10 Rekomendasi Toko Sepatu & Sandal di Surabaya, Merk Lengkap

Menjadi sebuah kota yang tidak kalah metropolitannya dengan Jakarta, Surabaya adalah kawasan yang juga dipenuhi dengan orang-orang fashionable dan stylish. Jadi, kalau Anda ingin mencari toko sepatu yang mendukung aktivitas dan style Anda, Surabaya ini adalah gudangnya.

Di Surabaya, Anda bisa menemukan banyak sekali toko sepatu yang bersebaran. Nah, pertanyaannya adalah, mana nih toko sepatu sandal Surabaya yang trusted dan recommended?

Sepatu memainkan peran penting dalam kehidupan sehari-hari,  jadi penting untuk menemukan toko sepatu yang sekiranya tepat agar Anda tidak salah dalam membeli sepatu.

Bingung untuk menemukan toko sepatu yang tepat? Tenang, ada beberapa trik agar Anda bisa temukan toko sepatu yang tepat, di antaranya:

  • Perhatikan Bahannya

Dalam memilih toko sepatu yang tepat, Anda harus memperhatikan material atau bahan yang ada dari setiap sepatu di toko. Pada umumnya sih toko memiliki banyak sekali sepatu yang terdisplay dengan rapi di tempatnya.

Nah, Anda bisa nih coba memegang bahan di setiap sepatu yang dipajang rapi untuk mengetahui seberapa bagus materialnya.

  • Ketahui Perawatannya

Saat membeli sepatu pula, Anda perlu mengetahui nih bagaimana cara perawatannya. Mengapa? Sebab tidak semua sepatu mempunyai jenis perawatan yang sama.

Sepatu berbahan sintetis misalnya, pasti akan berbeda perawatannya dengan sepatu yang berbahan kulit. Jadi, ketika ada banyak sekali pilihan model sepatu, pastikan Anda cari yang sekiranya perawatannya mudah untuk Anda lakukan.

  • Pastikan Ukuran Pas

Pertama dan terpenting, ketika membeli sepatu adalah, kaki Anda harus pas dan nyaman. Sepatu  tidak boleh terlalu ketat atau terlalu longgar, terlalu besar atau terlalu kecil. Sepatu yang  pas dengan kaki Anda akan membuat nyaman ketika digunakan berjalan.

Berbelanja sepatu bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan, meskipun bagi sebagian orang itu bisa menjadi proses yang membosankan.

Namun, ketika berbelanja sepatu, pastikan untuk mencobanya agar pas dengan kaki. Cobalah untuk berdiri dan berjalan-jalan dengan sepatu. Perhatikan gesekan atau ketidaknyamanan karena hal itu bisa menandakan bahwa Anda membutuhkan ukuran yang berbeda.

Kenakan juga kaus kaki saat Anda mencoba sepatu. Hal ini penting jika Anda biasanya mengenakan kaus kaki sehingga nantinya ukuran tidak sesak di kaki. Cobalah berjalan saat Anda mencoba sehingga Anda dapat merasakan kenyamanan dari sepatu meski dengan lapisan tambahan.

  • Banyak Model

Jika Anda mencari jenis sepatu tertentu, biasanya yang terbaik adalah berbelanja di toko yang mengkhususkan diri dalam model tersebut. Misalnya, jika Anda mencari sepatu outdoor atau hiking, yang terbaik adalah mencoba toko outdoor yang menjual berbagai jenis sepatu tertentu.

Hal ini memungkinkan Anda untuk mencoba model yang berbeda untuk memastikan bahwa Anda menemukan satu yang paling cocok untuk kebutuhan. Beberapa toko dilengkapi dengan fasilitas yang memungkinkan Anda mencoba sepatu di medan yang sama sesuai dengan fitur sepatu.

Misalnya, beberapa toko sepatu lari memiliki treadmill dan beberapa toko outdoor memiliki area berbatu atau berbukit buatan yang memungkinkan Anda mencoba sepatu di dalam toko sebelum membelinya.

Apapun jenis sepatu yang Anda inginkan, pastikan toko tersebut memiliki beragam jenis model yang memberikan Anda banyak preferensi sehingga tidak hanya itu-itu saja yang bisa Anda pilih.

Membeli sepatu itu tidak sulit selama tokonya terpercaya. Bingung mencari toko sepatu sandal Surabaya terpercaya? Coba deh baca rangkuman ini, ada 10 toko sepatu sandal di Surabaya yang bisa dijadikan pilihan.

10

Toko Sepatu STARS

Toko Sepatu STARS
AlamatJl. Rungkut Industri Kidul No.11, Rungkut Kidul, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.30
No Telpon0877-0336-2897
hana angelica
06:48 11 Oct 21
Sepatu nya gak kalah keren sama yg lain, kualitas nya juga oke 👍🏽👍🏽
Deni Widiyati
12:46 05 Dec 21
Koleksi sandal perempuan cukup menarik. Harga reasonable
Novia Minda Ulumika
11:30 03 Aug 21
Harganya terjangkau, merk RA Jeans dan star lady recommended. Nyaman di kaki, gak akan lecet karena bahannya lentur.
Hery Mail
10:32 03 Sep 21
Harga, model sangat bervariatif. Lokasi strategis
juned stiker
05:45 16 Aug 21
Haraga terjangkau

9

RCS SURABAYA

RCS SURABAYA
AlamatJl. Bratang Gede III No.81, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60245
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 13.00 – 23.00
No Telpon
Kiki Widia Martha
14:32 28 Nov 21
Barangnya oke-oke. Masnya sabar buat melayani. Pilihannya banyak, cocok untuk outfit anak muda. Worth to be there & buy some stuff🥂
Andre Nara
12:48 03 Sep 20
Detail
Travia Citnav (Travia)
08:53 24 Apr 21
Gerai sepatu ,bersih,berkelas,lokasi dalam gang perkampungan
Rachmad Siswanto
14:33 11 Sep 21
Tempat ngopi sambil menikmati hiburan musik...

8

Wakai

Wakai
AlamatTunjungan Plaza 3, Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 5346249
Sukma Pragma
15:28 09 Feb 21
Wakai lagi disc 50% selected item , promo imlek 2021. Utk produk terbaru masih harga normal..
Muhammad Zaini Makki
10:16 23 Dec 19
Mungkin SOP pelayanannya lebih ditingkatkan. Karena gak semua orang suka (nyaman) ketika mencoba barang terlalu diperhatikan/diamati oleh pelayan.
Anisah Noor Immama
08:55 28 Nov 18
Stock lebih sedikit, coba kesini saat promo dijamin bakal rame banget wkwk (tandain aja deh kalau promo pasti rame bgt, kalau lg biasa2 berarti lg nggak promo wkwk) cuman kalau lagi promo rata2 hanya barang display hehe
Dio Prasastia
15:27 08 Dec 19
Banyak diskon
Yonathan Firdaus
14:15 16 Mar 20
Kurang lengkap

7

Fipper Surabaya

Fipper Surabaya
AlamatJl. Ngagel Jaya Selatan No.159, Baratajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60284
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.45
No Telpon
mukhamad annaviq
08:49 05 Nov 21
Pelayannya ramah.. Stoknya lumayan..Kesini buat nganter istri beli sandal, tapi si kecil ikutan juga.. Hehehe
RF Production
03:36 06 Oct 21
tempat tertata rapi,sandalnya banyak pilihannya lengkap dari mulai cewek cowok n anak² sampai dewasa
Maria Ulfa febriani
07:36 11 Oct 21
Mampir kesini Krn sekalian mau ke Consina. Kualitas bagus macam swalow cm lebih empuks
ahmad mulyanto
22:13 08 Sep 21
Fipper Surabaya adalah salah satu outlet sandal jepit merk fipper , terletak di kawasan ngagel surabaya, pengunjungnya lumayan ramai , banyak pilihan model dan warna , stafnya sangat ramah dan juga menerapkan prokes.Rekomended banget buat kalian yg mo cari cari produk sandal jepit merk fipper

6

Rubi Shoes

Rubi Shoes
AlamatTunjungan Plaza 5, Jl. Embong Malang No.1-5, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon(031) 5319252
Sugeng Warsono
11:29 12 Sep 21
Stand midi yang dijual shoes n tas lady maxi trendy fashionable dg harga beli dua item lebih ekonomis
khusnul khitom17
17:51 10 Oct 21
Lucu dan bagus
Chiquita Arum Mustika G
11:56 07 Sep 21
Footwear nyaman dan ramah dikantong ❤
sigit varendra
03:47 02 Nov 21
Barang murah tapi g murahan tempat pakaian perempuan
Dwi Yuliani
08:24 21 Feb 21
Sepatu harga 250 gak dapat kardus cuman kantong plastik

5

USAFE

USAFE
AlamatJalan Nginden Intan Raya 10A Ruko B2-16, Nginden Jangungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0821-4209-3077
n syavira amelia
10:46 18 Dec 21
Banyak pilihan, murah, awet, cakep, mantep bgt gaktuh. Mbak mas nya jg ramah bgt, bisa juga diorder lewat e-comm ✔
Rosi Asikin
06:56 28 Sep 21
Terlengkap untuk sepatu produk safety joger dan cheetah. Recommended banget tempat nya... 👍👍👍
Albert Setiawan
06:01 24 Apr 21
Tempatnya bersih penjualnya juga ramah kok. Kualitas Sepatunya jg bagus.Hrga bersaing Bro... Buat penghuni daerah sini Cus brangkat....
Priyanto Adi
09:24 01 Apr 21
Barang nya di jamin original👍👍👍👍Layanan puasdri PT. KEA ABADI
Dyah Susanti Dyah
08:43 22 Jan 21
Jenis sepatu yg dijual sdh memenuhi standar SNI dan ANSI.

4

HEMAT BERGAYA STORE

HEMAT BERGAYA STORE
AlamatJl. Gubeng Kertajaya VII C No.38, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 12.00 – 21.00
No Telpon0811-2888-735
adi saroni
10:50 24 Dec 21
murah meriah
Yandra Widyatna
16:18 16 Aug 21
Tempatnya kecil tapi bagus. Cocok untuk yang mau cari sepatu lokal.
Anank Jawa
16:47 18 Oct 21
Murah, lengkap dan berkualitas
AW Point
23:21 19 May 21
Barang bagus harga terjangkau karyawan ramah
lukman sukarno
09:59 10 Oct 20
Kualitas produknya bagus & harga recomended, gak terlalu mahal ^^. Thank you

3

Sneakerzone.id

Sneakerzone.id
AlamatJl. Raya Nginden No.15, Nginden Jangungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0821-1604-0506
Besa Junior
06:12 30 Sep 21
Saya ada coustomer yang sering berbelanja di sneakerzone Surabaya karena produk yang di jual oleh disana sangatlah berkualitas.brand lokal terbaik dengan updet terbaru selalu tersedia disana .dengan karyawan disana yg Rama dan baik.saya juga sudah mendapat member belanja di snikerzone .terima kasih snikerzone semogga sukses selalu .🙏
Riex Rocknroll
12:41 03 Nov 21
Tempatnya bersih, rapi, pilihannya banyak...pelayanan cepat, bisa keep by chat juga kalo mau beli...jhhoosss 👍👍👍
Dika Rosyid
11:14 01 Oct 21
Beli sepatu dg harga murah dan tentunya original, banyak diskon nya juga,, kalo butuh perlengkapan olah raga tinggal mampir disini... 🥰💯💯💯
khanza azzahra
07:38 05 Dec 21
Sepatu bolanya keren2 selalu langganan ditoko ini mantab pokoknya sippp smoga tambah sukses
ALDI MURGANDI 99
06:26 27 Oct 21
Mantap rekomend banget …. Tempat belanja alat olah raga terutama futsal dan sepak bola…. 👍🏻

2

HANDMADESHOESBY STORE

HANDMADESHOESBY STORE
AlamatKavling 33-35, Jl. Nginden Semolo No.101, Menur Pumpungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.30
No Telpon0813-5946-3181
Gan Fadhil
19:41 20 Sep 20
Cocok nih buat cewe shopping tas, sandal, dompet murah pilihannya juga banyak
Siti Aisyah
07:28 19 Dec 21
Surganya cewe cewe sih hihi. Murmer pula.Lantai 1 menjual masker masker, makeup, tumblr, keranjang. Lantai 2 menjual berbagai model tas mulai slingbag, dompet, ransel. Lantai 3 menjual sandal dan sepatu. Paket lengkaplah pokoknya disini tuh.Tinggal siapin budgetnya aja karena dijamin pasti kalap😄Lokasi dipinggir jalan raya dan ada tulisannya besar sekali (mencolok karena dominasi warna pink). Parkiran motor juga luas.Sukses selalu handmadeshoesby
Izzatul Muna
06:40 08 Dec 21
Yang lagi cari tas-tas dan sepatu-sepatu, ataupun skincare di surabaya dgn harga miring bisa banget deh kesini. Barang dan warnanya juga lucu-lucu, kualitas juga lumayan oke walaupun undercost banget😅 banyak tersedia aksesoris juga. Tempatnya juga terjangkau dari kota surabaya, kalau sekarang udh luas banget tempatnya ga kyk dulu cuma 1 ruko aja. Tempat yg recommended bgt sih👌🏻👌🏻

1

Toko Sepatu Surabaya

Toko Sepatu Surabaya
AlamatJl. Semolowaru No.165, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60211
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0823-3222-6652
Rafly Syachdewa Ardiatama
06:42 03 Apr 21
Barang berkualitas, pelayanan nya super Ramah & sabar...Langsung cek aja ke Toko Sepatu Surabaya 😁😁
Muhammad Nasrulloh
18:57 06 May 20
harga terjangkau, model bagus dan bermacam-macam, nyaman dipakai, lumayan untuk yang ingin punya sepatu sneakers dengan kantong sederhana.
Agnes Kusuma Dewi
04:41 23 Jan 20
Dari awal pesan sepatu lewat wa pelayanan nya sudah ramah, sampai sepatu saya ambil di toko juga ramah tamah pelayanannya ❤️. 2x beli di sini gak nyesel dan real pict juga gambar sepatu sama yang asli nya 😘 Thanks ya kak ☺ , semoga toko sepatu suroboyo tetap maju jaya dan lancar untuk usahanya. Amiin 🤲
Nadia Prasanty
10:15 28 Feb 20
tempatnya nyaman, banya pilihannya sampe bingung milihnyaaaaa. penjaga toko nya sabar banget
Lutkhoiyah Lut
04:26 14 Mar 20
sepatu nya berkualitas harga terjangkau kalo mau nyari sepatu" hits disini aja.