Toko Kain Semarang

Bagi yang mengutamakan kualitas kain yang dibeli, tentu pemilihan toko menjadi hal yang harus dilakukan secara hati-hati. Keberadaan toko kain di Semarang memang banyak, namun ada beberapa pertimbangan agar Anda tidak asal masuk. Apa saja kira-kira?

Setidaknya pastikan 4 hal ini dalam memilih toko kain yang bagus untuk didatangi:

  1. Pilihan Kain yang Lengkap

Hal utama yang wajib Anda pastikan adalah ketersediaan jenis kain. Semakin lengkap jenis, warna dan motif kain yang ditawarkan oleh toko, maka Anda akan semakin mudah menemukan kain yang memang dibutuhkan.

Keuntungan lain, Anda bisa dengan cepat menemukan alternatif kain yang lain apabila harus terpaksa mengganti atau mencari tambahan. Sebab, toko kain yang lengkap pasti memiliki koleksi yang banyak sehingga Anda tidak perlu membuang tenaga untuk menuju ke toko lain.

Banyaknya barang yang tersedia juga memungkinkan bervariasinya harga yang ditawarkan. Anda bisa menemukan jenis kain dari grade rendah dengan harga yang murah hingga grade paling tinggi dengan harga yang mahal. 

  1. Reputasi yang Bagus

Toko kain yang memiliki reputasi bagus perlu Anda prioritaskan. Sebab, toko tersebut berarti sudah dipandang baik dan terpercaya oleh para pembeli. Dapat dikatakan, kemungkinan untuk kecewa atas kualitas barang sangatlah sempit.

Apabila Anda membeli di toko kain online, maka reputasi dapat dicari dengan memperhatikan rating, umur toko, ulasan produk, respons penjual, dan seberapa aktif toko tersebut.

Sedangkan reputasi toko offline bisa Anda cari dengan menggali informasi dari orang yang sudah pernah belanja di sana. Alternatif lain yakni dengan langsung mendatangi toko untuk memastikan pelayanan dan ketersediaan barang terlebih dahulu. 

  1. Tempat Bersih dan Rapi

Toko yang menjaga kebersihan tempat dan kerapian penataan barang tentu memiliki nilai plus tersendiri. Setiap pembeli yang datang pasti akan merasa nyaman dalam memilih kain yang dibutuhkan.

Penataan kain yang rapi dan tidak berserakan akan memudahkan Anda untuk menyentuh kain dan memastikan warnanya dari dekat. Kain yang ditata secara rapi juga tidak akan menghalangi akses para pembeli selama berada di toko. 

  1. Pelayanan yang Baik terhadap Pembeli

Salah satu kunci untuk mendapat perhatian dan kepercayaan dari pembeli adalah dengan terus memberikan pelayanan yang prima. Terdapat beberapa ciri-ciri yang menandakan bahwa toko kain tersebut memiliki pelayanan yang baik.

Pertama adalah ramah yang ditandai dengan mau menyapa pembeli dan bersikap sopan. Ciri yang kedua yaitu responsive, sehingga dapat membangun komunikasi yang baik dengan pembeli.

Selanjutnya, ciri yang ketiga yaitu kecakapan sehingga dapat menjelaskan jenis kain yang tersedia dan memberikan rekomendasi yang paling sesuai apabila diminta.

Ciri yang terakhir adalah kesediaan melayani. Hal tersebut ditandai dengan mau dimintai tolong oleh pembeli untuk mengambilkan kain, memotong sesuai ukuran yang diminta, membungkus kain dengan rapi, maupun hal lain yang dibutuhkan pembeli. 

Memilih toko yang bagus akan mendatangkan kelebihan bagi Anda sehingga 4 hal tersebut perlu dipertimbangkan. Kami membantu Anda dengan memberikan 10 rekomendasi toko kain bagus dan terpercaya di Semarang.

10

Pesona Indah

Pesona Indah
AlamatJl. MT. Haryono No.720, Karangturi, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50124
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 8445931
Leni R
19:50 16 Jun 21
Menjual berbagai macam kain, gorden jendela, sprei, dll. Banyak sekali jenis kain disini, saya senang datang kesini karena pasti langsung tertuju di bagian kain batik atau untuk kebaya/rok, sangat cantik dan murah.Untuk pelayanannya kurang puas sih kemarin beli kain blanco 2 meter aja dikacangin lempar sana lempar sini, tapi buat tanteku walaupun beli gorden 1 aja dilayanin cepet banget. Kalau buat yang beli banyak pasti ramah dan tanggap. Jam bukanya saya kurang paham tetapi jam 5 sore sudah tutup. Kalau ingin buat baju keluarga besar lebih baik beli kain disini karena murah dan macam-macam apalagi untuk brokatnya cantik-cantik.Disini hawanya tidak panas, biasa saja karena struktur bangunanya baik dibuat tinggi, walaupun pakai kipas tetap saja enak tidak bikin gerah. Akan disediain minuman aqua kecil bagi yang nunggu potongan kain atau asal ambil tapi beli barangnya ya hehe.
Sony Arief Wicaksono
08:33 05 Jun 21
berada di kanan jalan sebelum lampu merah yamaha mataram sakti kalau dari arah bangkong, tersedia parkir basement jika parkir di pinggir jalan penuh. menerapkan protokol kesehatan sebelum masuk toko. banyak pilihan untuk seprei, bed cover, karpet, bantal dan guling dengan harga terjangkau. pelayananannya juga ramah.
rara handayani
16:27 04 Sep 20
Harga bersahabat
Nikita G
08:06 13 Apr 21
Semua macam kain disini ada, bisa jahitin juga.. harga murah.. Tempat nyaman buat milih2..

9

Toko Tekstil Kranggan Jangkrik

Toko Tekstil Kranggan Jangkrik
AlamatJalan.KH.Wahid Hasyim No.104 A-B, Kelurahan.Bangunharjo, Kecamatan.Semarang Tengah, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon(024) 3566888
Ko Teguh
06:19 29 Jan 21
Toko yang bagus dan di satroni banyak prlangan dari perbagai daerah, toko ini menyediakan bahan tekstil yang cukup lengkap dengan harga yang cukup terjangkau.
Siti Murtini
07:47 06 Jun 21
Tempat bersih pelayanan baik ramah rekomended ada prokes
Bambang Supriyanto
04:26 18 Mar 21
Luar biasa😀
rina widi
08:37 23 Nov 20
Pelayanannya memuaskan...melayani dengan cekatan dan sabar. Profesional. Produknya lengkap
Muhammad Falich A.
09:54 21 Jan 21
pelayannya baik, tempat luas, banyak pilihannya 👍👍👍

8

Toko Pesona Jaya

Toko Pesona Jaya
AlamatJl. Perintis Kemerdekaan No.199, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0819-0436-5588
Lanjar Fio
20:28 11 Feb 21
Saya sering belanja kain disini...tempatnya nyaman..kain spreinya komplit,begitu juga kain lainya ada perlengkapan lainya juga seperti bedcover,bantalguling,handuk dll..ada toko online nya juga.tempatnya mudah dicari karna dipinggir jln raya..👍👍
Ica Enjelika
07:37 04 Mar 21
lokasi sangat strategis karena di pinggir jalan besar, harganya juga lebih murah dibanding toko seprai yg lain.
Iyan Seca
11:59 01 Jun 21
Kalau mau cari kain, gordyn, dll
Tyas Tyee
06:53 09 Dec 20
Toko kain yg myediakan,brokat,seprei, gorden jg ada,handuk,dll...komplit, langganan dtoko ini...dg harga yg lumayan terjangkau,..siip tingkatkan

7

Neo Kranggan Textile

Neo Kranggan Textile
AlamatJl. K.H. Wahid Hasyim, Kranggan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 19.00
No Telpon(024) 3513098
winda stantia
04:16 02 Oct 19
Posisiku yg jauh tdak mengahalangi untuk mengoleksi berbagai macam bhan untuk produksi fashion, admin responsive sangat ramah gk pelit ngasih sample.... tdak aku temukan di toko lain.Harga terjangkau kualitas ttap OKE
Rina Dessy Arsanti
14:20 11 Jul 19
Tempat yg tepat untuk mencari kain ,karena tersedia beranekaragam pilihan kain disini.Dengan pembelian rol membuat produksi lebih ekonomis.Tersedia berbagai macam pilihan kain dengan stok yg selalu update dan tak terbatas .Sesuai dengan kebutuhan anda semua.Yg pasti bisa konsultasi tentang kain dan desain disini.
Otto Habe
15:36 13 Mar 19
Toko kain neo.. Komplit, harga murah.. Hanya parkirnya yg agak sulit karena memang kawasan pertokoan yg padat.
diah erni
14:03 29 Jan 18
Tempat nyaman utk cari bahan/kain yg sesuai kebutuhan, ruangan luas utk mendukung cust mendptkan ide designnya.
Teguh Pujianto
20:45 02 Nov 18
Toko textil barul

6

Ashok. K. Textile

Ashok. K. Textile
AlamatJl. K.H. Wahid Hasyim No.130, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 18.30
No Telpon(024) 3560071
Prima Wijayanti
14:41 03 May 21
Tempat nya lumayan ,tapi harganya plg mahal diantara deretan toko ashok
Bagus Nur
08:00 20 Mar 21
Pelayannya baik, ramah, dan super... pelanggan dpt hadiah teh botol sosro , ruang tunggu nyaman... istimewa
Noviana Putri
07:06 11 Mar 21
Pelayanannya bagus. Mbak mbaknya friendlyyyy and helpfull thank u 🤎💜
Febriyanti Azizah
11:59 07 Mar 21
piluhan bahan cukup lengkap lokasi strategis pelayananya prima
Fina Zakiyah
07:30 13 Nov 20
harga murah, pelayanannya memuaskan dan karyawan juga ramah, mau bantu carikan kain sesuai keinginan kita

5

Toko Kain Kaos Sakura

Toko Kain Kaos Sakura
AlamatJl. Gendingan No.25, Pandansari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 16.30 , Minggu = Tutup
No Telpon0811-2614-099
EduarduS Jowawedu
05:35 11 Jun 21
monggo kalo lagi bingung cari pricelist. saya sudah dikasi pricelist sama mba Wilis, beliau adalah dedengkot sini, tokoh lama, yang mengemban tugas mulia di toko sakura., SEHAT Selalu mba Wilis, dan boS G
Nanik Farida Ariyani
05:22 21 May 21
trimakasih pelayanan baik
nama tengah
21:02 22 Feb 21
Tempat kain rekomendasi baik
Fatimah El Zahra
17:06 25 May 19
Tersedia kain kaos bahan untuk membuat kaos, jaket, celana training dari harga yg bisa dibilang biasa. Terdapat macam macam kain dari berbagai jenis bahan (kaos) dan ketebalan. Mbak dan mas penjual pun ramah dan sering bercanda bersama. Pembelian di sakura memakai sistem kiloan tergantung pada bahan kaos satu kilo dapat berapa meternya. Lengkap bangetttt
Joko wiyono
03:57 14 Sep 20
Bahannya komplit. Pegawainya ramah

4

D’Best Textile

D Best Textile
AlamatJl. Gajahmada No.15, Kembangsari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon(024) 3521004
sidarta sutadji
11:33 12 Feb 21
Koleksinya lengkap, letak strategist, pelayanannya ramah, ada petugas yg menemani smp konsumen selesai transaksi. Parkir dipinggir jalan
yuwono aji
07:19 24 Apr 21
Mantab,, 👍🏼👍🏼👍🏼
Indopal News
11:24 10 Nov 20
Tempat belanja bahan Pakaian yang bagus.Pelayanannya juga bagus.Kualitas juga bagus.Harga sesuai kualitas.
Cheisa Zikler
01:28 28 Aug 20
ramah
Selamet Papatsongo
10:46 13 Nov 20
D'best bgt

3

Mode Mart

Mode Mart
AlamatJl. K.H. Wahid Hasyim Jl. Kranggan Dalam No.120-124, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.55 – 18.00 , Minggu = 08.55 – 17.00
No Telpon(024) 3546880
Heny Setyowati
14:41 02 Dec 20
Td sore ambil pesanan kain by.wa...alhamdulillah...fast respon...langsung d siapin ma adminnya....pelayanan dlm memberi info👍....next kalo mw beli bs order by wa....biar bs disiapin 😀...makasi admin jg pelayananya....Untung aq keep dl....bs prepare kalo2 kaen yg kurang SDH HBS stoknya..🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Putri
11:02 22 Nov 20
Harga bersahabat banget..Banyak motif dan jenis kain..Tempatnya nyaman dan bersih..Apalagi pelayanannya super ramah dan baik banget..Mantaaaaplah pokoknya.. 👍🏻😊
Imam Santosa
06:24 17 Oct 20
Mode MartMerupakan toko textile yang di daerah Kranggan yang menyediakan aneka kain untuk baju, sprei, taplak dan lain-lain.Nilai Positive1. Tempat sangat luas2. Produk cukup Variatif3. Staff cukup ramah4. Barang-barang tertata dengan baik dan bersih5. Ruangan ber ACNilai Negative:1. Tempat parkir mobil terbatas
Siti Murtini
21:30 24 Dec 20
Tempat bagus ,harga berfariasi, sesuai keinginan kita,pelayanan ramah, banyak pilihan warna 👍👍

2

Garden Textile

Garden Textile
AlamatJl. Pemuda No.34, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.30 – 21.00 , Minggu = 09.30 – 18.00
No Telpon(024) 3549409
Yunirinawati Yuni
10:49 10 Apr 21
Garden textile tempat nya nyaman buat nyari2 kain... Recomend bgt
muhtasom novanti
13:30 12 Nov 19
Kain komplit berkelas harga bervariasi tempat bersih sejuk ber ac pelayannya ramah kasirnya cantik murah senyum dan mas Faisal sangat baik hati juga ramah
Baskara aji pratama
11:44 04 Jul 20
Kain nya bagus2...
onin yua medika
12:40 29 Jan 20
Pegawai nya ramah
Rahmat Khalis Bulan
16:48 28 Jan 19
Pelayanannya baik banget trus klo udah beli di kasih minum barangnya juga berkualitas import semua dari jepang(wanita) dan italy(pria) bagus banget

1

Toko Kain Agung Sejahtera

Toko Kain Agung Sejahtera
AlamatJl. Admodirono II No.11A, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 76441372
Endah Rahma
07:23 14 Mar 20
Belum pernah kesini langsung tapi beli by online, owner enak diajak kerja sama. Terima kasih 🤗
Yanuar D
18:34 13 Sep 19
Ini toko bener2 recommended, saya biasanya order hanya lewat WA dan langsung dibuatkan rincian totalannya beserta ongkos ekspedisinya, begitu saya transfer, barang langsung dikirim hari itu juga dan bukti resi juga langsung diWA kan ke saya. Kl ada kelebihan ongkos ekspedisi pun, saya langsung diinfo lewat WA dan dikembalikan selisih uangnya. Hanya pernah sekali aja pengiriman baru keesokan harinya krn saya transfernya jam 4.30 an sore. Dan ternyata ekspedisinya udah tutup dan itupun saya baru tau kl seharusnya tokonya tutup jam 4 sore tp krn saya bilang bakal transfer bentar lagi, jadi masih ditunggu. Tp ternyata waktu brgnya mau dikirim, ekspedisinya yg tutup. Ini bener2 toko yg istilahnya bener2 menomor satukan pelanggan. Saya kagum dan salut atas kinerja dr toko ini. Terima kasih banyak dan mohon kerjasamanya juga utk ke depan2nya ya.
Ghaziya Hafiza
15:25 16 Oct 19
Udah agak lama enggak lihat boss cewek. Diberitahu katanya lg jaga ibu mertua yg lagi sakit. Semoga cepat sembuh buat ibu mertuanya ya. Di toko ini, dr pemilik toko sampe karyawannya, semuanya ramah2. Tp paling enak ngobrol sama boss cewek, bisa minta bantuan utk memadu padankan kain 😊
Afifa Fitiya
01:26 18 Oct 19
Ting tong ting tong, permisi dulu sebelumnya, saya mau kasih sedikit ulasan 😁 jangan ragu bagi teman2 yg mau belanja di sini. Servisnya bagus, semuanya selalu stand by dlm melayani pembeli, harga juga murah. Ini sedikit ulasan saya sebagai pelanggan tetap di sini. 🙏
Sharon M
20:17 15 Oct 19
Tahukah anda pepatah customer adalah raja? Yaaa, di sini saya benar2 merasakannya. Pelayanannya luar biasa, benar2 sigap dalam melayani pembeli. Begitu datang, saya langsung ditanya cari kain untuk apa dan langsung direkomendasikan jenis2 kain yg saya cari. Dan mas2nya itu ngambil kain di bagian atas rak kain yg tinggi banget tp gerakannya bener2 cepat. Udah gitu harganya juga murah. Toko kain terbaik pokoknya.