun keluarga
Mudayanah
14:17 20 Sep 20
Tempatnya semakin bagus dan nyaman. Tapi alat makan untuk udang rambutan kurang sesuai
christina otta
14:46 07 Sep 20
Tempatnya hagus banget buat jongkrong.... ada wifi +nyaman...
Liam Sie
11:59 18 Sep 20
Seperti tempatΒ² lain di kota malang. Atmosfer nyaman, udara segar dan asik buat ngopi.

8

Nakoa Cafe

Cafe di Malang
AlamatJl. Bondowoso No.14, Gading Kasri, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon
Diah Ariningrum
04:52 20 Sep 20
Tempat bagus .. anak muda banget ...
Alfeus Anton
09:13 16 Sep 20
Tempat strategis ada minuman selain kopi dan beberapa snack
Amelia Zaki Thalib
14:47 13 Sep 20
Sangat nyaman untuk bersantai dengan keluarga maupun dengan teman2Pelayanan cukup ramah dan sopan
Bustomi Menggugat
06:49 08 Sep 20
enak. rekomendid. suka suasananya. parkir ya luas. harga menu menu ya terjangkau banget.
Betsi Rooroh
11:27 07 Sep 20
Tempat hangout mahasiswa sepulang kuliah. Recommended..πŸ‘

7

Vosco Coffee

Cafe di Malang
AlamatJl. Borobudur No.27A, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon0821-4297-4169
Bayu Adi Kusuma
16:00 02 Sep 20
Kopinya enak.... πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Sebut Namaku Tiga Kali
01:53 15 Jan 21
Muahaaaalll.. Kurang nyaman..Jadi ya nggak worth it/affordable. Hheheh
Mike 0627
14:58 12 Nov 20
Tempat nongkrong top, makanan lezat dan minuman segar. Selain itu ada deal sangat bagus di gojek. Beef lasagna nya pantas dicoba. Agak aneh tapi enak. Chili chicken karage menu favoritku.
CMChinaι£δ½Ώζœƒ
04:49 19 Oct 20
Tempat sangat strategis, dekat jalan raya, ada area parkir. Ruang dipisah menjadi dua: smoking and non smoking area. Ada banyak motor2 tua dipajang, ada juga mesin ketik, menandakan bahwa tema yg diusung adalah vintage. Pelayanan lumayan, bisa ditingkatkan sedikit. Kopinya enak, coklatnya kurang panas. Resoles dan chease cakenya ok banget. Harga sedikit lebih mahal tetapi reasonable untuk tempat dan makan minum yg disajikan.
Nabila Anisya Rachma
02:07 11 Sep 20
Varian menunya banyak banget! Ga cuman kopi-kopian ajaaa, tapi ada berbagai macam makanan, dessert, dan lain-lain. Range harganya Β± 20K-50K an (((bisa dibilang murah, bisa dibilang mahal))) it depends on how much the many you have at that time wkwkwk. Tempatnya cozy, cocok buat nongkrong sama temen, atau mau ngerjain tugas sendirian di sini juga bisa banget wkwkwk. Desain interiornya juga kece abis, gatau aku ngerasanya disini tuh suasanya chill abisssss! Anyway dulu aku kesini waktu mau ketemu sama band asal kota malang named "Coldiac"! hehehe

6

GOLDEN HERITAGE KOFFIE

Cafe di Malang
AlamatJl. Raya Tidar No.36, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Google MapsKlik di sini
Jam bukaRabu – Jumat = 07.00 – 20.00 , Sabtu – Senin = 07.00 – 22.00 , Selasa = Tutup
No Telpon0811-3660-811
Ario Panjiasmoro
06:13 29 Dec 20
Kopi, makanan, dan tempatnya oke. Saran aja mungkin kalau foto2 pakai kamera diperbolehkan, lumayan juga untuk promosi sapa tau ada yang bagus fotonya dan bisa digunakan untuk promote ^^v, dan menghindari customer2 yang kecewa karena gk bole foto pakai kamera.
Ani M
05:04 24 Dec 20
Tempatnya nyaman dan sejuk with Christmas theme decoration. Worth it lah, brgkt dari sby yg emang pingin coba ngopi disini ... πŸ‘
Hendri Tjahyono
09:30 26 Dec 20
Saya sangat puas ,Tempatnya bagus banget ,Pelayanannya ramahMakanan nya simpel tapi enakKopinya mantappBintang lima deh
cece cookies
03:58 26 Nov 20
Jadi gaeesss... dimasa pandemi ini mereka ga jual food. Ada tapi alakadarnya macam french fries sama cake gtu. Lainnya beverage smua.Harga terjangkau.Tempatnya indoor only, instagramable dan pelayanan oke.Parkirnya terbatas.

5

Java Dancer Coffee – Majapahit

Cafe di Malang
AlamatJl. Majapahit No.2, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Jumat = 09.00 – 20.00 , Sabtu – Senin = 10.00 – 22.00
No Telpon0816-563-850
Evan Lestyan Mahendra
02:00 03 Jan 21
Tempat ngopi yang hits di Kota Malang, walaupun tak sebesar Java Dancer di jalan Jakarta, namun lokasi Java Dancer Majapahit ini sangat strategis. Dekat dengan Balaikota, Stasiun dan Alum Alun Tugu...Wajib dicoba jika bepergian ke Kota Malang.
Vincentia Santika
16:03 17 Dec 20
Suka sama vibe tempat nya dan ini smoking area yaa 😁😁 (mas pacar betah bgt disini)Banyak spot untuk foto yang oke bangetBuat yang doyan Kopi beneran bisa kesini.Untuk menu makanan nya recomend cobain Pizza cheese Burger nya, daging nya ga pelitSayang nya kesini pas hujan jadi stok foto nya ga banyak hehe
Imam Mahmudi
10:32 06 Jan 21
Nyaman ....dekat balaikota Malang,alun2 malang,stasiun malang...enak buat nyantai
Wendi W
14:09 24 Dec 20
Musim pandemi lumayan sepi, tapi Sop Buntutnya enak, rekomended.Cappuccino nya ok.
Abe Prox
06:41 09 Nov 20
The bast place ever. Ini yang di namakan " kopi itu di giling, bukan di gunting".. Kurang lengkap rasanya kalau belum nyobain kopi mandailing.

4

Labore coffee eatery

Cafe di Malang
AlamatJl. Soekarno Hatta No.25, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0821-4334-8955
Mia F P
12:02 27 Dec 20
It is a good place to casually hangout. Tempatnya cukup luas, ada smoking dan non smoking area. Protokol kesehatan dijalankan dengan baik. Makanan memang pricey tapi sebanding dgn apa yg didapatkan. Menu favorit saya yaitu Truffle fries dan Classic Choco Lava Cake nya. Enak sekali! Utk minuman, menurut saya pricey sekali karena rata-rata di atas 25 rb an. Tapi memang di sini yang diunggulkan adalah minumannya. So yeah it is understandable. Lokasi mudah dijangkau karena di pinggir jalan besar. Tempat parkir cukup kecil hanya sekitar muat 4 mobil, motor bisa muat sekitar 10 motor. Jadi kalau berbanyak/ada acara akan lebih baik naik ojek online atau nebeng teman saja.
Vira Amalia
14:39 02 Jan 21
Lokasinya cukup strategis ada di pinggir jalan besar. Untuk tempat parkirnya kecil. Jadi kalau mobil ketutup sama mobil lain harus nunggu yg punya mobil mindahin dulu kalau mau keluar. Pegawainya ramah. Makanannya pricey tapi enak banget!!! 😊😊Tempatnya instagramable. Smoking dan non smoking area dipisah. Ada ruangan khusus yg bisa digunakan untuk meeting. Dilengkapi LCD jugaaa
Nur Kholis
04:10 15 Nov 20
Pas meeting dadakan sengaja pilih tempat ini krn murah, Tempat nyaman, murah dan makanan yg serba e enak, buktikan buktikan....!!! Di jamin gal nyesel
ardiwahyu snt
06:35 15 Dec 20
Makanan dan minuman enak di Malang dg berbagai macam pilihan yang harga nya masih bisa dijangkau πŸ‘πŸ»

3

HAMUR Dieng

Cafe di Malang
AlamatJl. Raya Dieng Atas No.9, Sumberjo, Kalisongo, Kec. Dau, Malang, Jawa Timur 65151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaJumat – Rabu = 12.00 – 20.00 , Kamis = 13.00 – 20.00
No Telpon0896-4816-9533
Raihana Siregar
16:23 13 Jan 21
Pertama kali kesini lgsg amazed krna tempatnya unyu bgt. Outdoor tpi ada yg indoor juga jadi kalo ujan masi aman lah. Dan yg paling ptg, harganya murah bgt 😭😭😭 dan tersedia kopi kapiten juga, mantappppppp
eliadaffa restanti
01:04 18 Dec 20
asik sih tempat nya cuma kurang terawat yaa..rumput2nya terutama kamar mandi.hawanya adem2 sejuk gt disini.kebetulan aku pesen lumpia sama kopi afogatto dan lumayan sih rasanya dg harga yg relatif murah ..ramah di kantong yg jelas
elia roesbianto
12:05 13 Dec 20
Sebenernya keren sih tempatnya..cuma sayanng gak di rawat rumput dll terutama kamar mandi.klo untuk minuman dan kmrn pesen lumpia enak kok rasanya..tempatny adem krn rerumputan rindang
Mira Ayu
10:44 14 Nov 20
I really love this placeHomey bngt tempatnya buat santai soreSejak pandemi buka nya hanya sampai jam 8 malam sajaTempatnya luas dan semi outdoor gtuKaya di taman rumahMinumannya paling suka kapiten sih. Tp hot chocolate nya juga enakUntuk harga standar ga mahal2 bngtPelayanan ramah dan cepatBagus untuk foto2 juga tempatnya
zeon blue
11:46 08 Nov 20
Paling mantap nikmati lokasi ini pas sore hari sampai jam2 7 malam.Tempat Ter Favorit Sama teman2 kos jika melepas penat.Harga nya juga bersahabat.Nyaman dan santuySus Macha nya lezatoz

2

Bureau Coffee & Dine

Cafe di Malang
AlamatSch Malang Lt. 2, Jl. Soekarno – Hatta No.509, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(0341) 4374441
Novi Citra
13:16 17 Sep 20
Harga bersahabat, rasa mah tergantung lidah setiap dari kita.
Faisal Zuhri
02:37 09 Sep 20
Cozy and Quiet Place.Ada indoor ada outdoorToilet dan Musala juga
Militantya Patriot Moslim
12:33 11 Sep 20
Tempat nya asyik, musholanya sempit
Arin Fariyana
10:08 15 Sep 20
Cafe ternyaaaman di Malang.. Bisa belajar nyaman.. Buat nongkrong sama temen juga nyaman. Menunya lumayan lah.. Kafe ini Sangat di rekomendasikan
Wiwid Krisna
09:49 06 Jan 21
Lokasinya ada diatas distro ScH dan persis di tepi jalan raya, jd gampang banget buat nemuinnya..Sayang untuk lahan oarkir mobilnya terbatas, klo naek motor sih ga masalah..Menunya variatif banget, mulai dr minum snack sampe makan berat tersedia semua..Klo minuman,l mulai dr coffee base, non coffee sampai mojito ada, snack juga beragam pilihannya dan harga tentu mengikuti jenis menu dg rasa yg sebanding dg harga yg diberikan..Untuk room yg didalam khusus yg non smoking dan konsepnya asik banget, klo yg pengen ngebul bisa ambil di luar tp hanya tersedia skitar 5meja aja bisa buat ber 4..Toiletnya cukup bersih dan tersedia juga mushola disini..

1

Illy Cafe Lai Lai

Cafe di Malang
AlamatLai Lai Market Buah, Jl. Arjuna No.36, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaJumat – Rabu = 10.00 – 22.00 , Kamis = Tutup
No Telpon(0341) 339069
Louis
13:26 02 Sep 20
Bersih dan nyaman. Protokol kesehatan dijaga. Makanannya enak2.
heptari elita
05:16 07 Sep 20
Es krimnya enak. Antrinya lumayan lama.
Dito Kurniawan
07:21 26 Dec 20
Dari sekian lama ngga ke Illy Lai Lai, rasa tetep sama..bonus tetep sama..padahal kira-kira udah 7tahun yang lalu kesini.Terima kasih sudah menjaga kualitasnya ya, sukses selalu.
Dewi Soemanegara
00:27 30 Dec 20
Jamur crispynya enak, es krimnya juga, pastanya apalagi. Semua enak pokoknya. Illy jagonya makanan western, ga akan nyesel makan disini.
Dwi Darmayanti
10:51 19 Nov 20
tempatnya di pojokan lai lai market. menunya endulita semua nya dan selalu disajikan masih dalam keadaan panas πŸ‘ tempatnya juga asik banget, tapi buat yg mau makan pas weekend agak rame ya. pelayanan nya juga cepet banget hehe. suka ngantongin gula sachet kalo disini krn tiap meja selalu disediain banyak banget gula sachet hehe