Barbershop di Jakarta

Perkembangan barbershop di Jakarta sangatlah pesat. Terlebih karena Jakarta merupakan ibukota negara dengan kehidupannya yang metropolitan dan selalu sibuk dengan hiruk pikuk kendaraan. Tidak hanya pusat perbelanjaan saja, barbershop juga sangat mudah ditemukan.

Rambut merupakan mahkota sehingga jangan sampai styling rambut di barbershop yang tidak terpercaya. Berikut beberapa tips yang bisa Anda gunakan jika ingin memilih barbershop yang berkualitas dan terpercaya adalah:

  • Pastikan Barbershop Memiliki Spesialisasi yang Sesuai

Spesialisasi yang sesuai berpengaruh pada hasil akhir potongan dan variasi potongan rambut Anda. Jika Anda merupakan laki-laki, lebih baik mengunjungi barbershop spesialis laki-laki dan jika Anda perempuan maka lebih baik mengunjungi barbershop spesialis perempuan.

  • Melihat Review Barbershop

Menyempatkan sedikit waktu untuk melihat review barbershop di Google bisa menjadi tips memilih barbershop yang berkualitas. Anda bisa membaca ulasan dari orang yang sudah pernah menggunakan jasa barbershop tersebut.

Dengan begitu, Anda akan mendapatkan sedikit gambaran mengenai bagaimana pelayanan, kualitas, dan harga di barbershop tersebut. 

Membaca ulasan juga bisa dilakukan untuk membandingkan beberapa barbershop hanya melalui handphone dan memilih barbershop yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda.

  • Memperhatikan Kebersihan Barbershop

Kebersihan ruangan pelayanan menjadi salah satu hal yang penting untuk diperhatikan oleh Anda para calon customer. Terlebih di masa pandemi Covid-19, di mana memang kebersihan menjadi hal yang paling utama.

Kebersihan barbershop bisa dilihat dari kebersihan berbagai alat cukur yang digunakan. Selain itu, dengan melihat rutinnya kapster membersihkan sisa rambut di lantai barbershop, rapi tidaknya kapster dalam berpakaian, dan lain sebagainya.

  • Memberikan Pelayanan dan Penawaran Terbaik

Barbershop yang berkualitas dan terpercaya akan memberikan pelayanan yang baik. Tidak hanya itu saja, tapi juga menawarkan berbagai jenis model potongan rambut sehingga customer bisa memilih sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya.

Banyak ditemui pelanggan yang kecewa dengan jenis potongan rambutnya karena kapster tidak mendengarkan apa yang konsumen inginkan. Hal ini bisa dihindari dengan mencari barbershop yang mau mendengarkan dan memberikan pelayanan serta penawaran terbaik.

  • Memilih Barbershop dengan Kapster yang Berpengalaman

Pengalaman seorang kapster dalam memotong rambut akan sangat berpengaruh pada bagus tidaknya hasil potongan rambut. Jadi, saat mengunjungi sebuah barbershop, tidak ada salahnya untuk menanyakan mengenai pengalaman kerja kapster,.

Kemudian tanyakan expert di potongan jenis apa saja dan lain sebagainya sehingga Anda tahu kapasitas atau keahlian kapster tersebut. 

Mempercayakan potongan model rambut memang tidak bisa asal-asalan. Jika potongan tidak sesuai, maka visual akan tampak lebih buruk dibandingkan dengan sebelum memotong rambut.

Bagi Anda yang sedang mencari barbershop, perhatikan beberapa tips tersebut. Kami juga sudah merangkum 10 barbershop di Jakarta yang sudah terjamin kualitasnya. Beberapa barbershop ini bisa menjadi pilihan bagi Anda yang membutuhkannya. 

10

Captain Barbershop

Captain Barbershop
AlamatBlok HJ2 No, Jl. Taman Sunter Indah No.38, RT.13/RW.12, Sunter Jaya, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 6501006
Michael Stevanus
14:31 04 Apr 21
Pelayanan Terbaik, ditambah ada staffnya yg "Bule".. Pasti balik lagi kesini 😍😍
Frendy Lim
11:23 22 Mar 21
Servisnya baik. Untuk potongan sesuai dengan barber masing". Hari saya datang saya puas dengan servisnya. Potong sudah termasuk bilas. Harga potongnya 60 ribu. Dapat cashback dengan membuat member
Lim Tjie Siong
13:53 25 Aug 21
Guntingnya bagus, pelayanan ramah dan prokes dan ada cashback lagi kalau membership dengan aplikasinya

9

baba Barbershop

baba Barbershop
AlamatJalan Otista III No. 20, Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, RT.9/RW.9, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon
Muhamad Rizky Fauzi
10:54 22 Oct 21
Rapi dan nyaman kok
Rudi Heryanto
05:05 01 Aug 21
Paket totok sama facil tolong dipisah lagi kaya dulu. Kalo digabung jadi terlalu mahal dan terlalu lama
Armed Trian official
10:20 28 Oct 21
Bisa request ga di potongnya sama yg udah cocok,
Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia
05:29 18 Sep 21
Profesional, cepat, bersih, update, murah dan tempatnya nyaman pakai AC bos
Wijaya Putra
04:27 27 Nov 21
pelayanan prima, bisa cuci rambut selesai pangkas

8

Big Boyz Barbershop Tebet

Big Boyz Barbershop Tebet
AlamatNo 17, RT.20/RW.1, Tebet Bar., Jalan Tebet Raya, West Tebet, RT.20/RW.1, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0877-7593-1666
moh arafahendiansyah
22:24 08 Dec 21
Langganan potong rambut disini dr 2015. Dari jaman yg potong cm Santo sendirian sampai skg udah ada 4. Selalu potong sm Santo udah paling ngerti maunya gw dan mau di bawelin soal potongan rambut. Harga potong dr awal 50k sampai skg jd 70k utk potong lengkap (potong, cuci, handuk hangat dan styling pomade) masih affordable bgt utk hasil yg ok bgt sm santo.Tempat nya memang kecil bgt dr dulu. Parkiran nya utk mobil agak susah dan harus parkir si lahan apotik sebelahnya. Lebih enak kesini naik motor krn praktis aja.
gunawan gunawan
09:41 19 Dec 21
Pelayan : Bagus (bisa reservasi online)Lokasi : Bersih dan strategisHasil Potongan : mantap, pasti jd langgananHarga : ok
aldi rizky
09:55 31 Oct 21
Baru pertama kali haircut disini,Potongannya bagus, rapih dan teliti.Jangan lupa buat janji dulu ya sebelum datang.Oia, tempat keramasnya kurang pas dibadan, jadi agak kurang nyaman.Mungkin untuk pelanggan baru alangkah baiknya diajak ngobrol 😁😊, jadi ga kaku kayak kanebo kering.Kedepannya bakalan berlangganan sih 😁Jangan lupa sisihkan uang recehan ya untuk bapak tukang parkir,Salam sekut ....
Mursid
02:25 06 Oct 21
Agak lama ngantrinya. Cukurannya rapih dan detil. Suka hasilnya walaupun barbernya diarahin garis besarnya aja mau seperti apa.

7

Chief Barbershop – Erlangga

Chief Barbershop - Erlangga
AlamatJl. Erlangga IV No.1, RT.7/RW.3, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0856-9500-2800
Qqwweerrr 1234
07:42 11 Sep 20
Tempatnya bagus
Leny Dwi Jayanti
12:12 23 Oct 21
Reservasi mudah..hasil potong oke...tempat lumayan nyaman...cm agak susah parkir klo rame
Andi Manoppo
05:59 31 Aug 21
Ini dia tempat cukur favorite gw. Selain harganya engga terlalu mahal tapi hasil cukur keren abis sesuai mode jaman skrg.👍👍👍
stephanus adjie
05:23 05 Feb 21
Chief adl barbershop terbaik. Meski lbh enak yg di Ciragil tp disini lbh sepi dan parkir lbh luas

6

Di Bawah Pohon Barber & Shop

Di Bawah Pohon Barber & Shop
AlamatJl. H. Agus Salim No.60,Menteng, RT.8/RW.4, Gondangdia, jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 11.00 – 21.00 , Jumat = 13.00 – 21.00
No Telpon0898-2851-456
Kristo Bali Mula
10:59 16 Dec 21
Good service. Dari awal masuk petugas nya Ramah bngt. Di sini paling sering di cut sama Mas Andri. Selalu berikan solusi terbaik buat segala jenis potongan rambut. Matapu
Ferdinand makahanap
14:18 26 Oct 21
Saya baru pertama kali potong rambut di tempat ini kesan saya dengan petugasnya ramah2 dan cara memotong/mencukur rambut sangat profesional dan hasilnya juga rapih dan baik.
Imam Nuryanto
09:09 28 Oct 21
Good service. Parkirnya susah hehehe
Fauzi Azis
13:58 05 Sep 21
+ Lokasi strategis+ kang cukurnya ramah+ bisa ambil antrian lewat aplikasi- harga sedikit lebih mahal
Nurhandi Susidharta
05:49 24 Aug 21
Hasilnya bagus Dan pelayanan ramah...worth it banget! Please be sure to make appointment first.

5

Gentology Barbershop

Gentology Barbershop
AlamatJl. Cideng Tim. Raya No.mor 90, RT.7/RW.4, Petojo Sel., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10160
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Kamis = 11.00 – 21.00 , Jumat = 14.00 – 21.00 , Sabtu = 09.00 – 20.00
No Telpon0817-7000-3750
Rey Muslim
04:27 29 Nov 21
Kemaren iseng cari barber di area 1 ketemu nih barber experience buat gw reques model rambut crops dan hasilnya memuas kan dan gunting nya cepat hasil bagus stylish nya jg humoris,,mksh y broo
rossi danny sakti
14:36 10 Oct 21
Dua kali disini hasilnya memuaskan.. dengan harga bersaing dan ambience suasana berbershop yg unik dan mengenang masa masa tahun 1940an.. masa mafia amerika haa... Keren hasilnya .. jd tampak ganteng mempesona saya.. makasih gentology barbershop 👍👍
dhanu ambros
14:21 06 Aug 21
Hasilnya ga pernah gua ngerasain sepuas ini selama potong rambut, baru sekali sih nyobain disini Dan lumayan tengsin juga pas chapsternya bilang rumah di sebrang tapi baru kesini sekali wkwkwwkwkkwkwk....chaspternya udah paham banget modelan rambut, waktu itu gua minta di cukur model side part mid fade.Overall gua puas banget cukur dimari, harga berbading Lurus sama kualitas yaitu 100rb.Tingkatkan lagi bro, kalo bisa bikin aplikasi Google play untuk sistem booking ya.
Ahau Raymond
08:34 22 Mar 21
keren banget potongannyaa. saya uda coba 22nya , tetap bagussss
Agung Irwansyah
06:35 23 May 21
Asik tenpatnya

4

Gentology Barbershop (Tanjung Duren branch)

Gentology Barbershop (Tanjung Duren branch)
AlamatJl. Tg. Duren Raya Lama No.mor 823, RT.1/RW.2, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Kamis = 11.00 – 21.00 , Jumat = 14.00 – 21.00 , Sabtu = 09.00 – 20.00
No Telpon0878-8693-4674
Stepzndy kaligis
21:30 11 Dec 21
Tempat kecil, interior design menarik, belum sempat coba karena waiting list. Disarankan utk reservasi dulu.
willyam_xvii
09:34 28 Oct 21
Dari 2018 selalu motong rambut disini.. tempat nya cozy banget, barber nya asik asik, jajanan banyak, sebelah nya langsung indomaret pula 😁
Harris Haryanto
06:07 28 Sep 21
Kalo gunting sama azis.. mantapp 👍🏻
benny tan
06:20 09 Aug 21
Kalo mau gunting rambut di sini cari JJ , paling jago dan bagus gunting nya

3

CHIEF BARBERSHOP – PONDOK INDAH

CHIEF BARBERSHOP - PONDOK INDAH
AlamatJalan Yado 3 No.A2 Ground Floor, RT.1/RW.4, North Gandaria, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12140
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0878-8093-7999
Mr Carless
10:38 16 Sep 21
Tempat nya bersih dan rapih, nyaman untuk cuku rambut disini. Tersedia caffe untuk meeting atau work out. 👍
cyber 898
13:03 23 Apr 21
Terlalu buru2 capster nya ,kirain bisa jadi langganan 😅. Model rmbut g sesuai mungkin krn ga tau nama , tapi harusnya tau maksudnya si .tempat oke , nyaman overall okelah
Yosi Widiana
06:06 22 Nov 21
Selalu puas potong disini, Pomade dan shampoo nya juga ok
karintil ayi
05:48 17 Aug 21
Langgananku sejak awal tahun lalu~ salam buat mas junot yg waiting list muluu
Johan Sanjaya
13:24 29 Mar 21
pertama kali nyobain service potong disini dengan Mbak Demil, hasil memuaskan, tempat jg bersih dan ada cafe buat ngabisin waktu. Thanks

2

Hairnerds Studio

Hairnerds Studio
AlamatJl. KH. Ahmad Dahlan Kby. No.6, RT.1/RW.1, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 10.00 – 21.00 , Jumat = 13.00 – 21.00
No Telpon(021) 27517007
dirga rahmadi
13:36 11 Nov 21
good hair artist.. mas oong ..pas dateng bilang mau rapihin rambut panjang gw yang udah amburadul sama mas oong ngga boleh potong soalnya gw bilang mau manjangin rambut.. haha dan banyak banget edukasi dari dia tentang rambut gw ... hasil potongan keren banget ... kalo rambut panjang boleh coba sama mas oong gak kecewa deh
Danil Saiyan
08:25 05 Nov 21
puassss sekaliii potong disini. Pacar saya sgt menyukai hasil potongan oleh mas Oong, gk salah pilih deh. Hairneds best bgt
Justin Matthew C
09:11 01 Nov 21
Saya suka potong disini, menyenangkan dan sangat berwarna. Potongannya pun bagus, saya suka. Saya minta potong sesuai dengan kemauan yang potong, dan saya mau lihat bagaimana hasilnya. Ternyata bagus, dan saya datang lagi. Yang potong rambut juga mengajak saya ngobrol bersama, sehingga saat saya potong rambut tidak mengantuk dan bosan.
M Luthfi Allen Asri
05:02 28 Oct 21
Pemotongan disini sangat bagus dengan harga yang affordable dan kalau kalian pertama kali kesini bisa langsung sama mas oong langganan dari 2018

1

Ramo Barbershop Setiabudi

Ramo Barbershop Setiabudi
AlamatJl. Karet Belakang Barat No.11, RT.6/RW.1, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0878-7867-2150
Muhammad Mirza
03:17 28 Nov 21
Potongan nya bagus di kasih saran french crop hasilnya puas, mas nya ramah dan santai. Lokasi deket dari tempat tinggal dan recommended untuk kembali lagi.
Erik Leonardi
09:52 30 Sep 21
Walaupun tempatnya terbilang tidak besar, tapi sangat nyaman, rapih dan bersih. Kapster yang profesional, dapat memberikan informasi - pendapat - inputan untuk client yang positif bagaimana cara menata rambut sesuai dengan shape wajah dan tekstur rambut clientnya. Baru pertama kali coba disini dan sangat cocok dengan hasilnya. Bravo RAMO!!
Hanz Chen
09:02 18 Oct 21
Pelayanan ok gunting ya rapi dan detail bgt dan tempat y bersih harga terjangkau akhir y sy ktm tmp gunting rambut y bgs dan rekomen bgt.
Sholehuddin Syaifullah
11:11 07 Sep 21
Disini bagus loh, ngga kalah kok sama potongan2 yg 100K++. Telaten ngga buru2, detailnya good. Chapsternya juga paham hair styling jd bisa dapet info2 yg berguna. Dan yang paling penting ramah di kantong 😄
Hakim Satyadi
08:42 20 Oct 21
owner ramahbukan hanya barbershop, tapi bisa jadi barber advisorterima kasih 🙂