7 Rekomendasi Pusat Oleh-oleh Bandung Terlaris & Lengkap

Kota metropolitan terbesar ketiga di Indonesia adalah kota Bandung. Bandung merupakan ibu kota provinsi Jawa Barat yang memiliki kurang lebih 15.000 jiwa. Jika Anda berkunjung ke daerah ini, jangan lupa untuk menyempatkan diri mampir ke pusat oleh-oleh Bandung.

Bandung memiliki potensi objek wisata yang menarik dan asyik untuk dikunjungi bersama teman dan keluarga. Bandung juga memiliki beberapa makanan khas yang dapat Anda jadikan sebagai buah tangan untuk teman dan sanak saudara di rumah. Berikut beberapa contoh oleh-oleh terlaris khas Bandung:

  • Bolu Susu Lembang

Bolu susu lembang menjadi bolu yang paling popular di kota Bandung. Tekstur dari bolu susu lembang sangat lembut, diatasnya biasanya diberi toping berupa taburan keju, kacang atau kelapa yang nikmat. Anda bisa mencoba berbagai varian rasa dari bolu susu lembang.

  • Kue Balok Mahkota

Salah satu jajanan oleh-oleh dari kota Bandung adalah kue balok mahkota yang memiliki rasa sedikit pahit karena terbuat dari coklat alami. Anda bisa mendapatkan kue balok mahkota di beberapa pusat oleh-oleh Bandung dengan harga yang cukup terjangkau.

  • Baso Aci

Bakso merupakan makanan sejuta umat terutama bagi masyarakat Indonesia. Tapi, bakso khas Kota Bandung terbuat dari tepung aci, sehingga disebut bakso aci. Tekstur lebih kenyal jika dibandingkan dengan bakso biasanya.

  • Kue Bandung Makuta

Berbagai varian kue Bandung Makuta khas Bandung kini telah tersedia untuk Anda. Rasa dari kue ini sangat enak untuk disantap dengan minuman es yang manis. Harga kue bandung makuta tidak terlalu mahal untuk rasa yang tidak mengecewakan, yaitu sekitar Rp 65.000 per box.

  • Kue Bandung Kunafe

Bandung memang memiliki berbagai jenis kue yang menarik dan sangat lezat. Salah satunya adalah Bandung kunafe, sesuatu yang membuat Bandung kunafe ini istimewa adalah dibuat dengan bahan dasar Japanese Cheese Cake. Sehingga rasanya begitu nikmat ketika disantap.

  • Surabi Bandung

Selain kota Solo, Bandung juga memiliki produk serabi yang memiliki khas tersendiri. Surabi Bandung punya ciri khas sendiri yaitu terletak di cara masaknya yang menggunakan kompor arang untuk memanggang surabi.

  •  Oncom Sari Raos Bandung

Kota Bandung, Jawa Barat terkenal dengan makanan fermentasi yang satu ini yaitu Oncom. Meskipun sama sama fermentasi oncom berbeda dengan tempe karena oncom Bandung dibuat dari kacang tanah yang dicampur ampas singkong.

Oncom dapat diolah menjadi masakan yang menggugah selera. Jika Anda berkunjung ke Kota Bandung jangan lupa untuk mencicipi berbagai olahan oncom yang dijamin bikin Anda ketagihan.

Hal pertama yang harus Anda siapkan sebelum membeli oleh-oleh adalah budget yang cukup. Karena ketika Anda masuk ke toko oleh-oleh Bandung, dijamin semua produk ingin Anda beli. Namun, Anda perlu memperhatikan tanggal expired dan kemasan produk sebelum membelinya.

Beberapa jenis oleh-oleh di atas hanyalah sebagian kecil dari banyaknya jenis oleh-oleh khas Bandung. Jika Anda ingin berkunjung ke pusat oleh-oleh Bandung yang lengkap, maka Anda dapat berkunjung ke pusat oleh-oleh berikut ini:

7

Centra Oleh-oleh Khas Bandung “IKHLAS 1 & 2”

Centra Oleh-oleh Khas Bandung “IKHLAS 1 & 2”
AlamatArea Apartemen M.SQUARE, Jl. Cibaduyut No.142, Cibaduyut, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40238
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 21.00,
Sabtu & Minggu = 08.00 – 21.30
No Telpon0878-2275-0603
Taqwa Ramadan
15:15 22 Feb 22
Kalau ke bandung dan cari oleh-oleh saya bisa jamin anda tidak akan menyesal ke toko ini. Pelayanan sangat memuaskan, harga sangat terjangkau Menengah ke bawah, owner dan karyawan sangat ramah.
Thony Alfarizy
05:47 06 Dec 21
Posisi didalam jadi tidak nampak dr luar, hanya sopir" bus tertentu yg sudah tau tempat ini yg mempunyai koneksi dengan pihak toko, harga terjangkau mulai dr 10rb an, tapi hanya sedikit toko yg buka jd tidak banyak pilihannya
Erwan Erwan
18:55 30 Jan 22
Satu lokasi, banyak ditemui. Ini yg pas buat para penggerak wisata,
Indra doang official
01:27 19 Dec 21
. lokasi parkir luas... fasilitas lengkap produk nya meliputi makanan khas Jawa barat dan pakaian serta sepatu khas Cibaduyut
Sigit Yudha N
07:45 06 Mar 22
Oke banget

6

Odjolali Snack

Odjolali Snack
AlamatJl. Cihampelas No.131, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 18.00
No Telpon(022) 2033025
Jaja Bibir
12:05 04 Feb 22
Kalau kalian berlibur kebandung.... Jangan lupa beli oleh oleh di odjolali snack, harga makanan oleh olehnya murah murah loo.. Posisi tokonya ngga jauh dari Mall Cihampelas.
Wulan Mayliana
04:36 20 Jan 22
Tempat beli oleh-oleh langganan kalo lagi ke Bandung, pilihannya komplit, harga bersahabat. Start buka sepertinya mulai jam 8 pagi.
Amalia Alia
14:41 18 Feb 22
Salah satu toko oleh-oleh favorit saya klo ke bandung.Lokasinya strategis karena di daerah cihampelas depan ciwalk.Jenis oleh-oleh yang dijual variatif, harga standar.
troy
10:49 31 Jan 22
Oleh2 nya banyak varian, tapi tdk semua ada label harga. Utk item yg ditempatkan dipintu depan. Keliatannya produk yg dijual masih fresh, krna bbrp snack terlihat baru di packing. Disarankan pembeli utk tanya2 harga, klo gk ngerti bisa rajin baca di kemasan. Dan memang rata2 produk oleh2 jarang banget yg promo, jadi pasti jual mahal.
Elsa Ranti
08:21 05 Dec 21
setiap ke bandung pasti mampir ke odjolali snack, beli basreng, baso aci, keripik tempe dsb. murah meriah dan pilihan banyak

5

SAYA SUKA, Oleh-oleh Bandung

SAYA SUKA, Oleh-oleh Bandung
AlamatJl. Sukamukti Jl. Pasteur No.10, Sukabungah, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 20.00
No Telpon(022) 2034444
rufki vinanda
12:08 07 Dec 21
Walaupun tempatnya nyempil, jalan sempit mobil agak susah,, tp worth it buat dijabanin. Cheese roll, coklat roll sama bolennya juaraa. Enaaaakk, cucok banget buat oleh-oleh
Kim Bi Yong
05:24 26 Nov 21
Kalau cari oleh2 enak dari Bandung harus dan harus ke sini.. bolen nya enak bgt.. bolu kukusnya apalagi.. sok atuh jangan lupa k sini kalau k Bandung.. kalau emank orang Bandung yah haruslah k sini cari cemilan.
Cherry Manopo
11:23 17 Dec 21
Enak banget bolennya.. malah lebih enak dari merk yg udah terkenal, browniesnya juga enak.. pelayanannya ramah
defri asdi
01:16 15 Jan 22
Lokasi gampang diakses.. Pilihan snack nya mngkin bs ditambah
amrina rosyada
06:26 23 Sep 21
Es podeng dan almond crackers nya terbaik 😍😍😍 paling favorit ituuu. Tapi semua nya enak kok disana. Wajib datang kesini !!

4

Bolu Bakar Tunggal

Bolu Bakar Tunggal
AlamatJl. Jend. Sudirman No.570-574, Dungus Cariang, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40183
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 07.00 – 18.00,
Sabtu = 07.00 – 17.00,
Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(022) 6013712
SWK print
22:33 01 Sep 20
Kalo belum coba, belum ke Bandung namanya!
Rifqi Rizqulloh
01:10 04 Sep 20
Bolu bakar nya lembut,enak
abraham tedjasukmana
11:31 30 Aug 20
Aki suka bolu bakar selai kopi
Agus Juhana
02:23 27 Aug 20
Murah meriah..kue nya maknyuss
Teru2boshu
11:30 08 Mar 22
Dibalik kebingungan nama BOLU BAKAR tp roti nya roti bakar, yg jls ini ENAK!!worth to buy walau hrg nya mahal 😅. Di otak ku kue bolu yg dibakar yg nyata nya roti nya ini roti bakar ky yg aku biasa beli khas bandung.yg membedakan isian nya ini bnr bnr beda apalagi roombutter nya recommended bgt dgn hrg 54k!manis gurih butter yg meleleh.paling enak dimakan hangat2. Di toko ini jual juga beraneka jenis snack ringan. Parkiran nya luas.ksini enak nya hr biasa biar gk ramai, lama dan berebutan. So klo ke bandung cobain ini deh. Walau isi nya cm 8 potong tbyarkan dgn rasa nya yg wowww enakkk!!!

3

Tiramisusu by Chocomory

Tiramisusu by Chocomory
AlamatJl. Anggrek No.48, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(022) 7101301
Panggung sandiwara TIMMY
01:47 14 Jan 22
Lahan parkir sempitKasirnya cmn 2 sdg pembeli banyak....Buang waktu lamaaaa...Bagi pecinta coklat nan maniis harap merapat,,,Jangan merapat bagi yg tidak suka manis....karna manisnya bikin kenyaaangSatu lagi gaeees...ini tuh teksturnya lebih ke enceeer untuk toppingnya, pdhl lgsg makan di parkiran looh gaees....knpa ga di freezer in aja ..pdhl ketika saya freezer kan d rumah..itu lebih semi solid loh gaez..dan tekstur kue nya pun tak keras loooh...disana tuh hanya di save di coller,,mungkin suhunya krg dingin...jd agak ribet ketika pas dibuka coklatnya melebeeeeeer....Tak disediakan sendok di dalam kemasan...Satu pertanyaan besar lg nih gaez....dia bikin jaminan garansi 100% tak enak ....adakah di sini yang bisa komplen ketika di sana tak menyediakan tester nya??? Krn menurut suami saya...ini cake bikin blengeeer dan ga enak...so...apakah ada jaminannya???? Lah masa iya qt dah jaoh jaoh dri jakarta lantas balik bandung lantas mengantre lama lantas beribet ribet ria cri parkiran .....wasting time...
Oscar Didiaspora
15:30 11 Feb 22
Selasa, 8 Feb 22 jam 18.20-18.40Pulang rapat di kantor salah satu BUMN di Bandung saya dan rekan kantor mampir ke sini karena anak minta Tiramisusu. Parkir mobil terbatas. Mau masuk cek suhu dulu, cuci tangan dan handsanitizer. Staff ramah. Pengunjung tdk terlalu ramai. Tapi sayang Tiramisusu hanya tahan 10 jam jika diluar lemari es. Krn kami pulang ke Surabaya naik kereta besok pagi maka resiko basi. Akhirnya kami beli brownies panggang, pie coklat dan krupuk seblak. Rasa enak, sebenarnya tidak beda rasa dengan brownies panggang produk salah satu toko brownies terkenal di Surabaya dan dengan harga yg jauh lebih murah dibanding Chocomory. Yah di luar harga, rasa recommended 👍
Ariyananda Ramdhani Eka Putra
06:59 22 Feb 21
Rasanya suka banget mantapsss 👍👍👍 tapi bintangnya 3 aja karena pelayanan tidak memuaskan...Udah antri beli banyak gak dikasih kantong walau cuma kresek plastik ya ampun kebayang gak sih naik motor panas" jarak 9km sampe rumah untung ada mamang parkir yg lebih kaya raya dari owner kasih kresek bikin aku gampang bawanya.. semoga sukses dan makin kaya biar kebeli kresek pa owner🙏 kalo memang nyediain paperbag jangan dijual langsung masukin price biar gak gendok🤔 atau kasih bewara bawa kantong sendiri kaya dimini market🙏
Dwi Ahmad Rifai
23:55 15 Mar 21
Ketemu juga yg kk cari di bandung ga jauh dr hotel tempat kami bermalam dan ternyata saat beli pertama anttian biasa saja seperti antri saat mau bayar di supermarket....wow..ternyata saat pagi hari mau beli lagi alhasil belum buka tokonya buka jam.10.00wib ya sambil unggu ada taman super hero sambil ajak abang jalan2 naik kuda bermain ditaman karena jam sudah jam.9.30wib coba lihat ke tokonya alhasil antrian sudah mulai sampai keluar2 tenda or toko padahal tokonya belum buka....but semua happy yg dicari dapat dan bisa makan dihotel sama bawa pulang n bawain si anak ke pesantrennya
Amalia Alia
15:19 18 Feb 22
Tempatnya gak terlalu besar menurut saya, parkirnya juga pas-pasan.Untuk jenis barang yang dijual, cukup variatif. Tapi yang paling favorit memang tiramisusu. Karena takut kehabisan, sekitar jam 10an pagi saya sudah disini, dan untungnya masih ada tiramisusu-nya. Memang enak sih cake-nya ini, lumer di mulut. Tapi ya agak tricky untuk dijadikan oleh-oleh ke tempat jauh, apalagi harus lewat pesawat. Benar-benar harus ekstra hati-hati bawanya. Dia pasti lumer di suhu ruang, jadi kalau kotaknya ditaruh sembarangan, bisa meluber kemana-kemana kue-nya... Saran untuk owner-nya, mungkin bisa didesain packagingnya agar lebih rapat, biar resiko meluber diperjalanan bisa diminimalisir. Soalnya banyak teman yang kadang minta oleh-oleh cake ini.Selain tiramisusu, saya juga suka pie cokelat dan coklet-nya. Enak, berasa coklatnya. Dan lebih gampang dibawa-bawa tentunya.

2

Prima Rasa Bakery Pastry

Prima Rasa Bakery Pastry
AlamatJl. Kemuning No.20, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 06.00 – 20.00,
Minggu = 06.00 – 21.00
No Telpon(022) 7206468
Hariyanto Hariyanto
03:30 20 Sep 20
Jajanan dan kue, bagus juga buat oleh-oleh
Tunggul mkm
15:16 24 Aug 20
Salah satu oleh oleh yg enak di Bandung.
Dwi Rina
05:17 25 Aug 20
Tempat oleh2 terlengkap dan semuanya enak
Marina Dewi Maharani
09:40 20 Sep 20
Kue2an komplit.....
Agnes Pratiwi
16:28 24 Jul 21
𝗔𝗗𝗘𝗞𝗡𝗬𝗔 𝗣𝗜𝗦𝗔𝗡𝗚 𝗕𝗢𝗟𝗘𝗡.Beneran Mak agak bingung. Bedanya ini sama pisang bolen apa yah. Mirip pisan cuma beda bentukan aja. Yg 1 kotak2, yg 1 panjang2. Isi sama ada pisang, coklat, balokan keju. Luarannya jg mirip bgt sama pisang bolen wkwkwk..Ini Mak dikasi sebelum PPKM. Rasanya OK. Mak tetep lebih suka yg merk "Sugar Ant". Cuma ini kalo sbg opsi oleh2 dari Bandung not bad jg loh. Hadeuh jadi kangen Bandung. 😭 😭 😭.IG: @maknyez

1

Kartika Sari – Kebon Jukut

Kartika Sari – Kebon Jukut
AlamatJl. Kb. Jukut No.3C, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 17.30
No Telpon(022) 4230397
Yulia Akhmad
08:05 14 Sep 20
Tempat oleh2 khas Bandung Bolen yg terkenal dan enak sejak dahulu
Abang Ginanjar
06:05 13 Sep 20
Varian lengkap hanya saja parkiran terbatas & membuat macet disekitaran jl kebon jukut
afaf mahmoud
14:56 06 Sep 20
Kalo ke bandung wajib kesini. Paling enak bolen coklat nya. Stik keju nya juga enaak berasa bgt keju nya
Herman Syah
07:04 19 Sep 20
Sangat familiar dan mudah dikenali orang