Toko Kain Madiun

Jika berbicara mengenai makanan sambel pecel, pastinya akan langsung memikirkan Madiun. Tidak hanya tentang kuliner, di Madiun juga hadir toko kain untuk berbagai macam keperluan. Mencari toko kain Madiun untuk membeli kain sangatlah mudah. 

Namun, Anda harus mengetahui juga bagaimana cara memilih kain yang bagus sehingga hasil akhirnya juga akan memuaskan. Dalam artikel ini kita akan membahas mengenai tips dalam memilih kain yang baik sehingga sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda.

Memperoleh kain yang baik sebagai bahan utama pembuatan baju Anda tentunya akan menghasilkan baju yang sangat memuaskan juga. Berikut beberapa tips memilih kain yang baik, di antaranya:

  • Tentukan Jenis Kain

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah menentukan jenis kain apa yang akan dibeli sebagai bahan pembuatan baju. Menentukan jenis kain akan lebih mudah ketika Anda sudah mengetahui baju apa yang akan dibuat.

Contoh jika Anda akan membuat baju kerja, maka jenis kain katun yang dibeli. Kemudian jika Anda ingin membuat baju pesta, maka jenis kain brokat atau satin yang dibeli.

  • Terawang Kain yang Akan Dibeli

Tips selanjutnya adalah Anda perlu menerawang jenis kain yang dibeli. Hal ini bertujuan agar dapat mengetahui benang sebagai bahan kain merupakan benang kasar atau lembut.

Hindari kain yang terlihat agak mengkilap karena bisa saja memiliki campuran bahan polyester. Bahan polyester ini akan menjadikan kain panas dan tidak menyerap keringat ketika dipakai atau digunakan.

  • Tentukan Warna Kain

Tips selanjutnya adalah menentukan warna kain yang dibeli. Warna kain bisa disesuaikan dengan keinginan Anda. Namun, untuk mengecek kualitas warna kain yang dibeli, Anda bisa menggosok-gosokkan kain tersebut, jika pudar maka kualitas warna pada kain kurang bagus. Kualitas warna yang kurang bagus menjadikan kain lebih cepat pudar warnanya meskipun baru sekali atau dua kali digunakan atau dicuci.

  • Mengecek Kelenturan Kain

Tips selanjutnya untuk berbelanja di toko kain Madiun adalah mengecek kelenturan yang dimiliki oleh kain tersebut. Kain yang bagus memiliki tekstur yang lemas, terlihat jatuh, dan tidak mudah kusut. Sedangkan kain yang kurang bagus akan sangat mudah kusut.

Kain yang kurang bagus memiliki serat yang jelek dan tenunan kainnya tidak rapat sehingga akan sangat mudah kusut. Hal ini berkebalikan dengan kain yang memiliki kelenturan baik di mana dihasilkan dari serat yang baik serta kerapatan tenunan yang bagus.

  • Sesuaikan Harga

Tips terakhir adalah sesuaikan harga dengan budget yang Anda miliki. Selain itu, ketahuilah harga pasaran kain sasaran Anda sehingga jangan sampai Anda membeli kain dengan kualitas kurang baik namun membayar lebih mahal.

Selain menerapkan beberapa tips di atas agar memperoleh kain yang bagus, berikut ini kami sudah merangkum 7 toko kain Madiun yang profesional. Dengan begitu, Anda bisa memperoleh kain yang pasti bagus dan berkualitas unggulan.

7

Toko Corda

Toko Corda
AlamatJl. Cokroaminoto No.25, Kejuron, Kec. Taman, Kota Madiun, Jawa Timur 63132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(0351) 464641
masyudi VLOG
23:15 16 Nov 21
adakah nomer whatsapp dr toko corda yg busa di hubungi ???
erNa rokhmawati
13:24 21 Oct 21
Prokes dijalankan ,komplit peralatan menjahit,seperti benang,renda,jarum,peralatan ultah dll
Boediman Widjaja
12:28 25 Jul 21
perlengkapan pakaian dan macam² pernak-pernik, paling lengkap di kota Madiun
Tauf_Tauf cahyono
07:49 16 Nov 21
Lumyan ramah

6

Toko Kain Sanjaya

Toko Kain Sanjaya
AlamatJl. Cokroaminoto No.59, Kejuron, Kec. Taman, Kota Madiun, Jawa Timur 63133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.30 – 17.30
No Telpon(0351) 464722
Amir Tri Kuncahyo
15:00 19 Nov 21
Banyak pilihan kainnya,harga terjangkau
Zainal Anang
08:30 07 Feb 21
Ramah
Amira 28
13:47 30 Sep 19
Harganya lumayan miring sich,tp meskipun beli banyak tetep ga ada diskon yaa...😄
Siti Sarinten
05:45 21 Jan 20
Toko ini meski kecil lumayan lengkap..harga dan kualitas kain sesuai...
Poppy Puspitasari
13:38 10 Jun 19
Pelayanan ramah dan banyak pilihannya trs dibantuin padu-padannya ..

5

Toko Kain Setiono

Toko Kain Setiono
AlamatJl. Dr. Cipto No.34, Kartoharjo, Kec. Kartoharjo, Kota Madiun, Jawa Timur 63117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = 08.30 – 14.00
No Telpon(0351) 462967
JAREPO
11:03 24 Oct 21
Menurut tukang jahit saya disini toko rekomended. Bnar karena karyawati nya ramah dan saya beli kain di bonusi dengan kain berlebih tetapi harga sama
Khairunisa Alya
18:17 09 Oct 21
Kainnya bagus bagus. Pilihannya banyaak. Kain meteran ada. harganya bagus juga
topo albyan
04:22 08 Jan 21
Pelayanan ramah
Alfian Wr
03:39 16 Oct 20
Tiap Hari kesini

4

Toko Kain Bima Makmur

Toko Kain Bima Makmur
AlamatJl. H.A. Salim No.93, Pandean, Kec. Taman, Kota Madiun, Jawa Timur 63129
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 16.30
No Telpon(0351) 4773100
Sri Wahyuningtyas
06:52 20 Nov 21
Tiap pembelian 10 meter ke atas pasti dapat potongan,harga terjangkau kwalitas kain beragam sesuai harga,,buka jam 9 pagi
mustika -
02:46 26 Nov 21
Harus sabar pas ramai dilayani bergantian beli banyak dpt potongan /m nya👍👍
Agus Syam Jassin
04:26 08 Feb 21
Toko kain dengan banyak pilihan. Kalo beli banyak malah dapat discount. Ingat beli kain di madiun di toko Bima aja
alec sang
06:38 09 Jun 21
salah satu toko kain terlengkap, terbesar, terjangkau harganya. silahkan berkunjung dan dapatkan pelayanan ramah dr pegawainya
Siti Rahmawati
06:59 08 Nov 20
Toko kain yg lengkap wilayah madiun. Selalu rame. Pelayannya ramah dan sopan. Klo haus tinggal ambil air minum gelas deket kasir. Jenis kain dan variasinya banyak dan selalu baru.

3

Toko Kain Mulia

Toko Kain Mulia
AlamatJl. Panglima Sudirman No.265, Pandean, Kec. Taman, Kota Madiun, Jawa Timur 63133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 07.30 – 16.00 , Minggu = 07.30 – 13.00
No Telpon0819-7321-4568
Baby Bones
07:00 15 Sep 21
Toko lengkap, harga oke pelayanannya juga mantap
Rewina Larasati
16:52 14 Mar 21
Toko kain madiun yang lengkap. Harganya juga terjangkau. Sangat recommended banget untuk yang sedang cari bahan pakaian
Erwin Santoso
16:54 14 Mar 21
Toko kain madiun yang harganya terjangkau. Very recommended banget untuk yang sedang cari bahan pakaian
Rahmat Ramadhan
07:06 14 Dec 20
Toko kainya lengkap, motifnya ok, harganya sangat terjangkau. Yang paling saya suka adalah pelayananya yang ramah dan juga sangat membantu untuk memilih kain yang tepat. Sangat rekomendasi beli kain di sini
Rich Cat
06:53 15 Sep 21
Toko kain paling recommend se-Madiun

2

Toko Kain Aulia Textile Madiun

Toko Kain Aulia Textile Madiun
AlamatJl Panglima Besar Sudirman No.117, Kejuron, Kec. Taman, Kota Madiun, Jawa Timur 63132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 21.00 , Minggu = 08.00 – 14.00
No Telpon0857-4665-9011
julian witarsa
02:11 17 Nov 21
Harga g mahal, kainnya bagus bagus cocok buat onliner juga, ramah, bersih, 👍👍👍
Dewi Septiningsih
11:41 14 Nov 21
Pelayananannya baik dan ramahTempat juga nyaman.
My Keranjang Store
08:59 03 Sep 21
bagus bagus
Wheni Ika Prawido
09:12 18 Mar 21
Toko kain yang murah di kota Madiun, dengan pilihan kain yang lumayan banyak. Tapi yang paling favorite bagi saya adalah kain untuk bahan hijab yang komplit.
lek Bow wie
02:54 02 Sep 21
lengkap murah dan dengan pelayanan yang ramah👍

1

Kawan Textile Madiun

Kawan Textile Madiun
AlamatJl. H.A. Salim No.97, Pandean, Kec. Taman, Kota Madiun, Jawa Timur 63129
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 19.30
No Telpon(0351) 2815188
Nofita Kumala
07:28 23 Aug 21
Pelayanan memuaskan semoga seterusnya dipertahankan yaa oelauananya jadi orang beli meskipun jumlahnya sedikit/banyakntetap dilayani dengan sabar..
Idrus Putra
09:55 26 Aug 21
Toko kain baru di madiun nih, bagus2 kainnya, pelayanannya juga baik. Recommended
Sussan Seinna
14:27 29 May 21
Surganya kain ada disini dong, harganya murah dan penuh diskon. Mungkin karna baru opening, jdi dibanyakin banget diskonnya. Kualitas terjamin bagus kok. Pelayanan juga ruamah pol, ada spot duduk buat yg kecapekan nunggu ato milih2.Semua pilihan kain untuk kebaya atopun katun ada disini. Bisa bayar gesek maupun tunai, jdi tenamg saja kalo kesini dadakan trus ngga bawa uang cash, bisa bayar pake kartu. Buruaan mumpung masih banyak diskonnya
Yuyun Setyo
23:27 19 May 21
Ini adalah toko kain baru di madiun,yang saya suka dari toko ini adalah, tempatnya nyama, ber Ac. Jadi ketika memilih bisa santai, dan bisa memadu padankan kain dengan detail. Banyak jenis jenis kain kekinian (utamanya kain polos) zara, madinah, wollcrepe, dsb. Harga juga miring,alias murah. Karyawannya juga ramah. Oiya, disini juga terdapat accesories seperti aneka macam renda, bros, resleting, kancing baju, jadi ketika beli kain bisa langsung beli accesories yg cocok. Saya yakin kedepannya toko ini bakal melengkapi diri dg koleksinya, bahkan mungkin nanti juga ada benangnya sekalian.. lokasinya bersebelahan dg toko kain BIMA jalan agus salim.
Firdausi Nuzula
04:43 01 Jun 21
Baru pertama kali kesini, nyari kain di toko sebelah gaada trus kesini terlihat dr luar kayaknya mahal eh ternyata gak kok sama malah banyak diskon,tempatnya nyaman ada tempat duduk sofa, bersih tempatnya, dan kainnya bagus🥰🥰🥰