Mall di Solo

Solo menjadi salah satu kota yang terkenal di wilayah Jawa Tengah yang memiliki banyak julukan mulai dari Kota Budaya, Kota Batik, hingga Kota Liwet. Mirip dengan Jogja, Solo juga cukup kental dengan nuansa tradisional Jawa, dan inilah salah satu daya tariknya bagi para wisatawan lokal dan mancanegara.

Tapi jangan salah, kota seluas 44,02 km² ini tidak hanya diisi dengan berbagai tempat bersejarah untuk belajar budaya seperti museum, candi, keraton, dan pura, tapi ada banyak juga tempat modern kekinian seperti pusat perbelanjaan alias mall dengan desain bangunan yang mengagumkan khas masa kini.

Sebelum berkunjung ke salah satu mall di Kota Solo, sebaiknya cek dulu beberapa tips di bawah ini agar Anda terhindar dari salah masuk mall dan justru berakhir dengan kekecewaan karena tempatnya tidak semenarik atau sebagus yang Anda bayangkan. Berikut tipsnya:

  • Tokonya Lengkap  

Seperti yang mungkin sudah Anda tahu, tidak semua mall memiliki isi yang sama. Sebuah mall bisa berisi lebih banyak toko / butik baju dibanding area bermain anak, tapi ada juga mall yang lebih didominasi dengan tempat makan daripada salon kecantikan.

Nah, jika kedatangan Anda ke mall memiliki lebih dari satu tujuan, misalnya berbelanja kebutuhan bulanan atau berburu produk fashion terbaru lalu bersantap siang setelahnya, atau Anda ingin nonton film dengan teman-teman dan lanjut memanjakan diri ke salon kecantikan, maka carilah mall yang lengkap.

Jika dari awal Anda sudah memilih mall dengan toko yang lengkap, maka dua kegiatan atau bahkan lebih bisa di lakukan di dalam gedung mall yang sama sehingga tidak perlu berpindah mall dan hal ini sangat hemat waktu, tenaga, serta bensin kendaraan.

  • Pilihan Makanan dan Minuman yang Beragam

Selain jenis toko yang beragam, mall dengan beberapa pilihan restoran, food court, atau café di dalamnya juga menjadi incaran yang tepat karena nantinya setelah lelah berkeliling atau belanja dan ingin mengisi tenaga dengan makan, Anda bisa dengan mudah menemukan menu favorit tanpa harus keluar dari mall.

Anda bisa menikmati hidangan western, menu Jepang, atau bahkan hidangan lokal asli Nusantara. Jika tak ingin makan berat, Anda bisa memilih café atau tempat sejenis untuk membeli camilan atau mungkin juga dessert seperti roti basah, kue kering, ice cream, coklat, dan sejenisnya.

  • Toilet Bersih

Setiap mall pastinya sudah dilengkapi dengan fasilitas toilet karena pengunjung mall biasanya menghabiskan waktu berjam-jam di tempat ini. Agar kegiatan di dalam toilet tetap nyaman meskipun sekedar mencuci tangan, pilihlah mall yang toiletnya bersih.

Caranya dengan menanyakan langsung kepada teman/kenalan/saudara Anda yang suka pergi ke mall tentang mall mana yang memiliki toilet bersih dan nyaman. Poin pertama dan kedua tadi mungkin bisa Anda temukan di internet, tapi untuk poin ketiga ini lebih terpercaya jika bertanya kepada kenalan.

  • Memiliki Tempat Beribadah

Bagi Anda yang memeluk agama Islam, kebutuhan akan solat 5 waktu tentu tidak boleh terlewatkan meskipun di tengah kesibukan hunting barang atau belanja bulanan. Jadi, pilihan terbaik adalah kunjungi mall yang memang sudah dilengkapi dengan fasilitas tempat ibadah atau mushola.

  • Parkir Luas

Mall yang memiliki beberapa poin di atas biasanya adalah mall yang laris manis alias hampir tidak pernah sepi pengunjung. Sebagai salah satu bagian dari pengunjung, tentunya Anda tidak ingin kesulitan dalam memarkir kendaraan karena sesaknya area parkir, bukan?

Jika tidak mendapat tempat parkir di dalam area mall, nantinya Anda harus parkir di bahu jalan dengan tukang parkir ilegal yang jika kondisi mall sangat ramai maka jarak parkir dari pintu masuk mall bisa sangat jauh. Artinya, Anda perlu berjalan kaki sebelum akhirnya bisa masuk ke dalam mall.

Hal ini tentu akan membuat tidak nyaman karena nantinya di dalam mall Anda juga masih harus berkeliling mencari barang. Agar tidak mengalami hal seperti ini, pilihlah mall yang memiliki area parkir luas atau bahkan sangat luas.

Apakah masih bingung dimana mall yang kira-kira memiliki sejumlah poin di atas? Jika belum menemukan mall yang tepat, Anda bisa cek tujuh daftar mall terbaik di Kota Solo berikut ini mulai dari yang memiliki toko lengkap, ada banyak restoran, parkirnya luas, dan toiletnya juga bersih.

🏬

Solo Paragon Mall

Solo Paragon Mall
AlamatJl. Yosodipuro No.133, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0271) 727306
Pipin Diah
03:11 19 Sep 20
Mallvterbaik di soloCocok benget buat nongkrong sama teman maupun pacar
arfinza ndenk
23:25 12 Sep 20
Bagus nyaman dekat kota...krn pendemi prasmanan ditiadakan.....
destia nur
09:28 15 Sep 20
Mall yang terdapat penginapan/hotel, sangat mudah diakses dan lengkap
Hannyda Ishlahiyah
10:42 15 Sep 20
Salah satu mall dg konsep mixed use building di kota solo
Agung Darmawan
03:38 09 Sep 20
Carrefour,tempat belanja kebutuhan sehari-hari...

🏬

The Park Mall

The Park Mall
AlamatJl. Ir. Soekarno, Dusun II, Madegondo, Kec. Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57552
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0271) 624545
wd nug
13:59 19 Sep 20
Mall exclusive..tempatnya nyaman dan aman..lokasi bersih dan indah..gedungnya luas dan aman
Melya Putrihr
05:31 16 Sep 20
Kalau kesini sukak nyari 3pot yg gak bosen2 dimakan
Estu Dimas Danang
16:35 18 Sep 20
Berharap event2nya lebih sering lagi diadakan. Overall nyaman buat maen.
RoNa Bisnis
08:58 17 Sep 20
nyaman, parkir luas, tenan banyak yg branded

🏬

Solo Square Mall

Solo Square Mall
AlamatJl. Slamet Riyadi No.451-455, Pajang, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57146
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0271) 7651500
Ahmad Lee
04:33 11 Sep 20
Nyaman tmpt,,Tetap patuhi protokol kesehatan ya,,Stay safe, stay health
Tanto Tanto
15:03 14 Sep 20
Pusat perbelanjaan yg lengkap dengan aneka hiburan dr bioskop dan jg foodcourt yg lengkap aneka makanannya
Jati Waskito
08:07 09 Sep 20
nyaman, pelayanan oke , pelayanan standar covid 19.
mr. Bejo
07:43 03 Sep 20
Mall nyaman n menyenangkan... Sll rindu untuk datang lg
Arvi Prasetia
15:57 03 Sep 20
Mampir ke ph, parkir motornya jauh bat kek beda pulau

🏬

Solo Grand Mall

Solo Grand Mall
AlamatJl. Slamet Riyadi No.273, Penumping, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57141
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0271) 725111
Ayu Wijayadi
13:12 04 Apr 22
Jaman tahun 2000an, mall ini sangat ramai. Saya dulu sering belanja buah dan roti jika mampir ke sini.Meski tidak terlalu luas, mall ini menyediakan wahana permainan, aneka toko baju dan makanan..Sekarang kondisinya sudah jauh berbeda. Tidak terlalu ramai. Saat saya ke sini akhir Maret 2022, banyak toko yang tutup. Saya ke sini pun karena menginap di Megaland Hotel, yang hanya berjarak 650 meter.Dulu banyak tenant batik premium. Mungkin mereka sekarang lebih banyak mengandalkan penjualan online m, dibandingkan harus menyewa tempat.
irzal darmawan
16:23 08 May 22
Superworld Solo Grand MallTempatnya lantai 3, di atas food court (ex. Balkon billiard)Lias banget sampe capek nyobain semua wahanaHarga tiket masuk termasuk murah buat tempat yg baruSayang agak panas karna minim ac bahkan ga ada, cuma ada kipas. Mungkin kedepannya manajemen bisa memperbaiki ini.Rekomendasi buat bawa anak 1-5 thn kesini
Sofyan Efendi
03:09 15 Apr 22
Solo Grand Mall (SGM) adalah sebuah mal yang terletak di Surakarta yang dibangun di atas lahan seluas 12.080 m² yang terdiri atas 7 lantai dengan total luasannya 63.000 m². SGM saat ini merupakan Mall terbesar dan terlengkap bagi kota Solo dan sekitarnya, mulai beroperasional sejak 4 Desember 2004. Jika anda ingin berkunjung ke sini dianjurkan membawa kartu vaksin atau paling tidak mempunyai aplikasi yang menunjukan anda sudah pernah divaksin.
Paull Ronaldo
08:43 11 Feb 22
Salah satu Mall dikota solo yang layak buat dikunjungi, toko-toko didalamnya banyak dan bervariasi, areanya bersih dan juga nyaman. Parkirannya lumayan besar, kalau weekend selalu ramaiKalau yang suka makan bisa cobain ke food courtnya yang ada di lantai paling atas, ada banyak pilihan makanan dan minuman yang kalian bisa cobain, cocok buat ngumpul dengan keluarga, teman, pacar dan sahabat kalian.Recommended deh

🏬

Hartono Mall Solo

Hartono Mall Solo
Alamat9RX7+PQ8, Jl. Ir. Soekarno, Dusun II, Madegondo, Kec. Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57552
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon(0271) 7890999
irwan saifudin
05:59 18 Jun 21
Mimpi Sang DaraPagi menjelang saat seorang gadis yang biasa dipanggil dengan nama Dara mulai menjerang air untuk membuat segelas teh panas. Dara, ialah gadis yang hidup dengan sejuta mimpi di dalam sebuah rumah berdinding tinggi.Dara merupakan gadis yang tumbuh di dalam keluarga berkecukupan, bahkan bisa dibilang sangat kaya. Namun sayangnya Dara tidak bisa menopang tubuhnya sendiri tanpa menggunakan bantuan kursi roda, sehingga merasa diacuhkan bahkan saat berada di istana mewah tersebut.Kedua orang tua Dara selalu mengacuhkannya karena merasa tidak ada yang bisa diharapkan dari gadis dengan kursi roda tersebut. Sementara kakaknya mungkin saja malu mempunyai adik dengan kondisi seperti Dara.Setiap hari Dara hanya menghabiskan waktunya di dalam kamar dan sesekali mengarahkan kursi rodanya menuju arah taman. Gadis yang berusia 17 tahun tersebut sangat senang untuk menggambar di taman guna menghilangkan pikiran buruknya yang menyesali keadaannya.Suatu pagi Dara jatuh dari kursi rodanya, namun tidak ada seorangpun di dalam rumah tersebut mendekat untuk menolongnya. Rasa kecewanya terhadap hal tersebut membuat Dara memiliki kekuatan untuk menggerakan kursi rodanya ke arah taman kompleks, berniat menenangkan diri.Saat sedang terisak di taman, tiba-tiba Dara dihampiri oleh seorang gadis seusianya dengan kondisi yang sama. Gadis tersebut mengulurkan tangan untuk Dara dan mulai menyebutkan namanya, yaitu Hana. mereka berdua mudah sekali akrab, mungkin karena keduanya saling mengerti kondisi masing-masing.Tiba-tiba Hana Berkata, “ Dara, ingatlah bahwa tidak ada seorangpun di dunia ini yang terlahir sia-sia. Mungkin kita tidak bisa berdiri tegak layaknya manusia lain. Tapi, kita masih punya hak untuk merasakan bahagia. Cobalah untuk menerima dirimu sendiri, Dara.” lalu, akhirnya gadis itu berpamitan pada Dara.Semenjak pertemuannya di taman dengan Hana, Dara mulai merenungi kata-kata yang diucapkan oleh gadis tersebut. Dara berpikir bagaimana ia bisa seutuhnya menerima dirinya ketika orang di dekatnya tidak mendukungnya sama sekali.Dara mencoba mencerna perkataan dari Hana secara perlahan, meskipun seringkali ia menangis ketika teringat kenyataan bahwa ia hanyalah seorang gadis yang diacuhkan. Hal yang dipikirkan oleh Dara adalah bagaimana ia bisa mewujudkan mimpinya dengan kondisi tersebut.Mimpi Dara adalah menjadi seorang pelukis yang karyanya bisa dipajang di dalam pameran besar. Hal yang dilakukan Dara untuk memulainya adalah rajin membuat lukisan. Kesibukan tersebut juga dilakukan Dara untuk tidak memikirkan mengenai dirinya yang selalu diacuhkan dan mulai memahami perkataan Hana.Perlahan mimpi sang Dara mulai terwujud saat diam-diam ia sering memposting lukisannya melalui media sosial. Hingga suatu hari ada seseorang datang ke rumah Dara untuk menemui gadis itu guna mengajaknya untuk bergabung di dalam sebuah pameran lukisan.
Random Act indo
17:35 14 Sep 20
Protokol ttp jalan.. Bersih..
Galih Perdana Kusuma
10:45 19 Sep 20
Mall nya strata menengah
Hery Cahyanto
11:09 16 Nov 20
Hatono Mall, berdiri dikawasan bisnis di kota Solo. Sebenarnya lebih tepat di kawasan Solo Baru, Jalan Ir.Soekarno yakni sebuah kawasan kota satelitnya kota Solo/Surakarta. Jangan salah ya, Solo Baru sendiri masuk wilayah Kabupaten Sukoharjo. Namun demikian relatif dekat dari kota Solo. Disini seperti halnya mal lain-nya menjual produk fashion serta perlengkapan lain (ada join bussines dengan merchant terkemuka). Tentu saja dilengkapi dengan sarana hiburan dan arena bermain anak, serta karaoke keluarga, cafe, bioskop dan masih banyak lagi. Tempat parki juga memadai baik untuk mobil ataupun motor.
Ajeng Ayu Fika Stefane
02:35 22 Oct 20
tempatnya suka banget karena semua factory outlet sesuai dgn kantong aku yang g terlalu mahal. apalagi foodcourtnya jg murce2 enak pula. ada happy time nya jg momski buat anak2 masuk area g perlu bayar , bayarnya kalo pas anak2 naik wahana doang. cocok buat yg suka ngemall dg budget minim. thx

🏬

Singosaren Plaza Solo

Singosaren Plaza Solo
AlamatJl. Gatot Subroto No.27-28, Kemlayan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57151
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0812-1500-6111
Kuncoro Apriliyanto
22:27 19 Sep 20
Semoga pengunjung ikuti protkol kesehatan..ayo lawan Covid
Andriano Ivanly
15:58 12 Sep 20
Pusat penjualan handphone di kota solo.. banyak pilihan
Sennoajii
16:48 13 Sep 20
Sangat lengkap untuk mencari seluruh macam barang ataupun HP
De Stevano Arsela
13:07 18 Sep 20
Cari hp apa aja ada dsinii. Nice
Elkhana Bayu
01:36 18 Sep 20
Pusat tempat jual & beli barang Elektronik & Gadget

🏬

Luwes Gading

Luwes Gading
AlamatJl. Veteran No.50, Gajahan, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57177
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 08.30 – 19.30
No Telpon(0271) 665862
audy permata
00:16 21 Sep 20
Bersih, nyaman, murah. Belanja keperluan lengkap dan murah
Eunike Chrisopras
14:12 06 Sep 20
Selalu jd langganan tempat untuk belanja kebutuhan bulanan.
Santoso Rosok Solo
16:51 29 Aug 20
Harga murah, tempat juga nyaman, kalo belanja pasti di luwes
oskar black
08:34 01 Sep 20
Tempat favorit anak anak, untuk habisin duit bapaknyy