Kuliner Malam di Bandung

Bandung dikenal sebagai salah satu tujuan wisata di Indonesia dengan berbagai destinasi memikat. Apalagi sejak bersoleknya kota kembang ini beberapa tahun terakhir, menjadikan tempat wisata bertumbuh pesat termasuk kuliner malam Bandung yang diburu pelancong.

Berbagai spot kuliner malam hadir dengan tampilan menarik dan tentunya menu-menu menggugah selera. Tidak salah jika setiap malam warga dan pelancong tumpah ruah di berbagai sudut kota penuh sejarah ini.

Berhubung banyak sekali jenis kuliner malam yang tersedia di kota kembang ini, mungkin akan sedikit membingungkan jika Anda tak memiliki tujuan yang jelas. Bisa-bisa salah lokasi dan membuat wisata jadi kurang memuaskan.

Makanya bisa memilih lokasi kuliner berdasarkan tujuannya. Berikut ini beberapa tujuan mencari wisata kuliner yang bisa jadi referensi:

  • Nongkrong

Kalau mau nongkrong dengan teman-teman saat reunian di Bandung, tentu perlu tempat yang nyaman untuk waktu lama. Misalnya, cafe outdoor dengan pemandangan yang nyaman dan buka hingga tengah malam.

Jangan lupa, menu-menu yang disuguhkan bisa dicicipi semua teman-teman karena beda orang tentu akan beda pula kuliner favoritnya. Contoh, cafe dengan menu western berkonsep outdoor di taman yang luas. Lengkap dengan live music untuk menemani kebersamaan.

  • Kumpul Keluarga

Ada acara kumpul keluarga, kuliner yang dipilih tentunya bisa dimakan anak-anak hingga orang tua. Butuh lokasi yang menunya lengkap, dari dessert hingga main course yang bervariasi.

Jadi, setiap orang bisa pesan menu sesuai keinginan dan puas dengan makanan tersebut. Bila memungkinkan, pilih yang memiliki arena bermain anak untuk mengusir kebosanan buah hati saat rapat keluarga dimulai.

  • Urusan Bisnis

Untuk urusan bisnis, perlu tempat kuliner malam Bandung yang memiliki suasana nyaman dan tenang. Misalnya di food court pinggir kota yang menyediakan menu kuliner khas Bandung, dengan jam buka fleksibel.

Selain itu, banyak juga tersedia kuliner dengan tampilan menggoda sebagai penyempurna meeting Anda. Misalnya kopi berbagai varian, es krim, hingga menu makanan malam cemilan yang super enak hasil olahan masyarakat lokal.

  • Mencoba Kuliner Unik

Pemburu kuliner juga bisa mencari lokasi kuliner yang menyediakan berbagai makanan unik khas Bandung dan Jawa Barat. Biasanya, tersedia di pinggir jalan dengan menu tradisional yang pastinya tidak ada di tempat lain.

Jika ingin makanan unik modern, bisa langsung searching saja melalui internet sesuai jenis makanan unik yang mau dicoba.

  • Romantisme dengan Pasangan

Ada juga lokasi-lokasi kuliner malam yang mengusung tema romantis, mulai dari desainnya sampai nama menu yang ditawarkan. Baik itu sekedar jajanan pinggir jalan utama kota Bandung, makanan di pusat perbelanjaan, hingga restoran yang hanya buka di malam hari.

Penasaran apa saja wisata kuliner malam di Bandung yang wajib dikunjungi? Tentukan dulu apa tujuan kuliner. Selanjutnya, kami sudah merangkum rekomendasi 10 kuliner malam Bandung terbaik yang bisa dikunjungi bersama orang terkasih.

10

Perkedel Bondon Asli

Perkedel Bondon Asli
AlamatJl. Stasiun Timur No.26, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 20.00 – 02.00
No Telpon0821-1389-2388
Irra Octavia (irraoctavia.com)
19:47 21 Oct 21
Perkedel kentang yang viral pada zamannya.. Tahu perkedel ini dari zaman SMA. Tapi cuma 2 kali aja ke sini.Tempatnya dekat pintu stasiun Bandung arah terminal angkot.Selain perkedel, ada warung nasi juga. Cuma yang terkenalnya ya perkedelnya.Harga 1 buah perkedel Rp2.000 dengan ukuran yang lumayam besar. Beli 5 buat dimakan sendiri cukup bikin kenyang. Perkedelnya dimasak pakai tungku api. Jadi lama nunggu matengnya. :(Jadi kalau mau beli perkedel kita harus pesen dulu nanti namanya dipanggil pakai speaker.Untuk rasa selain biasa aja (karena perkedel kentang kan rasanya gitu), agak apes juga. Kemarin perkedelnya ada yg rasanya sedikit asem tapi masih bisa dimakan kok. Sambalnya enak, kayak sambal tomat terasi tapi ada bau smokenya..Cuma rasanya agak beda sama yg pernah dicobain dulu. Kalau gak salah dulu rasanya agak kayak cimplung, kalau sekarang kentang banget.Kemarin beli sekitar jam 22.00 perkedelnya lagi digoreng untuk batch yang entah keberapa. Soalnya udah rame dan banyak yg makan ditempat juga. Pesanan dari ojek online juga banyak.Buat warga luar Bandung yg pengen cari experience kulineran malam-malam bisa cobain Perkedel Bondon ini.
Anindita Irnilaningtyas
08:31 31 Oct 21
Finally, kesampaian juga, nggak kehabisan. Baru buka beberapa menit udah pada gercep aja. Per biji 2rb, nggak ada batasan beli berapa, soalnya kemarin ada yg beli 120 pcs :') menurut ku, yg bikin enak pas dimakan bareng sambelnya.
Adhin Siro
15:54 16 Oct 21
Sekarang jam buka ny agak cepet... Karena mash ppkm.. Jdi jam 8-9 malam.. Sudah mulai ready pekedelnya
j ferdinan
01:32 08 Oct 21
Yang membuat perkedel ini unik karena baru di goreng diatas jam 2200 dan sensasi makan di warung terminal di depan tungku , malam malam dingin , pake sayur lodeh hangat colek perkedelnya pakai sambalUntuk rasa standar makanan warung , harga sedikit komersil diatas rata rata harga warung
Alif Kurniawan
00:57 10 Sep 21
Mantab bener perkedel nya... cuma kenapa harus diatas jam 9 malam sih??? Jam 5 sore kek...

9

Seafood Kiloan Bang Bopak (Pusat Katamso)

Seafood Kiloan Bang Bopak (Pusat Katamso)
AlamatJl. Brigadir Jend. Katamso No.33, Cihaur Geulis, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 16.00 – 10.00
No Telpon0877-7333-4309
Iman Nurjaman
05:08 07 Sep 21
Wajib datang ke sini klo ke bandung, sea food nya fresh + bumbu asam manid nya cocok buat yg gak suka pedes dan anak2
Jehuda Andalas
14:51 23 Sep 20
Enak
Smart Learning
14:03 04 Sep 21
Murahhh...porsi banyakkk bgt..dan yg paling penting seafood nya fresh semua, bumbu enakk..mantulll

8

Zona Merah (Zomer) Sukajadi

Zona Merah (Zomer) Sukajadi
AlamatJl. Sukajadi No.57, Sukabungah, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon
Cintantya S R
10:39 09 Nov 21
Sambelnya enak, manis gurih segar dan pedes banget. Sate kulitnya enak banget juga dan murah. Bebeknya kurang rekomen karena alot. Di sini tuh ada pepes otot sapi dan enakkkk banget 🥰 super empuk, dan banyak isinya affordable pula. Better takeaway ya via online
Lisna Wati
15:37 22 Oct 21
Ga pernah bosen makan disini tuh karna enak bgt yaa walaupun lamaa nunggu makanan dtg nya hehe karna rame sih yaa..
Ridwan F
04:04 04 Sep 21
Sukses terus ni resto keren harga bersahabat rasa bikin kangen di lidah ... wuihhh recomended asli
Siti Kurnia
13:03 27 Sep 21
Udah sering kesini, Alhamdulillah pelayanan baik. Menu bervariasi. Harga lumayanlah ya, sesuai dengan makanannya. Kadang kalau udah rame banget tempatnya jadi agak berantakan sih. Tapi masih OK
Nida Nurhamida
10:55 06 Sep 20
Murah enak

7

Hadori Satay Pusat

Hadori Satay Pusat
AlamatJl. Stasion Selatan No.11-12, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon(022) 4232312
Gaguk Triyatno
23:05 19 Sep 20
Enak banget, satenya empuk, recommanded lah
Khusnul Khotimah
17:24 20 Oct 21
Legenda satay ato sate di bandung...pusatnya ada disini...berada di dalam terminal, sehingga mudah dicari...satay kambing, tongseng, jeruk manis...jujur yg paling enak diantara ketiganya jeruk manis anget...lidah kampung saya lebih familiar dengan bumbu dan daging yg dibakar....dari pada bentuk.daging yg entah dioven ati di grill ato diapain... kurang kerasa medok bumbu dan asapnya😊🤭
la loka
21:51 15 Oct 21
Tadinya ingin kasih bintang lima, tapi gara gara banyak pengamen saya jadi terganggu. mana ngamen 3 lagu secara penuh hampir setengah jam. Sekelas restoran dan sate termewah di bandung tapi ada juga pengamen hadeuhh. untuk makanannya enak enak semua nasinya juga per bakul jadi jika kurang masih bisa nambah, kecap yang digunakan juga khas yaitu kecap manis tapi ada rasa asin
It’s Me Kimar
12:38 09 Nov 21
Selalu enak dan empuk daging satenya, gulenya juga enak, tempat makan yg bikin balik lagi sambil bawa turun temurun generasinya 🤣 yg nyanyi "ngamen" nya juga lagu bener dan enak, tidak mengganggu di telinga, dominan lagu nya juga lagu lawas yg dinyanyiin 😄😁👍🏻 parkirnya ok lah ada.
Qy Ren
15:21 19 Oct 21
Sy berlangganan sejak pertengahan 1966 masalah satay dan gulainya paling enak untuk daerah Bdng dan sktr.nya hanya di HadoriDulu" tdk ada pengamen tapi skrng sering ada dan agak mengganggu kenyamananMohon penjelasan di daerah mana saja Hadori membuka cabang"nya...??? 🙏🙏

6

Nasi Kuning Pungkur 216

Nasi Kuning Pungkur 216
AlamatJl. Ancol Barat Jl. Pungkur No.216, Ciateul, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40252
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 18.00 – 03.00 , Sabtu = 18.00 – 00.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(022) 6212171
Faris Aziz
01:13 03 Sep 20
Kuliner malem yang unik dan proper
Resa Astherina
13:08 25 Oct 21
Beneran deh makan disini ajib... Udh enak, porsi pas (hehe bagi aq🤭), harga terjangkau banget lah n ga asal tembak👍... Cuma memang kudu sabar ya guys krn ngantri. Tp pelayanannya rapih ngurut sesuai yg dtg duluan. Sukses n diberkahi selalu ya,🙏 Intinya mah kalian kalian yg pada usaha tp ga nampilin price list, jangan maen tembak pembeli ya, biar berkah jualannya.
Irfan Irawan
10:28 05 Nov 21
Nasi kuning bagi para penjelajah malam, soalnya buka nya malam hari. Kadang malam.udah kesini tapi masih belum buka 😄Pendampingnya ada telur, gorengan, jeroan.Warung ini memang tidak akan buka siang, kalo tengah malam malah banyak pengunjung.Parkiran bisa di sekitar warung atau pinggir jalan.Rasanya enak tidak mengecewakan.
haryadi26
12:54 10 Oct 21
Keisengan malem malem cari nasi kuning dijalan pungkur, eh nemu nasi kuning ini , rasanya mantap.. tapi memang agak rame... Tapi patut dicoba ..
Nuke Wahyuningtyas
13:20 16 Oct 21
Antrian nya mantapp panjang bangett,orang2 sih pada beli dengan menu jengkol, aku gak suka,jadi pake ati ampela,bala2,batagor dan telor aja 😂🤣Cobain deh,rasanya enakk 🙏

5

Ronde Jahe Alkateri

Ronde Jahe Alkateri
AlamatJl. Cibadak No.99, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 18.00 – 00.00
No Telpon0851-0170-6118
Selly Patricia Aror
12:54 16 Sep 20
Tempat yang tepat untuk menghangatkan tubuh
Mutia Bednalli
09:25 11 Sep 21
Wedang ronde yg sampe saat ini paling enak..
shang rilla
12:41 16 Apr 21
Enak ..agak pricey
Dwi Lie
00:48 21 Mar 21
Kembang Tahunya enak, kuah jahenya mantap, wedang rondenya juga enak
Arif Tri Prasetyo
11:32 04 Oct 20
berbeda dengan ronde di daerah jawa tengah dan jawa timur.

4

Bubur Ayam Pa’ Otong

Bubur Ayam Pa' Otong
AlamatJl. Jend. Sudirman No.451, Ciroyom, Kec. Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 17.00 – 00.00
No Telpon
Muhammad Ferdiansyah
13:38 30 Aug 20
Enak, ada toping brutu ayam juga
Aditya
15:36 04 Oct 21
Rasa oke, harga ok. 1 porsi rp 20.000 an minuman kayak teh botol atau aqua rp 5000 an. Buburnya pas tidak encer dan tidak terlalu kental. Pakai ati ampela dan cakue. Sayang tidak pakai chesse stick dan krupuk. Kalau takut debu atau pas banyak orang, pesan saja dari mobil. Bukanya malam saja. Kalau dari jalan asia afrika (hotel homan/preanger) lurus aja terus ke jalan jenderal sudirman. Posisi di sebelah kanan setelah melewati pasar Andir.
Dimas Agy
13:38 10 Oct 21
Salah satu bubur ayam legend yg enaaakk di bandung, yg uniknya tdk menyediakan kecap manis..Lokasi nya di dekat pasar andir, klo telat dteng lwat dari jam 7 alamat ngantriii panjaang 😂
YOULL WIN1 (Yulfian Widinugraha)
17:00 10 Sep 21
Bubur ayam Otong adalah salah satu kuliner favorit saya, karena buburnya beneran bubur ayam yang sangat gurih untuk disantap pada saat jalan-jalan sore ataupun di malam hari, biasanya mulai buka pada jam 17.⁰⁰ sore s/d ± 22.⁰⁰ jadi kalau sedang lagi kepingin banget saya suka datang langsung makan di tempat.
Hera Kumala
14:38 14 Nov 21
harganya seporsi yg biasa itu 18rb klw nambah ati ampela / emping kita nambah lagi yaa guys

3

Nasi Uduk Brebes Berhias 88

Nasi Uduk Brebes Berhias 88
AlamatJl. Abdul Rahman Saleh No.45, Husen Sastranegara, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40174
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 00.00
No Telpon
Ganis Ratnaningrum
16:51 31 Oct 21
Sudah 10tahun saya mengenal tempat ini, dan rasa dari nasi uduknya tetep sama, tetep enak, pulen, ga pernah ga enak. Sambelnya juga pas kl untuk saya ga terlalu pedes.Harganya terjangkau bangedt
IMA
10:58 06 Feb 21
Ulyg paling enak Pecel lelenya, tempatnya di Abdurachman saleh pinggir jalan
Lilis Ratnasari
06:40 12 Oct 21
Bebeknya mantap... ngga alot ngga bau amis jg... sambelnya enak nasi uduknya jg.. favorit makan bebek disini...
Jeff Loeb
00:42 28 Sep 21
Mantaplah pokoknya, pecel lele dan nasi uduk jadi menu favorite setiap kali kesini.
Yusuf Saputro
07:37 31 Oct 21
Makannannya enak & sambel pedesnya pas..Dr dlu ga berubah rasanya tetap sama👍👍

2

Warung Sate HM Harris

Warung Sate HM Harris
AlamatJl. Asia Afrika No.155, Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(022) 4220717
Rosnawi AR Wiwik
13:34 19 Sep 20
Warung sate HM Haris memang sangat terkenal dan luar biasa
Agus Wahyu Nurmaya
12:31 17 Sep 20
Satenya enak, cuman siap siap keluar banyak duid
Rakatama Farhan
16:53 09 Sep 20
Sate + gule kambing yang ga bau + terbaik di bandung 👍
Don
05:54 19 Sep 20
Gulenya terlalu manis minyakan, kalo satenya gausa ditanya lg the best 👍
Wahyu Prihatini
07:37 08 Sep 20
Satenya top uweenakk tenan...Cuma harus sabar aja kalo penuhhhhh 😀😀

1

Bebek Ali Borme

Bebek Ali Borme
AlamatBlok 60, Jl. Teuku Umar No.6, Lebak Gede, Coblong, Bandung City, West Java 40132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 10.00 – 23.00 , Jumat = 13.00 – 23.00
No Telpon0822-1412-4985
Fitri Heliyani
13:09 18 Sep 20
Nyaman.. cuma kerasa panas klo makan di bagian dalam
anggit kurniawan
12:00 17 Sep 20
Bebeknya enak. Kalau sambalnya sesuai selera ada manisnya soalnya
Try Moel
14:50 11 Sep 20
Enak, gurih, berasa, buat saya sambelnya kurang pedas.
Meike Lyasanti
07:39 12 Sep 20
Bebek nya empuuuuk bgt..cuma pas dateng pas rame bgt
Tirta Kusumah
05:50 09 Sep 20
Rasanya enak, harga murah harga ayam bebek 21rb