7 Rekomendasi Toko Emas Terlengkap di Tulungagung

Terdapat berbagai macam pilihan toko emas di Tulungagung. Tentunya setiap toko emas yang dapat dijumpai di Tulungagung mampu menyediakan berbagai macam pilihan perhiasan emas. Dengan demikian, calon pembeli bisa memilih perhiasan mana yang cocok dikenakan atau disimpan.

Banyak sekali pilihan emas dan perhiasan emas bagus di Tulungagung. Bahkan tidak sedikit orang dari luar kota yang membeli emas di Tulungagung. Mulai dari giwang, kalung, bros dan sebagainya. Pilihannya betul-betul sangat lengkap.

Agar setiap pembeli emas mampu mendapatkan perhiasan emas yang bagus dan sesuai keinginan, maka sebaiknya memilih perhiasan emas secara tepat. Untuk mempermudah pemilihan perhiasan emas, silahkan cermati beberapa tips berikut.

  • Kenali Tujuan Membeli Emas

Tips pertama yang perlu diterapkan sebelum membeli emas adalah dengan mengenali terlebih dahulu terkait tujuan pembelian perhiasan emas tersebut. Apakah ingin membeli emas untuk sekedar berinvestasi ataukah justru ingin membeli emas untuk dikenakan sehari-hari.

Jika ingin membeli emas untuk investasi, mungkin bisa membeli emas batangan. Saat ini emas batangan pun memiliki kadar dan ukuran gram yang cukup bervariasi. Jadi, pilih emas batangan seperti apa yang diinginkan.

Namun, apabila ingin membeli emas untuk dipakai sehari-hari, maka silahkan membeli emas yang sekiranya ringan dikenakan. Pilih model mana yang paling menarik dan tidak mencolok karena untuk dipakai harian.

  • Cek Harga Emas Terkini

Sebelum memutuskan untuk membeli emas, sebaiknya untuk mengecek terlebih dahulu tentang harga besar terkini. Tentunya emas memiliki patokan harga yang bisa berubah-ubah atau fluktuatif sehingga untuk mendapatkan informasi tepat, tentu perlu melakukan pengecekan berkala.

Cara cek harga emas terkini bisa dengan menggunakan halaman website jual beli emas atau cek harga emas terkini. Halaman website tersebut akan menampilkan kisaran harga emas terkini. Selain itu, juga bisa mengecek harga emas di toko emas terkait.

Misalnya, ingin membeli emas di toko emas di Tulungagung. Jika demikian, silahkan cek harga emas terkini di toko emas yang ada di kota tersebut. Ketika sudah mengetahui harga emas terkini, maka bisa langsung membelinya.

  • Cek Toko Emas  

Hal lain yang penting sekali diperhatikan adalah dengan mengecek toko emas yang hendak dituju. Pastikan memilih toko emas yang mampu memberikan pelayanan terbaik. Karyawan toko emas yang ramah tentu akan membuat calon pembeli merasa senang.

Selain itu, pilih juga toko emas dengan ragam kolekasi perhiasan emas yang bervariasi. Hal ini tentu akan mempermudah calon pembeli untuk memilih perhiasan emas mana yang hendak dibeli. Bila perlu pilihlah emas yang juga menjual emas batangan untuk dijadikan sebagai investasi.

Terlebih lagi saat ini sedang ngetren emas investasi berbentuk batangan. Bahkan emas batangan juga terdiri dari berbagai macam ukuran dengan kadar kemurnian emas yang juga beragam. Oleh karena itu, sebelum membeli pastikan mengecek toko emas dengan baik.

  • Cek Keadaan Fisik Emas  

Terakhir, jangan lupa untuk mengecek kondisi fisik emas. Bukan hanya penting mengecek toko emas saja. Sebelum membeli emas, pastikan untuk terlebih dahulu mengecek kondisi fisik emas. Barangkali ditemukan kondisi fisik emas yang cacat atau tidak sesuai dengan gambar.

Pastikan emas yang akan dibeli sesuai dengan keinginan. Begitupula dengan harga yang ditawarkan. Harga emas harus sesuai dengan kondisi fisik yang ditampilkan. Setelah semuanya sesuai, maka silahkan untuk membeli emas tersebut.

Agar mempermudah siapapun yang ingin membeli emas di Tulungagung, maka simak tujuh rekomendasi toko emas di Tulungagung berikut. Pastikan sebelum membeli emas untuk menerapkan beberapa tips di atas terlebih dahulu.

7

Toko Perhiasan Emas “Cahaya” Cap Larasati

Toko Perhiasan Emas " Cahaya " Cap Larasati
AlamatJalan Letjen Jl. Basuki Rahmat, Kampungdalem, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66212
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00–20.30
No Telpon(0355) 322435
Ning ambar
06:17 22 Apr 21
Banyak model nya...Untuk harga bisa milih yg biasa atau yg mahal...Pelayanan baik dan ramah...Bisa via tunai atau transfer,jd memudahkan bertransaksi...
Amir Syaifudin
10:38 07 Dec 22
Harga bersaing, banyak pilihan bentuk dan ukuran. Pelayanan memuaskan.
Muhammad Nurdin
04:22 19 Dec 17
Emas model baru,harga terjangkau
tika sukmawati youtube channel
04:27 04 Jan 21
Tempatnya bersih luas,modelnya bagus2 tersedia berbagai pilihan mulai dari emas yg biasa hingga antam

6

Toko Emas Sami Tumbas

Toko Emas Sami Tumbas
AlamatJl. Letjend Suprapto No.81, Kepatihan, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66219
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00–19.00
No Telpon0811-3608-715
Desyana Olenka
23:02 16 Jul 22
Bagus tokonya nyaman gak panas, masuk dibukain satpam, elegan tempatnya, pelayanan oke, koleksi SD Gold dan Hala Gold jg lengkap. Harga sesuai pasar ada ongkos. Sertfikat dan box klo jual harus bawa, krn back to pabrik.
Resti Widiandriani
10:53 22 Aug 22
Pelayanannya bagus,untuk perhiasan spt hala gold,dewi sandra gold harga lebih miring drpd di toko emas lain cuman ketika dijual potongannya ternyata wow sekali.Mungkin ini kelemahan jual mas secara online ditoko ini,ketika barang sudah sampai uang tidak segera ditransfer langsung hrs menunggu berhari2 bahkan pengalaman saya janjinya mak 3×24 jam uang di transfer ternyata 1minggu lebih baru ditransfer.Semoga kedepannya bisa lebih amanah lagi.
Lymia Palla
12:01 01 Feb 22
So thankyouuu Toko Emas Sami Tumbas. Modelnya up to date parahh gaada obat. Luv bgt dah pokoknyaa❤ Mba mba cangtip wajib bgt ke toko inii
Wahyu Eka
12:00 01 Feb 22
Pelayanannya sangat ramahBarangnya update seri Sandra Dewi gold dan hala gold, di kota Tulungagung hanya ada di toko emas sami tumbas Tulungagung 🥰🥰🤩😍
David Wibi
15:26 13 Feb 20
Cari perhiasan model baru² ada disini, harga bersaing.. Mau pesan model bisa dibantu carikan sama bos nya..

5

Toko Perhiasan Emas Cahaya Larasati

Toko Perhiasan Emas Cahaya Larasati
AlamatJl. Demuk No.6, Lingkungan 9, Ngunut, Kec. Ngunut, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66292
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.30–16.20
No Telpon(0355) 395114
Lely Laily
05:04 19 May 22
Toko emas langganan. Pilihannya banyak banget. Modelnya bagus-bagus. Tempat bersih dan strategis. Karyawannya banyak dan ramah-ramah. Sehingga tidak menumpuk antrian. Cabangnya ada 4 kalau tidak salah. Di barat jalan 2, timur jalan 1, dan pasar Ngunut
Gatot Official
08:11 21 Jul 21
Sejauh inii masih suka sama toko ini.. semoga ada di app shopee karena blnja di larasati harga jual hrga beli tidak mengecewakan .. jika jauh bisa pilih model ... Smoga ada toko di shoppee
Nunung Afuah
11:15 14 Aug 20
Lokasinya dekat dengan lampu merah Ngunut. Ada tiga lokasi yg berdekatanUntuk ukuran jari kecil sebenarnya banyak pilihan, tapi tidak semua ada keterangan ukuran jadi pelanggan perlu mencobanya satu-satu.
Nanda Dwi Nra
08:29 21 Dec 19
Pelayanan kurang memuaskan, Kadang judes nglayanin pembeli, Tapi untuk area ngunut larasati lumayanlah 👍
Athibbai Fattaliyatil Hidayah
09:20 10 Jan 22
Pelayanan ramah,, komunikasi dalam pelayanannya baik

4

Toko Emas Sampun Mapan H. Basroni

Toko Emas Sampun Mapan H. Basroni
AlamatJl. W.R. Supratman No.7, Kenayan, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66212
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00–17.00
No Telpon(0355) 321333
wah da
05:39 14 Jun 22
siapa yg ga tau sih belanja perhiasan disini terkenal koleksi bagus dan karyawan nya ramah bangetudah langganan dr masih kecil diajak ibuk belinya selalu di smpun mapan hj basroni yg dekat pasar wage😍😍sukses selalu
Agustin Dwi
23:18 14 Jun 22
Pelayanan ramah banget, karyawannya juga ramah , pilihan barangnya bagus2 selalu langganan dipsrwage
Wulan Dari
08:59 17 Nov 22
Mau tanya, klo cincin couple emas putih mulai harga brp kk?
Wahdatul Atul
05:51 14 Jun 22
selalu langganan di toko emas sampun mapan cabang pasar wage koleksi lengkap karyawan ramah tanggap🖤dr cincin pernikahan smpe gelang yg ini aku pakai belinya di smpun mapan cabang pasar wage

3

Toko Emas Singa Jaya (SING)

Toko Emas Singa Jaya (SING)
AlamatJl. W.R. Supratman No.91, Kenayan, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66212
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30–17.00,
Minggu = 08.30–15.30
No Telpon0812-3539-2512
Indah Winarni
03:26 14 Apr 22
Kl beli emas wajib kesini...Emasnya bagus (tua), modelnya banyak yg baru2... Sayangnya cuma 1, ada IG yg menyertakan foto dan no WA tp kl di WA tdk pernah direspon...
Faizal Tandjung
15:21 07 Oct 20
Barang-barangnya baru dan modelnya berkelas.Puas beli di sini 👍👍
Pandu Diptya Yoga
14:44 21 Oct 22
Mantap
Agus Kurniawan
09:28 12 Sep 21
Cari emas kadar tua disini tempttnya
mama danish
13:23 03 Nov 19
Yg terbaik kwalitas+model terbaru..dijamin👌👍👍👍👍👍

2

Toko Emas Sampun Mapan H. Basroni

Toko Emas Sampun Mapan H. Basroni
AlamatJl. Pangeran Diponegoro No.122, Tamanan, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66217
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.10–20.30
No Telpon(0355) 334445
Nuna Bangtan
07:16 28 Jun 22
Barang barunya cepet habisCari cincin buat nikah bukan yg sepasang ukuran 18an susah banget adanya ukuran kecil kebanyakanModelnya juga bagus yg ukuran kecil
Ning ambar
12:26 11 May 21
Banyak pilihan model nya...Harga bervariasi dan barang yg di suguhkan itu rapi dan bagus...Model jg simple...Suka kalo beli perhiasan disini...Apalagi di depan nya ada mall...Sambil beli perhiasan bisa mampir shopping...🤭🤭
Puput Novita
09:45 06 Oct 21
Lokasi strategisPelayanan terbaikHarga bersaingKualitas ⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Hastini Dewi
08:54 13 Sep 22
Masih jadi tempat idola kalau mau beli perhiasanTerimakasih
Lhee Cheng Xui
10:51 28 Jul 22
Pilihan barang dan pelayanannya sudah lumayan bagus.

1

Toko Emas Sampun Mapan H.Basroni

Toko Emas Sampun Mapan H.Basroni
AlamatJl. Basuki Rahmat No.73, Kampungdalem, Kec. Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66212
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.15–20.30
No Telpon(0355) 321222
Binti Maslikhah
03:28 25 Aug 22
Keadaan selalu sangat ramai jadi harus bersabar untuk menunggu giliran. Batas melihat emas 2 pasang. Ada emas kadar 40 dan 70. Pelayanan cukup ramah.
Adie Erafone
04:49 29 Dec 21
Banyak pilihan model dan variatif, cincin, anting, gelang dan kalung. Tokonya ramai banget dan pelayannya sigap dan informatif. Kalau beli dan jual di toko yang sama ini pasti harganya bagus, kalau dari lain toko harga jual beda. Sayang mau jual emas antam certieyed masih belum sesuai harga
Sarah Wulan Surya Sanjaya
05:07 02 Aug 22
Banyak pilihan model baru serta kalau seumpama pilihan kurang pas, di depannya juga ada toko emas bisa jadi alternatif..Kadang di sini gak dapat parkir kalau bawa mobil..
Puput Novita
21:15 15 Jan 22
Toko terpantau selalu ramaiTidak pernah sepi pembeliPelayanan terbaik di kotaModel terupdateBergaransi selama 10 hari
Anggun
13:07 01 Jan 22
Toko emas yg selalu update harga emas setiap hari dan selalu dipajang di etalase jadi mudah ketika akan membeli/menjual emas. Model2 nya juga up to date, pilihan banyak