7 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu Terbaik di Jakarta

Jakarta sebagai ibukota Indonesia merupakan kota metropolitan terbesar yang ada di Asia Tenggara dengan jumlah penduduk mencapai 28 juta jiwa. Dengan jumlah penduduk yang padat serta kehidupan serba cepat khas kota besar, tidak heran jika kita bisa menemukan banyak tempat cuci sepatu Jakarta.

Ada banyak alasan mengapa orang memilih menggunakan jasa laundry sepatu dibandingkan mencuci sepatunya sendiri. Selain faktor kepraktisan, faktor kualitas perawatan sepatu di jasa laundry yang diyakini lebih baik juga menjadi alasan. Oleh karena itu penting memilih jasa laundry yang tepat sebagai berikut:

  • Menggunakan Peralatan & Bahan Perawatan Terbaik

Tips pertama dalam memilih tempat cuci sepatu yang tepat adalah memastikan bahwa tempat cuci sepatu tersebut menggunakan peralatan serta bahan cuci sepatu yang baik. Pembersihan sepatu sebagaimana halnya pada pakaian tentu tidak bisa dilakukan secara sembarangan.

Apalagi sepatu dibuat dengan lekukan-lekukan yang rumit sehingga seringkali kotoran akan menumpuk di sela-sela lekukan tersebut. Selain itu, bahan pembuatan sepatu yang berbeda seperti kulit, kanvas, patent leather, bahan jeans tentu membutuhkan cara perawatan yang juga berbeda.

Saat Anda melakukan riset, pastikan bahwa tempat cuci sepatu yang akan Anda pilih memahami penggunaan peralatan dan bahan yang tepat yang disesuaikan dengan jenis bahan sepatu. Jika pihak laundry sepatu sampai salah melakukan perawatan, maka justru akan membuat sepatu menjadi rusak.

  • Harga yang Cocok di Kantong

Tips berikutnya yang harus Anda pertimbangkan ketika memilih tempat cuci sepatu terbaik adalah yang menawarkan harga yang pas di kantong. Anda dapat melakukan perbandingan atau riset harga harga terlebih dulu di beberapa tempat cuci sepatu yang ingin Anda coba.

Dengan melakukan riset harga, maka Anda bisa menemukan jasa cuci sepatu yang tepat yang tidak membanderol harga selangit untuk jasa yang diberikan. Selain itu, Anda juga bisa menyiapkan dana terlebih dulu saat akan membayar di kasir.  

  • Dikerjakan oleh Orang yang Ahli

Meskipun kini ada semakin banyak jasa tempat cuci sepatu Jakarta, namun bukan berarti bahwa semua jasa laundry sepatu tersebut dikerjakan oleh orang yang benar-benar memiliki pengetahuan dalam hal perawatan sepatu.

Banyak jasa laundry sepatu yang mungkin hanya belajar sekilas cara perawatan sepatu melalui internet kemudian langsung membuka bisnis jasa cuci sepatunya. Oleh karena itu Anda harus memastikan bahwa jasa cuci sepatu yang Anda pilih benar-benar memiliki keahlian dan pengetahuan di bidang cuci sepatu.

Salah satu cara termudah untuk mengetahuinya adalah dengan mengecek apakah jasa cuci sepatu tersebut memiliki sertifikat yang dikeluarkan oleh lembaga pelatihan resmi.

Adanya sertifikat formal yang dikeluarkan oleh lembaga pelatihan menunjukkan bahwa pihak yang merawat sepatu Anda tersebut memang sebelumnya sudah menempuh pendidikan dalam hal keahlian merawat sepatu.

  • Pelayanan Terbaik

Pilih tempat cuci sepatu yang memberikan pelayanan maksimal kepada setiap konsumennya. Pelayanan maksimal dapat berupa garansi atau jaminan atas kualitas yang diberikan, misalnya garansi cuci ulang jika masih terdapat kotoran di sepatu atau garansi ganti rugi apabila sepatu rusak akibat kesalahan pencucian.

  • Memiliki Review yang Bagus

Review yang bagus menandakan bahwa tempat cuci sepatu tersebut telah terbukti memberikan pelayanan dengan kualitas yang memuaskan bagi para konsumennya.

Kami memahami betapa pentingnya merawat sepatu di tempat cuci sepatu yang tepat dan professional. Oleh karena itu kami telah merangkum 7 tempat cuci sepatu Jakarta berkualitas yang telah dipercaya oleh banyak konsumen dalam memberikan perawatan sepatu.

7

Shoe Mo Senayan

Shoe Mo Senayan
AlamatJl. Hang Lekir III No.12, RT.4/RW.6, Gunung, Jakarta, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 12.00 – 19.00
No Telpon0896-1361-2288
Jason Andhika Syarief
12:02 23 Mar 21
Mantap euy..jasa repaint boost-nya hasilnya gokil & on time. Kudos bro Dimas & sukses terus Shoe Mo! Thanks bos 🙏🏼
Shelvia Puspita Dewi
14:01 21 Jan 21
Ge menyesal treatment disini.. Next pasti kembali kesini.. Thank you..
Benny Hutapea
09:30 22 Aug 20
The Best ! Service dan pelayanan ok nih. Thank you ShoeMo ! Thank you Dimas !
Adela Hertanto
06:32 21 Aug 19
The only shoe cleaning place I trust - Shoe Mo. Dulu saya sering ke toko mereka di Jkt Barat. Sekarang lebih convenient dengan pembukaan toko mereka di Farmawati karena saya tinggalnya di Selatan.

6

Fresclean Shoe Laundry

Fresclean Shoe Laundry
AlamatJl. Taman Surya Permaja 1 No.11, Pegadungan, Kalideres, West Jakarta City, Jakarta 11830
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0887-1958-856
Theda Yuwana
01:57 28 Dec 21
Overall work quailities:well done.Agak kurang di customer communication sih. Pesanan sudah selesai namun belum dapat chat dari official WAnya.Pesanan saya drop Selasa/Rabu 21/22 Des 2021.Jumat 24 saya coba chat wa not responsive. Mungkin libur natal, I'm ok with that.Senin saya coba chat lagi. Masih unresponsive. Yaudah saya coba ke lokasi eh tutup.Akhirnya coba chat via IG / Tokped. Baru dapet kejelasan (memang libur) & akhirnya ketemu owner untuk selesai orderan.Kedepannya semoga bisa lebih baik lagi.Sukses selalu Fresclean.
Hello Miao
13:44 15 Sep 21
Memang udah lama nyari tempat cuci sepatu daerah cgk yg bagus, trs di recommend temen tempat iniii. Ternyata ga nyesel pol :') kalo bs kasih bintang 10 dah
Muhammad Yusuf Darmawan
09:23 21 Feb 21
Sebelumnya pernah coba cat sepatu di tempat yg lain, boostnya jd kyk keliatan kw. sempet kapok buat repaint lg, untungnya disini repaintnya bner” bagus. highly recommended.
Andreas Saragih
11:03 13 Aug 21
Puas sekali cuci sepatu di sini. Sprti baru lg. Hrga terjangkau, kualitasnya mantapppp.

5

Shoes Care Salemba

Shoes Care Salemba
AlamatJl. Paseban Raya No.68, RT.17/RW.3, Paseban, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10440
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0821-1113-0778
Ratna Komalasari
09:21 30 May 21
Sepatu putih yg tadinya kena noda jd seperti baru lagi....jd kinclong lg...wangi jg sepatu....makasih yaa Laundry Sepatu Salemba
Ratna Komalasari
09:31 30 May 21
Sepatu putih yg tadinya ada noda bisa hilang lg seperti sepatu baru.....jd kinclong & wangi....makasih Laundry Sepatu Salemba
Aulia Ikhsan
14:43 25 Jan 21
Saya menggunakan layanan cuci tas dan cuci sepatu di Laundry ini. Hasil cuciannya bersih & wangi.Kemudian tas saya sebelumnya ada yg robek kecil, yg mana saya tidak menyadarinya saat dimasukkan ke laundry ini. Tapi oleh Laundry nya, tas saya yg robek tersebut dijahit.Packaging nya juga bagus, pakai paper bag ( untuk sepatu) & plastik (untuk tas). Barang bisa diantar - jemput (free ongkir) kalau cuci sepatu minimal 4 pasang. Saya sangat merekomendasikan laundry ini kalo mau cuci sepatu & tas dengan hasil yg memuaskan. Terimakasih ya 🙏
Faizal Dzaky Rahmadika
02:45 12 Jun 21
bagus, cepat, affordable dan mempermudah hidup karena mereka sistemnya anter jemput sepatunya 👍
Hendrik Refassy
10:22 13 Dec 21
Hasil dan pelayanan memuaskan 👍

4

BIZECLEAN

BIZECLEAN
AlamatJl.Kakap II No.18, Rt.009/Rw.005 Rawamangun III, RT.9/RW.5, Jati, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon0812-2032-0369
irvan riesta
09:41 02 Dec 21
Segala sesuatu yg PAS dan tidak berlebihan emang enak dan mantulllll...🤭Pas Topi sudah buluk dan gak tau mau diapain... Eh kenal Mas Medi sebagai pemilik Bizeclean, jadi keren lagi dexh Topinya 😍😘Dengan kualitas pekerjaan yg bagus, rapih dan cepat. Thanks yeah mas 🙏🙏🙏
Sithie Allief
08:30 13 Jan 22
Nyoba2 cari jasa reparasi sepatu, ketmu bizeclean karena py rate yg bagus, dan ternyta mmg sesuai dg ratenya..spatu dan sandal kesayangan jadi baru lgi 🥰🥰
Ani Z
12:30 04 Jan 22
Puas banget dengan service di Bizeclean. Responsive, terpercaya, tepat waktu, bisa antar jemput dan hasil pencucian bersih, kinclong, dan wangi. Terima kasih Bizeclean! Semoga makin sukses dan pertahankan terus kualitas!
Dipaeka Satria
04:51 14 Dec 21
Alhhamdulillah, Terima kasih BIZCLEAN atas pelayanannya dan luar biasa Bersih, dapat dilihat dari foto Before dan After. Saya sangat puas dan Highly Recommended. Proses juga cepat dan sekali lagi memuaskan.
Reny R
04:21 26 Dec 21
Sepatu aku menguning karna dicuci sendiri dan setelah treatment sepatu disini ,sepatu jadi putih seperti baru lagi. Fix aku bakal laundry sepatu terus disini

3

Konfushoes

Konfushoes
AlamatJ109, Jl. Kramat Lontar, RT.6/RW.1, Paseban, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10440
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0857-1199-0041
Annisa Herriani
06:03 29 Oct 21
sepatu nya jadi bersih lagi harga ramah dikantong
Andi Muhammad Nurfadli (AMNURFADLI)
13:38 30 Dec 20
Service sangat bagus, admin online terus fast response dan bisa mengerjakan dan memperbaiki sepatu sampai saya hampir satu lemari dalam kurun waktu satu minggu saja 😎😎👍👍
Aditya Prakoso
02:17 27 Nov 20
Benar-benar jasa shoe cleaning yang recommended... Tidak pernah mengecewakan.Adminnya ramah, ada jasa antar jemputnya pula.Jangan ragu ya gunakan jasa Konfushoes 👍👍👍
nurul aini farida
09:38 21 Oct 20
Hasilnya memuaskan cuci sepatu di konfushoes,bersih sampai dalam,wangi,harganya terjangkau,mantul.Udh 2x cuci sepatu di konfushoes hasilnya ga pernah kecewa,selalu memuaskan👍😊Semoga sukses terus ya konfushoes👍
Rizki Fajariyanti
11:26 05 Dec 20
Seneng banget ada tempat cuci sepatu deket kosan. Hasilnya bersih, dan pelayanan ramah ❤

2

Laundridge Shoe & Apparel Care

Laundridge Shoe & Apparel Care
Alamat5, Jl. H. Kelik No.13, RT.5/RW.6, Srengseng, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11630
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 12.00 – 21.00
No Telpon0812-9980-1050
Sukarsono Ono
10:11 24 Jan 22
Tempat laundry sepatu paling Top.Service memuaskan.Recomemded.
Rhika Anggraini
09:59 14 Jan 22
Good service dalam pelayanan ke customer
RADITH PRATAMA
06:12 06 Nov 21
Keren hasil cucinya
adhya pandu
11:30 17 Jan 22
Bersih dan wangi
Ardyana Sisiliya
06:10 21 Jan 22
Respon penjual sangat baik, nyuci stroller disini tp belom diambil sih semoga hasilnya memuaskan

1

Shoe Mo Grogol

Shoe Mo Grogol
AlamatJl. Dr. Muwardi I No.26, RT.1/RW.4, Grogol, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11450
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 12.00 – 18.00
No Telpon0813-2475-2059
Dian Lie
08:27 21 Dec 21
Ud langganan bgt di sini. Bagus, bersihh banget nyuci nya, n cepet juga ! Recommended deh .
Lola 1993
07:52 15 Dec 21
Sepatunya Glowing kaya Skincare ya mas😂😂
tjhin novita (nobieachin)
12:19 17 Aug 21
ramah layaninnya. sepatu jg jd bersih + wangi! rekomen bgt, pasti bakal balik untuk cleaning lg ksini.. dibalikkinnya dikantongin per sepatu yg ada sealnya
Ainalia K Anjani
21:41 13 Mar 21
Langganan dan andalanku banget. Berkali-kali bawa sepatu yang dipakai kerja untuk dibersihkan. Pernah juga bawa sepatu yang habis dipakai buat naik gunung. Hasilnya bersih dan oke. Packaging rapi dan sistem pelayanannya juga bagus. Pelanggan akan selalu diinfo melalui sms maupun email jika pesanan sudah jadi.
sheren laurensia
08:56 24 Apr 21
Awal pengen unyellowing ternyata noda gk bisa diilangin sepenuhnya akhirnya di refund dana. Lalu disarankan untuk repaint. Hasil repaintnya surprisingly rapih!