Cafe di Medan

Medan merupakan salah satu kota yang memiliki banyak keragaman, baik segi kuliner, pariwisata dan tempat lainnya, termasuk cafe di Medan. Banyak tempat hiburan lain yang menarik untuk dikunjungi ketika berkunjung kesini.

Ciri khas dari Medan adalah logat Batak yang sangat mendarah daging dan terkenal di seluruh penjuru Nusantara. Selain terkenal akan logat bicara, Medan juga memiliki makanan dan minuman khas yang seringkali dijadikan sebagai oleh-oleh.

Makanan dan minuman tersebut saat ini tidak hanya bisa ditemukan di tempat perbelanjaan oleh-oleh wisatawan. Siapapun yang berkunjung ke kota ini bisa menikmati beberapa makanan dan minuman khas di sebagian cafe yang ada di Medan.

Layaknya cafe pada umumnya, sebagian besar cafe di Medan memiliki konsep yang tidak jauh berbeda, yaitu mengusung konsep modern. Ada beberapa cafe yang menawarkan kesederhanaan, baik dari tempat yang terlihat minimalis dengan hidangan yang menarik.

Selain itu, cafe yang dikhususkan bagi pecinta kopi juga ada. Di cafe tersebut pelanggan bisa memilih berbagai macam variasi penyajian kopi atau bisa juga mencoba meracik minuman kopi sendiri, tentunya didampingi oleh barista.

Beberapa pemuda pemudi ada yang memilih cafe dengan konsep menyenangkan dengan harga menu yang terjangkau. Menyenangkan disini biasanya karena adanya live musik yang umumnya ditampilkan di malam hari pada hari-hari tertentu.

Meskipun tidak semua cafe menawarkan adanya live musik, bukan berarti tidak memiliki keunikannya masing-masing. Di bawah ini merupakan 10 cafe unik di Medan yang direkomendasikan untuk dikunjungi ketika melintasi wilayah tersebut.

10

Sosmed Cafe Abdullah Lubis

Cafe di Medan
AlamatJl. Abdullah Lubis No.8/20, Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Jumat = 11.00 – 23.00 , Sabtu = 11. 00 – 00.00
No Telpon(061) 42006685
Ikaja Hilman
16:57 19 Sep 20
Keren
W&Bi Production
11:30 19 Dec 20
Kereeeeen, cocok utk selfie dan makan sm keluarga dan pacar. Makanannya juga enak dan segar minumannya.
YUNI Gint
11:41 11 Nov 20
Tempat bagus.. Tp. Jujur aja.. Kdng bingung knp si le mineral mini ini diberi harga 4 x lipat. Pdhal dah ada ppn juga
Imam Syafil
09:39 11 Nov 20
Bagus rekomeded bgt menu makanannya unik enak dan dekorasi ruangannya kekinian bgt apalagi kalau buat acara ulta d sna seep dah... 💓😁
trulin
09:17 13 Oct 20
Berlokasi di Medan Baru, dekat dengan sekolah Nanyang Zhi Hui Medan. Cafe yang cocok untuk pecinta selfie dan suka foto karena memiliki beberapa konsep, mulai dari aesthetic leaves di ruang outdoor, dalam pesawat, ruang berwarna serba kuning dengan bola bola hitam, mengingatkan akan mv TXT-Crown. Desain di bawah salah satu mejanya juga unik seperti mesin jahit yang masih menggunakan kaki. Makanannya juga unik-unik dengan harga normal. Pelayanannya lumayan baik melihat waktu itu saya sempat berpindah 2 tempat untuk menyesuaikan jumlah tempat duduk teman2 saya yang datang. Cocok untuk anak-anak.

9

Laurence Coffee

Cafe di Medan
AlamatJl. Petula No.2, Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 23.00 , Sabtu – Minggu = 09.00 – 00.00
No Telpon0856-0900-9405
Xriztin Khelink
04:14 14 Sep 20
nyaman & ad view2 yg bgs tuk foto2
aning miza
07:39 18 Sep 20
Tempatnya instagramable dan harganya terjangkau
irena florencia
13:16 24 Aug 20
Tempat nya bagus . Nyaman
Waktunya Sharing
09:44 24 Aug 20
Baguss banget tempatnya dan makanannya juga enak
Cindy Amelia
06:40 24 Aug 20
Bagus ga susah pakir tmptny

8

Mutia Garden

Cafe di Medan
AlamatJl. Cut Mutia No.26, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 11.00 – 14.00, 16.30 – 20.00 ; Sabtu – Minggu = Tutup
No Telpon0811-6058-345
Mariana Xanxanz
13:23 31 Dec 20
Bru garden... tempat yang asiikk utk menghabiskan akhir pekan...apalagi pergantian tahun seperti hari ni yg tdk bs fly kemana2... cck utk ngumpul...n dgr lagu bareng teman2...happy new year 2021 guys~~~ pic taken by me: xanxanz
Siti Hutami Mega Septia
05:18 15 Jan 21
Tempat nongkrong yang menjaga protokol kesehatan. Lokasi sangat bagus untuk feed instagram. Makanan di resto jepangnya sangat enak dan porsinya besar
sofyan suriany
16:32 14 Jan 21
Suasana santai paling pas di sini... foto dengan view gemerlap pas kali... makanan jepang dan wine mantull..
Try Nanda Hidayat
07:48 15 Dec 20
Bakalan segera di buka kembali,sebelum awal tahun2021, selagi masa pandemi covid resto bebenah, mendekorasi ulang interior maupun eksterior nya....Dengan tampilan konsep baru Mutia garden..Ini adalah tampilan terbarunya
Chandra Wijaya
15:47 07 Dec 20
Instagramable tempat nya, Untuk Harga Makanan Cukup Terjangkau, Pelayanan Baik

7

Opal Coffee

Cafe di Medan
AlamatJl. T. Amir Hamzah No.56 C, Helvetia Tim., Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20124
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(061) 8470911
Andy Putra
14:35 06 Sep 20
Nyaman dan santai
Sabri Siregar
08:32 08 Sep 20
Ngopi Rimgroad
Hend Bwo
06:30 11 Nov 20
Opal ini tergolong elit, dengan tempat parkir yg luas. Nyaman. Staff nya juga ramah. Susunan meja pun luas. Lapang sekali. Topik utama nihhh, rasa makanan nya gimana. Yang ku pesan, fishmentai kalo engga salah. First bite, enak. Ini enak banget. Tapi yahhh terlalu banyak 'mentai' pun jadi 'jelak' juga. Tapi overall enak de. Rata2 makanan nya pun enak. Tapi pendapat saya pribadi, opal ini, lebih cocok untuk org2 bisnis dan org yg mengutamakan 'elit'. Utk anak2, hmmmmm.... betah sihh betah cuman, anak2 tidak mengerti arti 'elit'.Sekian..
Ivan Ivan
17:38 07 Dec 20
Makanan enak. Porsi lumayan besar. Harga pricey buat saya. Pelayan pelit senyum.
Nur Kamal
05:39 31 Dec 20
ada function room yg lebih privatmakanan enak..atmosphere enak

6

Habitat

Cafe di Medan
AlamatJl. Abdullah Lubis No.14, Darat, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Kamis = 10.00 – 23.00 , Jumat – Sabtu = 10.00 – 01.00
No Telpon(061) 42007558
Eka Wana Pratiwi
14:28 20 Sep 20
Makannya enak harga terjangkau
M. MAHFUZI RANGKUTI
10:33 10 Jan 21
Lokasi nya bebas macet, toilet nya bersih, tempat nya bersih dan nyaman, menu makanan nya enak tanpa msg, harga nya terjangkau, banyak tempat spot foto teruntuk anak muda zaman sekarang, pelayanan nya ramah dan cepat proses buat makan nya, harga sesuai kantong anak sekolah, pembayaran bisa via kartu debit, ada musholla nya serta bersih nyaman dan rapi, cocok untuk nongki santai, rekomendasi buat anak muda mau nongki ama temen nyaa, dijamin deh nggak nyesall, aassslii cobaiiinnn dehh👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
tirza tito
10:16 03 Jan 21
tenpatnya cozy, makanannya enak, harganya juga masih affordable. kursi dan mejanya juga berjarak jadi masih bisa menerapkan social distancing. Untuk beberapa menu agak lama keluar
Liz Yuanita
15:18 11 Jan 21
Tempatnya bagus banget,cocok utk nongkrong ngumpul bareng temen,fasilitas lengkap,makanan enak2 harga pas standart.Recommended lah pokoknya

5

Junction Café

Cafe di Medan
AlamatJl. Uskup Agung No.2, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Kamis = 08.00 – 22.00 , Jumat – Sabtu = 08.00 – 23.00
No Telpon0811-6581-127
Budiman Fang
02:38 03 Jan 21
Cafe yang nyaman, sejuk dan menyediakan menu yang lezat dan bervariasi serta cocok untuk santai bersama teman, kerabat dan rekan kerja.
Em Shal
00:57 01 Dec 20
Tempatnya cukup asik buat kongkow sama kawan-kawan.Rasa makanan disini cukup enak dengan harga yang lumayan tinggi.
BUNDA Cata_air
13:37 18 Dec 20
Luas dan nyaman.menyediakan tempat sholat ada lokasi outdoor.dan ruangan khusu perokok.parkir lumayan luas
utari wulan
09:35 21 Oct 20
Suka tempat dan suasananya hanya aja saat kita makan terlalu dipeehatikan oleh pelayan pelayannya jadi malu dan kurang nyaman sedikit selebihnya semuanya bagus makanannya the best banget pingin makan lagi disini
Yohanna
07:08 11 Jan 21
Tempatnya bagus dan cukup luas dengan desain yang menarik. Makanan biasa saja.

4

Champion Cafe Medan

Cafe di Medan
AlamatJl. Dr. Mansyur No.134, Padang Bulan Selayang I, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Jumat = 11.00 – 00.00 , Sabtu = 11.00 – 02.00
No Telpon(061) 8211885
Agus Pramono S. Hadijanto
14:47 10 Sep 20
Fariasi suasana...
enscrypt ratna
02:09 12 Jan 21
gak suka...racikan kopi gak mantap..padahal aq penyuka kopi...music trlalu keras padahal kesana mau ngobrol2 jd gak kedengaran...menu ngeri utk di mkn...takut gak halal...krn area dan pelayan di dominasi non muslim..gak recomended
Bilter waltin Pane
17:58 18 Sep 20
Ramah, bersih
Oris HuLu
15:30 02 Jan 21
Makanan dan minuman lumayan. Bisa nobar tanding bola juga. Live musicnya juga oke. Di bawah lagu2 Indonesia dan Internasional populer, di atas musik Batak. Sayangnya parkirnya kemahalan broku. Di mana ada parkir motor goceng? Mall aja perjam. Kurang direkomendasikan lah.
Leonard Sid
15:00 03 Jan 21
Perlu managing waktu main live musicPenyetaraan informasi di staf ktn info tdk kompak. Secara umum bagus lah. Harga makan & minuman $$$ tapi pantas utk fasilitas

3

The Thirty-Six

Cafe di Medan
AlamatJl. Multatuli No.36, Hamdan, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 11.00 – 00.00 , Sabtu = 10.00 – 01.00 , Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(061) 4530970
Yuli Pohan
15:01 01 Sep 20
Tempat nongkrong favorite siap undangan.
Lisa Ngadio
15:38 29 Dec 20
Ada lalat di resto terbang ke makanan kami.Trus penyampaian program tdk jelas. Awalnya kami mau bayr pakai qris agar dot promo dessertnya. Awalnya bisa, staffnya balik lagi bilang pancake duriannya habs. Logikanya pancake durian hbs kan bisa diganti yg lain. Trus pergi lagi staffnya digabti staff yg lain menyampampaikan program jatahnya sdh habis. Mana yg benar penyampaiannya. Tdk jelas. Jadi bad mood.
Yu Mon G
16:51 29 Dec 20
Tempatnya enak, Ac-nya pas ga nyentor ke pengunjung... terus bersih pula tempatnya, protokol kesehatan diterapin, karyawan juga disiplin pakai masker, rasa makanan oke banget lah...ribeye-nya oke, tp kalau saya lebih suka striploin-nya walau harganya lebih murah dari yang ribeye...untuk mac and cheese-nya saya juga suka, gak eneg dan rasanya pas... dikasi cheese garlic bread jg dan itu enak bgt crispy abis dan garlic-nya berasa ...untuk cheesy quasadila-nya jg enak seger bgt rasa tomatnya di mulut...terus untuk klepon cake-nya jg enak, gak manis sampai eneg, white coffee-nya jg suka walau sengaja malahan ga dikasi gula.... trus lemon tea-nya ga pelit gelasnya lumayan besar .... anyway puas dengan rasa makanan dan pelayanan disini...parkirnya jg luas ya ga perlu kuatir ....
AMISHF
09:04 29 Nov 20
Tempatnya nyaman, cozy, interior designnya oke, ada beberapa tanaman hidup di dalamnya jadi lebih berasa fresh.'Lil bit pricey. menunya gak terlalu banyak tapi gak dikit juga. Rasanya lumayan. Platingnya oke.Ada outdoor dan indoor seatingnya.Due to Covid-19, Sebelum masuk ada cek suhu dan menyediakan handsanitizer dan tempat cuci tangan.

2

Lekker Urban Food House Putri Hijau

Cafe di Medan
AlamatPutri Hijau Driving Range, West Medan City, Jl. Putri Hijau No.1, Silalas, West Medan, Medan City, North Sumatra 20111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 11.30 – 21.00 , Jumat – Minggu = 11.30 – 22.00
No Telpon0811-6597-799
Dinda Wahyuni
11:02 06 Sep 20
Oke gokil👍
Mhd Solihin
12:14 20 Sep 20
Lumayan bagus
Rezky Triansyah
17:03 03 Jan 21
Tempat bersih,pelayanan ramah,lokasi lantai 2 dari driving range golf putri hijau,lapangan parkir luas,makanan enak dengan harga yang sedikit mahal
Mandataris _
14:01 01 Jan 21
Semua makanan enak cuy, asal pilih dimenu pasti DTG nya tetap enak 🤣🤣. Cuma ya harga sesuai cin 😁
Endang Widia
13:11 28 Dec 20
Tempatnya nyaman, recomended 👍ada area smoking dan non smoking nya, toilet bersih, ada mushola jg.

1

Macehat Coffee

Cafe di Medan
AlamatJl. Karo No.20, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.30 – 18.45
No Telpon(061) 4529944
Anggi arfan lubis
07:24 27 Aug 20
Kopi nya nikmat, tempatnya sejuk, bersih, karyawannya juga ramah.Thanks buat macehat
phimatra jaya
08:01 29 Dec 20
Kafe legendary untuk mencicipi avocado cofee dengan ceminal risoles dan lobak goreng paling enak untuk cemilan sore hari. Tempat kita paling enak makan saat panemk ini karena ada protokol covid dan bisa makan outdoor. Very very recommended place semoga rasa tidak berubah dengan yang pertama kali coba di sini
Wiyogo edward
14:57 23 Nov 20
Tempat yang legend buat nongkrong sambil nikmatin avocado coffee float, tapi sayangnya kualitasnya sudah tidak seperti dulu lagi ( alpukatnya sekarang tidak sekental/creamy ). Selain mencicipi avocado coffee float, ada juga beberapa menu kesukaan, ubi goreng, risol, chicken wing, rujak kueni.
Sutiono Lee
08:22 12 Jan 21
Ramai pengunjung namun sulit untuk mencari lokasi parkir. Kurang pas untuk menjamu tamu