Toko Sepatu & Sandal di Lampung

Setiap orang pasti punya sandal yang paling nyaman mereka gunakan. Wajar saja karena sandal menjadi alas kaki multifungsi dan bisa dipakai kemana saja. Untuk membelinya, Anda dapat langsung datang ke toko sandal dan memilih yang terbaik.

Apalagi saat ini banyak toko sepatu sandal yang tersedia termasuk di Lampung. Biar tidak salah pilih, perlu juga memakai tips membeli sepatu atau sandal yang tepat. Agar saat digunakan benar-benar pas dan nyaman, meskipun Anda mengenakannya seharian.

  • Apa Modelnya?

Untuk sepatu sandal yang nyaman dipakai, perlu diperhatikan alas dasarnya. Lebih baik memilih alas dasar yang melengkung mengikuti bentuk telapak kaki, sehingga nyaman saat dipakai seharian.

Selain itu, peredaran darah juga tetap lancar meskipun Anda terlalu lama berjalan atau duduk. Ada juga model dengan dasar kaki yang flat atau datar, bisa juga dipilih jika Anda mau yang lebih simple.

Model secara keseluruhan, bisa dipilih sesuai keinginan Anda. Mau yang model strappy dengan banyak tali, flip on yang tinggal sorong, flip flop yang merupakan perpaduan strappy dan flip on.

Ada juga model velcro atau gladiator, yang biasanya dijadikan pilihan untuk alas kaki santai karena bentuknya yang cenderung sederhana namun tetap melindungi kaki.

  • Berapa Ukuran Kaki Anda?

Pastikan ukuran kaki Anda sebelum memilih sepatu, sehingga benar-benar pas ketika sepatu sandal digunakan.

Jika memilih sepatu sandal yang tertutup di bagian depan, usahakan ada ruang untuk jari kaki tetap leluasa bergerak. Kalau tidak, maka kaki akan cepat kram dan darah tidak mengalir lancar ke area kaki tersebut.

Untuk mendapatkan ukuran yang paling tepat, sebaiknya membeli sore atau malam hari karena biasanya pada waktu tersebut ukuran kaki berada pada posisi paling besar akibat mengembang setelah seharian beraktivitas.

Jika Anda membeli di pagi hari, kondisi kaki masih pada ukuran paling kecilnya. Jadi, ketika sepatu sandal sudah dipakai maka ada kemungkinan lebih kecil dan tidak nyaman melindungi kaki.

  • Jangan Lupa Dicoba Sebelum Beli

Jangan hanya tertarik dengan model dan tahu ukuran yang tepat. Anda juga harus mencoba produk alas kaki tersebut sebelum membeli. Setelah itu, bawalah berjalan sekitar beberapa menit dan rasakan apakah Anda nyaman mengenakannya atau tidak.

Area yang harus dipastikan nyaman adalah telapak kaki, ujung jari, dan bagian tumit hingga mata kaki. Kalau semuanya terasa aman dan tidak ada area yang sakit ketika memakainya, maka Anda bisa memilih produk tersebut.

  • Apa Kegunaannya

Beda model sepatu sandal akan beda pula kegunaannya, jadi Anda juga harus tahu apa kegunaan dari produk tersebut sebelum membeli.

Apakah hanya untuk pemakaian harian saat santai, untuk acara resmi, atau bekerja. Dengan begitu, pelayan toko bisa memilihkan model-model sesuai kegunaan tersebut tanpa membuat Anda bingung lagi.

  • Sesuaikan Model Dengan Keinginan

Jangan memaksakan membeli sepatu sandal jika Anda tidak suka modelnya, namun hanya gara-gara harga murah saja.

Usahakan untuk membeli yang disukai, sehingga akan sering dipakai dan tidak menjadi pajangan saja di rak sepatu.

Misalnya, model A Anda tidak suka namun perlu dibeli untuk kebutuhan kerja sedangkan Anda suka model B namun kurang cocok untuk dipakai kerja. Solusinya, carilah model lain yang lebih menarik dan memang bisa dipakai untuk kerja dan tidak terlalu melenceng dari model yang disukai.

Sebagai referensi bagi Anda yang sudah paham tips membeli di atas, berikut ini 7 toko sepatu sandal di Lampung dengan koleksi lengkap sesuai kebutuhan Anda.

7

Toko Sepatu Bata

Toko Sepatu Bata
AlamatJl. Raden Intan No.4 – 6 B, Enggal, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon0821-8666-7066
Edy
07:20 03 Nov 21
Toko Sepatu yg berdiri sudah cukup lama
Fabianus Wiradi
05:51 25 Dec 19
Toko sepatu Bata cabang Bandarlampung yang masih bertahan hingga sekarang. Lokasi strategis dan banner diskon yang ngejreng jadi strategi menarik pengunjung. Toko lumayan luas dan lapang. Pramuniaganya cukup kompeten. Pilihan produk bervariasi dengan rentang harga yang cukup luas. Produknya awet selama masih produksi baru, jika sudah stok lama pasti didiskon tetapi keawetan nya sudah berkurang
Muhamad Amrin
13:44 09 Dec 20
Koleksinya harus ditambah
Dedy Antona
14:44 19 Sep 19
Toko nya luas letaknya strategis
Imam Master
05:29 25 Oct 18
Banyak pilihan..

6

FYC Store Lampung

FYC Store Lampung
AlamatJl. Tamin No.35-45, Suka Jawa, Kec. Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 35118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaRabu – Senin = 08.00 – 19.31,
Selasa = Tutup
No Telpon0812-7932-5432
Raden Yusuf
03:11 09 May 19
Forever Young Crew.Adalah brand street wear, yang cocok digunakan untuk olahraga extream.Seperti skate board atau bmx.Forever Young Crew (FYC) adalah brand milik Ucay mantan vokalis Rocket Rockers.Menyediakan berbagai macam sepatu, dari bahan suede dan lainnya.Selain itu menyediakan juga t-shirt, jaket, hingga hoodie. Selain itu menyediakan juga berbagai asesoris, seperti topi.Harganya terjangkau. Mulai dari 100 hingga 400 ribu...Saya waktu itu beli hoodie berwarna hitam dengan garis di lengan, dengan harga Rp 250 ribu.
Ayub Setiadi
01:35 09 Feb 19
Banyak macam sepatu
Sandi Agust
23:22 26 Apr 18
Lokasi di pinggir jalan.. Jadi sangat mudah di cari tempatnya
Alif Nur Nugroho
11:06 03 Jul 19
Tempat rapi,bersih dan pelayan nya ramah
Ciplukucay Ajha
15:49 14 Apr 17
Keren dn kece'kece kaos nyaMantap Lah

5

Ramayana

Ramayana
AlamatJl. Jend. Suprapto No.181, Gn. Sari, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 17.00,
Minggu = 10.00 – 16.00
No Telpon(0721) 251952
Yuda Ariyansyah
07:33 08 Dec 19
yo di obral sendal yongkru komaladru nya ya ibu² bapak² mba² kaka² tante² om²tiap hari ada potongan harga hampir 100%tunggu apalagi ayo kesini semuaaa
AndestaWP
04:57 26 Jul 19
tempat penjualan barang" yg mudah d cri
syifa nailis sabiila
11:34 20 May 19
bedain ya ramayana dept store sama toko ramayana. ini toko spatu ramayana deh
Dhea Oksalia Edi
23:26 25 Dec 19
Mall zaman beli tas sekolah
Zichi Edson
10:44 15 Oct 19
Beli sepatu disini aja

4

Toko sepatu Purnama (ss)

Toko sepatu Purnama (ss)
AlamatKota Gapura, Kec. Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Lampung 34514
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 08.00 – 17.00,
Jumat = 09.00 – 17.00,
Sabtu & Minggu = Tutup
No Telpon
Rudi Wong atom
11:23 07 Jul 21
Maaf kalau boleh tau no tlp nya brp ya
Julisman Jaya
22:20 11 May 21
Ada harga ada rupa
Meron Mobile
07:26 07 Feb 22
Saya langganan grosir purnama
Khien njan
10:11 16 Jun 21
Toko sepatu ny lengkap, ada jual tas juga
Dedi Suryono
07:31 16 Jul 20
Sangat nyaman , karyawan nya ramah,harga ok cukup terjangkau

3

Buccheri

Buccheri
AlamatSimpur Center Lt.1 Blok.A No.5A, Jalan Katamso, Tj. Karang, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin, Selasa, & Kamis – Sabtu = 09.00 – 19.30,
Rabu & Minggu = 09.00 – 18.30
No Telpon(0721) 258544
Febri Yusman (Bang Eboy)
10:13 10 Feb 22
Selalu beli sepatu disini dulu suka sama buccheri. Sekarang sudah buka toko di samping CP
Din Da
09:37 26 Dec 21
kota bandar lampung
Anton Creativeland
00:47 27 Mar 21
Tempat belanja kaum wanita, produknya berkualitas dengan harga terjangkau, parkiran minim, staff ramah dan pelayanan baik, ada fitur kredit juga demgan bunga ringan. Overall cocok untuk berbelanja di akhir bulan atau menjelang hari raya
Debby Wulandari Almega
08:46 05 Oct 21
Banyak barang disc
Dapit Shahputra
06:49 08 Jan 21
, , oke

2

Grosir Sandal Lampung

Grosir Sandal Lampung
AlamatJl. Kusuma Bangsa No.6 B, Kalianda, Kec. Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung 35511
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0812-7151-4541
uni primayu
16:39 06 Dec 21
Sandalnya baguusss 😍 real pict..Kualitas sandalnya juga okee.. nyaman banget di kaki kuu 👍 thanks seller.. aku ga salah pilih toko 😍 cuss gaes merapat ke toko.. ga bakalan nyesel.. kualitas oke punya 👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏
ayu muni
15:23 06 Dec 21
Order sendal online disini modelnya beragam dan lucu lucu cocok buat anak anak pasti suka, harganya murah kualitas gak murahan, ditambah owner baik dan fast respon bakal repeat order lagi sih kalo pelayanan memuaskan seperti ini ☺️
Santi Asmara
16:03 06 Dec 21
Sandal disini lucu2 banget. Lokasi toko nya juga sangat strategis. Bisa beli online juga disini dan yg pasti barang dijamin super duper bagus gak bakal kecewa deh.. apalagi ownernya yg sangat ramah🥰
- marhaendra
15:59 06 Dec 21
Mampir ke toko ini okelah, karyawannya ramah, asik diajak ngobrol..banyak yg dijual, tapi akhirnya beli sandal ini, enak dipake, harga ya relatif murah dari yang lain..
Rosika Rosika
16:32 06 Dec 21
Kualitas Sandalnya bagus, nyaman dipakai gak bikin kaki sakit, harganya juga sangat terjangkau, bakal repeat order lagi sih ini mah, ditunggu koleksi selanjutnya ya

1

House Of Donatello

House Of Donatello
AlamatJl. Jend. Sudirman No.108f, Rw. Laut, Enggal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35126
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 20.00,
Sabtu & Minggu = 09.30 – 21.00
No Telpon(0721) 5603680
Tediyansyah lampung
11:32 12 Nov 21
Sepatu sandal keren
Endang Purwanti
05:13 06 Sep 21
Tempat ini menyediakan banyak pilihan sepatu,sandal,tas dengan berbagai model dan warna. Harga nya terjangkau dengan kualitas barang yang baik. Halaman parkir tersedia, layanan kepada pembeli juga baik dan ramah.Ada di pusat kota lokasinya mudah untuk ditemukan.
Fahra Andaresta
09:53 17 Oct 21
Barang nya bagus bagus harga nya terjangkau ada yg 150 sampe 500 keatas. Sesuai kebutuhan, pelayanan nya baik
Witha Witha
14:53 07 Dec 21
Macem2 model spatu dan tas hrgnya jg TDK terlalu mahal
De riyu
06:10 19 Sep 21
Lokasi strategis di rawa laut pahoman bdl, parkiran luas dn harga terjangkau