Toko Elektronik Medan

Memilih barang elektronik bukanlah hal yang bisa Anda sepelekan. Barang-barang elektronik sangat beragam di pasaran, dengan perbedaan harga, fitur, merk, hingga garansinya. Apabila Anda tak memahami hal tersebut, maka akan sulit untuk memutuskan saat di toko elektronik Medan.

Medan merupakan kota besar yang ada di Provinsi Sumut. Semakin berkembang, maka semakin modern pula penduduknya. Mereka menggunakan item elektronik dan tak lagi menganggapnya barang tersier. Apalagi Medan adalah kota yang cukup maju di Indonesia.

Pemilihan item elektronik harus didasarkan pada banyak pertimbangan. Tak hanya melihat review, ada banyak faktor yang disebutkan di bawah ini sebelum membeli. Berikut adalah tips dan panduan bagi Anda sebelum membeli barang elektronik tertentu yang dijual di toko:

  • Lihat Review di Youtube
    Kehadiran Youtube sangat membantu kita semua untuk mendapatkan info yang diinginkan. Di platform tersebut, Anda bisa memeriksa beragam review terkait dengan item elektronik yang Anda inginkan. Cek kesesuaiannya dengan kebutuhan rumah tangga Anda.
  • Bertanya dengan Teman yang Mungkin juga Memakai
    Hal ini juga bisa dibilang sebagai review yang sangat ampuh. Teman Anda bisa memberi tahu apa saja kekurangan dan kelebihan dari barang tersebut. Bahkan, Anda juga bisa mencoba alat yang mereka gunakan dengan berkunjung ke rumah mereka.
  • Pilih Size yang Tepat
    Setiap barang elektronik memiliki ukuran yang berbeda, contohnya adalah televisi. Ada televisi dengan inches yang kecil, ada juga yang sebesar home theatre. Untuk itu, Anda harus tahu kesesuaian dengan kondisi rumah dan letak alat elektronik ini disimpan.
  • Perhatikan Fiturnya
    Kita tak bisa menampik bahwa semakin banyak fitur, maka semakin banyak pula budget yang harus dikeluarkan. Lagi-lagi, sesuaikan dengan kebutuhan Anda, Ada item seperti blender yang juga berfungsi sebagai chopper. Jika tak membutuhkannya, belilah yang standar karena lebih murah.
  • Lihat Desain Barangnya
    Desain barang akan sangat mempengaruhi harga yang akan Anda keluarkan untuk membeli item tersebut. Untuk itu, perhatikan juga hal yang satu ini. Semakin mewah desainnya atau warnanya, maka semakin mahal pula harganya terlebih jika merknya sangat terkenal.
  • Lihat Daya Listriknya
    Perbedaan merk dan ukuran barang akan mempengaruhi daya listriknya pula. Namun, justru item dengan daya listrik kecil lah yang sering dibanderol dengan harga lebih mahal. Efisiensi listrik bisa Anda pertimbangkan dengan membeli harga mahal sekaligus.
  • Pilih yang Smart Item
    Kini sudah banyak alat elektronik yang sudah menggunakan sistem yang “smart”. Contohnya banyak sekali AC dan televisi yang bisa dinyalakan atau dimatikan dengan menggunakan sensor tangan. Hal ini memudahkan Anda dan juga rumah akan terkesan lebih futuristik.

Apakah Anda sudah survey tentang barang yang akan dibeli? Maka saatnya Anda pergi ke toko elektronik Medan. Anda bisa mengunjungi beberapa toko di bawah ini untuk membawa pulang item yang dibutuhkan. Semua toko di bawah ini terpercaya dan menawarkan harga yang kompetitif.

10

Robinson Electronic

Robinson Electronic
AlamatJl. Gatot Subroto No.,87/67, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(061) 4529012
Ryka Yovita
07:27 28 Apr 21
Selalu dapat harga yang baik,pelayanan terbaik.Sukses selalu.Tuhan memberkati
Kita Bersama
10:31 28 Jan 21
kulkas duduk ada om, harga termurah brapaan om
Juni Martin Sianipar
09:42 05 Aug 20
Dapatkan produk Mitsubishi Electric (AC, Kulkas, Kipas Angin) hanya di Toko Robinson Electronic
Elisabeth Siboro
06:17 16 Dec 20
Harga bersahabat, pelayanan oke
Angie Anggraini
16:17 04 Sep 19
Tempat langganan dari jaman dulu. Paling lengkap, kalau beli TV, AC, dan elektronik lainnya pasti ke Robinson. Ownernya juga ramah banget.

9

December Electronic

December Electronic
AlamatJl. Setia Budi No.427A, Tj. Sari, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 20.00 , Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0852-7726-2221
Redha Kasmi
12:24 15 Mar 21
Maju trus...amanah dan berkah..
Naqiyyah Roblox
03:41 21 Jan 21
Harga lebih terjangkau, barang awet dipakai
Raiz Raiz
06:45 08 Jun 21
Biasa langganan sini. Mantap.
Ayu Tampubolon
23:57 05 Apr 20
Lumayan jual barang elektronik bekas. Tp hrs teliti ya belinya

8

Sinar Global Electronics

Sinar Global Electronics
AlamatJalan Iskandar Muda No.57 O, Babura, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 19.30
No Telpon0821-6390-8711
Fadt Dayak
17:12 12 Jun 21
Toko elektronik yg ok harga bisa nego .... barang di jamin murah
Ratih Afrida
03:19 11 Feb 21
Ada jual air cooler jga gk
Dudi Hendika
07:11 11 Feb 21
Apakah harga bisa buat jual lagi
Suhendra Tan
16:23 23 Apr 20
Kunjungi Online Shop nya juga di Bukalapak dan Tokopedia. SINAR GLOBAL ELECTRONICS. Barang Berkwalitas dan Harga Kompetitif ... #shopping_from_home jadi lebih mudah, praktis dan aman. Check this out ...
Muhammad Alfiansyah Lubis, SH
09:59 19 May 21
Lumayanlah utk harganya

7

Memory Electronic

Memory Electronic
AlamatNo.328 E, Jl. Asia, Sei Rengas II, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20214
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 18.30 , Minggu = Tutup
No Telpon0852-9637-8080
HDR Video
02:51 25 Aug 20
Ramah dan profesional
Dwin Dina Anggia
12:52 28 Feb 21
Sales nya ramah2, kmaren beli tv dsana, pelayanan nya baik, smoga tv nya awet..
Holly Hoy
11:14 19 Apr 21
Toko Harga Grosir
william Liong
07:04 14 Apr 21
Produk nya lengkap

6

Asia Jaya Electronics

Asia Jaya Electronics
AlamatJl. Asia No.128, Sei Rengas I, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20211
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(061) 7368753
ichfad ananda
05:31 06 Feb 21
tv yg 8k paling besar brp inch?ada kontak wa gak?
Hendra Randra
07:03 20 Nov 20
Sangat baik,electroniknya lengkap dan terbaru.aftersalesnya juga ok
Harist Simanjuntak
07:35 03 Mar 21
ada no hp yg bsa d hub pak?
Dewi Suryani
08:14 09 May 21
Cepat tanggap. Staffnya jg ramah

5

Artech Electronics

Artech Electronics
AlamatCambridge City Square 1St Floor, JL. Letnan S. Parman, No. 1-5, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(061) 4528611
Sukarto 3001
23:34 12 Jan 21
Tempat bersih dan nyaman. Tersedia berbagai pilihan produk elektronik terbaru dan terbaik. Dengan harga yang bersaing dan juga tersedia cara pembayaran yang praktis dan diskon yang menarik
nindia putri utami
00:25 26 Dec 20
Wajib cari bandingan harga disini kl mau beli elektronik. Why? Krn walau di mall, disini lebih murah dr store2 elektronik lain. Hehe.
Ridwan Rajata
07:38 14 Oct 20
Sudah keliling di toko lain ternyata harga di artech lebih murah jadi bisa beli barang lain hehehe sukses terus artech electronic ditunggu diskon selanjutnya
Yanti Srimurni
09:46 13 Oct 20
Cari keliling rupanya ada di Fotile ada di Artech Electronics
Edy Irwansyah
03:27 18 Apr 21
Di toko ini banyak pilihan Air Purifier

4

Surya Elektronik

Surya Elektronik
AlamatJl. Platina Raya No.89H, Rengas Pulau, Kec. Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara 20244
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon0852-7507-9944
ardian syah
14:06 08 Feb 21
Penjual sangat ramah, yang terpenting harga sangat murah dibanding toko lain..
Jan S Damanik
01:57 24 Aug 20
𝐊𝐚𝐲𝐚 𝐧𝐲𝐚 𝐣𝐚𝐦 𝐛𝐮𝐤𝐚 𝐭𝐨𝐤𝐨 𝐧𝐲𝐚 𝐬𝐚𝐦𝐩𝐚𝐢 𝐣𝐚𝐦 𝟐𝟐. 𝟎𝟎 𝐰𝐢𝐛
Popo Rudi
11:13 12 Jun 19
Luar biasa...Pemilik & anggota ny melayani dengan penuh sabar & ramah...Harga nya murah meriah,,tapi bukan murahan
Freddy Sany
06:36 25 Jul 19
Pelayanan nya bagus banget dan harga barang nya jg murah2
Rnr Medan
10:17 14 Jun 19
Mantap dn tenang

3

Medan Elektronik

Medan Elektronik
Alamatblok k15, Jl. Karya Wisata, Gedung Johor, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20146
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0821-6693-6690
Karina Aulia
15:10 30 Aug 17
Barang lengkap dan berkualitas, harga terjangkau, pelayanannya ? Yes good 👍
Bastian Karya Channel
06:22 22 Jul 20
Barang lengkap, pelayanan bagus, bisa diantar ketempat tujuan. Oke, muantap...
Higilangra GR
07:01 31 Aug 17
Harga terjangkau barang bagus
Meina Tan
14:23 30 Aug 17
Wira Wardana
11:57 06 Jan 18

2

Utama Electronic

Utama Electronic
AlamatJl. Gatot Subroto No.65, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.00 , Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon0813-7558-6666
7EFF Hi7AU-CAR
15:30 08 May 21
Beli foodprocessor merk philips harganya mantap , buka sampe jam 7 malem
Hendra Saleh
01:55 15 Dec 20
Pesan dari ojol, settinglah jam buka toko di shop online sesuai jam buka toko, oderan diterima jam 8 malah tokonya jam 9 baru buka, disebabkan di shoponline nya jam 8 sudah buka. Lalu settinglah titik jemputnya sesuai alamatnya. Alamatnya benar tetapi titik jemput di map salah. Saya sempat salah jemput, lalu saya cek di google map baru ketemu lokasi yg benar. Jadi Kesalahan di atas ini disebabkan biasanya saat registrasi akun tdk mengsetting atau settingnya salah. Mohon perbaikannya. Kasihan para driver harus tunggu 1 jam. Simalakama, Kalo dicancel performance turun. Performance turun akibatnya susah dpt oderan. Bukankah saling membantu dalam merais rezeki lebih jauh bahagia? Jd mohon diperbaharui settingan akun shoponline nya, trims. Toko nya welcome n ramah.
Yuda FX
11:49 21 May 21
Pelayanan bagus. Harga kompetitif.
Wendi Hermanto
11:45 02 Oct 20
Nego enak
Dedy Sihombing Channel
08:41 08 Nov 20
Barang tdk semua ready

1

Shmart Electronic

Shmart Electronic
AlamatJl. Asia No.348 – 350, Sei Rengas II, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20214
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.30 – 18.30 , Sabtu = 08.30 – 19.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(061) 7367936
Japrianus Welliam
11:58 01 May 21
Beli electronic lewat Tokped, jam 10.00 transaksi.. jam 11.30 barang udah sampe rumah.. cepat kali servicenya.. ramah pula.. Well recommend banget ini belanja disini👍👍👍
Mandala 32
11:16 13 Mar 21
Cukup lengkap utk mencari kebutuhan elektronik, dan yg pasti jam tutupnya lebih lama, menunggu orang pulang kerja
Dedi Irawan Irawan
16:27 27 May 21
Beli kompor tanam rinnai rb72G..harga terjangkau
Hans Bukit
03:41 15 May 21
Lengkap dan murah
Arbie Samudra
10:24 27 Apr 21
Banyak jenis barang