Toko Mainan Anak di Bogor

Bogor dikenal sebagai Kota Hujan karena curah hujan di kawasan ini sangat tinggi khususnya pada musim penghujan. Selain itu Bogor juga dikenal sebagai destinasi wisata alam dan juga tempat untuk berbelanja khususnya di toko mainan Bogor.

Sebagai salah satu kota terbesar di Jawa Barat, ada banyak sekali toko mainan di Bogor yang bisa dikunjungi. Bahkan di pinggiran jalan ada banyak sekali toko yang bisa dipilih. Sayangnya memilih toko mainan bukan pekerjaan yang mudah dan harus dilakukan dengan hati-hati.

Agar tidak salah memilih toko mainan ada baiknya untuk mempertimbangkan beberapa poin di bawah ini.

  • Lokasi Mudah Dijangkau

Memilih toko mainan pertama harus diperhatikan lokasi terlebih dahulu. Apabila lokasinya berada di pusat kota dan mudah diakses oleh semua kendaraan, tentu tempat semacam itu bisa dikunjungi kapanpun anda inginkan.

Berbeda jika tempat itu berada di dalam perumahan atau sedikit berada di pinggiran dari Bogor. Akses ke sana akan sedikit sulit sehingga tidak semua orang bisa datang ke sana apalagi tidak memiliki kendaraan pribadi di rumah.

  • Luas dan Nyaman

Toko harus memiliki lokasi yang sangat luas sehingga siapapun bisa datang ke sana dengan menggunakan berbagai jenis kendaraan. Apalagi parkirnya luas sehingga tidak perlu khawatir apabila ingin datang bersama rombongan.

Selain itu tempat juga harus nyaman sehingga desain di dalam toko harus disesuaikan dengan konsep toko mainan.

  • Penataan Rapi

Penataan toko harus rapi sehingga akan memudahkan seseorang untuk melihat ataupun memilih berbagai jenis produk yang mereka inginkan.

Apabila tokonya berantakan, akan sulit Bagi siapapun untuk melakukan pemilihan. Bahkan hanya melihat saja dari luar sudah merasa malas untuk masuk.

  • Koleksi yang Lengkap

Koleksi dari toko haruslah lengkap sehingga berbagai jenis mainan yang dibutuhkan bisa diperoleh dengan mudah. Apabila mainan tersebut sulit didapatkan bahkan tokoh tersebut tidak memilikinya maka harus memilih tokoh yang lain.

Itulah kenapa toko harus memiliki customer service ataupun media sosial. Jadi sebelum datang ke sana anda bisa menanyakan terlebih dahulu terkait dengan ketersediaan barang.

  • Harga yang Menarik

Terakhir dan tidak kalah penting adalah memperhatikan harga yang dimiliki oleh tokoh tersebut. Setiap harga di toko mainan bisa bervariasi karena produk yang dijual juga berbeda-beda.

Tetapi apabila ada produk yang sama dan memiliki harga yang lebih rendah dibandingkan toko lain butuh dipertimbangkan. Masa produk itu asli atau original bisa dibeli tetapi jika terindikasi palsu lebih baik memilih yang harga standar saja.

  • Ulasan Baik

Ulasan yang dilakukan oleh banyak pengguna atau para pembeli di toko tersebut juga bisa dipertimbangkan. Apabila terdapat banyak sekali ulasan baik maka tokoh tersebut bisa dikunjungi ketika pergi ke Bogor.

Setelah mengetahui bagaimana cara memilih toko mainan yang sesuai dengan keinginan. Selanjutnya Anda bisa memilih salah satu dari beberapa toko mainan rekomendasi yang dasarnya bisa disimak dalam ulasan berikut ini. Kami sudah menyediakan 10 toko mainan Bogor yang patut dikunjungi.

10

Toko Mainan Alya Jaya

Toko Mainan Alya Jaya
AlamatJl. Pabuaran, Pabuaran, Kec. Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16921
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 09.00 – 22.00 , Jumat = 13.00 – 22.00
No Telpon0813-8269-0304
yasinta pratiwi
11:24 01 Jun 21
Lumayan lah ya.. Bisa di tawar
Nur Liah
08:23 07 Nov 20
Oke bangetttttttt
Hafizh
22:51 09 Jul 20
Kalo emng lengkap saya mau tanya, ada finger BMX sama fingerboard gak, kalo finger BMX nya mereknya flick trix ada gak

9

KIDZ STATION

KIDZ STATION
AlamatJl. Siliwangi, RT.03/RW.03, Lawanggintung, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0251) 8402926
Fara Noor Aziza
04:44 07 Jan 19
Saya punya voucher MAP dapat hadiah dari kantor, jadi belanja voucher MAP nya ke Kidz Station.Banyak barang barang yang didiskon sampai 50%, barang bagus, cuma memang model yang lama bukan model yang terbaru.
erna christiyani
03:57 12 Jun 19
Toko mainan paling favorit buat anak anak . Apalagi kalo ada sale nya 🤭
Prima Jiwa
04:40 04 May 19
Tempat mainan anak yang relatif lengkap. Lego, hotwheels, hasbro, gunpla dll. Banyak promo menarik. Promo setiap bulan.
Iqbal Stromberg
04:01 13 Sep 19
Bagus cm krg besar ni yg d ekalokasari plaza bogor
Priyo 6688
05:40 06 May 18
Tempat belanja mainan anak yang lengkap

8

Mickey Toys

Mickey Toys
AlamatJl. Letjen Ibrahim Adjie Ruko Sindangbarang Grande No.23, RT.06/RW.03, Sindangbarang, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.30 – 18.00
No Telpon(0251) 8425078
Natalia W
06:24 23 May 21
Toko sepeda tandem toko mainan. Lengkap, harga terjangkau. Bisa modif sepeda.
Abu Hauwadzna
02:04 20 Jun 19
Anda bisa dapet harga yg terjangkau utk mainan, saya beli mainan jenis kuda2 karet dg efek suara hanya dg 120 rban, sementara di Giant supermarket mainan yg sama tanpa efek suara dijual 165 rban.Toko ini juga menjual berbagai jenis sepeda, saya jg mendapatkan harga yg terjangkau disini, saya beli 2 sepeda anak hanya 1,6 juta sementara saya cek harga di toko lain utk 2 sepeda bs mencapai 1,9 juta.Mungkin tergantung merek ya, tapi saya cukup puas
haris taopik
18:05 09 Jul 20
Asik belanja d sini
Iskandar Enda
12:12 15 Nov 19
Mantap banyak maenanya buat anak-anak

7

Toko Mainan Amanah-PKS

Toko Mainan Amanah-PKS
AlamatJl. Suryakencana No.100, RT.01/RW.08, Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 17.30
No Telpon(0251) 8359664
Her Lina
12:43 01 Jan 22
Toko mainan langganan, biasa cari mainan untuk anak saya disini. Dibanding toko mainan anak yg lain, toko ini lebih lengkap, besar dan rapi penataannya. Mau cari mainan untuk anak laki² atau perempuan ada semua. Bahkan sekarang diperluas sampai 2 toko wow..soal harga dari yg murah sampai yg mahal ada, standarlah. Seru kalo cari mainan disini, karena anak bisa kebingungan saking banyaknya pilihan hehehe..
Muchamad Wildan
06:14 11 Dec 21
Tersedia berbagai macam mainan denga harga yg relatif terjangkau. Pelayanan ramah dan cepat. Rekomended!!
Suhendi Hens
13:02 30 Oct 21
Toko mainan d bgor ini cukup komplit, hrga bersahabat, pelayanan ramah. Hrga grosir dan eceran. Untuk harga tiap barang blm terpmpng semua
Pritta Tambuwun
22:39 29 Dec 21
Mau nanya ada skuter duduk iora ga yg warna pink? Berapaan ya
Amin Amin
03:11 16 Jan 22
Best Seller kalo yg ini,, mobilan Beko SBS cuma 173000

6

Dunia Mainan Sukasari

Dunia Mainan Sukasari
AlamatJl. Siliwangi No.118, RT.03/RW.01, Batutulis, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 19.00
No Telpon0812-1387-6851
Novita Kumala Dewi
22:46 01 May 21
Kirain toko mainan kecil, pas masuk ke dalem waaaaaa speechless banget mainannya super banyakkkk 🤣 sampe bingung milihnya 😁
Nakata Matteo
20:58 07 Oct 21
Tempat hunting mainan anak 2
KINOY AQUATIC2605
00:12 26 Aug 21
Kumplit
Zosy Mila
11:04 15 Sep 20
Hotwhells nya keren²..
goldy wae
09:33 15 May 19
Superlengkap.. Wlo iya harga lumayan aga mahal juga

5

Toys City – Botani Square

Toys City - Botani Square
AlamatGF, Botani Square , Jl. Raya Padjajaran No. 69-71 , Baranangsiang, 16143, RT.04/RW.05, Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16129
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0251) 8400631
Andi Hakim
17:55 10 Jan 21
Salah satu tempat belanja mainan terlengkap yg ada di Bogor. Agak sulit cari tempat belanja mainan yg punya banyak items seperti di toko ini. walaupun ada beberapa jenis mainan yg tidak tersedia di Toys city, seperti misalnya jenis shf, tapi tak mengurangi kelengkapan mainannya. Harga cukup pricy memang, jadi ada baiknya menunggu event sale yg biasanya diberikan toko ini untuk yg ingin hemat budget. Sale yg diberikan bisa sampai 50%+. Atau bisa jg dgn daftar menjadi member untuk dapat potongan harga. Pelayanannya baik dan ramah. Nyaman untuk cari mainan disini
Fakhri annafi
12:29 20 Oct 20
coba di sini sama kaya jordan toys yang jual + ada track tamiya buat main dan bikin event kejuaraan juga pst seru dan rame
Alrivai Biadhisafara
17:07 04 Sep 20
Tolong ditambahan lagi series mainan Hasbro Marvel Legends nya agar kolektor bisa main dan belanja di Toys City lebih banyak
Aji Sodikin
05:17 13 Apr 21
Dulu di Gf skr di LG
Cici Kimberlly
06:14 29 Mar 20
banyak diskon 40% jenis mainan apapun sampai dengan tgl 31 maret bulan ini

4

Ali Mainan

Ali Mainan
AlamatJl. Perintis Kemerdekaan No.43, RT.001/RW.03, Kb. Klp., Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16125
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 06.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon
Pro Amateur
03:08 01 Jan 22
Harganya oke, barangnya mantapp. Sangat memuaskan.
Hajatun mardiah
05:35 21 Aug 21
Saya suka.. Harga murah klo untuk di jual lagi🤗
w. Saputra
09:32 19 Feb 21
Grosir aneka mainan cukup lengkap di area bogor.. tapi syng buat harga ecerannya lumayan mahal dikit... klw dibanding grosirannya
Feri Anggriawan
08:11 04 Sep 21
lengkap banget, harganya murah pula
Ogi Maidi
02:30 19 Dec 20
Murah murah

3

Toko Acc Toys

Toko Acc Toys
AlamatJl. Pengadilan No.5, RT.3/RW.1, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon(0251) 8354322
Agatha Philip Suu
08:24 01 Nov 21
Mainannya lumayan lengkap. Harga standar
oki zakiyatu rizki
00:06 15 Feb 21
Barangnya lumayan banyak, harganya murah mnrut saya.Di tambah ad diskon 20% di pandemi ini jadi tmbh josss
Nur Fajr
04:52 24 Jun 19
Berada di pinggir jalan, ada tempat parkir, mudah ditemukan Krn dilalui jalur angkot. Berada di sebrang Telkom jalan pengadilan bogor
AF Rasyid
12:38 18 Aug 19
Cocok untuk mencari mainan buat anak2 dengan harga murah meriah
Ery Rismawaty
13:15 21 Jan 20
Susah parkir

2

Toko Mainan Aqilla

Toko Mainan Aqilla
AlamatJl. Raya Pomad-Karadenan No.21, RT.3/RW.13, Karadenan, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16913
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0878-7059-8129
Lucky Agus Ryan
12:59 25 Apr 21
Selalu k sni selain ada trs yg d cari, pegawainya sabar dan harganya bersahabat. Recomended bgt
Tkrn
09:07 14 May 21
Penjualnya ramah, harganya juga murah gk kalah sama toko-toko online
danu saputra
17:42 09 Jun 21
Ok mantap, mainan nya lengkap murah2 👍
Izan Kurniawan
15:50 01 Jun 21
Mantull pokonya
Sony Prakosa
15:52 22 Nov 20
Kata tetangga yg sering beli harganya miring dari toko lain, cuma kalo kesitu jangan pake mobil. Gak ada tempat brenti

1

Popplay Toy’s

Popplay Toy's
AlamatRuko Ciomas Harapan R10, Jl. Raya Ciomas, Ciomas Rahayu, Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16610
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 21.00
No Telpon0822-9898-2545
putri maulani
06:36 27 Aug 20
Thankyou popplay toy's apa yang di cari untuk mainan anak pasti ada disini, lokasi strategis di pinggir jalan raya, harganya terjangkau pula, recommended pokoknya. Sukses terus popplay toy's!! 😀
Ken Shirou
11:34 21 Aug 20
Toko yg strategis. Barangnya cukup lengkap ,mainannya sudah plus batre beda dari tempat lain. Karyawan nya ramah😉 pertahankan terus semoga makin sukses popplays.
Family Lestari official
08:11 22 Aug 20
Poplays toys itu toko lengkap permainan selain harganya murah murah juga pelayanan nya ramah ramah pokonya memuaskan guys jangan lupa kalo yg mau belanja mainan anak ke poplays toys ajah ya dijamin ga akan kecewa
Ari Pratama
08:18 18 Aug 20
Untuk pelayanannya sangat memuaskan, dan dari harga pun sangatlah bersahabat Dengan kantong dikala sedang paceklik seperti saat ini(Corona). Dan letak tempatnya pun tidaklah jauh dari jalan raya utama, pokoknya recommended.