6 Rekomendasi Rental Motor Terbaik di Solo

Suasana yang menenangkan dari kota Solo, selalu berhasil memikat hati wisatawan yang ingin berlibur dengan damai. Selain itu, Solo juga termasuk salah satu wilayah di Indonesia yang memiliki berbagai macam objek wisata mengedukasi, sehingga ini menjadi nilai tambah tersendiri untuk kota Solo.

Umumnya, seseorang akan merasa enggan untuk menggunakan kendaraan pribadi ketika hendak berlibur ke luar kota. Salah satu alasannya adalah karena ketika liburan, seseorang akan lebih suka untuk santai dibanding harus kelelahan karena sudah menyetir selama beberapa jam.

Maka dari itu, akhirnya muncullah jasa rental motor Solo yang selalu siap membantu Anda dalam menjangkau berbagai macam objek wisata yang ada di kota ini. Hanya dengan mengeluarkan biaya yang cukup terjangkau, Anda sudah bisa menikmati waktu liburan dengan santai dan damai.

Kendati demikian, perlu Anda catat bahwa tidak semua tempat rental motor yang ada di Solo sudah terbukti kualitas dan profesionalitasnya, sehingga ketika Anda hendak memilih salah satu di antaranya, Anda perlu melakukan beberapa tips yang ada di bawah ini:

  • Pilih tempat rental yang mampu menyediakan pelayanan admin yang ramah dan juga responsif. Dengan begitu, apapun yang menjadi pertanyaan bagi Anda, dapat direspon oleh admin rental dengan jawaban yang mudah dimengerti.
  • Pilih tempat rental yang menawarkan harga terbaik dengan kualitas memadai. Dengan demikian, Anda tidak akan merasa kecewa ketika sudah menggunakan jasa dari sebuah tempat rental motor tertentu, dan hal ini bisa menambah kebahagiaan tersendiri dalam momen liburan Anda.
  • Pastikan tempat rental memiliki legalitas surat-surat resmi atas izin usaha yang didirikannya. Sebab, tempat rental yang profesional pasti akan mendaftarkan usahanya secara resmi, sehingga keamanannya dapat lebih terjamin dengan baik.
  • Selalu cek kondisi motor setiap akan digunakan. Tempat rental motor yang profesional pasti akan selalu mengecek kondisi motornya terlebih dahulu sebelum digunakan oleh para pelanggannya. Dengan demikian, keselamatan akan lebih terjamin dengan baik.
  • Pastikan reputasi tempat rental bersifat positif dan selalu dipuji oleh banyak kalangan. Dengan demikian, Anda bisa menilai sendiri apakah tempat rental tersebut dapat dipercaya atau tidak. Sebab, Anda bisa melihat testimoni yang diberikan oleh para pelanggan sebelumnya.

Poin-poin penting yang ada di atas perlu Anda perhatikan supaya Anda bisa mendapatkan jasa rental motor yang paling terbaik di bidangnya. Ketika hal ini bisa terwujud secara nyata, maka perjalanan liburan Anda akan berlangsung secara lebih nyaman dan juga aman.

Sebenarnya, untuk melakukan beberapa tips yang ada di atas tidaklah terlalu sulit untuk dilakukan. Sebab, beberapa tips di atas merupakan langkah-langkah umum yang sering kali dilakukan oleh beberapa orang pada umumnya.

Maka dari itu, disini kami akan membantu Anda dalam mencari dan menemukan tempat rental motor Solo yang paling direkomendasikan oleh banyak orang. Berikut adalah 6 rekomendasi rental motor di Solo dengan keunggulannya masing-masing:

6

Djoko Rental

Djoko Rental
AlamatManahan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 18.00
No Telpon0878-2042-0708
burjosultan solo
09:51 08 Feb 22
Motor tidak ada kendala.. saya sewa 6 hari eh di bonusin 1 hari.. sukses buat Mas Djoko
Caridiskon Yuk
09:55 08 Feb 22
Ini sudah sewa ke 3 kalinya.. sangat memuaskan.. Masnya yang anter motor baik..
Iga Alapaman
09:46 08 Feb 22
Fast Respon.. Diantar ke lokasi langsung.. unit ok.. thanks. Djoko rental
Ragafadhlur Novaris
09:23 26 Oct 21
Respon WA sangat baik, tapi belum mencoba untuk sewa motor 😁

5

Motor Rental Solo

Motor Rental Solo
AlamatBarat Stasiun Solo Kota, Jl. Sungai Sambas No.14, Sangkrah, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 16.30
No Telpon0856-4750-2299
Gawe Seneng
01:03 11 Jan 22
Kemarin sewa motor. Bapaknya enak banget diajak koordinasi (ramah, fast response). Sewa motor sudah include 2 helm, jas hujan dan dikasih masker pula. Harga sewa standart. Bisa antar jemput juga. Rekomendasi banget untuk para traveler yg lagi mau liburan di wilayah solo dan sekitarnya.
Atina Sayda
10:37 19 Sep 21
Fast respon, bapaknya ramah juga, motornya dianter dan diambil. Jadi gk perlu repot² lagi..jgn ragu milih ok rent.. Sukses terus ok rent.. 🤲🏻
Prasetyo Darmawan
22:03 26 Jul 21
Ownernya ramah,di handle langsung sama mas Rahmat.. Motor nya luengkappp.. khusus wisatawan yg berkunjung ke solo.. rekomended nyewo di sini...
Gumilang Suryo Aji
12:51 17 Feb 21
Joss pokonya kalo nyewa kendaraan harus kesini. Kendaraannya dirawat. Kondisinya bagus semuaa. Topp 👍🏼👍🏼
Koko Keren
00:53 05 Mar 21
Mantaps, on time dan fast respond. Unit yang diantar juga baru. Semoga sukses

4

Sewa Motor AD Solo

Sewa Motor AD Solo
AlamatJl. Sibela Tengah No.6 No 2, RT.04/RW.24, Mojosongo, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57127
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0858-7721-7477
yulistya eko
18:02 15 Jan 22
Tempat sewa motor lengkap di solo, banyak pilihan motor yang beragam
Elmi Rosita
05:38 24 Jan 22
Sewa langganan. Kapanpun bisa. Pelayanan 24 jam. Motornya baru
Giantri Wibowo
17:16 26 Sep 21
Pengalaman saya sewa motor di AD Solo unitnya baru semua,pelayanannya ramah banget,sukses buat AD Solo.

3

RENTAL MOTOR SOLO

RENTAL MOTOR SOLO
AlamatKampung Sewu, Putat, II No.Rt. 03, Sewu, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0856-4267-9109
Kusuma Wenni
06:52 24 Aug 21
Fast respon, trus motornya kondisinya bagus. Tidak perlu ada biaya tambahan kalau motornya minta diantar ke tempat titik temu. Mungkin lokasi titik temu (COD) juga berpengaruh. Cari yg tengah2 aja biar sama2 nyaman.
wahyu darmo
00:20 24 Aug 21
Alhamdulillah, Unit kotor bagus, pelayanan memuaskan dan tidak melalui proses yg ribet karena saya dari luar kota, menjadi alternatif pilihan keliling kota solo, semoga lancar dan sukses.
khusus bisnis
23:09 04 Feb 20
Saya sangat terbantu oleh rental motor ini, lain kali kalau saya kesolo saya akan rental lagi.... terimakasih salam
ganda rental motor medan
07:29 05 Feb 20
Motor nya bagus , abang nya juga ramah...
Polsek Mojogedang
22:37 29 Jan 19
Mantab....👍👍👍👍

2

Eli Rental Motor Solo

Eli Rental Motor Solo
AlamatJl. Kapten Pattimura No.56, Danukusuman, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57156
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 17.00 , Sabtu & Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0898-1904-747
Icha Yulinda
12:35 15 Jun 21
Sudah tutup ya kak
Septian Rizki
15:23 11 Feb 20
Rental motor yg resmi sangat recommended dan terpercaya, persyaratannya mudah dan gampang. Lain kali kalo ke Solo rental motornya pasti disini lagi.
ridwan nurarifin
02:25 19 Aug 20
Pelayanan nya ramah dan prosesnya gak ribet. Recommend pokoknya 👍
riko sinton
06:31 26 Dec 19
Rental motor Anjaay.. Motornya bagus, bawa ke karangayar tanpa masalah, terbukti motornya dirawat, harga muraah dan cicinya baik bgt ksh kita kelonggaran waktu 🙂
elleonard rossalina
07:51 17 Dec 19
pelayanannya excellent, cecenya senyam senyum terus, balikin telat ya senyum aja, malah kita yang sungkan, ga perlu nambah bayar, masih dikasi minum pula... 😊😍

1

arya trans solo

arya trans solo
AlamatJebres, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57126
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0822-4227-6920
Luluk Nuraziza Widhowati
12:32 31 Dec 21
Detail pas proses peminjaman, murah, dianter dan dijemput sesuai lokasi yg kita minta. Makasih mas bayu (kurir/admin).
Didit Daryadi
00:01 01 Dec 21
Arya Trans memang Top Markotop, sewa motor pilihan terbaik di kota Solo. Unit yg terawat,kurirnya sopan dan sabar dan respon yg cepat. Terima kasih Arya Trans
Rizky Khairurrohman
11:35 01 Feb 22
Kalo dateng ke solo dan mau nyewa motor, pilih disini aja. Owner nya ramah, unitnya juga kondisi baik, sangat recommended.Next time akan sewa disini lagi.
Ardi Alfarizi
18:55 30 Sep 21
Mulai pertama kali di solo sampai sekarang kemana-mana slallu hubungi Arya trans, semua teamnya Rama dan yang terpenting kapanpun dimana pun slallu on time, mantepppp josssssss
Pipin Indra Rohmawati
12:44 11 Jan 22
Ya Allah baik banget, sumpah😭😭😭,, murah anter jemput gak ada cash tambahan coba. Trus aku nyari kmna" gak dpt ijin rental gra" gk lengkap dokumen ne😥😢. Alhamdulillah banget bisa rental disini, dn terimakasih sudah prcya sma sya😭😭 trharu😭😭😭, Terimakasih yaa lancar rejekinya AAMIIN. TERIMAKASIH BANYAK😭. Maaf gak ada ftonya🙏🙏.