6 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu Terbaik di Bogor, Bersih & Murah!

Bogor yang dikenal sebagai kota hujan memang hampir setiap hari selalu dihampiri oleh hujan baik hujan intensitas ringan hingga sedang. Dengan hujan yang turun di kota Bogor hampir setiap hari, keberadaan tempat cuci sepatu Bogor benar-benar dibutuhkan oleh masyarakat agar sepatu terus bersih dan kering.

Keberadaan tempat cuci sepatu terus meningkat terutama di kota-kota besar mengingat kebutuhan masyarakat yang cukup tinggi terhadap jasa perawatan sepatu professional dan terpercaya. Ada banyak alasan mengapa Anda harus menggunakan jasa cuci sepatu yang didukung oleh tenaga ahli professional.

  • Teknik Perawatan yang Khusus dan Teliti

Ada perbedaan utama antara perawatan sepatu yang dilakukan oleh tenaga ahli professional dengan pencucian sepatu oleh orang awam. Mayoritas orang awam membersihkan sepatu menggunakan detergent dan air yang sangat banyak.

Sepatu kemudian direndam dalam air serta disikat menggunakan sikat pakaian biasa. Teknik ini bukannya membuat sepatu semakin bersih namun justru membuat sepatu lebih mudah rusak dan pudar warnanya.

Sementara jika pencucian sepatu dilakukan oleh perawat sepatu, proses dimulai dengan pembersihan dan pengangkatan kotoran sepatu dari debu-debu kering menggunakan alat sedot debu maupun lap. Selanjutnya bagian tali sepatu dilepas dan dicuci secara terpisah dengan bagian sepatu yang lain.

Teknik perawatan yang diberikan juga dibedakan berdasarkan jenis bahan sepatunya agar tidak mudah rusak dan lebih tahan lama. Ahli perawatan sepatu biasanya menggunakan cairan natural oil seperti green tea oil sehingga warna tidak mudah pudar.

  • Lebih Tahan Lama

Keuntungan mempercayakan kebutuhan perawatan sepatu di tempat cuci sepatu Bogor yang professional dan terpercaya adalah sepatu akan lebih tahan lama. Hal ini karena perawatan sepatu oleh tenaga ahli professional dilakukan menggunakan teknik penanganan khusus yang disesuaikan jenis bahan.

Selain itu, tenaga ahli akan menggunakan teknik perawatan khusus untuk menghilangkan kotoran sesuai jenis kotoran yang menempel. Dengan cara perawatan yang tepat, maka sepatu Anda dijamin dapat lebih tahan lama dengan warna yang tetap terjaga.

  • Tidak Repot

Inilah keuntungan utama yang akan Anda dapatkan apabila mempercayakan kebutuhan perawatan sepatu di tempat cuci sepatu terpercaya. Banyak orang saat ini tidak memiliki waktu untuk merawat koleksi sepatunya. Padahal, sepatu yang digunakan tentu harus dibersihkan dan dirawat agar lebih tahan lama.

Oleh karena itu keberadaan tempat cuci sepatu menjadi solusi terbaik bagi siapa saja yang ingin sepatu mereka lebih tahan lama namun tidak memiliki cukup waktu untuk merawat sepatu sendiri di rumah. Anda cukup menyerahkan sepatu di tempat cuci sepatu kemudian pihak laundry akan merawat sepatu tersebut.

  • Bisa Meminta Jasa Reparasi Warna Sepatu

Sepatu yang tidak dirawat dengan teknik yang sesuai dapat menyebabkan warna sepatu mudah pudar. Jika Anda ingin mengembalikan warna sepatu seperti warna aslinya, maka Anda bisa mempercayakan kebutuhan Anda tersebut di tempat jasa cuci sepatu.

Tempat cuci sepatu biasanya akan menawarkan beberapa menu perawatan sepatu sesuai dengan yang diinginkan oleh pelanggan. Menu yang disediakan meliputi menu cuci regular, hingga menu painting dan recolouring.

Menu painting bermanfaat untuk mengembalikan warna sepatu yang pudar sementara menu recolouring bermanfaat untuk mengganti warna sepatu dengan warna baru.

Mempercayakan kebutuhan cuci sepatu Anda di tempat cuci sepatu professional sangat penting karena menentukan kualitas dari sepatu termasuk daya tahannya. Kami sudah merangkum 6 tempat cuci sepatu Bogor dengan reputasi terbaik yang bisa menjadi pilihan perawatan sepatu Anda.

6

Dramaga Shoe Care

Dramaga Shoe Care
AlamatJl. Babakan Lb. No.6, RT.01/RW.05, RT.01/RW.05, Kp. Parung Jambu, Balungbangjaya, West Bogor, Bogor City, West Java 16116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0812-5050-6590
Vicky Saputro
23:50 15 Dec 19
Beberapa kali nyuciin sepatu dimari dan selalu puas sama hasilnya. Makasih kak.. sukses selalu..
Hannura Hosea
12:18 14 Dec 19
Tempat Berkualitas untuk Cuci Sepatu... Sepatu Bersih sekali setelah dicuci.. Sukses Terus
Lilis Ike
13:25 22 Dec 19
Bersihin sepatunya sampe bener2 detil 👍ownernya super welcome
Hendra Muhtar Telaum Banua IPB
07:06 15 Dec 19
Tempat cuci sepatu yang berkualitas, bersih dan mengkilap, sukses terus... 👍
etik lestari
05:40 16 Dec 19
Puas deh pasti

5

Primadona Shoes Care

Primadona Shoes Care
AlamatPerumahan Pesona Bunga Anggrek No.12, Ragajaya, Kec. Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16451
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0811-883-691
Nano Suparno
07:55 25 Jul 19
Biasanya sepatu direndam terus, akhirnya jadi lupa nyuci... Sekarang udah ada laundry sepatu dekat rumah... Nitip aja bersihin disitu dah... Ga takut lupa terlalu lama direndamnya...
Uni Setyani
01:07 24 Jul 19
Puas banget. Kmrn nginep di rumah sodara sebentar, urgent butuh sepatu jd kinclong alhamdulillah bisa cepet dan jadi cling lagi. Sukses!
fikri jufri
05:24 20 Jul 19
Bagus banget, sepatu air jordan saya yg habis kecemplung di got jadi kinclong lagi
novita wulandari
05:53 24 Jul 19
Recomended banget lah pokoknya😍 jd mau cuci sepatu2 yg lain juga
ESP PRATAMA
07:37 30 Oct 19
hasil nya memuaskan

4

Revival Shoescare

Revival Shoescare
AlamatJl. Bangbarung Raya No.6, RT.01/RW.07, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 10.00 – 20.00 , Jumat = 13.00 – 20.00
No Telpon0857-7940-9299
Rafli Hermansyah
14:20 29 Jan 21
Pelayanannya bagus, free pick up dan delivery minimal cuci 2 sepatu. Hasilnya sepatunya jadi bersihhhhhh
Azwin munna
13:52 17 Sep 21
Sepatu bersih kinclong wangi rekomen
Annisa Rprimawan30
11:46 02 Feb 21
semenjak saya nyuci di Revival sepatu saya jadi bersih wangi bersahaja dan murah dan bisa diantar jemput jadi meringankan pekerjaan saya
Sakhia Mira
05:41 05 Dec 20
UW BERSIH BNGT GAYS DAN MURAH BNGT CUCI DISINI AJA SURU BUKA CABANG YANG BANYAK 😌😚😚✨🤍
Danendra Mahardika
08:18 04 Feb 21
Keren a pelayanannnya ramah bet ramah, nuhun yak sepatu jadi kaya baruu gini

3

Z.ShoesCleaning

Z.ShoesCleaning
AlamatJl. H. Encep Nawawi, RT.4/RW.11, Bubulak, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Kamis = 10.00 – 19.00 , Sabtu = 15.00 – 19.00 , Jumat = Tutup
No Telpon0851-6366-9947
Muhamad Zidane Ramadhan
15:03 07 Nov 21
pengerjaanya sangat baik, sesuai dengan estimasi waktu yang diberikan. hasil pengerjaannya pun sangat memuaskan👌
husna hayati
12:27 21 Oct 21
Sepatunya bersih dan bagus perawatannya. Kelebihannya lagi ada sistem delivery dan pick up untuk barang.
Erina Rusdia
18:58 06 Aug 21
sepatu kotor? terus mager nyuci ayo ke Z.Shoes ajaa dijamin wangi, bersih dan proses cepat kaya punya sepatu baru lagi, AYO KE Z.SHOES DIJAMIN GAAKAN BIKIN KECEWA !!
Riska Azzahra
09:11 06 Aug 21
Sangat puas hasilnya, sepatunya jadu bersih banget yang awal nya kuning” karna salah cuci jadi putih lagi
Adila
11:06 09 Jan 22
pelayanannya ramah, oke sih 👍

2

Snikerswash

Snikerswash
AlamatJl. Babakan Raya No.RT 03/07, Babakan, Kec. Dramaga, Kota Bogor, Jawa Barat 16680
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon
Ucrie riri
03:40 18 Jan 22
Sepatu jadi bersih dan wangi, bisa repaint dan perbaiki sepatu yg rusak juga, puas banget. Responnya cepat, sopan dan menerima komplain dengan positif.
ratih indah mutiara permata
13:06 03 Nov 21
solusi banget buat aku yg gak mau ribet nyuci sepatu sendiri karena effort buat nunggu keringnya...pelayanannya bagus, bisa antar jemput, hasil cuci sepatunya juga bersih harganya cukup terjangkau untuk anak kos
Alvani Raaida Basri
16:29 10 Jan 22
Bersih, wangi, bisa antar jemput, tepat waktu, adminnya juga fast respon dan ramah bgt, recommended bgt nih beneran🤩
Kurnia NK
15:32 30 Sep 21
Pelayanannya baik banget dan selalu di update keadaan sebelum pengantaran, bersih dan wangi juga. So far semua oke bgt. Thankyou
Tahta Maharani
12:30 22 Sep 21
superrr nyaman laundry disini, pelayanan terbaik! bersih dan wangi bangettt paling worth it sebogor, thankyouuu snikerswash💯

1

Shoes And Care Bogor

Shoes And Care Bogor
AlamatJl. Achmad Adnawijaya No.52, RT.01/RW.06, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 15416
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0813-1119-8905
Indira Natalia
06:46 09 Jan 22
Nice experience, sepatu sama tasnya bersih! Kemarin sempet nanya reglue katanya mau dikabarin tapi sampe tas yg dicuci diambil, nggak dikabarin :') sarannya ditingkatkan aja untuk pelayanan informasinya ke pelanggan ya sama kalau bisa, adain reglue juga di cabang (nggak harus ke pusat) karena banyak banget peminatnya. Thank you!
Septi Puspita
05:07 29 Jan 22
Hasilnya selalu memuaskan, pdhl kesini selalu cuci sepatu warna off white, ga pernah jadi kuning warnanya.. Sukses selalu yaa..
Anggia Restu
07:26 28 Dec 21
Udah beberapa kali nyuci disini dari mulai tas sampai sepatu. Hasilnya memuaskan sekalii seperti baru kembali. Sukses terus ya Shoes and Care! Bakalan langganan pastinya😍
muhammad fajri
06:22 31 Jan 22
pengerjaan bagus sesuai dengan ekspetasi dan tidak mengecewakan sukses trus buat shoes and care semoga cabang nya lebih banyak di bogor
Nina Deslina
03:44 29 Jan 22
Good sangat, uda hopeless sepatunya gabisa terselamatkan tapi pake deep cleaning jadi bersih lagi!