10 Daftar Mall Terbesar & Terbaik di Jogja, Fasilitas Lengkap!

Jogja adalah salah satu kota paling hits di wilayah Jawa bagian tengah selain Solo dan Semarang. Pusat pemerintahan dari Daerah Istimewa Yogyakarta ini sangat unik karena konsep tradisional dan unsur budaya Jawa masih sangat kental jika dibanding kota-kota lain di Pulau Jawa seperti Jakarta dan Surabaya.

Salah satu bukti nyatanya adalah Keraton Ngayogyakarta yang masih berdiri kokoh dan sangat terawat hingga saat ini. Sejumlah tempat kuno lain seperti candi, benteng peninggalan Belanda, dan museum juga masih banyak bahkan menjadi objek wisata yang tak hampir pernah sepi pengunjung di sepanjang tahun.

Disebut juga dengan Kota Perjuangan dan Kota Belajar, Jogja menjadi salah satu tujuan liburan impian bagi banyak orang. Selain cocok untuk belajar budaya, Jogja juga cocok untuk bersenang-senang karena deretan mall mewah mengisi kota ini dan sejumlah kegiatan menyenangkan saat pergi ke mall adalah:

  1. Berburu Sale

Jika ditanya apa tujuan orang pergi ke mall, jawaban paling banyak mungkin adalah mencari dan membeli barang. Terutama bagi para shopaholic alias orang yang suka sekali berbelanja, sale/diskon di mall tentu menjadi momen yang tidak akan pernah bisa dilewatkan begitu saja.

Kapan lagi bisa mendapat barang yang diincar dengan potongan harga 50 atau bahkan 70%. Mall sendiri sering sekali mengadakan sale dan bisa lebih tinggi lagi potongan harganya ketika menjelang hari-hari istimewa seperti lebaran, tahun baru, valentine, Natal, hari belanja Nasional, dan banyak lagi.

Lalu untuk diskon biasa pun, hampir sepanjang tahun selalu ada di mall tapi biasanya memang tidak serentak. Jadi misalnya minggu ini ada diskon di butik A di dalam mall, maka di butik lain masih menggunakan harga normal.

  1. Belanja Bulanan

Tidak hanya berisi toko dan butik, mall juga memiliki area belanja kebutuhan bulanan seperti sabun, sampo, beras, minyak, gula, sikat gigi, dan berbagai produk sejenis.

Isi dari mini/supermarket di dalam mall biasanya sangat lengkap dan tak kalah dari butik/toko yang di dalam mall yang sering mengadakan diskon. Tapi biasanya, diskon untuk barang-barang bulanan berupa bundle seperti beli 3 gratis 1. Tapi pada hari tertentu ada juga diskon berupa potongan harga.

  1. Memanjakan Anak

Hunting barang atau berbelanja akhir bulan di mall bersama anak mungkin sedikit merepotkan bagi sebagian orang tua. Tapi, ada juga yang justru sengaja membawa si kecil pergi ke mall untuk memanjakannya di area bermain.

Beberapa mall besar di Indonesia sudah dilengkapi dengan area bermain yang seru dan menyenangkan untuk anak-anak dengan berbagai jenis permainan mulai dari yang klasik seperti mandi bola, trampolin, dan perosotan hingga yang lebih modern seperti:

  • Naik mobil-mobilan.
  • Berperan menjadi koki, dokter, atau profesi jenis lain.
  • Belajar sains lewat aneka jenis permainan edukasi.
  • Bongkar pasang rumah.
  • Menjelajah replika istana ala Disney.
  • Sensasi terbang seperti di luar angkasa.
  • Wahana kapal bajak laut dengan tema glow in the dark.
  • Ruang balon.
  • Terowongan.
  • Mini golf.
  1. Beli Makanan atau Minuman

Tidak hanya diisi dengan deretan barang fashion, kebutuhan rumah tangga, bahkan juga furniture, mall-mall besar juga memiliki aneka jenis tempat makan mulai dari yang menyajikan fast food, camilan manis, aneka jenis minuman, hingga menu berat seperti nasi goreng, ayam bakar, sushi, steak, soto, penyetan, spageti, dan banyak lagi.

Masakan domestik hingga internasional bisa dengan mudah ditemukan di sini sehingga pecinta kuliner pun kerap terlihat pergi ke mall. Beberapa orang juga ada yang pergi ke mall untuk nongkrong dengan teman di cafe sambil menyeduh secangkir kopi kesukaan dan berbincang menghabiskan waktu.

  1. Meeting

Beberapa orang pergi ke mall ada yang tujuannya bukan untuk belanja atau nongkrong tapi justru meeting dengan klien atau teman kerja satu tim. Biasanya cafe yang nyaman adalah tempat yang paling banyak dipilih untuk melakukan kegiatan serius yang satu ini.

Apapun tujuan Anda pergi ke mall, pastikan untuk memilih mall yang bagus agar salah satu atau lebih dari lima kegiatan di atas bisa menyenangkan atau bahkan memuaskan. Sebagai rekomendasi, berikut adalah tujuh daftar mall di Jogja yang paling ideal untuk belanja bulanan hingga nongkrong dan juga meeting.

🏬

Galeria Mall – Yogyakarta

Galeria Mall - Yogyakarta
AlamatJl. Jend. Sudirman No.99-101, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0274) 583661
Dony Akhja (Dony Akhja)
08:32 16 Sep 20
Pusat perbelanjaan di Utara kota Yogyakarta. Tempatnya nyaman.
Onishaca
03:15 20 Sep 20
Foodcourtnya tambahin AC donk hihihi
MA Alhanif
07:26 20 Sep 20
Mall yang Bagus untuk beli cemilan.

🏬

Mall Malioboro Yogyakarta

Mall Malioboro Yogyakarta
AlamatJl. Malioboro No.52-58, Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55213
Google MapsKlik di sini
Jam BukaMinggu – Jumat = 10.00 – 21.30,
Sabtu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0274) 551888
Palembang 55
15:32 13 Sep 20
Gak usah ditanyalah...udah pasti rame...full 24jam nonstop
Sri Utami
02:39 14 Sep 20
Tempatnya nyman bersih, menerapkan protokol kesehatan. Mall yg indah.
Efi N
10:56 09 Sep 20
Mallnya luas,.lengkap tapi sepi karena masa pandemi
Ruly Ferdiyanto
05:37 09 May 21
Sebenarnya kami jarang berkunjung ke Mall ini semenjak diberlakukan system buka tutup pukul 1800 - 21.00.Jadi kami hanya bisa masuk sebelum pukul 18.00, melalui akses masuk parkir mobil dari jalan Malioboro.Tetapi menurut info yang kami terima, pada saat penutupan, mall tersebut bisa diakses dari sisi Timur, masuk melalui jalan Perwakilan. Namun selama ini kami belum pernah mencoba.Semenjak bangunan Mall diperlebar ke Timur dan dimodernisasi, sepertinya dikarenakan tuntutan perkembangan jaman dan persaingan dengan Mall yang lain yang ada di Jogja, Mall Malioboro menjadi lebih "hidup" dan terasa modern. Tenant-tenant yang lama beberapa juga masih ada, dan ada perubahan signifikan juga pada sisi barat atau muka dari Mall Malioboro ini, dimana kalau dulu tidak ada teras untuk menikmati Malioboro, saat ini sudah dibuatkan teras/ mezzanine untuk menikmati Malioboro sambil menikmati hidangan-hidangan dari tenant-tenant di Mall Malioboro. Sangat-sangat nikmat terutama bila sore dan malam hari, sangat juara, pada saat tidak ada lalu lalang kendaraan. Benar-benar bisa menikmati suasana Jogja.Untuk food court digedung baru, lantai 3 kalau tidak keliru, view pemandangannya sangat bagus, terutama bila dinikmati di malam hari, melihat kerlap-kerlip lampu-lampu kota Yogyakarta sembari menikmari variasi masakan dari tenant-tenant di food court tersebut. Inilah tempat favorit anak-anak kami.Diluar dari mainan kuda-kudaan ataupun mobil yang bisa ditumpangi oleh anak-anak untuk muter diseputaran selasar Mall Malioboro.So far, tempat ini memiliki nilai history tersendiri, karena merupakan Mall pertama yang ada di Jogja dan saya pribadi dan tentunya orang-orang Jogja asli generasi sebelum 2000-an, mempunyai banyak kenangan tersendiri di Mall Malioboro ini.
Joenathan Aris
08:16 20 Sep 20
Mall hits pada jamannya dan tetap hits sampai skrng

🏬

Plaza Ambarrukmo

Plaza Ambarrukmo
AlamatJl. Laksda Adisucipto No.80, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0274) 4331000
vincentius suryadi
05:25 16 Sep 20
Plaza paling rekomended untuk tujuan jalan dan makan , selain berbelanja
Suci Nuraini
10:54 14 Sep 20
Stand standnya lumayan lengkap dibanding mall mall lain di jogja
Novera Sulistyowati
14:23 15 Sep 20
Termometer canggih, eskalator ada tanda phisical distancing.
Bintang Muda
11:36 14 Sep 20
Baru pertama kalinkesini, semoha kapan2 bisa mampir lagi
Tri Wahyu Atkha
23:10 18 Sep 20
Luas sekali mall ini, bagus, nyaman, sesuai dg protokol kesehatan waktu masuk

🏬

Ramai Mall Malioboro

Ramai Mall Malioboro
Alamat6937+4QC, Jl. Beskalan, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon(0274) 562482
Arianto Kerose
10:58 18 Sep 20
Produk lengkap n murah icon mallboro
Didik Erwanto
12:01 05 May 22
Salah satu tempatnya belanja baju dan kebutuhan sehari hari di wilayah atau sekitaran jalan malioboro,Berada tepat disamping jalan atau gang pajeksanDimana daerah sini tuh tempat saya sama istri saya waktu masih pacaran suka antar jemput kerjaOke...jadi didalem ramai mall ini terdapat tempat belanja fashion, dapur,kebutuhan sehari hari dan juga makanan cepat sajiLahan parkir ada di basment, tapi biasanya pada parkir disamping gedung mall yang mungkin lebih hemat waktu dari pada harus ke basmentSelama berbelanja
Yohanes Meindra
07:43 24 Apr 22
Ramai mall, yang mungkin lebih banyak dikenal sebagai swalayan dan toko hp.Karena saat masuk terasa sepi, hanya ada beberapa toko yg buka.Di lantai bawah untuk swalayan tempat belanja kebutuhan bulanan.Di lantai dua berisi para penjual hp yang sangat riuh dan semangat yg keluar dari para penjual menawarkan produknya.Sekarang tempat parkirpun tersedia di seberang dari ramai mall, yang mungkin memudahkan jg bagi pengguna mobil kalau tempat parkir di dalam ramai mall penuh, biasanya sampai mengantre panjang.
didik yuniarto
14:10 04 Nov 21
Suka belanja di supermarketny hrg jg murah,,,cuma sayang ada scan barcode peduli lindungi g berguna krn byk pengunjung yg asal masuk g scan peduli lindungi trus di pintu masuk g ada penjaga yg standby di pintu masuk,,,tlg petugas ato pengelola toko ramai belajar dr malioboro mall,ramayana yg mewajibkan pengunjung cuci tangan dan scan barcode peduli lindungi,,tetap prokes.🙏🙏🙏

🏬

Jogjatronik Mall

Jogjatronik Mall
AlamatJogjatronik, Jl. Brigjen Katamso, Prawirodirjan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0274) 419885
Sigit Suhartanto
14:04 19 Sep 20
Mantaplah, pakai protokol kesehatan jg, security jg ramah2..
fori yohanes
16:01 19 Sep 20
Kebutuhan elektronik khususnya handphone terbilang lumayan lengkap dan harganya bersaing
Ikhwan Anshori
07:20 19 Sep 20
kerenDisini ada lift nyaTapi ngga gerak wkwk
Servasius “Servas” Wue
09:21 17 Sep 20
Pusat penjualan elektronik dan komputer terlengkap di Kota Yogyakarta.
luthfi nur Afifah
12:05 20 Sep 20
Mau beli hp apa aja ada dsini, ga cuman hp tp aksesoris dan laptop juga ada

🏬

Jogja City Mall

Jogja City Mall
AlamatJl. Magelang 18 No.6, Kutu Patran, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0274) 5305855
Animatuz Zuhriana Solihah
07:17 20 Sep 20
Mallnya gedhe luas..masa pandemi ini masih bnyak yang tutup ...
Titik Tito
18:31 09 Sep 20
Meskipun tempatnya tidak seluas Hartono mall tp ini mall favorit saya
Siti Khotijah
07:21 12 Sep 20
Sepi....karena covid....pengunjung mall menurun hampir 50%...😥😥
Onishaca
03:18 20 Sep 20
Di foodcourtnya bisa bayar pake pembayaran digital, asik dpt cashback 🤣
fajar sulistiyanto
21:34 17 Sep 20
Pusat perbelanjaan yg lengkap bagi keluarga... Ada bioskop dan tempat bermain bagi anak2 dan balita

🏬

Hartono Mall

Hartono Mall
AlamatJl. Ring Road Utara, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(0274) 2924095
Vin'c Channel
13:02 20 Sep 20
Bagus karena masih baru...hanya parkirnya yg terlalu jauh
samirkhan andson
14:50 12 Sep 20
SEPII, luaaaaa bianget, komplit..... tinggal uangnya lah yaa
Saskia Bungaatea
14:56 17 Sep 20
Mall modern, tempatnya luas banget , oke desainnya
Mohammad Nurullah
08:17 17 Sep 20
Mall luas banget..parkiran luas..fasilitas mushalla tersedia

🏬

Sleman City Hall

Sleman City Hall
AlamatJl. Magelang Jl. Gito Gati No.KM 9, Denggung, Tridadi, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55511
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0274) 8609378
Eva Arifa
23:25 19 Sep 20
Dduuueeekkeettt dr rumah, g sampe 5 menit
catchink cuitcuit
16:59 19 Sep 20
Banyak tenant yg tutup, tempat bersih rapi
YEYEN PUTRI RAHAYU
02:27 26 Nov 21
Kalo mau nonton pasti cari tiketnya kesini dulu kalau ga ada baru cari yang lain, kenapa disini? karena tiketnya lebih terjangkau hehe...Disini ada photo boothnya juga buat yang mau foto-foto kemarin saya kesana cetak perfotonya 15 ribu dengan 8 pose selain dapet foto cetak juga dapet soft file yang dikirim melalu wa... kmrn sempat ga dikirim kebetulan pas disana nyempetin foto nomer wa yang tertera disana jadi tinggal wa fotonya langsung dikirim sama masnya.. seru si kalau main disini hanya saja masih banyak space yang kosong di lantai yang ada bioskopnya, sama dimusholanya juga terbatas sekali mukenanya jadi diusahakan bawa mukena sendiri ha guys ..
Ferdi Dirgantara
05:10 09 Apr 22
Menarik seperti biasanya, seperti kebanyakan Mall ya pasti banyak sesuatu yang bisa ditemukan disini. Yang membedakan sekarang disini sudah ada Ice Skating juga, ga kayak kebanyakan Mall di Jogja 🥳 diruangannya dingin banget huhu...Kalo mau coba Ice Skate nya bisa langsung dicek aja daftar harga tiketnya, bisa minta diajarin juga buat Ice Skating (pastinya ada biaya tambahan dong). Bukanya dari jam 10 sampai jam 8 malam, jadi jangan sampai kelewatan gais 😁Untuk tempatnya sih luas dan banyak tempat yang bisa dijadikan tempat persinggahan alias duduk nongkrong kalo capek jalan-jalan dan cek barang barang. Sering digunakan sebagai tempat pengadaan kegiatan vaksinasi juga oleh Dinas Kesehatan Sleman.Untuk parkiran gak perlu ditanya lagi. Parkirannya luas dan ada tempat khusus untuk kendaraan bermotor. Nyaman la pastinya buat pengunjung.Mau beli pakaian, elektronik, sepatu, makanan atau nyari hiburan bisa juga ☺️
Budi Wijayarto
15:04 26 Aug 20
Yang penting ada Starbucks!

🏬

Transmart Carrefour Maguwo

Transmart Carrefour Maguwo
AlamatJl. Raya Solo KM. 8 No. 234, Kalongan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0822-0825-5150
Liv Lova
09:15 29 Mar 22
Trima kasih buat crew Transmart yg baik hati. Barusan hr ini ak blanja ksana, trus karna takut kejebak hujan deras kayak kemaren, ak buru². Sampe d rmh bongkar brng kok ad brng yg g ada? Bolak balik k mobil kok g nemu jg. Ak inget² lg, jangan² ketinggalan d Transmart. Ak balik lg ksana, trus nanya sam orng d drink court, tmpt trakhir ak mampir d lantai dasar. Ga ad yg tau..trus nanya k security, bs g diliatin lwt CCTV barangx bs ketemu. Sama security diminta k lt 2 ketemu sama CS. Aduh, seneng bgt, brngny g ilang..sama crew Transmart diamanin. Tinggal ak kasih bukti bayar brng, trus ngisi data dikit, jd deh ak plng bw brng yg ketinggalan. Ak ngerasa service crew dsana bagus n akurat. Makasih bgt Transmart..moga makin bnyk orng nyaman jalan² n blanja dsana..👍🙏👍
Siti Julaeha
09:26 02 Apr 22
Besar banget spanduk PARKIR GRATIS nyatanya tetep bayar.Dapat struk pembelanjaan PARKIR GRATIS nyatanya tetep bayar.Smp sy bilang itu BESAR BANGET TULISAN SPANDUK GRATIS PARKIR cm pajangan.Terus sy dapat free parkir dr pembelanjaan jg itu cuma kertas ga ada arti.Jawaban petugas klo ga bayar sy ga digaji.Helllooooo itu perusahaannya mas yg atur klo ga digaji laporin azah.Bukan masalah berapa sih parkir cm 6K. Tapi cara kalian pembohong klo gini.
Markus Bondan
02:28 02 May 22
Tempat berbelanja kebutuhan di Jogja. Untuk parkir luas, dengan biaya parkir cukup terjangkau. Sayang nya sekarang tergolong sangat sepi dan seperti kurang terurus. Berkunjung pada April 2022 restoran dibawah hanya tinggal Solaria, Coffeebean dan CFC. Ada trans studio mini dilantai atas. Penataan barang-barang yang dijual kurang menarik karna penataan tidak rapi.
vivi hyukkie
15:23 31 Oct 21
Enjoy banget belanja disini 😄Jangan lupa beli mini danishnya ya, varian yg mereka punya mostly tasty.. plus ngga keras sama sekali 😋
abuztam BP
03:39 07 May 22
tempat momong anak2. ada bumper car /bombomcar. bisa tubruk tubrukan. tapi kadang mas nya yang jaga ikut naik. ikut muter2. gk tu apa maksudnya. karna kadang malah mengganggu jalannya bumpercarnya anak2 yg sedang main yang dibatasi waktunya.

🏬

Lippo Plaza Yogyakarta

Lippo Plaza Yogyakarta
AlamatJl. Laksda Adisucipto No.32-34, Demangan, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55221
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon(0274) 2922663
Mirza Shaa
12:00 10 Sep 20
Asik, bisa buat foto", liat sunset, bagus tempatnya
Kemal Reza
10:15 03 Sep 20
Sekarang parkirannya di atas. Makin sepi, mungkin karena pandemi
Syarafina Nur Amalia
02:07 04 Sep 20
Harus nunggu jam 12 utk bisa masuk, 😅
SUGEH BETTA
06:03 09 Sep 20
tempatnya bersih dan mematuhi protokol kesehatan yang di anjurkan pemerintah
Adhi wibowo
11:22 20 Sep 20
Tempat yg nyaman berakhir pekan dengan keluarga