Toko Bunga Bandung

Tahukah Anda kenapa Bandung menyandang julukan Kota Kembang? Sebab, Bandung dinilai sebagai kota yang cantik dan banyak ditumbuhi berbagai tanaman bunga yang menawan. Hingga sekarang, Bandung masih memiliki puluhan taman bunga indah yang memanjakan mata.

Selain bunga yang menjadi tontonan gratis, tidaklah sulit untuk menemukan bunga yang dijual untuk kebutuhan tertentu. Ada banyak toko bunga di Bandung yang menyediakan jenis bunga hidup hingga imitasi dan melayani pembuatan berbagai jenis rangkaian bunga.

Berbicara mengenai rangkaian bunga, kira-kira apa saja jenis karangan yang bisa dipesan di toko bunga Bandung, ya?

  • Bunga Box

Akhir-akhir ini, kepopuleran bunga box semakin tinggi. Banyak yang memesan bunga box sebagai kado untuk orang-orang tersayang maupun hantaran lamaran.

Rangkaian bunga box dibuat di dalam kotak dari berbagai ukuran, sesuai permintaan customer. Jenis bunganya pun beragam dan biasanya ditambah dengan barang lain seperti cokelat, boneka, cincin, tas, sepatu atau item jenis lain yang disesuaikan dengan tujuan penggunaan.

  • Hand Bouquet

Jenis rangkaian lain adalah hand bouquet alias buket bunga. Pada umumnya, buket bunga dibuat untuk momen spesial seperti pernikahan. Bunga yang paling sering dipakai adalah mawar karena menyimbolkan perasaan cinta dan bahagia.

Buket bunga dapat mempercantik foto dan kerap dilempar kepada para tamu undangan sebagai salah satu rangkaian acara. Selain pernikahan, buket bunga juga dipakai untuk acara wisuda.

  • Parcel Bunga

Tidak hanya berisi makanan, parcel juga bisa dibuat dengan bunga-bunga yang cantik. Biasanya, parcel bunga dimanfaatkan sebagai ungkapan penghargaan kepada seseorang, ucapan selamat, lamaran atau hadiah pernikahan.

Parcel bunga biasa menggunakan keranjang anyaman sehingga menghadirkan kesan klasik. Bunga yang disusun kerap dikombinasikan dengan item lain seperti perhiasan, makanan spesial atau boneka mini.

  • Krans

Bagi agama tertentu, kehadiran karangan bunga pada prosesi pemakaman memiliki makna yang mendalam. Bunga dukacita yang sering dipilih yaitu lily, gladiol, mawar, krisan dan anyelir.

Rangkaian bunganya beragam karena disesuaikan dengan tempat bunga duka cita tersebut diletakkan. Pada umumnya, krans ditempatkan di atas peti mati, dekorasi dinding atau di depan pintu.

  • Bunga Papan

Toko bunga yang ada di Bandung juga siap melayani pembuatan bunga papan. Desain bunga papan umumnya berbentuk kotak lebar dan diisi dengan tulisan sesuai jenis acara. Misalnya, ucapan selamat, belasungkawa, terima kasih maupun berbagai harapan yang baik.

Bunga papan dapat dibuat dengan warna dasar yang beragam, contohnya merah, hitam, kuning, hijau atau putih. Selain bunga, hiasan tambahan sesuai permintaan customer juga bisa dipasangkan. 

  • Dekorasi Background

Momen spesial seperti lamaran, pernikahan, ulang tahun, wisuda atau acara keluarga biasanya dimeriahkan dengan tambahan dekorasi bunga. Customer bebas memilih apakah akan menggunakan bunga hidup atau bunga imitasi.

Rangkaian bunganya bisa dibuat dengan berbagai model sesuai selera dan ukuran ruangan. Umumnya, bunga dengan warna-warna cerah nan cantik dipilih karena mampu memberikan kesan ceria dan positif.

Lengkapnya jenis rangkaian bunga yang ditawarkan tentu memudahkan dalam pemenuhan kebutuhan tiap orang yang berbeda. Apabila rencana sudah matang, silakan gunakan 9 rekomendasi toko bunga di Bandung ini sebagai referensi tempat yang layak diandalkan:

9

Pasar Kembang Wastukencana

Pasar Kembang Wastukencana
AlamatCipaganti Coblong, Jl. Wastukencana, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon0821-2098-9285
HJ Nina Handayani Handayani
03:10 13 Jun 21
Staff Yang Ramah, Karangan Bunga Lebih Bagus Dengan Yang Lainnya, Sangat Mempriotaskan Kwalitas Terbaik
gerahpolo wibowo
13:53 30 May 21
Ramai orderan terus
Yati Effendi
10:36 21 Mar 21
Sedia berbagai jenis bunga juga bisa pesan model yang sesuai dengan keinginan konsumen. tersedia juga bunga untuk berbagai keperluan lain
Zikri
06:45 31 Jan 21
Salah satu pusat jual beli bunga-bungaan di Bandung. Banyak sekali pilihannya, mulai dari bunga ucapan, bunga wisuda, baik yang kering mau pun bunga basah. Recommended banget ke sini!
Naziah Aulia
15:23 30 May 21
Murah lengkap. Beli bunga sedap malam di sini menjelang lebaran.

8

Millen Florist

Millen Florist
AlamatJl. H. Merin No.50, RT.9/RW.4, Meruya Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11650
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0822-2532-4151
Adeowy Cantik
07:05 18 Sep 20
Yeaayyy thank you MILLEN FLORIST, selalu puas beli bunga di sini ga pernah mengecewakan. Udh bertahun2 jg langganan di sni. Tiap ad pesanan kantor lgsung deh wa mba ica utk order. Fast respon dan ramah bgt. Bisa pesen utk keluar kota jg dan ga pake ongkir2an. Sukses selalu MILLEN dan terimakasih bnyk hadiahnya.Kalung kesehatan MCI nya sudah saya terima dan sangat cantikk. Bisa buat gaya dan badan sehat peredaran darah jg jdi lancar....🤩🤩.Keren order di sini bisa dpt point yg bs dituker dg hadiah yg keren2 juga. Thank so much and very RECOMMENDED👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽
novi anggraini
07:58 18 Sep 20
Kata temen yg ak kirimin buah dan bunga, buah nya enak dan manis2. Bunganya juga wangi bgt krn kata Cs nya diksh bunga sedap mlm biar tmbh wangi.Ternyata pesan di MILLEN hasilnya ga kaleng2 ya. Bener kata Cs nya buah yg dikirim buah yg fresh dan enak. Harga menentukan kualitas guys...MILLEN walapun hrga nya sgt terjangkau kualitasnya ga diragukan lg. Hasil memuaskan. Sukses selalu Millen
20_ Novandha
03:10 18 Sep 20
Puas banget beli bunga di millen florist. Pelayanannya ramah, hasilnya memuaskan, dpt poin juga terus bisa dituker hadiah kalung kesehatan ini. Udh lama bgt pengen punya kalung ini❤️ Thank millen florist. Bakal langganan terus lah pokoknya. Next mau tuker poin sama Hp hehe
ANTON MILENIA
02:26 18 Sep 20
Terimakasih millen florist, pelayanan sgt ramah, pengiriman tepat waktu dan hrganya jg terjangkau dg kualitas bunga nya yg bagus dn msh fresh saat tiba di lokasi. Besok2 order di sni lg. Very recommended👍
Josita Qurratu Aini
07:52 18 Sep 20
Makasih ya ibu saya suka.. seneng banget Pelayanannya ramah, hasil memuaskan bgt. Fast respon bgt adminnya. Pertahankan ya.. next bakal order disini lagi👍👍

7

Matahari Florist

Matahari Florist
AlamatJl. Babakan Sari 1, Babakan Sari, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0813-2045-2050
Heru Haeruman
05:06 15 Mar 21
Cocok bagus
Lupuy Lupay
07:29 17 Jun 19
Rekomended untuk kalian yg ingin pesan bunga papan di sini respon penjual oke , kualitas bisa d sesuaikan dengan budget .
Dwi Alfiansyah
04:29 06 Sep 20
Beli bunga setangkai
Sang Elang
18:48 02 Aug 20
Bagus
very noviardi
03:28 20 Sep 20
Bagus

6

Holland florist

Holland florist
AlamatJl. Wastukencana No.34, Tamansari, Bandung, Jawa Barat 40116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon0896-0129-0780
Mrs Jeon
04:04 02 Dec 20
Penjualnya sabar, ramah, pengirimannya cepet, masih ngejaga bentuknya jg. Bunganya fresh semua.
Budi Meiriyanto
14:46 28 Nov 20
Bunga papannya murah tapi bagus saya beli yang harga 550 lumayan puas. Pengiriman gratis dan tepat waktu padahal saya order ngedadak
Fitry Febriani
15:06 28 Nov 20
Proses cepat dan puas banget sama hasil bunga papannya 👌👌
Simonta Tuan
14:28 07 Aug 20
Fast response, trusted, harga reasonable & kualitas bagus... Recommended..
Tsjin Linda
11:05 25 Jun 19
Nyari2 florist daerah Bandung dan ketemu dengan Holland Florist ini. Saya senang dengan respons yang cepat dan solusi yg diberikan. So far, saya puas dengan hasil yg diberikan 😁

5

Dinara Florist

Dinara Florist
AlamatPasar Bunga Kembar Mas, Jl. Pasirluyu Selatan Blk. A No.3-4, Taman, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40254
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0895-3977-94857
Aulia Utharini
01:46 18 Feb 21
Order standing flower buat open store di mall tsm bandung. Tetehnya ramah dan fast respon banget. Top lah pokoknya. Harga juga paling oke👍
Blanja Bunga Bandung
04:33 17 Feb 21
Fast respon, bunga nya lucu2 free kartu ucapan dan wrapping nya bagus bgt 😍
sangaji sangaji
05:14 31 Mar 21
Recomended bgt. Fast response. Bunga jg berkualitas. Thx kang/teh
Fajrina Nadya
03:10 22 Sep 20
Pelayanannya sangat memuaskan, selain fastrespon, seller juga sangat membantu. Super recommended untuk yang nyari florist di Bandung! Terus dibonusin juga! card dan wrappingnya juga bagus banget.. pasti kesini lagi kalo cari bunga. Sukses selalu ya, mereka ada di instagram juga btw!
Tanisha Azallea Fawwaz
11:25 17 Feb 21
Mau pesen bunga apapun kaya gimanapun, pasti mereka bisa 😍

4

Toko bunga adhysti

Toko bunga adhysti
AlamatJl. Wastukencana Gg. Merdekalio No.28 B, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaJumat – Senin & Rabtu = 07.00 – 21.00 , Selasa & Kamis = 07.00 – 18.00
No Telpon0888-0800-4792
Yusuf Anung
05:24 07 Sep 18
Toko kain..textile koleksinya cukup bnyk & bagus2...lokasi tidak jauh dari pintu masuk utama mall Revo pekayon,Bekasi
Yolla Azzkapradipta
12:09 13 Mar 21

3

Reseleria Toko Bunga Bandung

Reseleria Toko Bunga Bandung
AlamatJl. Sukamulya No.1a, terusan, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 23.00
No Telpon0821-2013-0616
Witha Tha
07:35 13 Mar 21
pesanan tepat waktu,pembuatan sangat bgus,pelayanan sangat baik.
Eri Hariyandi
06:09 14 Nov 20
Layanan cepat, tanggap dan koperatif.. 👍Sukses selalu 🙏
Wahyu Wahyu
04:54 21 Jun 21
Mantap
Virgio Reyfaldi
07:16 31 Jul 20
Rapih dan cepat
Desi Fajariyanti
12:15 24 Sep 19
Highly Recommend Florist in Bandung.Ramah, respon cepat, harga terjangkau dan hasil sesuai ekspektasi.

2

Toko bunga wastukencana

Toko bunga wastukencana
AlamatJl. Wastukencana No.63, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin, Rabu, Jumat & Sabtu = 07.00 – 22.00 , Selasa & Kamis = 07.00 – 18.00 , Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0877-7888-7394
Kirana Agustina
07:41 18 Jun 21
Puas sekali dengan Toko Bunga Wastukencana. Sangat ramah, pelayanan nya cepat dan hasil Bunga nya selalu memuaskan. Selalu repeat order. Tks banyak!
Sheryl Wiga
11:31 30 May 21
Toko bunga wastukencana memang harus dikasih bintang 5, fast respon, pelayanan maksimal, kualitas sangat memuaskan
Aiswa nahla
11:07 24 Mar 21
Toko bunga wastukencana terima kasih bunganya, gak nyesel deh order disini rekomen banget.pelayanan maksimal
Khoirunnisa illahi
13:58 31 May 21
Toko bunga wastukencana terima kasih sudah bantu 😍 👍
Deri Waluya agustin
06:13 24 Mar 21
toko bunga bandung Wastukencana terima kasih bunganya suka banget

1

Rafani Florist

Rafani Florist
AlamatNo.2 Kavaleri, Jl. Salak, Lkr. Sel., Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40263
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0813-1709-2650
Dani Danara
01:19 03 Jun 20
Pesan Karangan Bunga jam 21.00, jam 23.45 sudah terkirim ke Cimahi. Hasil bagus. Silakan pesan di sini.
Lanny Hidajat
11:23 04 Nov 20
Pelayanan cepat dan baik. Rangkaian bunganya bagus. Puas 👍
Riza Rikanda
10:50 08 Apr 20
Bagus gan
Erny Okta
19:10 01 Mar 19
Pelayanan memuaskan ...Pesanan cepat d kirim tepat waktu ...Trimakasih rafani floris 👍👍
Sandie Ainimulyani
10:30 28 Feb 19
Pelayanan sangat bagus dan memuaskan pelanggan.semoga sukses dan maju..good job