Toko HP Solo

Berbicara mengenai brand HP yang populer di Indonesia, nampaknya ini selalu menjadi loyalitas utama bagi mereka yang berencana untuk membeli HP baru. Berbagai merk HP dengan keluaran terbaru banyak ditawarkan di toko HP Solo yang tersebar.

Jika Anda termasuk warga Solo dan berencana untuk mengetahui merk HP terbaru dan terlaris apa saja yang ada di sana, berikut ini di antaranya:

  • Oppo

Oppo nampaknya menjadi pilihan tepat untuk mereka yang gemar selfie. Produk dari China ini memang mengedepankan fitur kamera dan desain. Tahun 2020, Oppo berfokus pada kualitas kamera depan dan mulai meninggalkan jargon di tahun 2019 yakni Selfie Expert.

Kemudian, Oppo kembali merilis seri terbaru bernama Oppo Reno 4 yang dilengkapi 4 kamera belakang dengan fitur canggih dan keunggulan lainnya.

  • Vivo

Vivo yang induk perusahaannya masih sama dengan Oppo ini, ternyata pernah menggeser Oppo dari deretan HP terlaris ke urutan kedua. Saat ini, Vivo terus berfokus pada kegiatan promosi dan pemasaran kelas smartphone low-end dan juga midrange.

Rencananya, Vivo akan merilis sub brand baru yaitu iQOO yang digadang-gadang sebagai calon brand HP terbaik dunia tahun 2021.

  • Huawei

Huawei yang telah merajai pangsa pasar dunia dan sebagai brand HP terbaik dunia ini selalu merilis ponsel yang memiliki kualitas terbaik dan kerap bersanding dengan ponsel ternama lain seperti Samsung serta Apple/iPhone.

Huawei tampil berani dengan menawarkan harga murah, namun selalu inovatif dengan berbagai fitur canggih. Banyak merk yang dirilis Huawei seperti Huawei Mate 30 Pro, Huawei Mate 30 Pro 5G, Huawei Mate 10 Pro dan banyak lagi yang lainnya.

  • Xiaomi

Xiaomi yang sempat meramaikan pasar HP dengan harganya yang murah, namun dengan spesifikasi yang sebanding HP seharga 10 hingga 15 jutaan membuatnya banyak digemari.

Selain sebagai ponsel dengan kelas low-end, banyak juga keunggulan lain yang ditawarkan dari tiap tipe dan seri yang dirilis salah satunya seperti fitur MIUI.

  • Samsung

Salah satu HP terlaris yang berhasil menguasai pangsa pasar 18,7% di Indonesia adalah Samsung. Brand asal Korea Selatan yang tak henti melakukan inovasi menurut perkembangan teknologi.

Persaingan merk dengan harga murah serta spesifikasi tinggi, membuat grafik penjualan Samsung mengalami penurunan. Namun, cukup banyak tipe keluaran dari Samsung seperti Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy Note 20 Ultra dan banyak lainnya, yang tentunya masih terjamin kualitasnya.

  • Realme

Produk keluaran Tiongkok dengan kelas pasar menengah ke bawah ini juga memiliki keunggulan tersendiri seperti mempunyai ketahanan baterai yang lama, kualitas kamera yang baik dan harga yang relatif terjangkau.

Realme selalu mengeluarkan tipe baru yang dilengkapi dengan fitur serta spesifikasi lebih baik daripada produk keluaran sebelumnya. Kuartal kedua tahun 2020 kemarin, Realme merilis tipe baru seperti Realmi 7, Realmi 7i, Realme C12 dan yang lainnya.

  • ASUS

ASUS cukup dikenal sebagai merk komputer, laptop, serta HP. Produk Taiwan ini mampu menghasilkan produk HP berkualitas dan terbaik. Seri smartphone yang terkenal dari ASUS salah satunya seperti ZenFone.

ZenFone Go untuk penjualan pasar entry-level, dan ZenFone Original untuk pasar midrange. ASUS menawarkan harga yang bervariatif, namun umumnya tidak terlalu mahal bergantung pada fitur yang dimiliki misalnya seperti seri ROG yang cocok digunakan para pemain game.

  • Nokia

Nokia termasuk merk HP terlama yang beredar di pasaran. Nokia yang sempat mengalami lika-liku hingga kerugian ini akhirnya mampu bangkit dan pada 2016 kembali beroperasi.

Keunggulan dari Nokia adalah daya tahan baterainya yang begitu kuat dan bermunculan fitur lainnya yang membuatnya mampu bersaing hingga dibanderol harga 2,8 jutaan. Nokia juga termasuk merk HP terbaik.

  • Lenovo

Lenovo selalu berinovasi dan memunculkan fitur canggih serta desain yang tak pernah ketinggalan. Lenovo sudah banyak merilis produk terbaru seperti Lenovo Z5s, Lenovo Legion Duel, dan lain sebagainya.

  • Apple (iPhone)

Meski sempat kalah saing dari Oppo dan Xiaomi karena selalu mendapat stigma HP dengan harga mahal, namun iPhone tetap bergengsi. Walaupun harganya bisa mencapai 20 jutaan, dengan sistem iOs yang dimiliki iPhone tetap menjadi merk HP tangguh dan terbaik dunia.

Temukan berbagai merk terbaru dan terlaris tersebut di beberapa Toko HP Solo seperti rekomendasi berikut ini:

10

JOJO Cellular

JOJO Cellular
AlamatJl. Tangkuban Perahu No.7, Mojosongo, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57127
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0858-7570-0000
Runawi Buyung
03:09 20 Sep 20
Banyak pilihan dan harga terjangkau
yohana sauw
11:29 01 Sep 20
perhiasan terlengkap
juju syahriyah
06:56 01 Dec 20
koleksi emasnnyalengkap, pilihan harga dan kadar emas juga beragam.yg paling penting toko nya buka di hari minggu.
Sri Dewi
01:14 19 Dec 20
Ada seles yg kurang ramah..kdang bkin males😂

9

HPsolo.com

HPsolo.com
AlamatJl. Wuni Bar. No.13, Karangasem, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57145
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 11.00 – 21.00 , Jumat = 13.00 – 21.00
No Telpon0898-8339-933
Aininnesa Nadahaq
06:17 07 Jul 21
Bagi yang mau cari iphone harga murah langsung kesini aja , kemaren beli iphone dapet baterai dan fisik bagus banget
Elisa Fitri
05:58 07 Jul 21
Dapet rekomendasi dari temen untuk beli hp disini, ternyata emang serekomen ituu, goodjob hpsolo
Yonanda Annisa
07:23 07 Jul 21
Ganti lcd ditinggal rokok belum sebatang dah selesai,Good job slur
Abdillah Khairurrijal
05:59 07 Jul 21
Mau ceck 3utools bawa laptop sendiri juga dilayanin , makasih yaa mas
Aurenshia Monica
06:09 07 Jul 21
Komplain soal baterai langsung diganti asal sesuai garansi , makasih pelayanannya

8

Bromo Cellular

Bromo Cellular
AlamatJalan Bromo Raya RT05/RW22, Kadipiro, Banjarsari, Geplukan, Wonorejo, Kec. Gondangrejo, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57136
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon0822-4311-1132
Suranto Surakarta
10:34 01 May 21
PELAYANAN RAMAH , PROMO HP BANYAK, LANGGANAN SAMA MBA NAYA. CANTIK ramah juga 🥳 besok beli hp lagi ke mba NAYA banyak hadiahnya . Wa 0895390341807 NAYA
Rhizki GG
15:29 02 May 21
langganan hp di temen sendiri namanya NAYA , harga bersahabat, pelayanan ramah, cantik juga wkwk . kalo ada yang mau cari hp wa aja 0895390341807 NAYA
Ninda Aprilia
10:03 01 May 21
Langganan terus sama mba Naya , pelayanan sangat ramah, barang lengkap, garansi terjamin. Beli hp disini banyak hadiahnya. Hubungi mba Naya 0895390341807
KOF Andromeda
11:40 01 Jul 21
Pelayanan baik dan ramah, sangat recommended bagi yang pengen beli hp atau kredit

7

Raya Seluler Kawatan

Raya Seluler Kawatan
AlamatJl. Moh. Yamin No.92, Jayengan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0811-265-266
Mr Lucky
00:27 27 Jun 21
Speak up buat Tanya Tanya HP sih , tapi memang mbak mbak dark Oppo Lebh ramah daripada lainnya ,☺️
eko okwanto
00:03 15 Jun 21
Toko handphone yang lengkap dengan pelayanan yg memuaskan... Ramah dan solutifHarga bersahabat
Hikigaya von Einzbern
11:14 23 Feb 21
Mantul beli offline Poco x3 disini paling murah 👍Klo karyawan nya sih hafalin harga dong biar gak nanya2 terus.
Andy Barberjobs
13:57 21 May 21
Pelayanan baik, ada berbagai tipe HP dijual

6

82 Cell

82 Cell
AlamatDusun Mulyosari, RT. 02/ RW.03, Desan Trangsang, Gatak, Krampa, Trangsan, Kec. Gatak, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57557
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 21.00
No Telpon0856-2819-697
Alexsandra Nunusruby
02:33 13 Jun 21
Sy bli hp di layani dg sangat baik dan ramah oleh mas rizki dan dia justru memberitahu sy utk pilihan yg lbh bgus dg harga sm. Alhamdulillah. Lancar dan memuaskan sejauh ini👍
Oryza Nara Sativa
16:10 09 May 21
82 cell dari konter kecil2an yang selalu ngutang pulsa jaman dlu (wkwk) tau2 udah segede ini kamu 🥺 MasyaAllah berkah buat mas bowo dan keluarga. AamiinBtw aku ada 10an buah hp xiaomi belinya disini 80% nya sisanya beli diluar karna hrganya yg lumayan pricy dan dsni blm ready. HeheMau yg lain bilang murah sana loh sana loh, tp karna aku tau prosesnya ini konter jd tetep balik lagi belinya disini..Mbak2nya mas2nya ramah2 walaupun ada bbrpa yg jutek 🤭🙏
suka suka mbolang
03:50 19 Jun 21
Seperti konter hp singosaren. Begitu datang sudah diteriaki mariiiii, silahkan monggo yang dicari apa, bla bla bla......
Humayra Khairunnisa
15:08 09 Mar 21
Tempat beli hp dan accecories ter recommended pokoknyaStoknya lengkaapp, bahkan hp yg baru rilis pun juga ada disini, harganya terjangkau, bergaransi, bisa tukar tambah dan pelayanan ramah bgtBeberapa kali beli hp disini selalu memuaskan, good job buat 82 Cell Mayang 👍🏻👍🏻👍🏻
jaka haryanta
07:33 19 Apr 21
Toko selluler yg cukup lengkap, harga bersaing, pelayanan ramah..Menjadi pilihan untuk segala kebutuhan seluler anda

5

Habib Cell

Habib Cell
AlamatJl. Kapten Mulyadi, Ps. Kliwon, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 11.00 – 21.30 , Minggu = Tutup
No Telpon0816-676-169
Kautsar Akbar
13:24 26 May 21
Counter paling bagus dan jujur
Wahyu S Purwanto
06:57 28 Sep 20
Mantab,Service oke, harga cocok, kualitas joss👌👍
Abdullah Ali Abdullah
15:19 30 Sep 20
Sipp.. Jujur, tegas, terang²an, tegas

4

Raya Seluler Solo

Raya Seluler Solo
AlamatSingosaren Plaza, Jl. Gatot Subroto No.19, Kemlayan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0811-265-266
Dian Nacita
07:21 21 Feb 21
belanja handphone di raya selluler manteppp bosku soal harga jgn salah paling murah polll, pelayanannya cihuiii ramah* ayu* ganteng* pokokknya gk rugi beli handphone di raya selluler, thkyou raya selluler 😘
kas tini
07:16 21 Feb 21
Beli hp disini harga dapat murah, pelayanannya juga ramah. Rekomended bgt buat kalian yg mau beli hp
kumala laila
07:18 21 Feb 21
Beli hp di Raya Cell Solo harganya murah murah. All brand hp tersedia ditoko ini. Pelayanannya juga memuaskan 👌
DENI WARDOYO
11:33 03 Aug 20
Awal belanja HP sebelum kenal Raya Selluler orang awam seperti saya datang ke store gedhe seperti er*phon*, tp ternyata di Raya Selluller saya dapet harga lebih kompetitif, banyak pilihan pembayaran, ramah, dan yg pasti stock barang komplit , asli no kaleng -kaleng. Raya Selluler is the best.
Jangkung Aminana
12:08 03 Sep 20
Saya punya pengalaman sendiri beli hp oppo. Terlengkap, dan pelayanan terbagus. Serta bisa di pindah data sekaligus.

3

Djazz Phone Sumber

Djazz Phone Sumber
AlamatJalan Pajajaran 2 no 19, Sumber Trangkilan, RT.04 Rw11, Sumber, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57138
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon0858-7550-0000
M Arief A Rahman
13:23 17 May 21
Pelayanan ramah dan membantu..meski lokasi masuk dari jalan besar tp mudah dijangkau serta harganyapun bersaing..
Cecilia Endang
04:11 20 Feb 21
Beli HP disini, pelayanannya super duper ramah bgt ...malah mau juga nganter barang kerumah...top deh
Marcelinus S Martelar
06:45 19 Jun 21
Penjualan HP yg komplit mudah untuk cara dapatkan murah
Fajar Arissky
05:22 26 Jun 21
Tempat bagus

2

Erafone Megastore Solo

Erafone Megastore Solo
AlamatJl. Gatot Subroto No.112-100, Kemlayan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0271) 663968
Mon Simon
09:36 02 Jun 21
Dari pintu masuk sudah di sambut sama mbak nya, ditanya mau cari apa. Kebetulan saya lagi cari hp harga 1,5 an. Bener2 dilayani dengan baik sampai setting hp nya selesai. Mungkin next klo mau cari hp lagi langsung kesini lagi biar ga muter2 cari ke toko2 lain 👍😀
Ratna Maharani
04:28 18 Apr 21
Setelah cari2 hp kesana kemari. Akhirnya ke erafone. Masnya jelasin detail banget sesuai kebutuhan hp yg diinginkan. Pilihan jatub ke realme 8. Dg ram 8/128 lg ada promo cashback CC. Thank you mas Hendri Realme udah bantuin. Goodjob!
Untung Ari Prasetya IYC
01:19 02 Jun 21
Terima kasih...mantepLangsung saya pakai beningUntung kacamata ion nano solo087789261007
WRS
01:51 02 Jan 21
Budiarto Halim bersama kakak iparnya, Ardy Hardy Wijaya memulai membangun jaringan distribusi ponsel pada tahun 1996 lewat bendera PT Erajaya Swasembada. Langkah kecilnya dimulai ketika ia membuka sebuah toko di ruko kecil yang berukuran 7 x 5 meter.Masih segar dalam ingatannya, toko kecil yang berlokasi di Jalan Rawa Bahagia 1 Nomer 12, Grogol, Jakarta Barat itu dimulai pada tahun 1992. "Itu adalah embrio PT Erajaya," katanya kepada KONTAN, Selasa (18/6).Mengapa ia mendirikan toko ponsel, karena Budiarto pernah melihat antrean panjang orang mau membeli ponsel. Ia juga tertarik lantaran pada tahun 1992, harga ponsel masih cukup mahal. Di situlah naluri bisnisnya muncul.Pada waktu itu, ia adalah karyawan di salah satu perusahaan telekomunikasi, PT Elektrindo Nusantara, Budiarto. Maka, ia pun bisa mendapatkan pasokan ponsel dengan merek Motorola, Siemens dan Sony. PT Elektrindo Nusantara adalah anak usaha Grup Bimantara, pemegang lisensi ponsel Advance Phone System (AMPS). "Waktu itu toko masih dipegang oleh Ardy," kenang dia.Tak puas menjadi kepanjangan tangan PT Elektrindo Nusantara, Budiarto tertarik menjadi distributor ponsel bermerek Nokia. Dari sinilah, toko kecilnya memiliki badan hukum dengan nama PT Erajaya Swasembada pada 1996.Hingga saat itu kegiatan operasional Erajaya banyak dipegang oleh Ardy. Sementara karier Budiarto sendiri terus melaju dan bahkan sudah berstatus direktur di perusahaan lain, yaitu PT Artha Graha Sentral.

1

BX Cellular

BX Cellular
AlamatJl. Sumbing Raya, Mojosongo, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57127
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon0818-0444-7774
Salsaamelia Putri
01:42 19 Jul 21
Deket rumah langganan service hp gak pernah ngecewain bayar listrik bpjs telkom pelayanane ramah kuota nya juga murah 👌
Egi Ferlian
01:52 19 Jul 21
Pelayanan dan servis nya bx cellular sangat bagus dan cepat .Mantap semoga semakin maju
Mus Taqim
04:12 29 May 21
Toko nya lumayan lengkap, cari kabel data dr yg murah samapi mahal ada
Titik Rusmini
07:35 15 Apr 21
Hp ku udah lama mati, tak bawa servis kesini sore, eh besok siang nya udah jadi aja...mantap lah