Mall di Jakarta Utara

Keberadaan mall di Jakarta Utara menjadi hal yang umum ditemukan seperti halnya di kota-kota lainnya. Mall sendiri menjadi salah satu tempat yang sering dikunjungi oleh masyarakat karena mampu memberikan hiburan tersendiri. Tidak heran jika banyak yang mengunjungi mall untuk refreshing.

Sebagai salah satu kota besar yang sibuk dengan beragam aktivitas di dalamnya, Jakarta Utara dilengkapi dengan beragam fasilitas termasuk deretan mall terkenal yang tidak pernah sepi pengunjung.

Masing-masing pengunjung yang datang ke mall tentu memiliki tujuan sendiri, seperti misalnya ingin jalan-jalan, nongkrong di mall, makan-makan atau berbelanja barang kebutuhan. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah beberapa tujuan pergi ke mall yang perlu diketahui.

  • Berbelanja

Berbelanja adalah tujuan utama mengapa seseorang pergi ke mall. Biasanya ada barang tertentu yang dibutuhkan dan bisa didapatkan dengan membelinya di mall. Barang-barang tersebut bisa saja berupa fashion, gadget, aksesoris, elektronik, furniture dan lain sebagainya.

Berbelanja kebutuhan sehari-hari juga menjadi tujuan bagi sebagian orang ketika mengunjungi mall. Karena di dalam mall pastinya terdapat beberapa supermarket ternama. Berbelanja di mall menjadi pilihan yang cukup menarik karena produk yang dijual lengkap dan bervariasi.

  • Berburu Diskon

Masih ada hubungannya dengan berbelanja, tujuan lain mengapa seseorang pergi ke mall adalah berburu diskon. Anda pasti mengetahui jika produk-produk yang dijual di mall biasanya merupakan brand terkenal sehingga banyak yang ingin membelinya.

Meski begitu, dengan harga produk yang tentunya mahal tidak semua orang bisa langsung membeli barang yang diinginkan. Ada kalanya sebagian orang memanfaatkan event tertentu dan berburu diskon untuk mendapatkan produk branded dengan harga yang lebih terjangkau.

  • Makan

Tidak dipungkiri bahwa makan menjadi kebutuhan yang sangat penting, termasuk ketika jalan-jalan di mall. Selain jalan-jalan, biasanya pengunjung mall memang sengaja datang ke mall untuk acara makan-makan, baik dengan sahabat maupun keluarga.

Keberadaan deretan foodcourt di mall yang menyajikan aneka menu enak tentu menjadi daya tarik tersendiri. Banyaknya pilihan menu membuat pengunjung lebih leluasa untuk memilih makanan sesuai selera. Tidak jarang pengunjung yang datang ke mall justru ingin kulineran.

  • Melihat Pameran

Bukan hanya sekedar jalan-jalan atau nongkrong bersama sahabat, banyak juga pengunjung yang datang ke mall karena bertujuan untuk melihat pameran. Ya, di mall sendiri biasanya tersedia fasilitas berupa ruang pameran yang dimanfaatkan untuk berbagai event.

Tentunya ada banyak jenis pameran maupun bazar yang bisa dinikmati saat berada di mall. Kegiatan pameran atau bazar di mall juga tidak luput dari perhatian pengunjung sehingga banyak pengunjung yang akhirnya singgah untuk melihat-lihat.

  • Jalan-Jalan dan Nongkrong

Tujuan lainnya yang paling sering dilakukan oleh pengunjung mall adalah sekedar jalan-jalan menikmati suasana mall, cuci mata atau nongkrong. Jalan-jalan di mall memang menjadi pilihan rekreasi yang sangat menarik, sehingga tidak heran jika banyak yang melakukannya.

Jalan-jalan ke mall dianggap sebagai salah satu sarana untuk rekreasi dan melepas penat setelah lelah menjalani aktivitas sehari-hari. Biasanya setelah puas jalan-jalan, pengunjung akan singgah ke foodcourt untuk makan.

Mall menjadi salah satu tujuan generasi milenial untuk bertemu dan berkumpul dengan teman-temannya. Dengan lokasi yang strategis, mall menjadi tempat yang mudah untuk diakses. Selain itu, fasilitas yang lengkap di dalamnya membuat siapapun akan betah nongkrong di mall.

  • Nonton Film

Tujuan yang satu ini juga menjadi salah satu yang umum bagi pengunjung mall, karena biasanya di mall tersedia fasilitas bioskop. Banyak pengunjung yang datang secara khusus ke mall memang karena ingin menonton film yang baru saja dirilis.

  • Rekreasi Bersama Anak

Keberadaan mall juga tidak luput dari perhatian anak-anak karena di dalamnya terdapat fasillitas playground yang sangat lengkap. Di taman bermain tersebut, anak-anak bisa bermain sepuasnya dengan berbagai macam permainan yang seru dan menyenangkan.

Itulah mengapa tidak jarang orang tua mengajak anak-anak ke mall dengan tujuan untuk bermain di beberapa wahana yang tersedia. Karena biasanya playground yang ada di mall memiliki beberapa tema sehingga anak-anak bisa bermain sesuai keinginannya.

Bagaimana dengan Anda? Apapun tujuan seseorang ke mall, yang pasti mall sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat di kota besar. Nah, jika Anda sedang berada di Jakarta Utara, berikut ini adalah daftar rekomendasi mall di Jakarta Utara yang menarik untuk dikunjungi.

🏬

Summarecon Mall Kelapa Gading

Summarecon Mall Kelapa Gading
AlamatKlp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 4531101
Bustomi Tomi
04:01 10 Apr 22
Mal yang sudah memasuki fase jilid 5 ini dengan 5 mall nya terus terang agak membingungkan bagi pengunjung baru untuk mencari produk-produk yang dibutuhkannya karena Mall ini sangat luas dan terintegrasi dengan berbagai macam produk dari berbagai tenant yang ditawarkan. Saat mencari tablet untuk gadget anak saja butuh bertanya kesana kemari padahal mencari akses untuk menuju satu tempat saja masih membingungkan. Nampaknya perlu ada petunjuk yg jelas bagi para pengunjung untuk bisa mengenali tenant-tenant atau produk yang ditawarkan di arena Mall tersebut.
Sulaiman
07:40 21 Mar 22
Mall tua yg perlu banyak renovasi dimana mana karena benar2 sdh ketinggalan zaman interiornya.Dulu menjadi mall satu2nya di klp gading yg ramai, tetapi skrg mall of indonesia dan mall artha gading sudah mulai berbenah, konsentrasi pengunjung lebih merata di seluruh mall.Satu2nya renovasi yg terlihat baru hanya toiletnya. Untuk gedung parkir, lantainya mau niru mall milik podomoro seperti central park, senayan city, menggunakan lapisan mengkilap namun hasilnya jelek bgt, ntah nyari kontraktor dimana ini.Sirkulasi udara area parkir juga kurang, panas, pengap, banyak sopir merokok, very annoying. Jadi kasih bintang 3 saja.Update 21 mar 22Pengunjung sdh mulai ramai, tenant sdh banyak yg berubah & buka lagi.Prokes tetap ketat, kebersihan tetap ok
Ardi
10:25 24 Sep 21
My fave spot buat dining, shopping dan entertainment with friends, families and colleaguesYa, diriku memang tinggal di area Kelapa Gading. Tapi bukan cuman alasan ini yang bikin Mall Kelapa Gading jadi my fave spot.Mall-nya memang lengkap banget (low end to high end stuffs) dan gede banget (bisa banget bakar kalori sambil cuci mata jalan-jalan muterin mall ini seharian terlebih dengan bentuk mall yang memanjang).

🏬

Mall Artha Gading

Mall Artha Gading
AlamatJl. Artha Gading Sel. No.1, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 45864000
siti mutmainnah
05:48 18 Sep 20
kenapa mall sebesar ini, dipinggir jalan pula ga menarik ya toko2 bajunya
arief munandar
06:58 10 Sep 20
Tempatnya ok. Hampir semua resto terkenal ada
Sulaiman
14:32 19 Feb 22
Mal artha gading sekarang sudah ramai, terutama kalau weekend.Buat yg mencari kebutuhan sehari-hari, belanja di diamond masih lebih murah dibandingkan belanja di tempat lain seperti farmers, lotte mart, transmart. Barang yang ada juga lebih lengkap dan sayurannya lebih fresh. Kl mau kesini sebaiknya agak pagian biar dpt sayuran segar.Buat kuliner, disini juga cukup lengkap, ada 2 area food court di sisi kiri dan kanan. Selain itu banyak chain restaurant juga*update 19 February, mag skrg pemeriksaannya tdk begitu ketat, peduli lindungi masih tp scan suhu sudah ngga, tetapi sebaiknya tetap prokes ketat
Dental Ruslan
21:56 30 Sep 21
Saya berkunjung akhir September 2021, parkir mobil di teras luar di udara terbuka supaya lebih aman, banyak yg kosong, masuk Mall dengan Aplikasi Peduli Lindungi dengan scan , dijaga Security, berhasil masuk. Mall agak sepi mungkin waktu itu anak2 belum boleh masuk. (Kebenaran dalam hati saya, anak2 kan belum di vaksin sp usia tertentu). Saya seperlunya saja di sana mau menukar point yg terkumpul di Informa yg akan expired s/d akhir September 2021, dengan membeli peralatan electronik utk dapur. Walaupun dengan dalih tidak ada struk/ paper less utk alasan Go Green, saya bersikeras utk dapat struk pembelian (daripada saya print dari email saya di rumah malah repot, toh juga pakai paper), bahkan bersikeras kalau tidak diberi struk, saya batal sebagian membeli alat elektronik dapur tsb. Akhirnya saya bisa diberi struk. Lalu saya pulang, singgah bentar beli pastel take away home (belum berani makan ditempat karena membuka masker berbahaya) di lantai 3 dekat pintu keluar Informa. Untuk pulang, ingat ya, harus keluar Mall dari pintu masuk yg pertama kali masuk di jalur pintu keluar di samping nya. Sudah tidak ada pemeriksaan lagi, keluar saja, Jangan lupa ya untuk tekan EXIT di aplikasi Peduli Lindungi. Selesai. Sekedar berbagi pengalaman pribadi..... Semoga bermanfaat.... Tq.
Ari Susantyo
14:29 19 Sep 20
Bagus...tapi saat wabah ini jadi agak sepi

🏬

Baywalk Mall

Baywalk Mall
AlamatJl. Pluit Karang Ayu 1 No.B1, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 29628000
veronica mochi
16:28 10 Sep 20
Mall yg bersih dan pemandangannya bagus ada pantainya ❤
David Purba
20:32 18 Sep 20
Baywallk tempatnya nyaman dan indah dipandang
Sofyan Wijaya
12:37 20 Sep 20
Sepi karena ada covid
yole kitchen
19:35 29 Nov 21
Hari minggu kesana makan sm kluarga, pdhl ga trlihat rame tapi pelayanan nya itu loh, waiter nya ngilang2 trus. Ssh dpgil, trs dl d stiap meja d sediakan sambel yg bisa diambil skrg dijatahin pakai tempat sambel yg kecil. Kl mmg efek pandemi ya sy makan 10 orang knapa cm dikasih sambelnya 2 aja?Trs refill teh nya ribet bgt. Mba nya ngambil 1 1 gelasnya dibawa k dapur. Kita suges kenapa ga mba bawa pitcher nya aja kesini trs diisikan. Ktnya ga bs praturan nya mmg bgtu. Aneh bgt. Ga profesional bgt tawan d baywalk. Beda sama yg d taman anggrek. Kalo utk makanan standarnya mereka ga prl diragukan lg. Hanya pelayanan nya aja yg mengecewakan.
Ai Cen Ta
07:33 16 May 21
Biasanya kesini atas kemauan anak melihat laut. Kalau saya biasa aja ketempat ini karena agak jauh jarak dari rumah kesini. Ketika sampai dimall kami keliling dilantai dasar saja dan masuk ke toko spring air. Karena lagi sale kasur spring bednya jadi langsung beli deh. Setelah itu melihat Bazar kuliner dan tertarik order alpukat cendol karena alpukat papuanya besar banget lalu order juga siomay. Pas mau bayar kasirnya melepas masker dan diantara pedagang juga ada yg melepas masker saat berbicara. Sy heran masih ada saja orang yg tidak disiplin memakai masker disaat pandemi covid-19.

🏬

Pluit Village

Pluit Village
AlamatJl. Pluit Indah No.12, RW.4, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon(021) 6683888
Nanda Setiawan
12:59 07 Sep 20
Bersih, cukup banyak variasi resto, parkir cukup melelahkan
Andi Fhaqot
07:52 20 Sep 20
Tempatnya luas n ada carefourenya mantap
Mariyadi Riyadi
18:33 18 Sep 20
Enak tempat nya tepat di belakang mall
Heryanto Evans
11:01 30 Aug 20
Mass PSBB Transisi masih banyak yg tutup

🏬

Mall Of Indonesia

Mall Of Indonesia
AlamatJl. Boulevard Bar. Raya No.12, RT.18/RW.19, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 45867888
j SamSudin \ gobenk
11:38 19 Sep 20
Lg compid 19 moi. Tutup jam 8 malam
Feby Pebriyanto
05:40 17 Sep 20
Mall yang sangat bagus dan banyak barang barang murah namun kualitas bagus terutama sepatu
Timin Josie
03:34 13 Sep 20
tempat ini cocok untuk bersantai, berkumpul keluarga, menenangkan diri dari stress..
Eka Supriyanto
09:46 13 Sep 20
sperti mall kebanyakan di jkarta cuma lebar aja
Bari Mahesa
09:22 20 Sep 20
Banyak merchant besar disini, luas banget

🏬

Emporium Pluit Mall

Emporium Pluit Mall
AlamatPenjaringan, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 66676288
Silvia Rianto
17:24 09 May 22
Saya pengunjung yg pakai motor, yg dimana kalo pengen makan enak dikit dateng kesini krna posisi cuma 2KM dr rmh.. tp parkiran motornya sempit, valley nya besar tp bayar parkir jd 2x.. knpa sih gak di perluas dikit itu parkiran yg dekat Basement dekat Transmart??😑🙃
Bong Min ku Amin
02:05 05 Jan 22
Parkir motornya susah....d buang keujung, masuknya pun bingung, untuk yg pertama kali kesini atau yg jarang2 kesini pasti mengalaminya....Klau yg uda sering k sini sih pasti uda tau lah Lika likunya...Ud itu gak ad penitipan helm...klau mau kesini pakai helm yg jelek aj...biar hilang gak sakit hati wakkkkkKlau naik mobil atau naik ojol enak banget k sini nyaMall nya enak, seperti mall pada umumnya lahhJd saya ks bintang 3 aj.. Krn saya naik motor k sini nya
Andrew Tanardi
00:14 07 May 22
Salah satu mall di Jakarta Utara. Isi lumayan lengkap ada SOGO, Transmart, berbagai tempat makan dan food court. Ada banyak toko didalam untuk berbagai keperluan. Segera dibuka Juga gym. Terletak di perempatan lampu merah jadi untuk menuju kesini maupun keluar di jam jam tertentu bisa sangat macet.
Pus Yamakate
09:24 19 Sep 20
Agak ribet untuk mengunjungi mall 1 ini sejak PSBB jakarta 😣

🏬

Sunter Mall

Sunter Mall
AlamatJl. Danau Sunter Utara No.Kav. II, RW.13, Sunter Agung, Kec. Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(021) 65832000
Shely Biaswari
13:56 14 Sep 20
Tempatnya luas,, bersih, nyaman, sebelum masuk di cek suhu terlebih dahulu
Teddy Djunaedi
08:13 19 Sep 20
Salah satu Mal di daerah Sunter, boleh untuk santai & menikmati beberapa kuliner
Ferry Kurniawan
09:35 13 Mar 22
Semenjak direnovasi oleh grup MAP, mall ini jd bagus.Saya tidak terlalu sering ke sini. Hanya1. kalau mau numpang parkir motor (ya, saya parkir di dalam mall) krn mau ke pasar utk potong rambut, sekarang jg lagi promo GoPay, cashback parkir sampai 5rb jadi practically parkirnya gratis.2. Atau kl mau ke ATM BCAWalaupun saya hampir tidak pernah ke sini utk aktivitas lainnya, sebenarnya di dalam sangat bagus, ada:Salon! (Johnny Andrean ada di lt. Ground mall, salon yg apa box ada di bawah Starbucks, dan salon lain ada di ruko komplek mall)Tapi saya potong rambut di pasar SunterLt.1 ada: Starbucks, Digimap buat yg mau liat2 produk Apple, Food Hall (supermarket agak mahal, tp ada barang ada harga), Gyukaku, Genki Sushi, Burger King, Solaria.Lt. 2 tempat shopping. Yg saya ingat ada Sports Station, Erafone, dan store2 lain. (Saya googling ada Miniso jg, tp honestly saya ga ingat karena terus terang saya jomblo jd ga gitu perhatiin lt.2)Lt.3 ada.... Tempat main anak, seperti Timezone jaman dulu tapi bukan merek timezone ya!CGV buat yg mau dating :pDan restoran2 seperti KFC, Ta Wan, (dan resto lain tp yg saya ingat namanya hanya ini :))Dan ada Oppo store dan Vivo store.
Mardiah Bahri
12:09 20 Dec 20
Mall yang tertata rapi.. Lt 3 favorite bgt. Ada tempat makan dan ngemil di tambah bisa nonton bioskop.. Setiap lantai ada toilet. Sayang musola ada d basement, wc dekat musola tdk bisa d pakai, jd cukup melelahkan hrs naik ke lt 1 paling ujung utk ke wc.. Perunjuk parkir motor jg kurang jelas..

🏬

PIK Avenue

PIK Avenue
AlamatJl. Pantai Indah Utara I No.6, RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 29237575
Adi Gunadi
07:02 13 Sep 20
Dsini sudah mulai berkurang ordernya karna pembelakukan PSBB...
Edwin Fonataba
14:50 06 Sep 20
MaL yg bagus, kulineran nya banyak pilihan 👍
Cucu Aldy
18:48 06 Sep 20
Gudang nya gudangCari apa aja ada sudah. Mantap pokonya
dika ary
06:35 09 Sep 20
bagus bagus aja sih....ga terlalu rame bgt, jd enak...

🏬

Mangga 2 Square

Mangga 2 Square
AlamatJl. Gn. Sahari No.1, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14420
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(021) 62313000
Airlangga Sanjaya
11:38 14 Sep 20
super.lengkap harga bersahabat jangan ragu2 ke toko ini..its the best
Vendi Bun
14:29 14 Sep 20
Dulu ramai sekrg udh banyak toko dan tenant nya tutup
Julius Johan
08:54 11 Sep 20
parah tidak terurus mall nya cuma luas doang bisa nyasar
Becce Syantik
12:55 18 Sep 20
Berkat jaya mobilindo mobil nya bagus bagus di lot 7

🏬

Ancol Beach City

Ancol Beach City
AlamatTaman Impian Jaya Ancol, Jl. Kw. Wisata Ancol, Ancol, Pademangan, North Jakarta City, Jakarta 14430
Google MapsKlik di sini
Jam Buka
No Telpon(021) 6458000
Teluk Panji Siregar
18:03 12 Sep 20
Wahana Rekreasi Tepi Laut
indah fitri yanah
02:10 17 Nov 20
Suka photography ? Tempatnya cocok untuk hunting sunset. Kalo lagi beruntung, bisa dapet view goldenhour yang pass. Untuk tempatnya juga nyaman, ada beberapa restoran / caffe untuk hangout bareng teman / keluarga. Meski masih ada tempat yang dalam tahap pembangunan di tengah laut, sebenernya kadang sedikit ganggu untuk foto, tapi lumayan lah untuk Pantai di daerah ibu kota.
Esti Proborini
08:13 20 Aug 21
ancol sudah mulai operasi 20 Agustus 2021 jam 06.00-18.00 khusus untuk yg berolahraga. dengan menunjukkan sertifikat vaksin minimal dosis pertama. dengan S&K berlaku.....
Sugeng 0714
23:15 14 Oct 21
Tempat rekreasi favorit warga Jakarta, asyik bisa jualan bolu susu lembang juga disini 081380255666 JUAL bolu susu lembang COD jakarta 081380255666 oleh oleh khas lembang bandung hadir di ancol gaessss...
Edward
01:42 28 Mar 22
Menurut satpam sana mall sudah ditutup sejak covid, pantai pasir halus & putih sudah tidak bisa diakses lg, terakhir kesini sebelum pandemi, sedih rasanya tempat favorit anak untuk bermain pasir sambil orang tua makan hemat di resto mall tidak ada lg, semoga dibuka lg dengan semakin ramainya ancol