Mall di Tangerang

Tangerang yang jaraknya sangat dekat dengan ibukota Indonesia merupakan salah satu kota metropolitan yang tak kalah menarik dan ramai dari Jakarta.

Tidak akan susah untuk menemukan berbagai jenis tempat kekinian di Tangerang mulai dari cafe, restoran, deretan butik ternama, berbagai jenis tempat nongkrong, dan tentunya pusat perbelanjaan alias mall. Banyak sekali mall megah, besar, modern, dan lengkap di kota ini.

Hampir semua mall di Tangerang tidak pernah sepi oleh pengunjung bahkan saat weekday. Agar pengalaman jalan-jalan atau belanja di mall Tangerang tidak mengecewakan, maka Anda bisa menggunakan sederet tips di bawah ini:

  1. Hindari Akhir Pekan

Jika tujuan utama Anda pergi ke mall adalah berbelanja banyak barang, misalnya kebutuhan bulan seperti sabun, shampoo, beras, minyak, gula, stok sayuran, dan sejenisnya, maka hal pertama yang harus Anda ingat adalah hindari akhir pekan. Tiga alasannya adalah sebagai berikut:

  • Lebih Lelah

Berbelanja banyak barang di dalam mall ketika akhir pekan akan sangat melelahkan karena jumlah pengunjung mall akan lebih padat dari hari-hari biasa (weekday).

  • Membuat Stress

Berada di satu lokasi yang sama dengan banyak orang cenderung tidak nyaman bahkan bisa membuat terasa seperti sesak napas bagi sebagian orang. Selain itu, pandangan mata menjadi penuh sehingga bukan membuat rileks dengan cuci mata justru akan membuat pusing atau bahkan stress.

  • Susah Mencari Parkir

Bahkan untuk mall dengan area parkir yang luas sekalipun, biasanya ketika akhir pekan akan tetap penuh sehingga ada kemungkinan untuk Anda mencari parkir di luar area mall.

Jika hal ini terjadi, maka Anda harus berjalan kaki dari tempat parkir untuk bisa masuk ke dalam mall, dan hal ini tentu lebih melelahkan terutama ketika Anda sambil membawa banyak kantong belanjaan.

Berdasarkan empat hal di atas, maka salah satu tips terbaik adalah pergilah berbelanja di mall ketika weekday. Bagi Anda yang bekerja kantoran, cobalah menyiapkan satu hari untuk pulang lebih awal agar memiliki cukup banyak waktu untuk berbelanja.

  1. Jangan Sampai Salah Jam

Jika mall yang dituju belum pernah Anda datangi sebelumnya, maka sebelum benar-benar pergi ke mall pastikan untuk mengecek jam buka dan tutup mall di internet.

Jangan sampai Anda datang terlalu pagi karena nantinya akan masih banyak toko yang belum buka, sehingga Anda akan membuang waktu untuk menunggu. Jangan sampai juga Anda datang terlalu larut karena waktu untuk berbelanja akan menjadi lebih sedikit dan juga membuat Anda terburu-buru.

  1. Buat Daftar Belanja

Bisa dibilang bahwa mall adalah gudang dari semua jenis produk dan merek. Jika ada banyak barang yang akan Anda beli, maka sebelum pergi ke mall sebaiknya buat daftar belanjaan terlebih dulu.

Hal ini bisa sangat membantu untuk terhindar dari lupa ketika membeli barang sehingga nantinya tidak akan ada item yang tertinggal. Metode ini juga sudah terbukti lebih menghemat waktu karena Anda hanya perlu mengambil barang sesuai daftar tanpa harus mengingat-ingat.

Lalu secara keseluruhan, metode ini lebih menghemat tenaga karena Anda bisa berbelanja secara berurutan, jadi Anda tidak perlu bolak-balik masuk keluar toko karena ada item yang tertinggal.

  1. Datang Lebih Awal

Masih berkaitan dengan poin sebelumnya, Anda bisa siasati dengan datang lebih awal ketika memang harus berbelanja saat akhir pekan agar Anda bisa dengan mudah mendapat tempat parkir.

Cara ini akan sangat menghindarkan Anda dari antrian bermeter-meter hanya untuk memarkir kendaraan. Selain itu, datang lebih awal juga akan membuat Anda terhindar dari kerumunan banyak orang, sehingga kegiatan berbelanja akan lebih nyaman.

  1. Gunakan Pakaian yang Nyaman

Kecuali jika tujuan Anda ke mall adalah untuk nongkrong dengan teman, atau bahkan mejeng untuk mencari gebetan, maka Anda bisa menggunakan satu set pakaian yang paling menarik.

Tapi jika tujuan Anda adalah untuk belanja banyak barang, maka tips terbaik adalah kenakan pakaian yang paling nyaman dan hindari pakaian bagus tapi merepotkan, seperti dress panjang, celana yang terlalu ketat, rok mini, jaket tebal yang membuat gerah, baju terlalu terbuka, dan sebagainya.

Sudah siap untuk pergi ke mall di Tangerang dengan sederet tips di atas? Agar resiko salah memilih mall lebih minim lagi, Anda bisa cek tujuh daftar mall paling bagus dan nyaman di Tangerang berikut ini.

🏬

Tangcity Mall

Tangcity Mall
AlamatJl. Jenderal Sudirman No.1, Cikokol, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 55733333
Parmin Simangunsong
09:59 06 Sep 20
Tempat baik ....pengunjung berkurang krn corona
Wantono Wantono
05:23 23 Feb 22
Saya dan keluarga ke TangCity Mall dalam rangka perpanjangan SIM C,di gerai Samsat,tepatnya di lantai 2,dekat wahana permainan anak.Buka jam 10.00 pagi-16.00 sore, setiap hari Senin sampai hari Sabtu 5 menit sebelum di buka,salah satu petugas memaparkan tentang apa saja yang harus di persiapkan utk perpanjangan SIM, antara lain yang harus di persiapkan seperti SIM asli dan fotokopi,2 buah... foto kopi KTP 2 buah,utk surat rekomendasi dari dokter bisa di dapatkan di sana,biaya perpanjangan SIM C Rp 160.000 dan mengisi formulir... Tepat jam 10.00 wib,gerai di buka...setelah menyelesaikan administrasi, seperti yg di jelaskan di atas,kemudian petugas memanggil satu demi satu,berkisar 10 rang terlebih dahulu utk masuk berfoto.Tidak sampai 10 menit,SIM C pun jadi.... Mungkin ini bisa sebagai rekomendasi bagi sahabat yang mau utk memerpanjang SIM.Sebagai catatan, petugas menjelaskan bahwa semua warga negara,tak terkecuali di wilayah manapun di Indonesia,bisa utk memperpanjang di gerai Samsat TangCity Mall...Demikian sekedar informasi,semoga bermanfaat ....Thankyou,have nice a day for all
Dakwah Media
15:57 04 Dec 21
Pusat perbelanjaan di Tangerang ini terus tumbuh sejalan dengan strategi yang dilakukan dalam merespons perkembangan gaya hidup dan keinginan dari konsumen.Strategi yang dilakukan oleh Tangcity Mall adalah melakukan inovasi-inovasi dalam tenancy seperti menciptakan tenant mix yang tepat dengan variasi brand yang diminati konsumen dan sedang jadi trend setter.Tampaknya para constumer Tangcity Mall adalah wanita sehingga gerai-gerai kecantikan menjadi daya tarik dan itu terakomodasi semua di dalam mal tersebut. Juga terdapat perubahan konsep agar menciptakan sesutu yang baru bagi pengunjung dengan mengikuti tren-tren yang ada baik untuk sport, lifestyle maupun food court. Baru-baru ini, Tangcity membuat konsep baru foodcourt yaitu Foodprint di mana tempatnya dikonsep dengan menarik.Gerai-gerai elektronik, handphone dan kamera, juga terlihat menggeliat kembali usai diterjang kelesuan akibat regulasi terkait covid-19.

🏬

Mall Balekota Tangerang

Mall Balekota Tangerang
AlamatJl. Jenderal Sudirman No.3, RT.002/RW.012, Buaran Indah, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15119
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon
Rizky Rachmadi
10:52 30 Aug 20
Sudah sepi pengunjung tapi tetap OK untuk mall yang berjaya di jamannya
Ridho Alih
14:42 04 Sep 20
Walaupun sepi tapi tetep ada tujuanya kalo kesana
Budi Dharmawan
13:30 13 Sep 20
Tempat berbelanja dan santai bersama keluarga.
Rina Ajja
12:09 19 Sep 20
PSBB mall jdi brsa sepi bngt
Hofiah fiah
08:54 28 Aug 20
Gedung bagus parkir luas tapi sepi pengunjung saat ini. Ada Ace hardware lumayan

🏬

Metropolis Town Square

Metropolis Town Square
AlamatJl. Hartono Raya No.3, RT.003/RW.006, Klp. Indah, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15118
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 55748384
ANDI LIO
12:50 29 Aug 20
smart club doang ama cinepolis yang oke
Irpan Hermansyah
11:20 18 Sep 20
lokasi nya lumayan rame
Tresna Octaviandy
13:24 20 Sep 20
Udh bener2 sepi
Ervin Rizali
22:40 16 Apr 22
Dulu mall ini rame sekali karena kebetulan dia ada dlm perumahan mewah modernland dan lokasinya banyak dilalui angkutan umum dan online. Tapi sekarang kondisinya sepi sekali karena ada mall lain yang lebih menarik di lokasi kurang lebih tidak jauh dari mall ini. Semua tenant yang dulu mengisi mall ini sekarang sdh pada pergi dan meninggalkan ruangan2 kosong dari lantai bawah sampai lantai 3. Sayang sekali pengelolaannya sekarang tidak baik, dan eskalator saja dimatikan semua.Usul saya untuk lebih meningkatkan lagi mall ini, perbanyak acara2 gathering misal para penggemar hewan, para bikers dll yang akan merangsang orang2 datang lagi ke mall ini dan meramaikan lagi mall ini. Soalnya sayang sekali keberadaan tempat dan lokasinya yang memang strategis.

🏬

Mall @ Alam Sutera

Mall @ Alam Sutera
AlamatJl. Jalur Sutera Bar. No.Kav. 16, RT.002/RW.003, Panunggangan Tim., Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon(021) 30438866
Eddies Khazev
08:52 05 Sep 20
Mall dengan fasilitas lumayan untuk nongkrong,jalan2 bareng keluraga ataw teman
Zachra Doddy
15:32 02 Sep 20
Mall ini skrg sgt sepi . Toko2 byk yg tutup
edy purwanto
06:13 11 Sep 20
Sepi mungkin kurang promosi atau acara" yg menghibur
klaudia wungu
22:56 07 May 22
Kesini dihari kedua Lebaran, cukup ramai, jam bukanya saat itu hanya sampai jam 8 malam, jadi baru datang kesini jam 7, makan di futopia langsung pulang lagi,,Parkirannya luaaaas sekali,, Mallnya pun luas…. Tenant F n B cukup banyak dsn tenant lain cukup beragam. Pas masuk Mall, mudah sekali cari parkiran yang dekat pintu masuk Mall, layout parkiran nggak njlimet dan cukup mudah diingat (kadang kan susah ya inget parkir mobil dimana)Futopia sendiri pilihannya sangat banyak. Meja dan tempat duduk dibuat sangat nyaman untuk makan ataupun ngobrol, tinggi meja dan kursi menurut sy pribadi cukup ergonomic dan menambah kenyamanan saat duduk dan makan. Beberapa kursi juga dilengkapi dengan power untuk cas hp atau laptop. Too bad ada beberapa manusia yang memilih untuk buang plastik di lantai, padahal ya banyak tempat sampah atau bisa kan simply Put plastic waste di wadah bekas makan…Makan di mi tarik laiker, hmm rasanya masih sama seperti mi tarik yg pertama kali saya makan di tahun 2011-2012, di mi laiker cabang lain. Good job for that!! Pembayaran disini sistem nya berbeda dengan foodcourt lainnya, jadi ada apps futopia dan pengisian saldo nya di kasir yg ada ditengah foodcourt. Setiap pembelian cukup scan barcode saja untuk pembayaran.Must try gelatonya juga sih

🏬

Summarecon Mall Serpong

Summarecon Mall Serpong
AlamatJl. Boulevard Raya Gading Serpong, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15810
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 5460888
Jodi Nurcahya
09:14 12 Sep 20
bagus buat hang out tempat makan nya buat kulineran lengkap
Albert Adrian
15:16 13 Sep 20
Mall lengkap, ketersediaan parkir cukup luas, protokol kesehatan baik.
Eddy Sutanto
13:45 09 Sep 20
terlalu besar. megah, capek klo keliling satu hari.
Edwin Ronaldo
05:50 13 Sep 20
Ya gitu aja mall, cuma rame banget. Stay safe
Slamet Setiawan
03:19 06 Sep 20
Tempat buat shopping & hang-out yang OK banget... di Tangerang

🏬

ICON WALK

ICON WALK
AlamatJl. Raya Merdeka No.1, RT.002/RW.002, Cimone Jaya, Kec. Karawaci, Kota Tangerang, Banten 15114
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 55766567
rynaldi darmawan
00:24 02 Nov 21
Mall ini kyk mati suri, sepi, byk toko yg msh tutup, msh ada renovasi dsana sini..Tp untungnya, sarana bermain anak telah buka, begitu juga bioskop telah dibuka kembali..Jd lumayan lah bs bikin mall ini agak "hidup"..
Alvin Susanto
02:30 16 Dec 21
Tdk jauh dari kota tangerang..tempat belanja dan santai kuy..kalo suasana malamnya adem bangeddd..ada live musiknya. Andai dikelola dgn baik mgkn lebih ramai...
ortu sunda
14:57 03 Nov 21
Kesini cuma buat nomat (nonton hemat hehehe) . karena untuk mall masih banyak tenant kosong .. Sama ada miniso lumayan bikin sering mampir..parkir murah .

🏬

Robinson Plaza Tangerang

Robinson Plaza Tangerang
AlamatRJGH+4V9, Jl. Raya Daan Mogot, RT.004/RW.003, Sukarasa, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15111
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Jumat = 09.30 – 21.00,
Sabtu & Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon
Mutiara Islami
16:40 02 Apr 22
aku pribadi tempat ini ada ramayana, resto ayam, sport station sama ada tempat main anak. enggak ada yang spesial. tapi aku suka bgt kesini cuma apalagi kalau mau lebaran, rame bgt! ramayana ini suka ngadain diskon gede2 bgt, boleh banget untuk mampir cari baju lebaran.kualitas bajunya lumayan okey, dateng pas malem mau deket lebaran rame, rekomen deh. ohiya satu lagi disini mau ada launching resto makanan jepang gitu sama ada minuman di depannya. boleh untuk mampir kalau kalian warga tangerang 👍👍👍
Elpin Tjiu
11:37 01 Feb 22
Hanya 1 koreksinya... Perbaiki semuanya.... Karna dari sistem baik dari awal masuk, tempat parkir yg kesannya seram, dan kurang penerangan, sampai tempat masuk mall yg kurang bgt, dan seisi gedung yg tua, tangga jalan yg menyeramkan dengan bunyi2an yg bikin kita takut amblas..
Harry Haryanto
12:38 26 Mar 22
Robinson plaza terletak di jln daan mogot dkt gereja katholik, sederet dgn polres tangerang, parkir mobil basement cukup luas, parkir motor, terdapat tenan ramayana didlm area gedung, akses mudah dijangkau, utk harga relatif terjangkau
Sun Anto
06:51 07 Jan 22
Dulu sebelum pandemi hampir tiap bulan sekali sy ma anak2 dtg ke Robinson, selama pandemi 2020 smp skrg Jan 2022 baru 1x ke Robinson 07 jan 2022.....😁😁😁😁

🏬

Grand Serpong Mall

Grand Serpong Mall
AlamatJl. MH. Thamrin KM 2.7, Kebon Nanas, RT.007/RW.001, Panunggangan Utara, Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon(021) 55700888
wenda bahtiar
18:38 08 Mar 22
Tempatnya masih sepi, banyak toko2 yg tutup yg buka hanya beberapa diantaranya indomaret, coffe janji jiwa, jahanan stand dan ada beberapa toko lainnyaDitengah ruangan disediakan kursi2 tuk duduk so kita bisa makan n minum disituTapi tdk seperti layaknya mall jd jgn terlalu berharap hiruk pikuk orang lalu lalang krn mmg sepiMungkin kalau tamu hotel horizon mo cari cemilan bisa mampir kesiniTuk santai krn letaknya yg bersebelahanOk gaezz see next place....
Sumarso, M.Pd.
02:23 02 May 22
Kalo mall nya sdh nggak aktif. Untuk apartemen dan hotelnya masih aktif. Lokasi pas pintu keluar Tangerang/Serpong.
Hendra Ishak
08:42 30 Nov 21
hotel refresentatif di tengah kota
Amanda Diwa
05:42 01 Jan 22
Room nya luas bersih dan nyaman,,Cuma sayang sekali AC di living room nya panas,dan pelayanan resto nya agak kurang,telp berkali" tidak di angkat dan saat konfirmasi ke reception juga tidak di bantu untuk sampaikan ke resto nya..Swimming pool nya masih dalam tahap renovasi jadi tidak bisa di pakai
Alghazali Ramdo
14:26 20 Feb 22
Ini mall padahal luas ya..tp sayang bgt banyak yg kosong🥺

🏬

Living World Alam Sutera

Living World Alam Sutera
AlamatJl. Alam Sutera Boulevard No.Kav. 21, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon(021) 53128580
F. Santyabudi
09:53 16 Sep 20
Selalu up to date,.. gapernah bosen kesini
hioe sandy
09:14 13 Sep 20
Okee... Banyak makanan, informa & ace hardware terluuas.
Lila
23:26 14 Sep 20
Bagus bgt, banyak sofa/kursi untuk pengunjung
De Tots HeDaMu
09:19 28 Aug 20
Mall yg asik utk hang out dgn tempat makan yg lengkap

🏬

CBD Ciledug Family Mall

CBD Ciledug Family Mall
AlamatJl. HOS Cokroaminoto No.93, RT.001/RW.001, Karang Tengah, Kec. Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten 15157
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.30
No Telpon(021) 73452000
axl diary
00:25 16 Sep 20
Kurang nyaman karena mall kurang terawat.. dan selama pandemi ribet untuk masuk
Endang Yulia S
13:50 01 Sep 20
Dulu rame.. Skrg agak sepi.. Mgkn krn pandemi.. Lekas sembuh negeriku
Lely Nurlaila
08:36 20 Sep 20
Banyak tenant2 berbagai macam kebutuhan dan makanan
zenbee_ channel
09:55 04 Sep 20
Parkir luas , nyaman tempat nya

🏬

Mal Ciputra Tangerang

Mal Ciputra Tangerang
AlamatJl. Citra Raya Boulevard No.01, Ciakar, Kec. Panongan, Kabupaten Tangerang, Banten 15710
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.30
No Telpon(021) 39715888
Agus Priyadi
04:21 14 Sep 20
Cukupan buat sebuah mal, masih banyak tenant yang belum buka
Hayati Syahril
09:46 18 Sep 20
Mall baru didaerah citra raya Cikupa Tangerang
Shofiatu Rahmah Sugis
01:24 20 Sep 20
Masih banyak outlet yang belum buka dan tidak semua tempat menerapkan social distancing.
Mike Wijaya
07:49 07 Sep 20
Mall baru, AC nya dinginnn bangett cuyy
Liesa69 Ananda
16:31 06 Sep 20
Utk ukuran didlm perumahan mall ini sdh bisa dikatakan lmyn lengkap

🏬

Teraskota Entertainment Center

Teraskota Entertainment Center
AlamatCBD Lot VII B, Jl. Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15322
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 55695758
Fauzi irmansyah
10:33 06 Sep 20
Perkantoran, Elektronik, jajanan, sampai sarana olahraga tersedia disini
christophorusbm bagus
13:30 19 Sep 20
Lokasi strategis...sayang msh masa pandemi...
Sandra Marpaung
13:44 31 Aug 20
Tertata rapi untuk.penjual kulinernya. Makanannya rata-rata enak. Silahkan kunjungi.
Dimas Aryasa (DimCip)
05:20 31 Aug 20
Solusi lengkap lah kalo lagi bingung mau makan apa
Dede Saepul
07:36 01 Sep 20
Tempat yg nyaman dan strategis, banyak tempat makan dan juga belanja. Mantappp

🏬

ITC BSD

ITC BSD
AlamatKantor pengelola Gdg, ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu BSD City, Banten 15322
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 53152500
Ryan Febryan Soekotjo
03:55 20 Sep 20
Salah satu tempat penjualan terbaik di area BSD....
Hana Snack BSD
11:46 15 Sep 20
Tempatnya nyaman untuk di kunjungi, dan lengkaap semua jenis barang
Muhamad Mahbudi
05:21 14 Sep 20
Ayam nya fresh dan besar,Harga juga berpariasi.
Arti Widorini
03:34 14 Sep 20
lebih nyaman lagi klo ditambah pepohonan biar sejuk
Athie Argas
12:23 11 Sep 20
Selain deket dari rumah, juga lumayan komplit kalo nyari nyari apa lumayan lengkap dan terjangkau