7 Rekomendasi Pusat Oleh-oleh Bogor, Murah & Lengkap!

Kota Bogor dikenal dengan berbagai destinasi tempat wisata alamnya. Maka dari itu, tidak heran jika banyak toko pusat oleh-oleh Bogor yang bisa Anda kunjungi ketika berlibur. Jalan-jalan Ke Bogor untuk liburan tidak seru rasanya kalau melewatkan destinasi-destinasi wisata terbaik yang bisa dikunjungi.

Selesai menjelajah seisi Kota Bogor, saatnya Anda memikirkan oleh-oleh yang dapat dibeli untuk buah tangan. Sama halnya dengan kota-kota besar lainya, Bogor memiliki pusat oleh-oleh dengan makanan khas. Perhatikan rekomendasi makanan khas Bogor yang dapat Anda pilih berikut ini;

  • Asinan

Makanan khas Bogor yang bisa dijadikan referensi buah tangan untuk keluarga dirumah adalah asinan. Makanan yang terbuat dari berbagai buah ini memiliki cita rasa menarik. Selain itu, asinan dapat dijadikan sebagai oleh-oleh dengan harga terjangkau.

Anda dapat membeli asinan di toko pusat oleh-oleh yang berada di Kota Bogor dengan memperhatikan pemilihan tokonya. Bagi Anda pecinta makanan asam dan manis wajib membelinya sebagai buah tangan khas Bogor.

Asinan yang dijual kebanyakan adalah asinan kedondong, mangga dan buah-buah kaya nutrisi yang tepat untuk Anda nikmati bersama keluarga. Jangan lupa pilih lebih dari satu jenis asinan untuk membandingkan rasanya.

  • Kue Lapis Talas

Rekomendasi makanan selanjutnya yang dapat Anda jadikan pilihan di toko oleh-oleh adalah kue lapis talas. Pastinya Anda tidak ingin melewatkan kesempatan untuk mencicipi kue lapis talas di tempat asalnya. Jarang-jarang Anda bisa ke Bogor untuk berwisata, jadi harus bisa dinikmati perjalanannya.

Kue lapis talas tersebut terbuat dari bahan dasar talas yang memiliki warna ungu. Kue lapis talas khas Kota Bogor ini juga memiliki tekstur yang lembut, sehingga membuat semua orang yang mencicipi kue tersebut akan ketagihan. Karena teksturnya inilah, kue ini cocok dibawa pulang sebagai buah tangan.

Satu hal yang wajib Anda ketahui mengenai kue ini, di kota lain oleh-oleh berupa kue lapis talas memiliki harga yang mahal. Sedangkan di Bogor harganya cukup terjangkau dan tersedia hampir di semua pusat oleh-oleh.

  • Makaroni Panggang Khas Bogor

Makaroni panggang khas kota Bogor jadi salah satu rekomendasi berikutnya. Camilan dari pusat oleh-oleh ini juga dapat Anda jadikan buah tangan. Anda dapat membeli makaroni panggang di pusat oleh-oleh Bogor dengan berbagai versi ada yang berbentuk bungkusan juga ada yang dijual kiloan.

Pastinya, hal ini tidak akan membuat dompet Anda menangis. Selain itu, rasa makaroni panggang yang khas dari Bogor ini akan membuat semua orang ketagihan. Menu makanan makaroni panggang  cocok untuk Anda yang menginginkan makanan gurih serta asin.

  • Kue Pia

Ketika Anda sedang berlibur di Kota Bogor, jangan lupakan kue pia sebagai buah tangan untuk orang-orang tercinta dirumah. Kue pia ini sudah populer sebagai buah tangan khas Bogor. Selain itu, kue pia di pusat oleh-oleh memiliki berbagai varian rasa yang membuat Anda bebas memilih.

Terdapat beragam toko pusat oleh-oleh yang menjual kue pia di Kota Bogor. Sehingga Anda tidak perlu susah payah untuk mencari kue pia. Namun, menemukan toko pusat oleh-oleh dengan pia yang lezat itu jarang. Jadi Anda wajib menentukan toko pusat oleh-oleh yang tepat untuk membelinya.

Banyaknya toko makanan yang menawarkan makanan pasti membuat Anda pusing saat memilih oleh-oleh. Kesempatan berkunjung kali ini jangan lewatkan rekomendasi terbaik pusat oleh-oleh Bogor yang menjual beraneka macam buah tangan.

7

Bogor Raincake Oleh-Oleh Premium Kota Bogor

Bogor Raincake Oleh-Oleh Premium Kota Bogor
AlamatJl. Raya Pajajaran No.31, RT.02/RW.01, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon(0251) 7546118
Muhamad Amir Riyadi
17:00 13 Dec 21
Tempat nya bagus kue nya enak² tidak susah parkir dan tempat nya pas di pajajaran jadi klo mau le jakarta deket ke gerbang tol
Kristiawan Saptono
09:29 18 Sep 21
Yang dipromosikan (sus durian) ga ready, nyesek jauh2 kesitu
Muhammad Fikri
06:12 11 Sep 21
Mw beli lwt online bisa ngga sih.. cara nya gmn ?
Ferry Utomo
12:55 08 Aug 21
Rasanya mantul apalagi yg rasa durian ajib bikin merem melek 🤭😁
Peter Barton
05:51 02 Feb 22
Kue 🍰 nya antik dan enak, cuma prokes nya kurang dijalankan di tempat ini

6

Pusat Oleh-oleh Khas Bogor Priangan Sari

Pusat Oleh-oleh Khas Bogor Priangan Sari
AlamatJl. Raya Puncak – Cianjur No.477, Leuwimalang, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16750
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.30 – 21.00
No Telpon(0251) 8253405
T-Journey
22:31 03 Mar 22
Penjual ramah-ramah dan tidak memaksa seperti banyak tempat oleh2 lain. Sayangnya kurang lengkap, jadi harus ke tempat lain untuk membeli roti unyil.
Hakusho 13
14:49 20 Feb 22
Isi cukup lengkap, hanya saja tolong diperhatikan kerupuknya, udah agak alot meskipun exp masih 4 bulan lagi
Rina Ningsih
09:43 05 Dec 21
Harga makanan nya cukup terjangkau, tidak usah ditawar jadi mau beli sesuaikan budget. Hanya saja varian makanan nya kurang lengkap menurut saya.
rush wanto
00:51 11 Jan 22
Oleh2nya fresh, gak boleh beli klo belum di coba 😁😀😂😂
Albert Husni
04:29 21 Nov 21
Sangat cocok yg mau bawa oleh²Harga ok dan bisa coba sebelum membeli

5

PIA Apple Pie

PIA Apple Pie
AlamatJl. Pangrango No.10, RT.04/RW.04, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 17412
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 20.00,
Sabtu & Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(0251) 8324169
Regina F. Yossyna
11:43 08 Mar 22
Kesini nyobain :Pie Crust Toples Keju 29KApple Pie Small 26KBluberry Cheese Pie Small 39KSemar Mendem 21KApple Pie Love Small 47KChicken Pie Small 26KHarga diatas belum termasuk pajak 10%.Kalau mau kesini pakai gps pasti sampai punya. Masih di kota Bogor. Dekat.Rasa nya gimana?Khusus Apple Pie nya saya beli 2 yg small dan yg bentuk Love untuk oleh2. Apple Pie yg small saya cobain lgsg di tempat krn super penasaran sama rasa nya.Pie base nya ini enak, renyah. Cuma menurut sy isian filling nya trll manis sekali. Bahkan gak kerasa kyk filling apple malah kek nanas nastar gt. Saking manis nya. Filling apple nya dia gak berbentuk chunky gt tapi lebih ke puree tapi lbh kasaran dikit. Ada raisins juga di dlmnya. Kalau gak trll manis bgt and ada sedikit asem2 apel gt jd kasih rate 10/10 deh. Tapi ini krn kemanisan 7/10. Tapi base pie nya enak.Chicken Pie Small ini base nya sama kyk apple pie, enak cm isian chicken nya kurang bumbu, agak plain. Kudu makan sama si saos sambel biar nampol.Yang ga worthed adalah si Blueberry Cheese Pie. Bentuk nya unik dilihat mata ya. Cm gak ngerti kenapa mereka harus buat bentuk yg susah, dimana packaging juga susah, dibawa pun susah. I dunno why ? Oh why ?Rasa ? Kuuuciiiwaaa... gak seperti yg diharapkan. Blueberry nya manis kyk brand p****** ada bbrp blueberry utuh nya juga. Entah pake selai jadi or olah sendiri ya. Yg bikin kecewa adalah pas nyendok base nya. Ini kok kyk makan adonan pie mentah ya ? Apa emang kek gini ? Mana cetek/pendek lagi pie nya. Oh, c'mon gak worthed lah harga segitu dengan bentuk begitu dan rasa seperti itu.Next adalah semar mendem. Tadi nya gak mau beli tapi ada customer lain datang lgsg beli "Oh, untung masih ada stock nya (si semar mendem)." Dengar itu kinda promising gak sih? Kek nya enak banget deh, mpe dicari orang. Rasa ? Enak ini. Dia kyk lemper cm dibalut telor dadar tipis gt di roll di alumunium foil. Makan ini pas di rumah dioven dlu sebentar. Enak. Rekomen.Terakhir si pie crust keju, ini kyk kue kering lah ya. Sisa2an si pie base nya dipanggang lagi ditambahin keju dijadiin kue kering. Ini lumayan. Cm krn pilih yg keju sy pas gigit ngebayangin rasa asin. Cm ini kurang asin. But enak. Renyah.Setelah nyobain bbrp pie disana. Menurut sy yg plg enak adalah si semar mendem. Sorry apple pie, u are too sweet to recommend. Cobain si semar mendem nya enak.Tempat lumayan besar. Dia ada jual gelato juga banyak rasa. Cm lagi gak kepengen makan es jd gak nyobain. Tempat bersih ada tempat duduk bangku kursi dan lesehan juga.
dian indah
00:30 14 Sep 20
Makanannya enak, pagi jam 8 udah buka
Ida Handayani Ritonga
05:58 16 Sep 20
Nyaman dan teduh. Menunya enak enak
Christine L
12:50 01 Feb 22
Mampir kesini niatnya hanya beli apple pie...ternyata ada ice cream gelato juga🤭.Gelatonya 1 scoop Rp.21.000 (termasuk tax), rasanya lumayan.Apple pie nya, lumayan juga rasanya
Tatiyana Tatiyana
08:55 01 Sep 21
Tempat nyaman , rumah jaman Belanda , makanan dan pie enak , juga ada gellato nya . Ada piano juga kalau iseng mau main piano....

4

Macaroni Panggang

Macaroni Panggang
AlamatJl. Salak No.24, RT.03/RW.04, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 20.00,
Sabtu & Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(0251) 8324046
Ayu Wijayadi
06:29 15 Dec 21
Saya sudah sering membeli makanan di sini sejak lebih dari 10 tahun lalu. Varian makanan sudah makin bervariasi dan sebagian besar cukup enak.Saya jarang makan di sini dan lebih banyak beli untuk dibawa pulang.Pas nyoba makan di sini lagi, anak dan suami suka. Suasana sejuk dan pengunjung sini berganti datang. Cukup ramai menandakan banyak orang yang suka.Sayangnya fasilitas di restoran tidak dirawat dengan baik. Kamar mandi lumayan dan disediakan tissue. Karena bangunan udah sangat tua, semestinya perlu renovasi agar pengunjung lebih nyaman.Saat menunggu antrean di kamar mandi, saya sempat mengamati lorong kamar mandi yang berhadapan langsung dengan area cuci piring di dapur. Untung sudah selesai makan, jadi nggak mempengaruhi nafsu makan.Secara estetika, sebaiknya ada penutup di antara dua area ini. Pengunjung jadi risi karena suasana dapur lumayan berantakan dan perlu dibersihkan.
Andi Taruna
14:02 09 May 21
Makaroni ok,Klappertaart not ok, enakan buatan istri, terlalu keras (mungkin spy lebih awet).Harganya makin mahal tapi ya sesuai kualitas sih..Parkir diperluas dan tukang parkirnya sigap, dan free (ga mau dikasi tips sama sekali), bagus lah..jadi terjamin standar ke semua kasta tamu, terus terang ini nilai tambah yg berkesan.Jaman covid agak dijarang2 area nya.. dan agak strict.Ga salah kalau mampir ke sini saat ke bogor
Yusuf Hasan
03:18 27 Dec 21
Pertama kalinya datang di liburan panjan (Natal 2021), parkiran penuh dan tim parkir dari MP mencarikan parkir.. dan ending nya, you know what?.. mereka ga mau terima tip/uang parkir,, katanya "free parkir" pak utk konsumen... wah, mantappp.. seumur hidup wisata di bogor, apalagi pas momen libur panjang, baru pertama kali dapat pelayanan bintang lima.. mantappp Macaroni Panggang Bogor !!
Poison Shroom
00:45 14 Jan 22
Macaroni Panggang ini salah satu dari banyak toko yang berada di tangan seorang pemimpin/bos. Dari semua jenis makanan yang sempat saya cobai di berbagai macam cabang(Apple pie, shepherd's pie, klappertart), saya hanya suka dengan shepherd's pienya. Sayang sekali, rasanya sedikit terlalu asin. Kalau begitu, kenapa saya memberikan 4 bintang? Sederhana sekali jawabannya, yaitu pelayanan yang ramah, baik, dan penuh dedikasi. Will come again.

3

Chocomory Pajajaran 20C

Chocomory Pajajaran 20C
AlamatJl. Raya Pajajaran No.20C, RT.06/RW.04, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(0251) 8329220
Alice Marcella
14:55 30 Oct 21
Baru tau ada yg jualan cokelat dan kiloan 😍😍. Seru bgt mulai dari dark sampe mix pun ada semua. Kudu dateng kl ke daerah Bogor sih. Sukses terus!
Bambang Subekti
09:54 12 Sep 21
Tempatnya rapih & bersih, varian makanannya masih terlalu umum sama dgn yg sebelah2 nya (lapis Sangkuriang) hanya plus ice gelato nya aja
Lulu Suparlan (Elang)
00:33 30 Sep 21
Mantap saya suka area ini walaupun triknya matahari panas g terasa apa apa di badan soalnya polusinya dingin .alah sejuk ke badan mantap deh cimory
Ayah Rakka
02:42 23 Sep 21
Momoroll Rasanya enak, beda sama yg lain, tempat nya bersih. Parkiran luas

2

Lapis Bogor Sangkuriang Puncak – Pusat Oleh oleh Khas Bogor

Lapis Bogor Sangkuriang Puncak - Pusat Oleh oleh Khas Bogor
AlamatJl. Raya Puncak, Jl. Raya Cibogo No.113, Cipayung Datar, Kec. Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16770
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 22.00
No Telpon
Aditya Nugraha Muhammad Akbar Dwi Aditya.
03:58 08 Sep 20
Tempat favorit saya nih,bolunya enak-enak
Sukses Abadi Bersama dha
09:07 18 Sep 20
Harganya dan rasanya relatif
Jonas Pepy
16:05 11 Sep 20
cari oleh oleh dulu yaa
getty febrianto
11:07 05 Mar 22
Tempatnya bersih dan nyaman. Prokes ketat dijalankan = scan PedLind; cek suhu; mesin hand sanitizer otomatis.Penataan produk makanan rapi. Pelbagai jajanan khas bogor tersedia. Harga cukup terjangkau.Parkiran luas. Staff nya juga ramah.Thanks
Alzena Melia Nasywa Hendrayana (Bambang)
09:45 01 Mar 22
Bolunya dah pasti uenak lembut jajanan yg lain jg legit cireng garing dan temennya yg lagi hit harga terjangkau kalo bolu ga pernah kurang dari 5 kalo beli

1

Roti Unyil Venus – Pajajaran

Roti Unyil Venus - Pajajaran
AlamatRuko V Point Blok JA, Jl. Raya Pajajaran No.1, RT.03/RW.01, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 05.30 – 21.00
No Telpon(0251) 8364008
adrian tedjo
03:42 20 Sep 20
Roti nya enak dan kecil2 biar ga terlalu penuh isi perut dan banyak variasi
ELVI YARTINI
16:17 06 Sep 20
Tempatnya bersih. Mengikuti protokol kesehatan. Ramai pembelian nya. Nyaman
gusti randa
04:35 20 Sep 20
Tempat nya besar banget dan rasa rotinya enak. sudah menerapkan standar protokol covid
aqib maimun
06:29 09 Sep 20
Antrinya. Kuenya delicious. Protokol covid19nya ok
Supri Y
14:23 02 Aug 20
Kue legendaris dari bogor. Oleh-oleh khas kota Hujan, sudah ada sejak tahun 90an. Dulu lokasinya di sukasari, deket shangrila. Semenjak tahun 2012 pindah pas di sebelah mall lippo ekalokasari. Tempatnya lebih luas, dan ada jalur antriannya. Walaupun harganya terus naik, tapi peminat ga pernah berkurang. Jangan lupa bawa kantong belanja sendiri ya.+ pilihan menu banyak banget+ tekstur roti yg empuk+ parkiran luas+ pelayanan cepat- selalu antri, walaupun ga terlalu lama- sabtu minggu jangan kesini, penuh sama wisatawan- lewat dari jam 8 malam, sudah banyak menu yg habis- tempatnya gerah🇬🇧 If you looking for special food from bogor, you should visit this place. They sell small bread, for one bite. Sometimes there is long queue, because Roti Unyil so popular (unyil is actually name of famous Indonesian doll character). They offer lot of choice for topping.