10 Rekomendasi Toko Sepatu & Sandal Terbesar di Semarang

Semarang merupakan kota yang bisa terbilang cukup metropolitan. Ada banyak mall dan bangunan-bangunan besar berada di kota tersebut. Kalau Anda adalah orang yang out of the day atau OOTD-an, sepatu adalah salah satu barang yang jangan sampai ketinggalan.

Selain itu, ada banyak sekali toko sepatu sandal Semarang yang menjual berbagai model sepatu. Pertanyaannya, model sepatu apakah yang hendak Anda cari? Jika Anda bingung mencari model sepatu ketika hunting di toko, beberapa penjelasan mengenai jenis-jenis sepatu ini akan membantu.

  • Sepatu Kets

Sepatu kets merupakan model  paling umum yang pasti akan Anda temukan di toko sepatu manapun. Seperti namanya, sepatu kets memiliki tali  yang membuat sepatu terasa nyaman di kaki Anda. Sepatu kets juga bisa disebut dengan trainer atau kicks.

Sepatu kets pertama kali dikembangkan pada tahun 1870-an dan awalnya dikenal sebagai plimsoll, karena terinspirasi oleh buku “The Plimsoll Sensation.”

Beberapa model kets yang paling populer saat ini adalah berwarna putih klasik. Mulai  dari merek Vans, Nike, Converse dan lainnya, rata-rata memiliki model sepatu kets.

  • Slip On

Jika Anda merasa mengikat tali sepatu memakan waktu untuk gaya hidup Anda yang sibuk, maka sepatu kets slip-on bisa menjadi pilihannya. Slip on adalah model sepatu rendah dan tanpa tali. Model sepatu ini mudah dipakai dan tidak tergelincir karena elastisitasnya.

Gaya sepatu slip on wanita ini pertama kali muncul pada tahun 1847 dan hampir mirip dengan sepatu pantofel. Selama bertahun-tahun, sepatu model banyak disukai karena nyaman dikenakan dan cocok di dalam situasi apapun, baik formal maupun santai.

  • Sepatu Running

Sesuai dengan namanya, sepatu running atau lari adalah salah satu jenis model sepatu olahraga yang cocok untuk berlari dan juga bisa dijadikan sepatu OOTD. Teknologi bantalannya dapat membuat kaki Anda tetap nyaman, bahkan jika Anda berlari cukup jauh.

Hal terbaik tentang model sepatu lari ini adalah bobotnya yang ringan sehingga ketika digunakan untuk berlari maupun berjalan, Anda merasa seperti tidak mengenakan apa pun. Nah, model sepatu lari juga memiliki banyak sekali tipe.

Ada sepatu lari untuk segala jenis medan dan aktivitas, seperti aerobik high impact, ada juga yang model sepatu lari biasa.

  • Sepatu Loafers

Loafers adalah sepatu  slip-on yang tersedia dalam berbagai gaya dan sentuhan akhir yang menarik seperti kulit paten. Awalnya, sepatu loafers ini dibuat untuk pria, namun kemudian model sepatu inipun juga digunakan oleh wanita.

Sepatu loafers jenis Penny adalah yang paling populer di tahun 1960-an dan 1970-an. Loafers adalah model sepatu yang cocok digunakan di segala kondisi.

  • Sepatu Boot Ankle

Model sepatu bot datang dengan berbagai ketinggian dan sering diberi nama sesuai  kaki yang ditutupi. Demikian halnya dengan ankle boots, yang hanya mencapai mata kaki. Model sepatu boot ankle boot pertama kali diperkenalkan pada tahun 1804.

 Ankle boots sebelumnya dibuat dari bahan satin dan sutra. Namun kemudian model ankle boot ini dikembangkan oleh pengrajin dengan menggunakan bahan kulit. Sampai saat ini, kulit menjadi bahan ankle boot yang populer.

Ankle boot kebanyakan hadir dalam warna-warna cerah. Beberapa ada yang memiliki motif sulam dan ada yang menggunakan tali.

  • Boot Over The Knee

Jika pergelangan kaki tidak cukup bagus untuk Anda, maka ada kok model sepatu boot lainnya yang tidak kalah menarik.

Ada model boot over the knee, sepatu bot setinggi lutut. Pada umumnya, sepatu bot over the knee sering dibuat dengan bahan kulit, suede, atau kain, dan ujungnya di bawah atau hanya di lutut.

Sandal bot over the knee pertama kali populer di kalangan wanita dari abad ke-19 hingga ke-20. Pada tahun 1913, ketika sosialita asal Amerika bernama Denise Poiret berada di sekitar New York dengan sandal boot kulitnya, model over the knee pun menjadi populer.

Kalau Anda ingin menemukan berbagai macam model sepatu di toko terbaik, kami sudah merangkum 10 toko sepatu sandal Semarang yang bisa dijadikan rekomendasi, lho!

10

Toko Sepatu Bata

Toko Sepatu Bata
AlamatJl. Mgr Sugiyopranoto No.22, Bulustalan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50245
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(024) 3516350
Kadiga Agam
12:53 08 Dec 21
Model untuk sandal pria mungkin bisa lebih banyakKarena saat datang lebih banyak sandal dan sepatu wanitanyaHarga terjangkau..
stephanus tanisan
22:51 22 Nov 21
standar toko bata... lemes krn pandemi
ignatius susilo
05:04 15 Aug 21
Lagi ada promo beli satu gratis satu untuk nominal harga yang sama.
ahmad hambali
13:32 27 Jul 21
Alhamdulillah bisa beliin sandal yg bagus buat istri
Ipung Nirojim
03:46 05 Mar 21
harga murah, kualitas lumayan

9

Branded Sneakers

Branded Sneakers
AlamatRuko Kaliwiru Square 3C, 213, Jl. Dr. Wahidin, Kaliwiru, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50253
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0816-660-702
Daniel Hardi
14:43 24 Jun 21
muraaah...bagusss bagusss...worth it lah
Arief Yuwono
11:05 03 Sep 21
Tempat sepatu branded murah dengan klasifikasi tertentu di semarang, perbanyak stok dan ukurannya lagi.
Abdi
03:10 24 May 21
Tempat untuk cari sepatu branded harga miring, pinter" milih soalnya ada stok lama jg. Perhatikan ketika memilih, barangnya ori tapi reject dari pabrik.Sesuai harga lah
Berly Kusuma
12:01 22 Sep 21
Udh jd langganan lama. Suka produk2nya...
Air Bening
10:11 01 Mar 21
Rekomen banget buat yg suka sepatu branded. Murah pelayanan nya juga bagus 👍

8

Canada Jaya

Canada Jaya
AlamatJl. Pemuda No.20, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 20.00
No Telpon0821-3838-7761
Faizal
11:37 25 Dec 21
banyak pilihan ,harga bersahabat, kurangnya langit langit terlalu pendek jadi agak pengap kalao orang ramai
Supri Arso
11:53 31 Oct 21
Ramah2 karyawannya,pelayanannya ok,barangnya bagus2,harga terjangkau,ada discountnya jg 👍👍
Gianto Foto
22:37 15 Nov 21
Pelayanan cepat,lumayan komplit parkir lokasi jalan.
Davidio level II
06:01 26 Sep 21
murah , kualitas oke bnyak pilihan , karywan dn pemilik toko ramah
Babybest4u
12:41 24 Sep 21
Toko sepatu langganan dr sejak kecil waktu di ungaran, pelayanan oke harga terjangkau, Kualitas sepatu juga bagus2 , pelayan bisa di ajak pertimbangan mana sepatu yg bagus atau awet.

7

Lumintu shoes semarang

Lumintu shoes semarang
AlamatJl. Simongan No.198b, Ngemplak Simongan, Kec. Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50148
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0877-6076-6664
Abtadi Tris Hamdani
00:00 18 Dec 21
Tempatnya nyaman ada promo buy 1 get 1, beli 1 pasang dapat 1 pasang. Harga terjangkau untuk sepatunya
Salvina najibah anindya Nindy
05:42 07 Oct 21
Mau cari sepatu murah ada disini...beliin buat anak 150k dpt 2pasang...gercep

6

Endar Footwear

Endar Footwear
AlamatJl. Plampitan No.41, Kranggan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50138
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 13.00 – 21.00
No Telpon(024) 3566649
itha
11:38 13 Nov 20
suka pelayanannya ramah .tempat bersih juga .koleksi vans lengkap dan Nikenyasize besar banyak kbtulan saya lg cari size besar dan susah dpt yg pas. td beli vans oldskool, kbtulan sizenya pas . terimakasih ya Endarfootwear. overall kita puas belanja disini . next time beli lg biar kembaran 😬
Galeri Sepatu
16:28 27 Sep 21
Toko sepatu recommended
puspita kusumayani
10:34 28 Feb 20
Barusan beli vans old skool. Ori n harga masuk akal kyk yg di official store-nya. Nice service juga👍
Hari Kristianto
11:17 16 Nov 20
Tempatnya bagus.
TIGA DEWA SEMARANG
08:43 30 Jul 20
Enak bisa ngopi

5

Bata Pemuda

Bata Pemuda
AlamatJl. Pemuda No.14, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50138
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon(024) 3543615
ahmad syukron
14:02 11 Oct 21
Muterin semarang, toko terlengkap dan terupdate sepatu bata hanya disini. Pelayanan juga ramah dan taat prokes juga. Bisa pembayaran cashless juga, VISA dan debit. Hanya saja kalau bawa mobil emang susah parkirnya kalau pinggir jalannya penuh semua.
oetomo yacob
13:04 23 Nov 21
Soal awet bata jagonya dari era ortu sampai saya jadi langganan setia
anwar miftakh
05:06 01 Jul 21
Lumayan legendaris, koleksinya termasuk baru, ditengah gempuran mau tutup store, maklum jika toko ini mulai kurang peminat. Penggemar setia bata pasti sering kesini
Sus Bungkus
05:55 13 Jun 21
Toko dan merek sepatu sandal asli buatan indonesia yg legendaris dan tak lekang oleh waktu..Tetep eksis di masa sekarang
Tri Winarto
05:40 16 May 21
Segala macam sepatu pria wanita ,anak2 dn dewas ,kualitas tdk kalah dng brand2 terkemuka ,harga masih terjangkau

4

Planetshoes Semarang

Planetshoes Semarang
AlamatJl. Sambiroto Raya No.87A, Sambiroto, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50276
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0812-4998-2256
Yanita Kumala Rahmadhani
16:06 21 Dec 21
Datang saat panas atau hujan aja biar sepi 😆☺
arief ws
16:22 27 Nov 21
Spatunya keren, tempat nyaman, pelayananya ramah 👍
Arga Prasetiyo
05:08 02 Nov 21
Tempatnya nyaman, penjual ramah, dan barangnya bagus2, kerennn
Emak Nashwan
10:06 07 Sep 21
Penjualnya ramah, harganya bersahabat, ada promo2 menarik.
Sugi Dubidu
23:27 15 Jul 21
Soal sepatu brand lokal disini tempatnya

3

House of Donatello

House of Donatello
AlamatJl. Gajahmada No.95B, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 20.00 ; Sabtu & Minggu = 09.30 – 21.00
No Telpon(024) 3564494
Nur Cholifah Z. M.
17:10 15 Oct 21
Diperkotaan, nyaman juga parkirnya, tapi kadang ga nemu apa yg dipengenin padahal bagus-bagus. Mungkin banyakin stoknya kali ya biar kalo nyari size tu gampang 😢
Triyono Doank
02:36 27 Sep 21
Qualitas , mode jg baggus , harga terbaik tdk mahal dibanding brand lain sehingga pengunjung , pembeli jd bnyak
Dinta Oktandira
15:19 24 Nov 21
Spg2 nya ramah2 dalam melayani konsumenMas2 SPG Yg tadi jaga d lantai 2 maaf ya kalau dari tadi nyarikan sandal buat suami saya sampai 4x...Puas pokoknya belanja d Donatello 🙏🙏
Alfra Nurdiansyah
00:12 26 Sep 21
Murah, bagus, tempat nyaman hny parkir mobil kurang luas krn sering penuh
Thomas Xander
04:58 05 Oct 21
Store fashion yg ada d.jln gajahmada dg variant model yg byk 👍

2

Elizabeth Semarang

Elizabeth Semarang
AlamatJl. Imam Bonjol No.194, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50131
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 21.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 21.30
No Telpon(024) 3542094
Khalila Tsabita Qatrunnada
02:22 26 Dec 21
Tiap mudik ke SMG, pasti mampir ke Elizabeth deh. Tempatnya bagus, barang2 Elizabeth uda ga diragukan lagi kualitasnya, tp sayang ga ada musholla. Jadi kalo mau sholat kudu nyebrang dulu ke resto depan yg ada mushollanya 😬
Risa Wati
14:12 08 Sep 21
Tempat nya sih bagus, harganya juga bagus ... Bagus buat yang punya banyak duit. Tapi harga sesuai dengan kualitas
DWIHATNA MN
04:17 28 Oct 21
Disini pilihan tasnya lebih banyak dari pada di Mall. Selain tas juga ada sandal, sepatu, koper dan juga baju.
Setiyo Budi santoso
13:07 14 Oct 21
toko tas dan sepatu. sandal ternama di jln imam bonjol kota semarang. mutu kualitas terjamin....
moh masluri
11:54 12 Dec 21
Tersedia banyak pilihan tas, baju, sandal, dompet, jam dan berbagai aksesories lainnya.Tempatnya luas, nyaman bersih dengan penataan yang rapi dan bagus. Pelayanannya juga ramah dan responsif. Bisa pembayaran menggunakan shopeepay dan debit.Untuk lantai 1 banyak diisi tas dan sandal. Sedangkan lantai 2 baju dan aksesories.

1

Buck Store

Buck Store
AlamatJl. Ngesrep Barat I No.9, Tinjomoyo, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50262
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 14.00 – 21.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 7478907
M Risyad Maulana
09:50 02 Feb 19
Tempatnya keren sih banyak barang branded kayak vans, converse, lakai, off white, huf. yg paling penting adalah ada barang diskonnya hehe,
Muhammad Sulaiman
14:45 15 Jul 19
Barangnya keren keren apalagi kalo mau cari perlengkapan skateboard lengkap 👍
UINWS Delta Herdika Waliyyu Naafi
15:45 04 Mar 19
Toko yang menjual berbagai macam pakaian streetwear dan sepatu, serta accessories seperti kalung dan cincin
Adit antoni
06:00 06 Feb 19
Rekomendasi tempat nih buat beli t-shirt / apparel lainnya
Dewi Halida
07:08 09 Jan 18
Distro untuk anak muda yg mencari baju dengan tema 'streetwear'.