Toko Bunga Jakarta

Sebagai kota terbesar di Indonesia, Jakarta mampu memenuhi kebutuhan primer hingga tersier setiap penduduk. Tidak mengherankan kalau banyak orang yang menggantungkan hidup di Jakarta yang notabene juga sebagai ibukota negara.

Soal kebutuhan kecil seperti toko bunga pun menjadi hal yang sangat mudah ditemukan di ibukota. Banyak penjual bunga yang tersebar di berbagai titik, mulai dari pinggir jalan, pasar hingga mall besar. Agar tidak salah pilih, pastikan terapkan tips memilih toko bunga Jakarta berikut ini:

  • Memberikan Pelayanan yang Ramah

Pelayanan adalah hal utama yang diperhatikan saat memilih segala jenis jasa, termasuk penjualan bunga. Sebab, seller yang memberikan pelayanan ramah akan memudahkan pembeli untuk mendapatkan jenis bunga yang dibutuhkan.

Selain itu, pelayanan yang baik akan membuat pembeli menjadi terkesan dan nyaman belanja di tempat tersebut. Bayangkan apabila penjual bunga bersikap ketus dan tidak memberikan rekomendasi terbaik saat pembeli ragu dalam memilih. Tentu saja akan mengecewakan.

  • Menyediakan Jenis Bunga yang Beragam

Prioritaskan toko bunga yang menyediakan beragam jenis. Semakin lengkap bunga yang ada maka semakin mudah untuk mendapatkan jenis yang diinginkan. Apabila ingin membuat buket pun, bunga yang dirangkai bisa bervariasi sehingga lebih menarik.

Kelengkapan jenis bunga juga menghemat waktu dan tenaga. Sebab, hanya mengunjungi satu toko, kebutuhan sudah bisa terpenuhi sehingga tidak perlu berpindah dari satu penjual ke penjual lain demi mendapatkan jenis bunga tertentu.

  • Menawarkan Jenis Layanan yang Lengkap

Tidak hanya barang, pertimbangkan juga toko bunga yang menawarkan banyak layanan. Dengan begitu, pembeli dapat memesan sesuai dengan kebutuhan penggunaan.

Jenis layanan yang ditawarkan misalnya pembuatan parcel bunga, buket, bunga box, bunga papan maupun bunga dekorasi untuk berbagai acara spesial.

  • Menjual Bunga yang Berkualitas

Selanjutnya, pastikan bunga yang dijual memiliki kualitas yang bagus, entah itu bunga segar maupun bunga imitasi. Tentu Anda ingin membuat buket atau parcel dari bunga hidup yang benar-benar segar, bukan?

Dengan begitu, tampilan warna bunga masih asli dan aroma harumnya pun masih tercium. Apabila kualitasnya jelek, bunga tampak layu dan aroma alaminya sudah hilang.

Begitu pun juga dengan bunga imitasi. Pastikan toko tersebut menyediakan jenis bunga imitasi yang terawat dengan baik sehingga warnanya tidak memudar dan tidak ada bagian yang lepas atau rusak. 

  • Memiliki Alamat Jelas dan Nomor Telepon yang Aktif

Hal yang tidak kalah penting adalah memastikan toko tersebut memiliki alamat dan nomor telepon yang jelas. Khususnya, apabila Anda mencari toko bunga lewat online.

Sebaiknya, pilih toko yang masih bisa dijangkau sehingga memudahkan saat memesan rangkaian bunga yang besar. Anda bisa mengecek secara langsung untuk memastikan apakah kualitas bunga dan desainnya sesuai keinginan atau tidak.

Pastikan juga nomor telepon penjual toko bunga masih aktif. Dengan begitu, Anda bisa langsung menghubungi pihak toko apabila merasa ada kendala dalam pengiriman bunga.

Bagi yang berdomisili di wilayah Jakarta, berikut daftar toko bunga yang dapat dijadikan referensi untuk mendapatkan jenis bunga yang dibutuhkan:

10

Toko Bunga Bangkok

Toko Bunga Bangkok
AlamatJl. Danau Sunter Utara, Blok B, 36A, No. 21, RT.2/RW.10, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jakarta 14350
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 18.00
No Telpon(021) 65833636
Devy Wulandari
03:10 21 Oct 20
Selamat siang, mau nanya disini bisa buat hias wedding car gak? Terima kasih
sayasuka susu
14:00 07 Jul 20
Bagi yg bawa kendaraan parkirnya langsung dimasukin aja ke bagian depan tokonya, jangan di pinggir jalan.
Riri
10:49 30 Apr 19
Harga cukup reasonable. Tadinya kirain hanya bisa buat papan nama, ternyata buket bunga juga bisa bikin langsung dan ditunggu. Satu tangkai bunga 30rb, bisa di custom bunganya
Fransisca Maureen
08:26 22 Dec 19
Walau agak pricey, tapi hasil rangkaian bunganya bagus...langsing dikerjain

9

Toko Sentra Bunga Florist

Toko Sentra Bunga Florist
AlamatJl. Baros No.5A, Lb. Bulus, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12440
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(021) 75903343
Vanda Alba
12:06 01 Dec 20
Langganan dr dulu... 🥰🥰
Abdul Hadi
12:46 19 Dec 20
Kualitas baik Dan harga terjangkau
Mrs Na
09:30 02 Apr 20
Apakah terima jual beli?Saya ada songket asli aceh.
Endhie Van
03:31 15 Aug 20
Jualannya lengkap

8

Orchid Florist & Decoration

Orchid Florist & Decoration
AlamatJl. Tanjung Duren Utara V No.228, RT.6/RW.3, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 17.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 14.00
No Telpon(021) 56967130
Vera Liauw
11:05 22 Dec 20
Admin gercep. Makasi
finny tantry
04:52 31 Jan 20
Sudah beberapa kali order di Orchid Florist dan selalu puas, staff nya ramah dan bunga nya fresh.. syukaa sekaliii...
Prayit No
23:32 15 May 20
👍
Gesty Datubara
04:47 31 Jan 20
Bunga fresh dan pelayanan okerecomended florist

7

Toko Bunga Yulika

Toko Bunga Yulika
AlamatKelapa Gading Permai, Blok WA 2, No. 12-14, Jl. Boulevard Raya No.15, RT.11/RW.15, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = 08.00 – 16.00
No Telpon(021) 4532630
Agil Ardiansyach
13:12 19 Apr 21
Koleksi bervariasi dan harganya normal gk nyekek di kantong....rekomondasi dech
Dina Djunaedi
03:29 05 Jan 21
Masih ada tapi tempatnya makin kecil 🤔🤔🤔🤗🤗🤐
aa VARGAZ
07:42 23 Jun 20
sayur bagus bagus
Andhika Wijaya
09:24 04 Sep 20
Flower store yang sangat bagus, pelayanan kebersihan dan produk yg di tawarkan

6

Flower Advisor

Flower Advisor
AlamatPlaza Kedoya Elok Jl. Panjang No.DD 64, RT.19/RW.4, Kedoya Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon(021) 5814440
Ayu Wulandari
10:46 06 Mar 21
Sering banget order karangan bunga disini Krn pelayanan nya ramah, fast respon jg ,, kl ad urgent pengiriman jg dilayani dg baik,, top bgt dah,, sukses buat flower advisor. Terimakasih
Jakfar Kluet
13:33 19 Jun 21
Respon nya sangat cepat, orderannya sampai ketujuan.
Yaticania Piscetiya
12:42 25 Oct 20
Senang sekali bisa memesan hampers di FlowerAdvisor Indonesia. Website yang user friendly, pilihan hampers dan buket yang beragam dan berkualitas, jangkauan pengiriman yang luas, dan yang paling penting : customer service yang maksimal dalam merespon dan sabar melayani pelanggan. Very recommended.
Rio Triandono
10:38 09 Dec 20
Terbaik, pelayanan sangat memuaskan dan deliverynya juga cepat, pesan jam 2 siang, jam 5 sore udah sampe lokasi, luar biasa

5

Ende Florist

Ende Florist
Alamatjalan petojo enclek 5 no 8 rt 005 rw 008, kel, RT.5/RW.7, Petojo Sel., Kecamatan Gambir, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10160
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0822-1305-4338
nia wulansari
02:41 31 Mar 21
Pengalaman pertama order bunga meja, cari yang dekat kantor, pilihan jatuh ke Ende Florist. Penjual sangat ramah, pelayanannya bagus. Minta dikirim pagi-pagi juga bisa. Beyond Expectation. Kalau mau order bunga lagi sudah pasti ke Ende Florist.
Prita Prawirosudirdjo
05:17 29 Mar 21
Responsif penjual nya, thank youu pak! Lain wkt sy bs order lg👍🏻
Syah Her
04:31 03 Jul 20
Harga terjangkau, hasil dan kualitas bunga sangat bagus👍👍👍 buruan di order!!!
Basyr Benef
06:18 13 Oct 20
Bagus hasilnya padahal baru pertama pesan.
Claudya Bella
04:42 03 Jul 20
Terimakasih bang, pesenan bunganya dah nyampe, puas banget dengan hasilnya

4

Elora Florist

Elora Florist
AlamatJl. Jomas No. 9 RT. 005 RW. 005 Pesanggrahan, RT.5/RW.5, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0812-1264-8999
murti ningsih
03:13 06 Jun 21
Alhamdulillah Gaess.. 🙏🙏 RECOMENDED bangets..dach..!!! 👍👍 Saya gak salah pilih pada saat saya butuh bunga papan buat dikirim ke salah satu kolega saya yg lokasinya diluar Jakarta, begitu saya Browsing tempat Toko Bunga terdekat dng lokasi yg saya tuju, saya pilih ‘ELORA FLORIST’ & begitu saya telp Admin’nya langsung fast respon & 3-4 jam kmrn Bunga Papan yg saya Order selesai & siap dikirim sesuai dng waktu yg saya inginkan.. 🙏🙏 Alhamdulillah.. Gaess.. Mantabs 👍👍 dua jempol dach ! Yuks..! Kita jadi pelanggan baru dr ‘Elora Florist’ yg hasilnya jug sangat memuaskan sesuai dng Order yg kita inginkan.. 👍👍 Sukses terus buat ‘Elora Florist’ yaa.. 🙏🙏😍😘
nadila maysila
01:46 01 Jun 21
Superr trusted. Saya memesan bunga papa dan Bentuk pesanan saya sesuai dengan harga yang diberikan, pelayanan ramah, pesanan telah siap di tempat sebelum waktu yang ditentukan. TOP
Meicalina Dm
12:41 17 Jun 21
Recomended bangettt!!!! Fast respons, adminnya ramahh dan cepet banget pengerjaannya.. Baru pertama kali order alhamdulillah puas sama hasilnya. Sukses terus yaa Elora Florist!!
Gibran El
03:42 09 Apr 21
Standing flowernya cantiiiiiikkk😍🥰, admnya ramah banget, pesanan sesuai ekpektasi, puas bangeeeeet pokoknya. Buat yg butuh bunga ucapan Elora Florist pilihan tepat. Harganya murah tapi kualitasnya baguuus. Bunganyaseger dan cantik... makasih ka....
Yuniarsari 030673
01:11 01 Apr 21
Assalamualaikum Wr.Wb..Pagi, saya mau sharing aja... kemarin sore, sy diminta teman2 Komunitas Ayo Kompeten utk memesankan bunga duka bagi teman kami. Saya tanya mbah google, lalu ada bbrp pilihan n saya pilih Toko Bunga Elora. Saya pesan jam 17an .. jam 21an ,karangan bunga sdh mendarat di lokasi duka. Kl saya mau bilang , Toko Karangan Bunga Elora ini , harga kompetitif , servis customer oke, hasil karangan bunganya bagus & rapi, pengiriman oke👍👍👍 Trims Elora n sukses sll 🥰

3

Noor Nezz Florist

Noor Nezz Florist
AlamatJl. Cikini Raya, RT.4/RW.1, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0858-8856-7669
Perkumpulan Gadai
02:42 01 Apr 21
Terima kasih atas rangkaian bunga yg sangat cantik, pelayanan yg ramah & harga terjangkau. Sangat recomended.
Abdul Maulana
09:45 14 Jun 21
Hasil bucketnya bagus,bunganya pun segar-segar serta pengerjaannya pun cepat.. Pokoknya recommend bgt kloau pesan bunga d toko ini...👍
ria marwoto
23:32 10 Jan 21
Bunga sangat indahh, rangkaian rapi, diantar tepat waktu, karyawan sangat ramah, dan harga teejangkau. Pokoknya Nezz Flirist sangaat recomended.
Nafla cheris Zahirah
08:16 15 Feb 21
good boss bagus bngtt , kerennn👌👍🏽🤩🤩
NANA SUPRIATNA
00:20 13 Oct 20
mantap pokok nya bosqu hasil nya bagus rapih puas dengan pelayanan nya sukses terus boss

2

Ratu Florist

Ratu Florist
Alamat1, Jl. Daud No.1, RT.5/RW.8, Sukabumi Utara, Kebonjeruk, Jakarta Barat, Jakarta 11540
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0812-8891-3363
Putri Andini
00:10 18 Nov 19
CS nya ramah n fast respon, bisa minta custom sesuai permintaan dan jadinya mirip bgt! Dikasih diskon pula..diantar pagi dari jakbar ke tangsel dan ontime bgt..aman dan terpercaya lah pokonya..Love bgt sama toko bunga ini..thank youu Ratu Florist 😀
Fajriah Fifih
03:23 02 Oct 19
Toko bunga online yg top deh, cari hand bouquet utk acara dadakan...cari2 di google ktmu nama toko bunga online RajaFlorist, trus coba wa dan direspon cpt. Wktu pengantaran smpai ditmpat harusnya 4-5 jam stlh pmbyaran, ini diluar expectasi hanya dlm waktu 3 jam saja handbouquet sampai di tujuan dgn selamat. Harga cukup trjangkau dgn tampilan handbouquet yg elegan bgt menurut sy. Sukses terus RajaFlorist, trus berikan pelayanan trbaik utk pmbeli. Terima kasihbutk mbak septa yg sudah membantu transaksi pmbelian handbouquetnya yg cantik.... Sukses ya
Evina Aji
18:29 16 Nov 19
toko bunga jakarta yg mantapp bgt pelayanan nya, bunga nya jga bagus" & cantik", ga nyesel order disini. insyaallah bakal jdi langganan nih disini ❤️❤️
chintya devi
06:37 18 Nov 19
toko bunga online jakarta yg rekomend bgt deh, varian nya macem".. rasanya pengen order trus disini🤭😘
Dwi Ari Muhamad
11:42 02 Oct 19
Super! Respon cepat dan efektif dari CS nya (mba septi). Bunga papan pesanan saya pun tiba di tujuan dalam waktu 2 jam dari pemesanan dengan kualitas memuaskan. Pasti pesan bunga lagi di sini.

1

Adorable Florist

Adorable Florist
AlamatJl. Petojo Viy I No.42, RT.2/RW.6, Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 18.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 15.00
No Telpon(021) 3453995
Dyah Tunjung
05:03 20 Apr 21
Yang butuh cepat dan No ribet2 n tipu2 Club mending kesini deh..dikatalognya terlihat cantik banget dan hasilnya ternyata lebih cantik lagi.. Udah gtu miminnya juga super sabar dichat malam2 gak masalah.. Thanks Adorable Florist..
Agnes Pranata
05:38 11 May 21
Baru pertama kali pesan di adorable florist. Pelayanan nya sangat baik dan memuaskan. Responnya cepat, sabar dan ramah. Jangan ragu pesan di sini. Terpercaya 👍👍👍👍👍
Friedrich Himawan
03:37 25 Mar 21
Layanan sangat responsif, clear dan asik ... pesanan terkirim sesuai janji.... cakeeeeeep..... terimakasih banget Adorable Florist.... Sukses Selalu.....
Din Saphirty
04:31 22 Jan 21
Pertama kali dapat buket bunga adorable florist itu buket mawar putih 20 tangkai dari suami, suka banget sama wrappingnya, simple & elegant.. Akhirnya pesen lagi buat birthday ade, varian jenis bunga dan harga juga banyak pilihan. Suka 💜
Alwi Muhammad
05:12 04 Feb 21
Produk dan cara menawarkan jasanya sangat memuaskan, merasa tepat order disini. Saya mendapat experience order yang baik dari adorable. Sukses untuk kedepannya