Mall di Semarang

Semarang yang menjadi ibukota dari Provinsi Jawa Tengah memiliki dua julukan di kalangan warga lokal yaitu Kota Atlas dan Kota Lumpia. Julukan kedua diberikan karena lumpia menjadi salah satu makanan khas dari kota ini. Sedangkan Kota Atlas merupakan singkatan dari Aman, Tertib, Lancar, Asri dan Sehat.

Secara geografis, Kota Semarang terletak di lokasi strategis yakni wilayah pesisir, yang membuatnya bisa memiliki pelabuhan sendiri dan aktivitas perdagangan bisa berkembang dengan mudah. Kota seluas 373,8 km² ini sudah mendistribusikan barang jasa lewat pelabuhan dari masa pra-kolonialisme.

Lalu dalam hal modernitas, kota ini tak ketinggalan dari segi pusat perbelanjaan yang megah dan lengkap. Ada banyak mall di Semarang yang bisa dikunjungi ketika sedang berada kota ini. Eits, tapi jangan asal masuk mall jika tak ingin berakhir kecewa. Berikut tips memilih mall yang tepat di Kota Semarang:

  • Parkir Luas

Terutama saat Anda pergi ke Semarang di musim liburan misalnya menjelang akhir tahun, ketika Natal, atau saat ramadhan dan sudah dekat dengan hari raya, biasanya berbagai pusat perbelanjaan seperti mall akan sangat ramai pengunjung lebih dari hari biasa.

Nah, ketika kondisi ini terjadi, memilih mall yang memiliki area parkir luas tentu menjadi pilihan terbaik. Karena jika area parkir mall kecil, nantinya Anda harus parkir di luar area mall yang jaraknya bisa cukup jauh karena terlalu padatnya pengunjung.

Artinya, dari titik Anda parkir nanti Anda masih harus berjalan kaki untuk masuk ke area mall. Saat baru datang mungkin hal ini tidak menjadi masalah.

Tapi bayangkan jika Anda sudah hampir seharian berkeliling mall untuk berbelanja banyak barang dan kantong belanjaan Anda banyak, maka masih harus berjalan kaki ke titik parkir yang jauh akan terasa melelahkan.

  • Lokasi Strategis

Tergantung dimana Anda tinggal atau menginap ketika sedang berada di Semarang, Anda bisa memilih mall yang jaraknya paling dekat dengan titik lokasi Anda. Hal ini akan lebih menghemat waktu, tenaga, dan juga bensin.

Namun tidak sekedar dekat, lokasi mall juga harus ideal yaitu cukup dekat atau bahkan persis berada di pinggir jalan. Jadi bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi, Anda bisa dengan mudah mendapatkan transportasi umum setelah selesai berbelanja.

  • Tokonya Lengkap

Sebuah gedung mall masih terdiri dari banyak toko / butik / outlet lagi di dalamnya. Jika tujuan Anda pergi ke mall adalah untuk belanja bulanan, berburu produk fashion, atau belanja banyak barang lain secara bersamaan, maka cara paling efisien adalah memilih mall yang memiliki toko lengkap.

Mall yang bagus biasanya memiliki banyak toko baju, ada juga toko sepatu, mini atau supermarket yang menjual aneka kebutuhan bulanan, aksesoris fashion, furniture, toko buku, dan food court, restoran, cafe, atau tempat makan lain yang sejenis.

Jadi nantinya Anda tidak perlu berpindah mall, cukup habiskan waktu di satu gedung yang sama dan semua barang yang Anda cari sudah didapat.

  • Berfasilitas Lengkap dan Bersih

Terutama untuk Anda yang hobi berbelanja dalam waktu lama, misalnya hampir seharian mungkin karena ada banyak barang yang perlu dibeli, maka sangat penting untuk memilih mall dengan fasilitas yang lengkap. Selain area parkir, fasilitas lain yang umum ada di dalam mall adalah toilet.

Namun sayangnya, tidak semua mall memiliki toilet yang bersih. Jadi jika Anda ingin memiliki pengalaman yang menyenangkan ketika berkunjung ke sebuah mall, sangat penting untuk terlebih dulu mencari tahu tentang seberapa bersih toilet di dalam mall tersebut.

Caranya dengan bertanya langsung kepada teman atau kenalan yang sudah pernah atau bahkan sering pergi ke mall yang akan Anda tuju.

Lalu selain toilet, sebaiknya carilah mall yang memiliki mushola jika Anda adalah Muslim. Jadi meskipun harus seharian di mall, nantinya Anda tidak akan melewatkan waktu solat.

Jika Anda sudah memahami sederet tips di atas tapi mungkin masih belum memiliki gambaran dimana mall yang tepat untuk dituju, berikut adalah daftar rekomendasi mall di Semarang yang bagus untuk membeli aneka kebutuhan Anda, sekedar makan siang, nonton film, atau nongkrong dengan teman.

🏬

Mall Ciputra

Mall Ciputra
AlamatJl. Simpang Lima No.1, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50125
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(024) 8413608
Dwi. C
16:22 20 Sep 20
Mudah di akses ditengah2 kota semarang..Belanja kebutuhan sangat mudah..
EMHA FARREL
18:04 18 Sep 20
Masih tetap ramai, belum ada renovasi di mall Citraland.
Pray Prayitno
13:20 17 Sep 20
Yess pokoknya, abis belanja lanjut nginep di hotelnya sekalian
Untung Priyambodo
13:30 14 Sep 20
Jaga kesehatan ya.. Tetep semangat pake masker
Hery Setiyawan
15:04 22 Feb 22
Lokasi sangat strategis di jantung Kota Semarang depan Simpang Lima. Sekompleks dengan Hotel Ciputra. Keduanya memang milik Ciputra Grup. Termasuk mall awal yang berdiri sekitar tahun 1995 an kalau tidak salah. Sudah lama juga ya. Sering kesini sampai selalu lupa ambil foto. Banyak tenant ternama dan lama dsini. Walau mall tua tapi kebersihan dan kenyamanan tetap terjaga.Bangunan mall memanjang dari barat seberang masjid Baiturrohman sampai timur arah Plaza Simpanglima atau Matahari. Ada 3 lantai. Bisa masuk mall lewat belakang sebelah Gelael. Bagian belakang mall juga banyak tenant atau vendor mulai Al Fath dan lainnnya.Mudah diakses dari Simpanglima masuk parkir depan McD atau masuk lewat jl. Gajah Mada. Atau bisa parkir dari belakang mall yang masuknya jl. Ahmad Dahlan belokan pertama kekiri setelah Pos Polisi masuk Anggrek bisa parkir belakang Mall. Ada Gedung parkir juga untuk mobil dan motor. Tiket Parkir kalau depan kalkulasi jam, sedang belakang mall 5k untuk mobil. Weekend parkir penuh jangan khawatir ada vallet.Ada banyak tenant misal McD, KFC, Hokben, Pujasera, XXI di lantai 3, juga ada Gelael, mini toserba termasyur di Semarang, aneka toko sepatu, pakaian, optik, aksesoris, farmasi, hp, boga, lengkap semua. Mall yang ada Gelael nya cuma Citraland. Ada juga Toko Buku Gunung Agung yang legend itu. Mall ini termasuk ketat prokesnya. Jangan harap bisa masuk tanpa masker dan atau peduli lindungi.

🏬

Paragon City Mall Semarang

Paragon City Mall Semarang
AlamatJl. Pemuda No.118, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(024) 3562111
Sohibah Fauzi
14:47 16 Sep 20
Lumayan buat cuci mata di semarang kotajangan lupa pake masker ya 🙂
Kana Taqiyya
18:59 18 Jul 20
Pusat perbelanjaan terletak di tengah kota di dekat tugu muda .Mall nya para sosialita .. ada hotelnya juga yang menyatu dengan mall jadi bisa belanja dari pagi sampe malem , capek lgsg booking tgl tidur .Tempat parkir luas dan bertingkat .. ada valet service nya juga , bisa pilih pake valet servis mall ato bila penuh bisa beralih ke vallet service hotel yang biayanya lebih mahal pastinya . Dan tersedia juga layanan taksi yang selalu standby siap mengambil dan mengantar penumpang.Terkadang kalo pas hari libur ato musim pada ngemall antrian parkirnya mau masuk panjaaaang jadi harus ekstra sabar .... dan biasanya kalo jumat malam jadi tongkrongannya anak2 moge yang di parkir di depan mall .
theresia mama abc
08:04 13 Sep 20
Mall besar ditengah kota. Diujung jalan oemuda. Bundara satu arah. Kalo kebablasan muternya jauh. Jd bagi yg dr luar kota lihat map bener dulu yaaakk... Yg menarik disini sih gerai makan minumnua aja bagiku. Kalo toko2 fashion rata2 sama dg mall lain. Branded fashion lokal dan LN juga. Oya parkirnya luar aja nyeberang , kalo di basement habis mesti ke atas top roof malesss..muter2 haha.. So far is good!

🏬

JAVA MALL Semarang

JAVA MALL Semarang
AlamatJl. MT. Haryono No.992-994, Karangkidul, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(024) 8310971
Pendaki Pensiun
14:40 16 Sep 20
Belanja.makan.jalan2.hiburan keluarga semua tersedia.parkir memadai lokasi mudah di cari
gilar pandu
12:28 15 Sep 20
F&B : McD, Jco, solaria, tongji, breadtalk dllApparel : matahari, sportstation, payless, 3sec dllBioskop
mardi mac
09:14 07 Sep 20
Tempat hiburan dan nongkrong saya....tempat strategis
Erik nugroho yang ku sayangku muach muach muach
14:58 26 Aug 20
Beli. Kucing. Atao pakan. Kandang. Di. Gf ada. Dua toko. Ada. Juga. Hamster

🏬

DP Mall Semarang

DP Mall Semarang
AlamatJl. Pemuda No.150, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(024) 3583588
bambang prijoso
07:38 15 Feb 22
DP MALL jl.pemuda semarang,bila anda kesana harus menunjukan telah divaksin dgn QR didepan pintu masuk,petugas jaga akan membantu prosesnya lwt ponsel anda utk check-in, setelah direstorasi swalayan ini meskipun masa pandemi tp tidak membuat pengujungnya menjadi surut,tapi malah tambah semarak,pertokoan di lantai 1 bertambah luas,banyak pertokoan yang memberikan service/ pelayanan sangat memuaskan,banyak diskon diberikan,dan bila anda membeli pakaian untuk laki"maupun perenpuan,anak" atau dewasa jika barang sudah dibeli sampai dirumah kok warnanya kurang senang,maka barang bisa ditukarkan kembali ketoko (H & M) dengan syarat tipe/model sama, label, merek serta harga masih utuh,kemudian sesudah diteliti petugas bagian penukaran,barang tsb selanjutnya akan diganti sesuai permintaan pembeli spt tukar warna atau ukuran ,jadi kita tidak bakal rugi,silahkan datang belanja ke DP MALL dilantai 2,sedangkan bagi pengunjung yang kecapaian naik kelantai 3 disitu banyak sekali aneka jajanan,makan minum sambil melepas lelah,DP MALL sekarang beda dgn yang dulu,selamat mengunjungi DP MALL. SALAM SEHAT.
Danny Widyakusuma
14:37 01 Mar 22
Mall yang beroperasi sejak 31 Agustus 2007 ini dikelola oleh PT Wijaya Pratama Raya, yang tergabung dalam Sinarmas Group degan pengalaman 25 tahun lebih dalam mendirikan dan mengelola berbagai proyek property di Indonesia, seperti The Breeze, QBIG serta proyek mall ITC Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas Mega Grosir, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, ITC BSD, ITC Permata Hijau, ITC Depok dan ITC Surabaya Mega Grosir. Selain pusat perbelanjaan, Sinarmas Group juga mendirikan perhotelan, gedung perkantoran, perumahan, dan lain-lain.DP Mall Semarang (Hanacaraka:ꦢ꧀ꦥ꧀​ꦩꦭ꧀ꦭ꧀​ꦱꦼꦩꦫꦁ) merupakan sebuah pusat perbelanjaan di Semarang. Dengan mempelopori adanya travelator yang memudahkan pengunjung dalam berbelanja dengan trolley dan juga merupakan kemudahan akses bagi divable, membuat mall ini dapat diakses dengan mudah oleh siapa saja dari terbawah hingga area Food Courtnya yang digemari oleh masyarakat Semarang pada umumnya ini.
Russa Kutub
13:35 07 May 22
Dulu sepi banget, sekarang ramai karena ada food court nya yang di lantai 2, berbagai stand makanan berat dan jajanan adaa disini, untuk kursi kalau posisi weekend penuh semua, tapi sangat amat disayangkan untuk kesadaran membuang atau membereskan sampah makanannya sendiri masih minim, setidaknya dijadikan satu ditumpuk dulu, tidak berserakan dan rusuh di atas meja. Menghargai pekerjaan sesama itu penting, tapi lebih penting lagi kebersihan diri dan attitudenya, mungkin kalau di luar negeri udah boros buat bayar biaya denda heheNb : bantu support Youtube kita ya viewers => Russa Kutub ChannelKonten sosial kemanusiaan dan rescue cat 🙂

🏬

Tentrem Mall

Tentrem Mall
AlamatJl. Gajahmada No.123, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(024) 30001888
Ria Handayani
12:46 10 May 22
*edited* Sekarang di bawah screen pausnya ada ice skating. Miniso sudah buka. Tenant minuman banyak. But still, banyak yg masih kosong juga toko²nya. Aquarium besarnya terawat, masih ada spot selfie deket aqurium raksasa.*Was*Mallnya mungil mungkin karena mall pelengkap apartemen aja (kayak Kalibata City). Ada bioskop, game master, miniso (belum buka), dan hampir semua store belum buka. Tapi udah banyak tenant coffee, bubble drink, dan dessert yg buka. Selama toko masih tutup, ditempel selfie spot gitu didepannya. Buat yg punya anak pasti happy karena ada aquarium besaaaaar bgt isinya ikan gueedee banget. Plus, di atriumnya bisa liat ke atas ada LCD besar yg viral karena ikan paus lewat² 😌 parkir bisa pake tapcash dkk
Fery Irawan
15:11 11 May 22
Letaknya strategis di pusat kota Semarang, ke arah barat Simpang Lima Semarang sebelah kiri jalan. Akses masuk ke Mall mudah. Area parkir luas di parkiran dan di baseman sebelah bawah kiri hotel. Pintu masuk mall, di jaga oleh satpam dengan pengecekan suhu dan scan peduli lindungi. Ada aquarium pas di pintu masuk bagian timur.Di lantai 1 ada ice skating dan beberapa oulet kopi. Dilantai 2 ada bioskop, oulet souvenir, tempat makan.Di lantai 3 ada timezone my salon, atm, resto dll.Dari lantai 1 bisa melihat aquarium digital raksa dan di lahtai 2 dan 3 juga.Di beberapa lantai ada mesin minuman air mineral, bisa chast dan pakai ovo sope dana dll.Ada juga kamar mandi dan mushola. Pintu darurat, lift dan eskalatoe jugaMasih ada beberapa tempat yang masih belum selesai di desain.Pelayanan dari petugas keamanan dll sangat ramah dan informatif.Ada juga beberapa spot untuk foto di setiap lantai.Tempatnya bagus dan kekinian.
Andan Dante
10:41 07 Apr 21
Jika kamu berkunjung ke Kota Semarang, jangan lupa sambangi Tentrem Mall. Di sana kamu bisa melihat ikan hiu yang berenang dengan bebas di atap Mall tersebut.Eiitttss tenang, itu bukan ikan hiu sungguhan kok. Adanya ikan hiu itu merupakan penampakan dari Ceiling Videotron yang sedang digarap oleh pihak Tentrem Mall.Walikota Semarang, Hendrar Prihadi mengunggah cuplikan video yang menampakkan ikan predator itu berada di atasnya.“Segera bertambah daya tarik baru Kota Semarang di seputaran Simpang Lima. Semoga pembangunannya berjalan lancar,” tulis Hendrar, pada keterangan videonya.Menurut Tentrem Group, Irwan Hidayat, atraksi ikan hiu pada Ceiling Videotron itu merupakan proyek baru dari Tentrem Mall yang mempunyai ukuran panjang kurang lebih 30 meter.“Pengunjung bisa menikmati sajian videotron di mal dengan tema-tema sesuai momentumnya. Mulai Idul Fitri maupun Natal,” ungkap Irwan.Selain itu, Tentrem Mall mempunyai corak yang sangat mewah dan futuristik, sehingga mempunyai daya pikatnya tersendiri untuk wisatawan maupun masyarakat sekitar.Irwan yakin, hadirnya Tentrem Mall yang dibangun terhubung dengan Tentrem Hotel dan Tentrem Suites yang dilengkapi dengan fasilitas mulai dari restoran, kafe, supermarket, butik, dan bioskop akan mampu menunjang pariwisata Semarang.“Saya yakin Semarang akan memiliki iklim bisnis yang bergairah, ekonomi terus tumbuh, infrastruktur juga semakin bagus, dan jadi kawasan jasa dan perdagangan yang dominan, termasuk di sektor kepariwisataan,” katanya.Pembangunan Hotel Tentrem yang memakan biaya hingga Rp 1,2 triliun ini akan selesai pada April 2020. Hotel bintang 5 ini akan beroperasi dengan menawarkan 230 kamar di dalamnya kepada para wisatawan.Selain itu, terdapat pula apartemen dengan 88 unit yang berukuran 120 meter persegi dan 44 unit berukuran 149 meter persegi. Lokasi mal, hotel, dan apartemen ini pun sangat strategis, yakni hanya 300 meter dari Simpang Lima Semarang.#kumparan
Danny Widyakusuma
14:47 01 Mar 22
Tentrem Mall Semarang berada di Jl. Gajah Mada No. 123 Semarang. Beroperasi sejak 13 Agustus 2020. Tentrem Mall memiliki lokasi strategis, berada di jantung kota Semarang, yaitu 400 m dari Simpang Lima, 600 m dari pusat bisnis kota Semarang, Jl. Pandanaran. Terletak satu lokasi dengan Hotel dan Apartemen Tentrem Semarang, menjadikan Tentrem Mall semakin memudahkan untuk diakses, hal ini pula yang menjadikan Tentrem sebagai luxury mixed used building pertama di Semarang. Bangunan ini juga memiliki skybridge yang memudahkan akses ke Tentrem Mall bagi para pengunjung hotel dan penghuni apartemen.Salah satu fasilitas terbaik yang dimiliki Tentrem Mall Semarang adalah, ceiling videotron terbesar dan pertama di Indonesia. Tentrem Mall juga melengkapi diri dengan basement 4 lantai pertama di kota Semarang, yang digunakan untuk lahan parkir dan supermarket di Basement 1.Tentrem Mall juga dikonsepkan menjadi pusat perbelanjaan kelas atas dengan memiliki tenant-tenant menarik dengan fasilitas hiburan seperti bioskop, sarana berbelanja seperti supermarket yang lengkap dan konsep yang unik. Hal ini memastikan bahwa semua yang anda butuhkan berada dalam jangkauan serta menjadi salah satu tempat terbaik untuk menghabiskan waktu berkualitas anda bersama dengan keluarga dan orang yang anda cintai.Tentrem Mall juga memiliki konsep bangunan yang ramah lingkungan, hal ini tampak dari pemilihan bahan, perencanaan sanitasi hingga vertical garden yang terletak di bagian façade.Lokasi yang strategis, mudah diakses dan dengan konsep Lifestyle & Entertainment Mall, dengan segala fasilitas yang telah disediakan menjadikan Tentrem Mall layak menjadi destinasi favorit pariwisata di Semarang.
shodikin demak
13:46 03 Nov 21
Minggu lalu nyoba2 kesini sama keluarga dg tujuan pengen nonton film Nussa di tentrem XXI, tapi sayang belum diputar disini. Akhirnya anak2 fokusnya pindah ke mainan sky 😀😀😀, begitu liat harga tiket jadi mikir nanti budget bengkak 😂😂😂. Secara umum tempat ini sebenarnya bagus banget, tapi sayang masih banyak stand yg kosong jadi jalan2nya gak bisa puas hihihi, tempat parkir sdh luas sebenarnya sama fasilitas umumnya sdh mantab.. rekomendasi saya bagi yg pengen nyenengin putra putrinya ajak aja kesini buat luncuran pakai sky sama lihat2 ikan hiu di atap heheh.. ni tak kasih fotonya bagus dah dijamin baby2 pada seneng..

🏬

Simpang Lima Plaza

Simpang Lima Plaza
AlamatJalan Ahmad Yani, Jl. Simpang Lima No.1, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon(024) 8415315
sukesih
03:27 15 Sep 20
Serba ada ...pokoknya ngabisin uang klo kesini😊😊😊
Tomy Kurniawan
05:15 16 Sep 20
kemudian saya tidak harus sama kakak saya yang semua masuk 12 jari
Ricky Hari Puspito
12:25 14 Sep 20
Tempat saya bekerja sehari2, wajib bintang lima laaahhhh
Crisna Yonathan
04:42 20 Sep 20
Ada warung makan murah dan enak, Warung Makan GEOLE
Imam Rohani
05:35 12 Sep 20
Sudah tua bangunannya, banyak penjual handphone saja.

🏬

Transmart Setiabudi Semarang

Transmart Setiabudi Semarang
AlamatJl. Jenderal Pol Anton Sujarwo No.119, Srondol Kulon, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Jumat = 10.00 – 22.00,
Sabtu & Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon0822-0825-5170
devi vhio
06:55 01 Dec 21
Kejadian ini tanggak 01 Desember 2021 sekitar pukul 10 - 12Bnyk barang yg di display dan di kasir berbeda, tlng lbih dibenahi lagi, saya sampai ad beberapa brng yg gk jd beli, di display tertera diskon bahkan saya sudah pastikan ke pegawai display.y tp sampai kasir hrga berbeda tidak ad diskon dan bnyk brng yg seperti it, tlng sgt hrus diperbaiki demi kebaikan dan kenyamanan bersamaSaat saya ad di fresh market melihat ada 2 pegawai terlibat cekcok, wanita muda dan pria tua, terlepas dri jabatan atau apapun it, seharusnya tidak boleh bicara keras kasar tidak sopan terhadap org yg lebih tua apalagi terjadi di tmpt umum yg notaben.y bnyk org melihat disitu, sesalah apapun it tidak seharusnya melakukan hal kurang ajar seperti it, sangat membuat risih pengunjung, bnyk pengunjung yg ingin membantu bapaknya tp sadar it bukan wewenang kami jd tolong saling menghargai satu sama lain saling sopan santun sesalah apapun it tolong lihat lawan bicara.y dan tau harus bagaimana bersikapSelebihnya saya sangat senang berbelanja di transmart saya yakin bnyk pengunjung yg senang juga dtg ke transmart jd tolong lbih ditingkatkan dan lbih di perbaiki lagi, maaf terima kasih
Elvina Alvira
06:57 01 Dec 21
tgl 1 des 2021 sekitar jm 11 siang dibagian fresh market,sy melihat ada pegawai wanita muda terlibat cekcok dgn pekerja pria yg lebih tua, untuk lebih bisa menghargai sesama pekerja, tidak seharusnya yg lebih muda memarahi yg lebih tua.ga sopan bgt pegawai wanita nya masa bentak² pegawai bapak² lebih tua lagi dr dia. Attitudenya jelek!td saya liat langsung kejadian itu sm temen saya, dan saya kesel bgt liatnya, di keadaan nya bapak² nya kyk mau nanya sesuatu sm pegawai wanita, tpi malah main HP! dn si pegawai bapak²nya ga di gubris langsung di bentak sm pegawai wanita nya, pdhl si bapak mau bertanya, pdhl sesama pegawai.keselnya bukanain sayaa sebagai pengunjung melihat kejadian itu langsung!
Budi Kus Diantoro
07:02 06 Sep 20
Makan makan beli baju
megasp 28
15:17 12 Dec 21
Skrg sepi bangeeettt. Makin banyak tenant yg tutup. Mau belanja juga harganya mahal2 hehe. Lebih murah belanja di swalayan yg maju dikit 🤭😁🙏🏻 kalo kesini paling ke xxi doang 😊
Anesha Cell
00:00 15 Sep 20
Bagus yee yayaya bla bla bla

🏬

Queen city Mall Pemuda Semarang

Queen city Mall Pemuda Semarang
AlamatJl. Pemuda No.29-33, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(024) 86404904
Donny oktavia
11:15 19 Sep 20
Tempat nyaman unt belanja perlengkapan rumah dan kantor
Julius Budhi Darmawan
07:20 18 Sep 20
Lengkap keperluan rumah tangga semua ada
Abednego Nugraha
04:22 05 Sep 20
Surganya cari furniture atau perkakas rumah dan peralatan di semarang
Zero Point
17:09 31 Aug 20
Nyari meja lipat eh dah abis..
Ria Murdiyanti
10:00 19 Apr 22
sukaa,, sayang nggak bisa parkir motor disini, aku si yang gak tahu parkirnya dmn, emm luamayn suka lah