Mall di Bekasi

Pernah dikenal sebagai Jayagiri pada zaman kerajaan, Bekasi pada masa kini merupakan sebuah kota berkembang dengan banyak tempat menarik mulai dari cafe dan restoran hingga berbagai pusat belanjaan seperti mall. Berbagai mall di Bekasi hampir tak pernah sepi pengunjung terutama saat akhir pekan.

Disebut juga dengan Kota Patriot di masa sekarang, Bekasi merupakan kota yang asik untuk menikmati hari karena deretan mall mewah mengisi hampir setiap sudut kota yang memiliki luas wilayah sekitar 210, 49 km2 ini dan membuatnya berada di urutan ke-31 dalam kategori kota terluas di Indonesia.

Tidak heran jika kota ini selalu ramai karena memang Bekasi masuk ke dalam area metropolitan Indonesia atau yang dikenal juga dengan Jabodetabek. Mall-mall yang ada di kota ini tidak kalah bagus dari yang ada di Jakarta dan inilah sejumlah hal menarik yang bisa dilakukan ketika pergi ke mall di Kota Bekasi:

  • Cari dan Beli Barang

Poin pertama ini tentu menjadi yang paling umum dan paling banyak dilakukan di mall karena konsep dasar dari mall sendiri memang sebagai pusat perbelanjaan.

Berbagai jenis barang mulai dari baju, sepatu, tas, parfum, hingga aneka jenis aksesoris dan kebutuhan rumah tangga bisa ditemukan di tempat ini sehingga berbelanja di mall akan menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan terutama untuk kaum hawa karena semuanya sudah ada di satu gedung yang sama.

  • Berburu Diskon

Masih berhubungan erat dengan poin pertama tadi, mall yang menyediakan aneka jenis barang juga kerap menjadi tujuan berburu diskon di hari-hari tertentu seperti menjelang lebaran, saat Natal, tahun baru, valentine, dan sebagainya.

Sebagian orang mungkin memimpikan memiliki barang dari sebuah brand tertentu tapi karena harganya terbilang mahal sehingga niat untuk membeli harus diurungkan entah sampai kapan. Nah, ketika ada diskon di mall, maka inilah kesempatan paling ideal untuk menjemput barang yang sudah lama diimpikan.

  • Makan

Selain mencari dan membeli barang, mall juga menjadi salah satu tempat yang pas untuk mengisi perut ketika sedang lapar apalagi setelah hampir seharian berkeliling mall untuk memborong barang.

Ada banyak jenis tempat makan di mall mulai dari yang khusus menjual dessert seperti ice cream, yang menawarkan kopi dan kue-kue kering ala cafe, hingga yang menyediakan makanan berat mulai dari menu lokal hingga western seperti sushi, steak, lasagna, dan sebagainya.

Aneka jenis tempat makan di mall ini cocok untuk rombongan, berdua dengan pasangan, atau pun sendirian ketika sedang me time. Bahkan, beberapa tempat juga bisa disewa untuk acara ulang tahun atau kumpul arisan.

  • Nonton Film

Bisa dibilang bahwa mall adalah gedung serba ada karena selain ada tempat makan dan toko-toko yang menjual aneka barang, di sini juga ada bioskop yang menawarkan aneka jenis film kekinian sehingga tujuan lain orang ke mall bisa juga nonton.

  • Cuci Mata

Sebagian orang ada yang pergi ke mall bukan untuk melakukan salah satu dari keempat kegiatan di atas tapi untuk sekedar cuci mata melihat-lihat barang tanpa membeli, melihat orang-orang. Akan ada banyak orang di mall mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Ada berbagai hal menarik yang bisa dilakukan di mall baik saat hari biasa atau pun akhir pekan. Semuanya bisa menjadi menyenangkan atau justru sebaliknya tergantung di mall mana Anda melakukannya. Agar tak salah pilih mall dan berakhir mengecewakan, inilah daftar mall di Kota Bekasi yang paling rekomended.

🏬

Summarecon Mall Bekasi

Summarecon Mall Bekasi
AlamatSentra Summarecon Bekasi, Jl. Boulevard Ahmad Yani, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17142
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 29572888
hany fitriana
10:37 16 Sep 20
Mall nya luas, bersih, dan nyaman..Fasilitasnya juga lengkap
adea putri anidiya
02:42 16 Sep 20
Enak buat nongkrong sekedar ngobrol2 di Downtown nya.
winarno rambar
05:08 15 Sep 20
Tempat foodcort banyak pilihan disamping refreshing sambil kuliner banyak pilihan
desi rosalin
06:11 06 Sep 20
Saat ini lebih enak kesini karena ga terlalu banyak orang.
Iqbal Cahaya
06:00 14 Sep 20
Menurutku tempat rekreasi terbaik, dan mall terbaik di Jabodetabek

🏬

Metropolitan Mall Bekasi

Metropolitan Mall Bekasi
AlamatJl. KH. Noer Ali, RT.008/RW.002, Pekayon Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17148
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Jumat = 10.00 – 20.00,
Sabtu & Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 8855555
SaipuL 887
18:35 16 Sep 20
Untung pintu masuk mobil selalu ramai ( macet ) Tempat nya bagus
usup supriadi
03:43 12 Sep 20
Good Mall ,sekalipun masa corona mall tetap ramai .
Endo Cung
12:52 16 Sep 20
Selalu ramai...protokol kesehatan nya bagus
Fajar Linarda
10:22 05 Sep 20
Mall yg luas dan nyaman dan banyak pilihan toko2 dan restoran2 utk berbelanja dan kuliner
Ariestian LBua
12:22 18 Sep 20
Gak berkembang studionya bekas cinema 21

🏬

Grand Galaxy Park

Grand Galaxy Park
AlamatJl Grand Galaxy Park, Jl. Boulevard Raya No.1, RT.003/RW.017, Jaka Setia, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17147
Google MapsKlik di sini
Jam BukaMinggu – Jumat = 10.00 – 22.00,
Sabtu = Tutup
No Telpon
MARZUQI D
10:34 20 Sep 20
Bersih, parkir luas, ada outlet uniqlo
Ardian Winata
12:46 18 Sep 20
Mall kecil tapi lengkap. Ada HnM, Uniqlo, Giordano, ada makanan juga banyak. Ada cinema juga.
Martha Silva
10:57 17 Sep 20
Protokol kesehatannya baik, per toko juga jelas max pengunjungnya. Nyaman jugaa
Rita Tri Handayani
11:12 06 Sep 20
emang bagus sih, terutama toiletnya ya bagus bersih banget, handsanitizer dimana2 yaaa dan touchless banget

🏬

Lave Mall Bekasi

Lave Mall Bekasi
AlamatJl Chandrabhaga Kawasan Grand Kamala Lagoon, RT.006/RW.003, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Bekasi City, West Java 17148
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon(021) 82773177
indomie bang Sachi
10:09 14 Sep 20
Tempatnya bersih , parkiran murah ... Dan menurut saya bagus..
dapurngebul bunda
12:41 01 Sep 20
Nyamaaan.tapi sepi yaaaa...bnyk eskalator dimatikan.kulineran mayan lah yaa
Al F
06:48 18 Sep 20
Mall yang sangat terjangkau dari perumahan, boothnya masih lengkap kalau mau makan, main, nyantai, ada bioskop juga
very noviardi
02:57 18 Sep 20
Mall nya bagus cuma masih sepi

🏬

Grand Mall Bekasi

Grand Mall Bekasi
AlamatJl. Jend. Sudirman, Harapan Mulya, Kecamatan Medan Satria, Kota Bks, Jawa Barat 17143
Google MapsKlik di sini
Jam Buka
No Telpon
gunawan widiyanto
11:46 18 Mar 22
Garand Mall...tempat area parkir mobil dan motornya luas..., Ada mushola dibasement bawah..lampunl basement terang. Didalam mall juga bersih dan rapih...banyak Food court diarea teras Mall, dan dilantai atasnya...Nyaman
yu padmi
02:01 08 May 22
Lokasi Jln Raya Kranji Bekasi, depan Perumnas 1. Tdk seramai dulu, wisata kuliner berkurang, hypermaret tdk ada, tapi ada matahari tuk belanja pakaiqn sepatu tas dll,Jadi kesannya sepi kurang bersih, satpam ramah prokes terjaga.. Sip
Zaenal Arifin
10:55 05 May 22
Sedikit mengalami perubahan kemajuan ,Ayoon pacu jg para outlet nya utk berdagang lewat media online , saya raya akan menambah income spt hal nya buk toko2 di mall besar .Ayoo bersaing lah para owner2 toko2 nya , ini memacu kepada perdagangan yg besar .
Mercy Riyanto
17:10 05 May 22
Untuk pengunjung yang ingin datang, disarankan untuk tahu toko yang ingin didatangi saat pergi ke Grand Mall, agar tidak kaget saat datang karena banyak tenant yang sudah tutup, termasuk McD yang sudah ada sejak lebih dari 15 tahun lalu.
arsyilla 808
13:49 17 Feb 22
Kebetulan aja lagi ke matahari eh tau tau nemu toko furnitureCoba lihat lihat sapa tahu ada yang murah niat hati lagi cari kitchen set yang under under gt harga nyaPas kdlm eh nemu yang cocokPas banget ma buget ya sudah beli lahAda yang lupa klo mau beli ke mas mas yang nmanya Joko ajaPelayanan nya ramah bangetDeh ya pegel nulis nya

🏬

Blu Plaza

Blu Plaza
AlamatJl. Chairil Anwar No.27-36, RT.004/RW.009, Margahayu, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17113
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Kamis = 10.00 – 21.00,
Jumat – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 8823555
Leni Rachmawati
04:38 13 Sep 20
Tempatnya enak, aman, lumayan nyaman, anak" pun betah..
Bimo Khansa
05:57 11 Sep 20
Sekarang sudah tidak serame dulu, sudah banyak kios yang tutup. Mungkin efek corona juga
Tris Budianto
16:52 08 Sep 20
Suasananya masih sepi sejak Pandemi Covid dan AC kurang dingin .
uswa hasa theo
04:53 17 Sep 20
seperti mall pada umumnya,

🏬

Revo Town Bekasi

Revo Town Bekasi
AlamatJl. A.Yani, RT.005/RW.002, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Bekasi City, West Java 17148
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(021) 82432212
RB Suyatin
17:03 11 Sep 20
Tempatnya luas sayang sejali tarif parkir sepeda motor nya mahal
SOLIKHIN SUBEKTI
10:04 16 Sep 20
Udah 3X ganti nama tapi masih rada sepiiiiiii
Hans Rezaldi
06:55 14 Sep 20
Cukup nyaman, dekat tol bekasi barat
Js Rentbabyequipmet
00:16 28 Aug 20
Tempat nya enak ga banyak pengunjung nya
Benny Iskandar
05:57 06 Sep 20
Jaga protokol kesehatan dan nyaman berbelanja

🏬

Giant Mega Bekasi Hypermall

Giant Mega Bekasi Hypermall
AlamatMega Bekasi Hypermall, Jl. A.Yani No.1, RT.004/RW.001, Marga Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17141
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon
aziel Arfan adventure
17:16 19 Sep 20
Parkir luas...store nya lengkap dan murah meriah
Evi Nalsha
03:46 01 Jun 21
Pernah parkir di parkiran belakang, tidak bisa keluar karena mobil berdempetan. Setelah kami cari tukang parkir, baru dibantu. Dan salah satu mobil yg menghalangi kami, ternyata rem tangan. Itu lebih menyulitkan kami.

🏬

BTC Mall 2

BTC Mall 2
AlamatJl. HM. Joyo Martono No.42 DE, RT.003/RW.021, Margahayu, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17113
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 09.30 – 22.30
No Telpon
Wafa Bekasi
01:02 13 Sep 20
Enak bangettt, pokoknya recommended
Jaka Haryanta
05:56 17 Sep 20
Ada DAMRI ke bandara
Nidya Aulia
00:51 14 Sep 20
Bioskop masih tutupp

🏬

Bekasi Cyber Park BCP

Bekasi Cyber Park BCP
Alamatbekasi cyber park, RT.001/RW.009, Kayuringin Jaya, Kec. Bekasi Bar., Kota Bks, Jawa Barat 17415
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon
Aulia Tri Prabowo
22:58 25 Mar 22
Lengkap... hehehe... mau temenin istri belanja ke hari2 bisa, laptop atau komputer bapak rusak jg banyak tempat benerinnya disini, mau pilih2 hp edisi baru apalagi.. lengkap banget. Sukanya kesini kl weekday antara kamis atau jumat jadi bisa dapet KJSM Hari Hari sama bisa sambil cari pernak pernik hp atau laptop.. Satpam dibawah pintu masuk jg ramah, mau membantu orang buat scan peduli lindungi. Jangan lupa pas pulang bisa dine in di mcd atau solaria nya, tempatnya favorit 😁 selamat berkunjung 🙏😊
helmi “Jays” amijaya
11:54 24 Apr 22
Tempat yg tepat untuk mencari laptop, pc rakitan, printer serta HP. Baru, bekas, atau service. Variasi merk, type, sangat lengkap.Lokasi nyaman dan tidak terlalu penuh, dilengkapi dengan AC yg cukup sejuk.Parkiran motor dan mobil cukup banyak.Terdapat tenant utk mencari makan dan minum, sehingga bisa membawa keluarga saat hunting laptop / hp.Harga tidak jauh dengan ditempat lain dan di shopping online.
Hijrah Dwi Rahayu
11:27 24 Feb 22
Agak kecewa dikit di BCP.. waktu nanya sm seorg Cleaning servis.. dmn mushola dan tempat wudhunya.. dia nyuruh sy ambil wudhu dijanitor.. padahal setelah sy menemukan mushola disn ada tempat wudhunya.. sayang td sy ngk liat nama mb CS tersebut.. mohon diarahkan lg karyawan CSnya ya pengelola..
admi ningsih
00:36 27 Sep 21
Pintu masuknya terlalu tersembunyi, saya pikir itu pintu masuk ke MC Donald ternyata bukan, dan untuk parkir tanda2/rambu2nya msh kurang. Saya sempat kesulitan mencari tempat parkir yg ternyata sy keluar lagi, dan terlalu gelap/ penerangan ditempat parkir kurang
Heintje Mandagi
08:16 07 Apr 22
Ada tempat jual beli hp baru n bekas lengkap. Dan cashing hp juga. Tmmpt jual komputer n printer juga ada. Dan ada restoran serta satu kompleks dgn hotel berbintang.Di bawah ada Hari2 supermarket dan toko pakaian RB. Ada Bioskop juga. Dan parkiran banyak tersedia.

🏬

Mal Ciputra Cibubur

Mal Ciputra Cibubur
AlamatJl. Alternatif Cibubur No.KM, RW.04, Jatikarya, Kec. Jatisampurna, Kota Bks, Jawa Barat 17435
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(021) 84593193
udin properti
17:13 18 Sep 20
Cakep banget dekat ma tanah kavling yang sy jual ini.......
Samlau Kicaw
06:15 14 Sep 20
Istimewa, tapi masih terbatas krn msh pandemi.
senam strooke 123
09:55 14 Sep 20
Walaupun di tengah pandemi tapi pelayanannya tetap prima dan produk yg lengkap.
irwan budianto
11:37 05 Sep 20
Nyaman untuk keluarga, tenant berkualitasToilet bersih ,betah berlama lama
ANNA De Property
13:48 01 Sep 20
nyaman dan aman, cukup lengkap untuk sekelas mall di Cibubur