7 Rekomendasi Tempat Rental Motor Terlengkap & Murah di Surabaya

Surabaya adalah salah satu wilayah di Indonesia yang semakin sering dieksplor maka semakin banyak hal menarik yang ada di dalamnya. Apalagi, Surabaya juga termasuk salah satu wilayah yang memiliki beragam objek wisata yang mampu mengedukasi banyak orang.

Maka dari itu, tidak mengherankan jika Surabaya sering dijadikan sebagai kota tujuan liburan bagi beberapa keluarga yang ingin berlibur ke sebuah tempat yang mengedukasi. Untuk itu, keberadaan jasa rental motor Surabaya akan sangat dibutuhkan.

Bagi para wisatawan yang datang dari luar kota, kemungkinan besar mereka akan menyewa motor untuk melakukan aktivitasnya di kota tujuannya tersebut. Dengan begitu, satu-satunya cara yang bisa dilakukan adalah dengan menyewa motor di sebuah perusahaan rental motor profesional.

Namun, dengan banyaknya perusahaan rental motor yang ada di Surabaya, akan membuat para wisatawan bingung untuk memilih salah satu di antaranya. Oleh karena itu, disinilah mereka akan membutuhkan beberapa tips untuk melakukannya.

Berikut adalah beberapa cara yang perlu Anda lakukan ketika hendak mencari tempat rental motor yang ada di Surabaya, dan antara lainnya:

  • Cari perusahaan penyedia jasa yang menawarkan harga terbaik dan masuk akal. Pastikan harga penyewaan motor dari perusahaan pilihan Anda tersebut sesuai dengan kualitas yang akan Anda dapatkan, dengan begitu bisa dikatakan harga tersebut terbaik dan masuk akal.
  • Tanyakan kepada orang-orang terdekat Anda yang tinggal di Surabaya. Jika Anda bukan salah satu warga Surabaya dan hendak berlibur ke kota ini, maka Anda perlu bertanya terlebih dahulu ke kenalan Anda yang ada di kota ini, manakah perusahaan rental motor yang terpercaya.
  • Cari tahu reputasi dari masing-masing perusahaan rental motor yang menjadi pilihan Anda. Reputasi bisa menjadi penentu apakah perusahaan itu dapat dipercaya atau tidak. Sebab, semakin baik reputasi yang dimiliki perusahaan tertentu, maka semakin bisa dipercaya perusahaan tersebut
  • Pilih perusahaan rental yang menyediakan motor dengan jenis yang beragam. Semakin beragam pilihan yang disediakan oleh sebuah perusahaan tertentu, maka semakin mudah untuk Anda memilih yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda.
  • Pastikan motor yang disediakan oleh perusahaan tersebut selalu dalam kondisi yang prima. Ketika sebuah perusahaan rental motor dapat menjamin kondisi motornya di setiap saat, maka bisa dipastikan bahwa perusahaan tersebut memiliki profesionalitas dan pelayanan yang memuaskan.

Pada dasarnya, mencari tempat rental motor yang ada di Surabaya tidak sulit untuk dilakukan. Apalagi, Surabaya sendiri termasuk salah satu wilayah di Indonesia yang dipenuhi oleh usaha-usaha seperti ini di setiap daerahnya. Jadi kemanapun tujuan Anda, Anda bisa menemukannya dengan mudah.

Hanya saja, yang sulit untuk Anda lakukan adalah memilih perusahaan rental motor Surabaya yang paling terbaik di bidangnya. Maka dari itu, Anda perlu menyimak penjelasan di bawah ini yang berisi tentang 7 rekomendasi rental motor terbaik yang ada di Surabaya.

7

BRK Rental

BRK Rental
AlamatMasjid Besar Muawanatul Abidin, Kepuh, Jl. Kiriman Dalam Masjid II No.48, Ngeni, Kepuhkiriman, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0813-3044-8970
NOTO PRANEGORO
14:11 26 Oct 20
Layanan jasa sewa motor yg sangat membantu untuk kebutuhan kita warga lokal dan khususnya warga luar kota yg ingin berkunjung ke sidoarjo,surabaya dn tempat lain nya bisa menikmati rental motor ini untuk jalan jalan, wisatan dan bisnis dgn fasilitas yg cukup bagus dgn unit kendaraan motornya dan pelayanan 24jam nonstop bisa kita andalkan !NB. Jngan lupa siapkan data asli (berkas) sbgai jaminan min. 3 berkas
Mohfathor Rahman
02:24 25 Aug 21
Bagus
Bagas Gilang
02:42 25 Aug 21
Pelayanan sangat memuaskan
Maghfur Rozi
02:21 25 Aug 21
Sangat baik pelayananya

6

Leandra Group Rental Motor

Leandra Group Rental Motor
AlamatJl. Taman Gn. Anyar No.B 60, Gn. Anyar Tambak, Kec. Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0895-1898-1444
Renold Sumilat
02:10 22 Dec 21
Baru pertama kali menggunakan rental motor di leandra group dan pelayanannya ramah serta unit yg disediakan dalam kondisi optimal. Harganya paling murah di surabaya dan syaratnya tidak ribet seperti yg lainnya.Pokoknya recommended banget. 2 jempol deh
Zamroni Sda
03:26 20 Dec 21
Sangat membantu untuk org membutuhkan kendaraaan motor pd saat tugas / ada urusan di area sby/sda. Dan petugas yg mengantarkan kendaraannya ramah dan baik. Terima kasih
agus nuwi
01:35 10 Nov 21
Kendaraannya nyaman, pelayanannya bagus dan responsif, tepat waktu dengan fasilitas lengkap serta persyaratan yang mudah, tinggal gassss...mau kerja atau jalan” pasti pilih leandra group rental motor, semoga semakin sukses
Jonathan Tanifan
05:07 05 Dec 21
Owner nya respon dan ramah .. jd ga perlu ribet kalau mau jln" disurabaya..
Indah Lestari
01:57 29 Dec 21
Leandra rental terbest sih gue nagih mau sewa mulu bawaan nya semeriwing

5

Barokah Rental

Barokah Rental
AlamatJl. Ketintang Baru XVIII, RW.nomer 94, Ketintang, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Jumat & Minggu = 05.00 – 20.00 , Senin = 06.00 – 20.00 , Sabtu = Buka 24 Jam
No Telpon0812-2859-8664
fitria dinda
03:33 04 Sep 21
Terimaksih kak
hengky kurniawan
11:41 02 Jun 21
Perfect.. cuma agak jauh dari pusat kota
Mohfathor Rahman
02:23 25 Aug 21
Pelayanan sangat baik 👍👍
Bagas Gilang
02:42 25 Aug 21
Pelayanan ramah dan cepat

4

Rizal Motor Rental

Rizal Motor Rental
AlamatKadung Tarukan Wetan no 1, Balai Rw IV No.01, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 08.00 – 21.00 , Jumat – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0838-3093-9338
yeremia verdian Kurniawan
03:10 29 Jan 22
Dari pengalaman saya rental 3 hari:Owner sangat fast respon, Orang nya flexibel jadi tidak kaku, pegawai nya pun baik baik sampai di anter ke stasiun juga, owner masih muda ramah sekali, untuk harga nya sangat terjangkau sekali dengan Kondisi montor yang baik menurut saya Worth it.... Yang cari persewaan montor di surabaya recomend saya Rizal montor rental ini. Thanks🙏💪
Arif Sulaiman Mahya
06:35 30 Jan 22
Ok cukup membantu, unit yg diterima dalam kondisi sangat baik dan admin fast respon. harga kompetitif. Terima kasih
izzul karnain
03:48 20 Dec 21
Service memuaskan.Fast respon, bisa antar jemput, verif data ga ribet, kurir yg nganter jg ramah banget. Kondisi motor baik, harga sangat sesuai dg pelayanan.
Bagus Maulana
11:06 17 Jan 22
Alhamdulillah... terima kasih rental motor nya sangat membantu sehingga bisa mengenal daerah Surabaya lebih baik. Pelayanan nya cepat ramah dan mudah.
Adam Falah Muhammad
01:24 07 Dec 21
Unit NMAX Sehat, Nyaman ( gas kurang respon dikit dan kuncinya agak susah ) tpi overall Nyamann..yg paling enak sih Adminnya ramah yg penting surat2 lengkap pasti dilayanin dgn baik..BEST LAHH 😍

3

Sewa Motor Surabaya Global

Sewa Motor Surabaya Global
AlamatJl. Pacar Kembang V No.26, Pacar Kembang, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0819-1746-5909
Riska Riska
13:14 19 Jan 22
Kualitas dan pelayanan terbaik, jangan lupa sewa motor disni dijamin di acc dan tak ribet, murah dan sangat membantu, terimakasi atas kepercayaanya
dicki irwana
23:30 10 Jan 22
Motornya masih baru.. harga rental cendrung murah.. dan bisa rental 1 hari dan proses nya cepat dan tidak ribet.
Rizqi Agustiana
10:45 03 Feb 22
Pelayanan oke.. motor enak ga rewel. Harga lumayan terjangkau
Naufal Wibisono
09:00 15 Nov 21
Dari tempat sewa motor yg lainnya, ini tempat sewa motor termudah yang pernah saya dapatkan di kota surabaya, pelayanan sangat cepat, mudah dan ramah. Next trip kalo ke Surabaya mau nyewa lagi ah 😍
Lailatu Fauziah
14:48 28 Nov 21
Admin sangat fast respons dan mengutamakan kepentingan konsumen. Penjelasan nya padat dan mudah dipahami. Kualitas motor juga sangat baik.

2

Teman Petualang sewa motor

Teman Petualang sewa motor
AlamatJl. Lawu No.17, Pepe, Pepelegi, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0856-4909-3091
Bunga Dwima
04:29 03 Dec 21
Pelayanannya mantapp bangettttt! ownernyaa ramah n baik, fastt responn bgt ❤ walaupun sy agak rewell tp dibalesnyaaa baik dan sabarrr. rekomendasi bgtt buat yang mau sewa motor di surabaya. harganya juga terjangkau bgt kok.
Candra Aprilia
20:36 03 Dec 21
Sewa disini motor enak banget, full service petugasnya ramah” dan so pasti motor nyaman bangetttttt…. Tentu saja menjadi teman petualang yangg baik 🥰🥰🥰 next akan sewa lagi disini 🥰🥰
Andini Oktarani
11:00 17 Nov 21
Terima kasih banyak. Pelayanan sangat baik. Meski saya cerewet tapi tetap sabar dan berusaha membalas chat sebaik mungkin. Selama dipakai, motornya sangat baik dan terawat. Terima kasih Teman Petualang sudah membuat jasa sewa motor. Sangat memudahkan kami yang dalam perjalanan di kota lain. Semoga sukses terus ⭐⭐⭐⭐⭐
La Rizky
09:16 24 Dec 21
Pelayanan yg ramah mntap dan cepat..admin nya baik. Terbaiklah kalau rental/sewa motor di tmpat ini. Sukses selalu🤙🏻🤙🏻🤙🏻

1

GORENT – Rental Motor Surabaya

GORENT - Rental Motor Surabaya
Alamat008, Jl. Jojoran III E Dalam No.26, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon0812-2777-7055
Market Store
16:37 02 Feb 22
Unit baru 2 smoga waktu cepat berlalu dan bisa sewa lagi goggle kok cuma nyediain bintang 5😭😭 utk helm nya tolong Diperhatikan 🙏
Eka Novia Sari
05:30 02 Oct 21
Dibilang puas engga begitu, dibilang mengecewakan juga engga terlalu. Terima kasih untuk jasa penyewaan kendaraan nya untuk saya, memudahkan sekali kalau mau keliling surabaya motoran. Tapi ada beberapa hal yang saya rasa kurang dan mungkin bisa diperbaiki kedepannya 🙏🏻 Saya booking lewat DM instagram karena waktu itu ada keterangan cek availability kendaraan dulu, menurut saya formnya kurang lengkap jadinya harus minta data berkali-kali, misal saya sudah isi form yg diminta terus di bawah dimintai no hp lagi terus dimintai lagi keterangan unit yg dipakai. Saran saya kalau sih langsung dikasih form untuk mengisi hal-hal yang penting sekaligus (nama, no hp, no ktp, unit motor, tgl booking, jam penjemputan dll apapun yg penting langsung dalam 1 form). Terus setelah itu katanya saya akan dihubungi oleh admin whatsapp, dan sudah H-1 saya belum dihubungi dengan berasalan weekend padat, saya yang mengingatkan kembali ke admin instagram baru dihubungi admin whatsapp, dan ternyata unit yang saya pesan engga ada dan ditukar dengan yang lain, di sini saya agak kesel tapi baiknya admin harga yang dikasih untuk unit yg beda tetap sama tidak ada kenaika, saya apresiasi sekali ini, dan untuk hari H ada lagi petugas untuk pengantarannya. Rasanya untuk booking motor lewat 3 pintu itu terlalu ribet, mungkin bisa diefektifkan lagi sistem penyewaannya.Oiya, untuk pengantarannya telat 30 menit dari yang dijanjikan. Saran sih kalau tidak mau nunggu lama, minta antar 30 menit lebih awal dari rencana. Penjemputan motor untuk pengembalian juga hampir sama, sering mis-com sama petugasnya, niatnya sama-sama otw biar engga tunggu-tungguan lagi (takut ketinggalan kereta) eh malah jadinya tetep tunggu-tungguan.Motor yang dipakai sayang banget rem kirinya gak terlalu bisa udah mentok sampe kena jari masih susah banget huhu. Dan satu lagi yang bikin minus banget dari jasa ini, tolong untuk tidak menggunakan nomer telepon pelanggan untuk kepentingan pribadi sampai-sampai membuat tidak nyaman (dichat-in sampe telefon2 padahal kenal juga engga, tau nama juga engga) karena buat beberapa orang bakalan mikir lagi buat nyewa di sini atau engga, tapi semoga hal-hal di atas bisa diperbaiki. Terim kasih banyak 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Very Aditya
16:52 14 Dec 21
Kendaraan nya enak nyaman di pakai kak pelayananya sanggar ramai orang orang nya
Sandra Marchelina
15:45 27 Jan 22
Pelayanan sangat memuaskan. Motor bagus dan terbaru. Harga juga terjangkau. Thankyouu..
Eri Weri
13:19 22 Jun 21
Sewa di gorent tuh gak ribet, saya sudah 3x sewa disini tiap saya ke surabaya..Bahkan tanpa pakai jaminan, beda kalau di tempat lain ribet banget soal jaminanya apa saja.Sukses selalu gorent 🙏👍👍👍